2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【笛】加藤シゲアキ【ピングレ】

1 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 06:43:51.89 ID:3VamrvMuO.net
なくなるので立てました
ではどうぞ


2 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 06:50:25.91 ID:3VamrvMuO.net
前スレ
【笛】加藤成亮【青学】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1272103565/

3 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 07:09:01.47 ID:a0QmPObiO.net
乙〜

4 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 17:34:41.48 ID:iu9pbSG00.net
1乙です。
トークショー当選した姐さんいる?
わたしは今のところメールなし…。

5 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 19:08:02.20 ID:EksGGdj/O.net
メイン二人に捨てられた一番糞ユニ
キスマイやABCとかよりもはや雑魚扱いのカス

6 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 23:10:23.91 ID:qjNiP7TI0.net
>>1

7 :ユー&名無しネ:2012/02/01(水) 23:57:24.03 ID:WhVyO8sg0.net
10万部突破って凄くね?

8 :ユー&名無しネ:2012/02/02(木) 00:00:18.07 ID:lOCoRnYmO.net
当選者10人くらいしか見かけてないんだけどどうなってんの?

9 :ユー&名無しネ:2012/02/02(木) 10:12:23.57 ID:D+JCESrx0.net
本読み終わった
最初は舞台がコロコロ変わるし、ダレダレで面白くないと思ったけど
半ば以降からは一気に読めた
ほほう〜そうきましたかwが感想

笛は長編より短編の方が向いてそうな気がするので
次は短編が読みたい




10 :ユー&名無しネ:2012/02/02(木) 12:20:21.60 ID:29Qdbo8gO.net
似た感想の人がいたw

あぁそっちに持ってくんだ〜って独り言が出たよ
ネタバレ駄目だから感想語り合うのが難しいねw
短編集出たら買うな〜
笛の長編は伏線がロングパス過ぎて回収していいんだかわからん
未だに謎…orz

11 :ユー&名無しネ:2012/02/02(木) 17:44:16.43 ID:y0bYp+RH0.net
>10
謎の所ってどこ?
自分はサラッと読みすぎたせいかサッパリ検討がつかない

ネタバレありと前置きして改行して書けば未読の人対策にならないかなあ

12 :ユー&名無しネ:2012/02/02(木) 19:11:43.93 ID:fYbB1XN60.net
>9
2回め読むと2章とかジーンときて切なくなったけどね

13 :ユー&名無しネ:2012/02/02(木) 22:57:41.02 ID:4m7GpfX0O.net
なんか思い出したけど。
金八最終回の泣き顔が酷くなかった?。だからかなイマイチ演技が上手いと
思えない…でも前から成長してるのかな。平愛梨と共演してほしい。

14 :ユー&名無しネ:2012/02/04(土) 03:23:33.62 ID:2JiCKV1PO.net
ピングレ思ってた以上に良かった
笛を見直した
次回作も楽しみに待ってるよ

15 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 00:49:06.72 ID:KK71m6Ty0.net
隣板からやってきました鴇担です
小説一気に読みました
とても良かったです

16 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 01:58:52.52 ID:bnEtTSKlO.net
自社買い丸出しの惨めな結果
注目度皆無

17 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 03:31:08.49 ID:fEhfFTPhO.net
>16
頭悪そうだからたいへんだろうけどまずは本読んでからホザケ

18 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 11:51:33.08 ID:pjD62jnp0.net
>15
ありがとうございます
坦の贔屓目がない方にも良かったと言ってもらえて嬉しいです

ところで「絶望的に素晴らしい〜」のキャッチコピー
本文中にある方がリズム感というか語感が良くて好きなんだけど
なんであの一言だけ削られたんだろう
特にネタバレになるような言葉でもないのに

19 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 11:54:53.00 ID:pjD62jnp0.net
なんだ坦って…担です
連投スマソ

20 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 13:53:05.81 ID:gsOawGwl0.net
>18
姐さんの買った本不良品じゃないのw




21 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 16:01:19.47 ID:/eRa2bEvO.net
イベントのキャパ80て

22 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 16:29:32.71 ID:KK71m6Ty0.net
>>18
キャッチコピーが「絶望的に素晴らしいこの世界に、僕は君と共にある」で
本文中にあるのが「絶望的に素晴らしいこの世界の真ん中に、僕は君と共にある」だっけ

