2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 281台

1 :Socket774 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b358-Vp6H):2024/04/16(火) 18:53:43.71 ID:AmfMGyrM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。        ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950が次スレを立てるように。立てられなかったらレス番を指定して後続に依頼してください。
重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。
このスレは初心者を装って適当な質問をしてその回答をコピペして日銭を稼ぐアフィリエイトブロガーがすぐに湧いて来ます。初心者の質問には基本的に「自分で解決してください」と答えましょう

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/

前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 280台
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1710163976/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

114 :Socket774:2024/04/29(月) 15:41:42.53 ID:4XBLUfVBr.net
バカなやつは解約するの難しいのにな
9月以降上がるときついから?

115 :Socket774:2024/04/29(月) 15:57:57.48 ID:J0zHWCpp0.net
ノムラシステム これ風説だろ?
アイスタきたああああああ(発狂)」

116 :Socket774:2024/04/29(月) 16:00:31.65 ID:AaCNDOvf0.net
>>108
そこに書いてるけど吸気にフィルターが一番効果あるもんだから結局正圧になるっていう

117 :Socket774:2024/04/29(月) 16:07:56.57 ID:gUSLz/fD0.net
定期的にエアダスターで吹き飛ばす前提でノーガードが一番

118 :Socket774:2024/04/29(月) 17:47:32.04 ID:aWA+rBQB0.net
>>116
いわゆる自作PC界隈でいうところの正圧な
実際に庫内と庫外で気圧差生まれてるわけねーじゃん

119 :Socket774:2024/04/29(月) 18:07:37.45 ID:HIYYCKNl0.net
>>108
あんなスカスカのケースで、しかも900rpmで、巨大異物を落下させたら普通に入るだろ
風速1mで落下してくる雨を防げないのと一緒

120 :Socket774:2024/04/29(月) 18:09:00.27 ID:Fg0Mle750.net
砂塵はどう足掻いても入るやろなあ

121 :Socket774:2024/04/29(月) 18:40:49.83 ID:HIYYCKNl0.net
ケースP101、吸気フロント140㎜x2、排気リア120㎜x1で正圧で4年運用したけど、
フロントフィルターの網目より大きいホコリは一切入らなかったよ

入ったのは網目より小さい、粒子の細かくて小麦粉のようなサラサラしたやつ
正圧でフィルターがしっかりしていれば通常のホコリは入らないと思う

122 :Socket774:2024/04/29(月) 18:44:25.75 ID:/x8yPDUm0.net
テレビ新聞に頼ってるのは

123 :Socket774:2024/04/29(月) 19:01:52.61 ID:tl9Yxd0td.net
正圧負圧よりも回り込みを気にしてマグネットシートでファン近くの穴を塞いでる

124 :Socket774:2024/04/29(月) 19:15:40.40 ID:scsMbWCM0.net
ただ今は打者が冷えて勝てなくなるわな
実質何もしてないだろ車の外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化したの?

125 :Socket774:2024/04/29(月) 19:54:22.49 ID:2QmwSNwA0.net
ファンの数揃えただけで変なセッティングなのは比較として参考になるのかどうか
前面吸気側はメッシュとフィルターで元々かなり制限されてるしpositiveの追加が天面だし
抵抗を考慮した吸気性能と排気性能と流れは見てない
埃についてはまあ風量上げたら入りやすくはなるか

126 :Socket774 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ff02-b946):2024/04/29(月) 21:33:27.43 ID:re47+nfk0.net
>>121
ANTEC P101 優秀だよな中々

127 :Socket774 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ff02-b946):2024/04/29(月) 21:38:30.88 ID:re47+nfk0.net
VERSA H26 フロント内部の外側のフレームに付けてるから吸気12cm2個だから、ダイソーかどこかで切った貼った出来そうなメッシュ買ってこようかな
その前に部屋掃除しててもにゃんが居るからダストがフロント張り付いてるしww

128 :Socket774:2024/04/30(火) 01:31:31.90 ID:zqAbbWkT0.net
ASUSのイベントの記事を見て思ったけど裏面配線って流行りますかね?
裏面配線対応のPCケースもしくは穴開け加工が必要になるが
あと一番気になったのはビデオカードのBTFで電力供給用スロットに刺すことでコネクタが不要になるもの
特許は取得してないというので他メーカーも採用して普及していったらいいのに