23 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 17:26:50.34 ID:dKT+OR0h0.net
アマゾンで
「よく一緒に購入されている商品」に【愛、テキサス(DVD付き)(初回限定盤A) 山下智久】
「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に【A.B.C-Z】と【山下智久】と【最高の人生の終り方の原作本】と【関ジャニ本】

24 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 22:47:03.81 ID:BU4ggCuuO.net
>11ごめん、やっぱ改行しても良くない気がする…

ので微妙にネタバレかどうかで改行して書いてみる









の前に改行てすと

25 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 22:58:18.77 ID:BU4ggCuuO.net
改行こんな感じでどうでしょう…
このスレにいらっしゃる姐さんたちにGO頂けたら書く事にします
私の気にしすぎかもですが
ラストの解釈がどうにも落ち着かない
ラストに繋がっちゃうとやっぱ自重しないと駄目かと迷って
判断委ねます

26 :ユー&名無しネ:2012/02/05(日) 23:59:11.58 ID:pjD62jnp0.net
>22
それです
後者の方が二人よがりな感じがでてると思うのに
文字数制限でもあるのかな

27 :ユー&名無しネ:2012/02/06(月) 00:06:12.37 ID:mn+ugC2r0.net
>25
読了組の自分としてはGOサイン出したい
でもやっぱりラストに関係することならやめた方がいいかも
どこか語り合える場所があればいいんだけど
スレを立てても荒れそうだし…

28 :ユー&名無しネ:2012/02/06(月) 00:35:14.16 ID:xUHcxeinO.net
中古でいいから安く買いたいのに古本屋もオークも全然出てない 本当に売れてるのかな

29 :ユー&名無しネ:2012/02/06(月) 05:15:23.94 ID:XMCyzVrcO.net
>27自重了解しました
相談して良かった…


30 :ユー&名無しネ:2012/02/06(月) 10:44:11.59 ID:DbgPuqbl0.net
笛全国の本屋にも来てほしい

31 :ユー&名無しネ:2012/02/06(月) 16:05:17.18 ID:EbSQfRQDO.net
笛イベZIPとめざましとナナパチ録画したけどZIPは特集があってナナパチも良かった
めざましは避けられてるのか?って思う程お粗末だった

>28
話題の新刊は一般的に安く出回ることはない

32 :ユー&名無しネ:2012/02/07(火) 21:42:35.83 ID:Pdy+bP4X0.net
ZIPは月・水ジャニMCだから
ジャニ系の取り上げ方は美味しいよ
その分めざましはかなりお粗末になってる

33 :ユー&名無しネ:2012/02/08(水) 11:27:15.06 ID:wMVMGFjRi.net
笛本売れてるみたいで良かったね
内容でも認めて貰えたら作家として生きていけるかも
道は厳しいだろうけど頑張って!

34 :ユー&名無しネ:2012/02/08(水) 14:41:46.69 ID:iFekZe5sO.net
おもしろかった
こういうの好きだ!
大好きだ!
でも次回作の構想が恋愛物と聞いたんだけど
恋愛物は苦手だ…
ラブストーリーに行っちゃうの?笛…
ナルシ作家の鉄板過ぎて嫌だ

35 :ユー&名無しネ:2012/02/09(木) 01:13:49.44 ID:+uNU6gsuO.net
笛アキの次の露出はいつ?

36 :ユー&名無しネ:2012/02/10(金) 10:33:09.28 ID:WB8XfBau0.net
ネタバレ可でピングレを語るスレどこかにないか
なんありあたりに立てたらだめ?

37 :ユー&名無しネ:2012/02/10(金) 17:18:22.28 ID:rHo4hVEv0.net
ここ誰も来ないんだからここでやればいいんじゃないの?
名前欄にネタバレとでも入れて

38 :ユー&名無しネ:2012/02/11(土) 12:59:29.69 ID:b4UaA/5q0.net
マッスーの数ヵ月後に読むの話をネタにして、あっちこっちで話している

39 :ユー&名無しネ:2012/02/11(土) 14:03:43.32 ID:Dh5s7UMxi.net
>38
いいじゃまいか
笑いの取れる鉄板ネタなんだろう
笛らしい
升にはこのまま読まないスタンスでいて欲しい(w

40 :ユー&名無しネ:2012/02/11(土) 16:44:48.24 ID:VXZNHhhAO.net
読んでも読んでないと言ってていいよと思うw

升担だから言うが
彼にピングレの感想は難しそうだ

41 :ユー&名無しネ:2012/02/11(土) 23:19:35.69 ID:CeS/LWBm0.net
>40
升が食いつきそうな個所が一つあるけどw


42 :ユー&名無しネ:2012/02/12(日) 00:16:16.59 ID:OETwoQRv0.net
どこ?

43 :ユー&名無しネ:2012/02/12(日) 02:32:28.30 ID:RTCfm1Ni0.net
>41
ああ、「挨拶」のところだな

44 :ユー&名無しネ:2012/02/12(日) 17:35:05.44 ID:/aDPZkC+0.net
>>38
各テレビ局・ラジオ局も、そこだけはカットせず流している

45 :ユー&名無しネ:2012/02/12(日) 19:50:47.33 ID:9FxoIEcL0.net
>40
升の感想「しげの本読んだら喉乾いた」(w


46 :ユー&名無しネ:2012/02/15(水) 22:00:03.49 ID:9YyJVFboO.net
がっつりネタバレして話したい本だったなー

>37誰も来ないのは確かにそうなんだがw
未読の人がゼロではない限り良心が…

47 :ユー&名無しネ:2012/02/15(水) 22:10:00.75 ID:mMLe9kUPO.net
ageたら丸見えだからここには書かないほうがいいとオモー

ところで笛って年齢が近い人のバーターでTV番組に出たことある?ないよね

48 :ユー&名無しネ:2012/02/16(木) 00:57:12.35 ID:i0Hfdlc30.net
別事務所だが台東くんが鳴宮のバーターや他の人気俳優で霞むのがいやで
小さい事務所に移籍したっての見てちょっとニヤッとしたw

49 :ユー&名無しネ:2012/02/16(木) 21:51:08.96 ID:1E8f5Cil0.net
>48
ほほぅ
自分は今ニヤッとしてるw

50 :ユー&名無しネ:2012/02/16(木) 21:53:44.06 ID:viEiB6it0.net
冷めたコーヒーって流す?
気にせず飲む人とどっちが多いのかな

51 :ユー&名無しネ:2012/02/17(金) 19:18:32.90 ID:Ce2CeXo90.net
>50
まずくなったコーヒー=自分の感情



52 :ユー&名無しネ:2012/02/18(土) 10:37:18.65 ID:NmKgUwUaO.net
主人公の飲み込めない感情だったわけだね

笛のエッセイ集欲しいなぁ

53 :ユー&名無しネ:2012/02/18(土) 20:47:26.42 ID:tbILWXqy0.net
独り言まとめて欲しいよねー!
小説好きの友達が好きそうだと思って
ピングレ薦めたらすごい気に入ってくれて嬉しかった!
解釈も色々話せて楽しかった


54 :ユー&名無しネ:2012/02/19(日) 00:33:33.65 ID:X4WkvssR0.net
自分も訳あって2冊買ったんだが
今月誕生日の友人に1冊プレゼントするつもり
>53みたいに解釈とか話せたらいいな

55 :ユー&名無しネ:2012/02/19(日) 07:06:30.34 ID:je+Udpl8O.net
まだ買えてない〜wはやく読みたい(・∀・)

56 :ユー&名無しネ:2012/02/19(日) 15:27:00.15 ID:MAp8i8iaO.net
ブランチで週間売り上げまだ2位とか3位とかで売れてんだね
読んでみたら予想以上に面白かったけど

櫻井翔に続いて印税生活ガッポガッポかな?w

57 :ユー&名無しネ:2012/02/20(月) 18:03:12.41 ID:FK5UwIUcO.net
ポーが笛のピングレをバカにしてネタにしてんだな

http://c.2ch.net/test/-/jr/1318464077/631

58 :ユー&名無しネ:2012/02/20(月) 20:53:10.46 ID:YM7KnLmG0.net
今の売上だったらまだガぐらいじゃないかW

59 :ユー&名無しネ:2012/02/20(月) 21:22:15.79 ID:fzBhJkMQO.net
派手に成功して欲しくないんだよなぁw
特に本人が最終的に成功したでいいんだよなぁくらい地味でいて欲しい
最高に面白い本だと思うがそう思うんだ
何故だろう…