129 :Socket774 警備員[Lv.9][新初] (アウアウウー Saab-b946):2024/04/30(火) 07:26:18.92 ID:Ba+TY9Eba.net
???「エアフローとはこういうものだ!1
https://i.imgur.com/0sEPkio.jpeg

130 :Socket774 警備員[Lv.2][新芽] (スッップ Sdff-P+U7):2024/04/30(火) 07:32:01.05 ID:jJF1fPiDd.net
背面コネクタは流行ると思う
今まで配線を表に引き込む穴に付けてたエッジプロテクタの部品を減らせるしケースメーカーにもメリットある

131 :Socket774:2024/04/30(火) 08:32:24.70 ID:S2D1S0qm0.net
背面コネクタは規格化されないとケース縛りマザー縛りグラボ縛りで融通効かないし金ばかりかかる
あと他メーカーが後発で出しても相互互換性はないor他メーカーとの組み合わせを保証しないとか言い出しそう
現状では無駄金ばかりかかって自作PCの柔軟性を損なうだけにしか思えない
というかBTF前提で通常の構成に利用できない製品にチップを使うなよ
通常製品まで玉数減らして価格吊り上げる気か?

132 :Socket774:2024/04/30(火) 09:18:50.38 ID:jJF1fPiDd.net
出力側の電源コネクタで互換性が無いとか面白い発想してるね

133 :Socket774:2024/04/30(火) 09:28:29.53 ID:7wHQucqn0.net
オレは配線を見せたいタイプ
いかにも機器って感じを出したい

134 :Socket774:2024/04/30(火) 09:28:34.04 ID:fEOZgWGU0.net
マザーGPU間のじゃないの
あれは今は買えない

135 :Socket774:2024/04/30(火) 10:03:36.10 ID:S2D1S0qm0.net
>>132 >>134
主にマザーGPUのことを言ったつもり
微妙に位置がずれているとか配線が違うとかコネクタの厚みが違うとかのリスクを危惧してしまう
勿論背面プラグもメーカー毎の位置ズレがあったらケース相性が出かねない

136 :Socket774:2024/04/30(火) 11:40:34.18 ID:6GbDgy0Qr.net
マザー裏に12VHPWRコネクタがあるけど裏配線スペース広いケースじゃないと怖いな
8PIN×3もあるけどこっちから4090に給電したり逆に12VHPWRから4060に給電できたら面白いか

137 :Socket774:2024/04/30(火) 12:15:25.85 ID:wR2rqB2v0.net
BTFで組まれたPC見てくれば分かるけど、まじで全くメリット思い付かなかったよ

138 ::2024/04/30(火) 12:17:11.45 ID:i6YZcz9x0.net
裏配線は規格化できないだろう
●はまずやらないだろう
まぁBTXみたいなモノでいらんな

139 :Socket774:2024/04/30(火) 14:39:06.51 ID:+UfJ5f4+0.net
俺も背面コネクタ悪くはないと思うけどやっぱり互換性が心配だよなぁ

140 :Socket774:2024/04/30(火) 15:01:15.31 ID:y30ehWRm0.net
PC WatchでMSIの作例見たけど、言葉濁してるが電源ケーブルの整理が大変そうだった
その意味では6500Xの作例ではそういう苦労はなさそうに書いてはいた
デュアルチャンバ必須の構造になるのかな

141 :Socket774:2024/04/30(火) 15:07:22.61 ID:YTgYkqLR0.net
24本もAWG18以上の太さの線を束ねてるんだから取り回しが悪いのは当然だし、裏配線スペースだけでどうにかするのは厳しい
実質的にはケースとMB、グラボのセット販売みたいなもんだよね

142 :Socket774:2024/04/30(火) 15:21:57.40 ID:bzA8fIeP0.net
>>133
わかるわかる、lainみたい環境が良い
「コイツは何か怪しげな機械を使ってる」感が欲しい

裏配線組みの画像を見たけど
水冷のチューブ以外何も見えなくて
「美しい、と同時に寂しい」とも思った

143 :Socket774:2024/04/30(火) 15:55:10.52 ID:n2tt+zuU0.net
配線を見せたい人は20年前の感じが良いのでは
https://i.imgur.com/3f5nZAD.jpeg