60 :ユー&名無しネ:2012/02/20(月) 22:30:30.47 ID:zl7Rzr/I0.net
下手に成功したら勘違いしちゃうかも






天狗な笛も見てみたいw

61 :ユー&名無しネ:2012/02/20(月) 23:00:39.28 ID:FK5UwIUcO.net
>60
ポーみたいに勘違いして脱退するとか?(ww

62 :ユー&名無しネ:2012/02/20(月) 23:11:00.21 ID:YM7KnLmG0.net
そんな事より笛ノプシス聞きたいから
早く紺やてくれ

63 :ユー&名無しネ:2012/02/21(火) 11:54:18.57 ID:qJKkB6jR0.net
ピングレ読んだよ
すごく良かったから次回にも期待してる

64 :ユー&名無しネ:2012/02/21(火) 12:32:42.01 ID:sFrYeKi7O.net
>62待ってくれ
蘭 蘭 蘭…ってなるよ
微妙に楽しげになるよ

65 :ユー&名無しネ:2012/02/22(水) 23:09:47.13 ID:6e+vbMUU0.net
>64
蘭の所はスローテンポで

66 :ユー&名無しネ:2012/02/23(木) 02:13:38.75 ID:uCkl8tSs0.net
引退して就職しろ

67 :ユー&名無しネ:2012/02/23(木) 14:26:03.81 ID:/KsmmDFf0.net
どこに?

68 :ユー&名無しネ:2012/02/23(木) 17:21:18.48 ID:Cmj/BUkOO.net
目黒区役所とかにいそう

69 :ユー&名無しネ:2012/02/25(土) 14:28:29.50 ID:mdYrnLJZO.net
この人ソロでやればいいんじゃない
NEWSにいる意味ないよね
歌もダンスも下手くそだし
Gの為とか言いながらただ目立ちたいだけでしょ

70 :ユー&名無しネ:2012/02/25(土) 14:52:30.50 ID:ObkgUBJv0.net
YJ解体なのか

71 :ユー&名無しネ:2012/02/26(日) 08:36:39.26 ID:Tt7bf3WbO.net
笛は目立ちたいって思う位でちょうど良いのでは
存在感的に…

72 :ユー&名無しネ:2012/02/27(月) 19:56:13.81 ID:FLDR4sUsO.net
>66->69
アンチするためにわざわざ書き込みしに来るなんてホントに暇な人達だね

新生石鹸初CD発売時には記念の握手会してほしいな!

73 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 05:44:43.39 ID:lZNkk1bWO.net
せっかく作家デブしても過疎っててつまらん

74 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 06:15:50.58 ID:7nVro8x/O.net
ピングレ語りしたい
友人に勧めてみたが読み終えるにはまだ時間がかかりそうだ…
鰯ウラヤマ
本人に聞けちゃうんだもん

75 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 07:01:37.96 ID:Oy6HJJ4c0.net
きたいせずによん面白かったよ

76 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 10:19:39.13 ID:B4lnCLAk0.net
本人にピングレについてこの解釈であってる?って確認したいことたくさんある
でも実際には疑問に思ったまま本人には聞かないでいるほうが楽しい気もする
本ってそういう楽しみ方ない?
ピングレは全部解説されるともったいない

77 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 13:07:40.00 ID:TNEKWGx50.net
おとといの読売新聞に大きな宣伝が載っていたよ
12万部売れたとか
写真もついてた
本売れたから今年は年収1000万あるからよかったね

78 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 13:09:30.55 ID:TNEKWGx50.net
>>74
連投ごめん
前にも書いたけど
ここには1日2〜3人しかレスがないからここで語ればいいと思う
名前欄にでもネタバレって書いて

79 :ユー&名無しネ:2012/02/28(火) 20:12:39.51 ID:7nVro8x/O.net
>76
確かにそうだ
ピングレは書き手が見えるからこそ思ったのかも
自分はピングレから入ったライトな笛スキーですが
笛のお勧め本とか知ってる姐サンいますか?

80 :ユー&名無しネ:2012/02/29(水) 13:48:22.80 ID:m0LvxbZI0.net
青学中等部ってなかなかの難関だよね?

81 :ユー&名無しネ:2012/02/29(水) 20:05:23.26 ID:l8e7whdt0.net
>79
お勧め本ではないけどちょっと前に
サリンジャーのフラニーとゾーイ読んでるって言ってた

82 :ユー&名無しネ:2012/03/01(木) 00:43:07.94 ID:uzckOS02O.net
豚切スマヌ
ヒカリゴケの国沢って加藤に似てね?既出?

83 :ユー&名無しネ:2012/03/01(木) 19:35:12.73 ID:s074aOUdO.net
似てるよね!!自分もずっと誰かに言いたかったからなんか嬉しいわww

84 :ユー&名無しネ:2012/03/01(木) 21:50:28.29 ID:Uy0In/4n0.net
>>78
いいと思う
発売から1カ月経ったしね
ここに来るような人ならみんな大体読んでるんじゃないの?

85 :ユー&名無しネ:2012/03/01(木) 22:02:42.97 ID:FRP3+xe/0.net
シゲって結構色々悩んだりしてたのかな
あの本読むと、どうしてもシゲの内面が気になってくる
なんか私も共感する事とか多かったし、シゲと一般人同士として話してみたいなって思う


86 :ユー&名無しネ:2012/03/01(木) 22:50:41.35 ID:6RzKqz8y0.net
まだ未読の人いるような気がするしここでやるのは申し訳ない気がする
それと笛小説書くの勇気いったと思うんだよねだからピングレ大事にしてあげたい
でもピングレ語るならがっつりネタバレして語りたい
一般書籍の板にいろんなタイプの作家のスレッドあるみたいだけどどうですか

87 :ユー&名無しネ:2012/03/02(金) 00:04:27.90 ID:GMIiYxnli.net
>86
過疎スレだから大丈夫
ネタばれとアナウンスして数行空けてから書き込めばいいよ
見たくない人は見なければいい

88 :ユー&名無しネ:2012/03/02(金) 00:28:45.33 ID:GNF1cUsE0.net
小説などのスレがあったような。
そこでは新刊書の感想を書きたがっている人たちがいて、
スレタイに「ネタバレ注意」などが入っているよ。
作家やその未知の読者に配慮しているし。

89 :ユー&名無しネ:2012/03/02(金) 00:35:06.66 ID:SbSA7Gbr0.net
私もジャニーズじゃなくて、小説家としてのシゲを見てあげたいから書籍の板にスレ立てたいな
ピンクとグレー、ジャニオタ以外の人にももっと読んでほしいし

90 :ユー&名無しネ:2012/03/02(金) 00:48:33.17 ID:H++D9pYW0.net
数行空けても見える人は見えるんだから違うとこ行ったほうがいいとオモ

91 :ユー&名無しネ:2012/03/02(金) 01:32:54.74 ID:aTPuT9y20.net
まあ確かにヲタ以外の感想も聞いてみたいけど

92 :ユー&名無しネ:2012/03/02(金) 10:29:32.07 ID:KEPS4UaMO.net
壺じゃない場所にありそうだ

93 :ユー&名無しネ:2012/03/03(土) 00:22:16.56 ID:er5+P+v80.net
読書メーターは?

94 :ユー&名無しネ:2012/03/04(日) 20:37:03.10 ID:+CGm0i2zO.net
読書メーター自分が見れる範囲で見てきた
あそこは意見交換的な場所はある?
自分は見つけられなかった…

95 :ユー&名無しネ:2012/03/05(月) 20:29:57.71 ID:S9caJBQa0.net
ごっちのイラストかっこいー

96 :ユー&名無しネ:2012/03/06(火) 19:24:09.60 ID:McpYRxBG0.net
なんで前ぶれもなく梅田に来るんだよー
会いたかったな

97 :ユー&名無しネ:2012/03/08(木) 05:26:39.09 ID:m7sQvq4eO.net
動く笛が見たいからバラのレギュラー番組また持ってほしい

あえて言わせてもらうとつまんないなプライドは捨ててがむしゃらに頑張ってほしいな

98 :ユー&名無しネ:2012/03/08(木) 06:29:00.32 ID:FBOpm3440.net
http://uproda.2ch-library.com/498842TNK/lib498842.jpg
TBS 4/5,6,7の3夜連続ドラマ(松下奈緒主演)「ブラックボード」
副担任に加藤シゲアキ
笛オメ

99 :ユー&名無しネ:2012/03/08(木) 06:36:04.31 ID:FBOpm3440.net
教師松下奈緒教え子と"男女関係"?
ttp://www.sanspo.com/geino/news/20120308/oth12030805050005-n1.html
ほかに同僚教師役で人気グループNEWSの加藤シゲアキ(24)生徒役でSKE48の松井珠理奈(15)らが出演する


100 :ユー&名無しネ:2012/03/08(木) 08:01:14.36 ID:eppyr3RRO.net
>96
mjd!?私も会いたかった

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★