144 :Socket774:2024/04/30(火) 16:00:23.59 ID:8Hwzv8uO0.net
配線は光らせる物(ARGB脳)

145 :Socket774:2024/04/30(火) 16:52:17.47 ID:qFRcXvn60.net
神ゲーだけど五行のアイコンだけは絶対に許さない

146 :Socket774:2024/04/30(火) 16:53:38.11 ID:qFRcXvn60.net
誤爆しましたw

TORRENT右パネルもガラスだから配線透けて見えて好き

147 :Socket774:2024/04/30(火) 18:45:08.29 ID:7wHQucqn0.net
>>143
こうだな
https://i.imgur.com/hxJsosJ.jpeg

148 ::2024/04/30(火) 19:32:13.18 ID:FcaX9kQb0.net
Y70 touchはもう在庫増えないんか
デザインが神がかってるな

149 :Socket774:2024/04/30(火) 19:33:00.64 ID:9Kvm7lK50.net
見せると魅せるの違いだわな

150 :Socket774:2024/04/30(火) 19:39:33.05 ID:rCGY1We60.net
>>143
ウボァー

151 :Socket774:2024/04/30(火) 19:49:09.67 ID:9DsxNL5a0.net
彼女に見せるんかい

152 :Socket774:2024/04/30(火) 19:50:07.09 ID:YTgYkqLR0.net
一番大事なのは自己満足だろ

153 :Socket774:2024/04/30(火) 20:56:25.25 ID:kMn6PAJK0.net
>>148
もう無理だよ、6万円(これもアホみたいに高いが)だったのが
今や13万円だもの、とくに白は手に入らない

アメリカ人は350ドル(向こうの所得で言うなら日本人の2万円以下の感覚)なのに

154 :Socket774:2024/04/30(火) 21:35:49.72 ID:v1KNP6xT0.net
Y70 touchみたいなケースが今後の主流になるのかね。
ほんでlancool3みたいなケースが型遅れって言われる時がくんのかね。

155 :Socket774:2024/04/30(火) 21:51:41.94 ID:L91Meihod.net
ちょっと前バイモアにあったけどもう無いんかなY70

156 :Socket774:2024/04/30(火) 22:30:38.71 ID:+UfJ5f4+0.net
HDDがSATA化でケーブル細くなったのは本当革命だったな…

157 :Socket774:2024/04/30(火) 22:40:10.61 ID:n1s2IW7g0.net
そのうちヒゲ剃りとかも光るようになるかもな

158 ::2024/04/30(火) 23:52:37.13 ID:QVW+wjDE0.net
>>156
今やM.2SSDになってHDDつけないこともあるし、5インチドライブベイも完全に死んだからな…
加えて電源もフルモジュラー化したから配線的にはかなりすっきりしたよね

159 :Socket774:2024/05/01(水) 00:11:02.80 ID:LB7n0WY9r.net
>>143
電源が一番進化しているように感じるなw

160 ::2024/05/01(水) 08:42:38.90 ID:KZZ7rnQA0.net
>>153
すまん、Y70 touchの白は持ってるんや
日本では販売されてない白/黒欲しいだけなんや
つーか6万ってケース単体だと高く感じるがライザーケーブルに4kタッチパネル付きなんだから妥当な価格なんじゃない?

161 :Socket774:2024/05/01(水) 12:05:30.01 ID:zDN7yvJk0.net
電源の配線一本ずつ全て曲がりに合わせて弛みが出ないように長さ調節して組む、
制御盤職人みたいなのが流行る…?

162 :Socket774:2024/05/01(水) 12:41:07.08 ID:pMurxxxc0.net
電源ケーブルのスリーブ化が流行ったときに、似たようなことはした記憶

まぁ自己満過ぎて情熱が枯れた今は、標準ケーブルを面ファスナーテープで留め
ケースの配線ホルダーに軽く固定する程度だなぁ、ビデオカードに至っては普通に500w超だし
素人電気工作ほど自己責任なものはない、二種だけは持ってるけど

163 :Socket774:2024/05/01(水) 13:16:34.91 ID:zFbm9pa20.net
自分のスキルアップのためにみんなの見てみたいな

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★