2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HDDの価格変動に右往左往するスレ 184プラッタ

1 :Socket774:2024/04/13(土) 15:25:56.51 ID:Ib+cPluJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい
(1行分は消えて表示されません)

HDDの価格変動に関するスレです

HDDメーカー

Seagate
https://www.seagate.com/jp/ja/
Western Digital
https://www.westerndigital.com/ja-jp
東芝
https://toshiba.semicon-storage.com/jp/storage.html

前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 182プラッタ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1709161629/

関連スレ
【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1703303797/
【WD】HGSTブランドHDD 友の会 Part158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1701317672/
Seagate製HDD友の会 Part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1701072991/
【東芝】TOSHIBA HDD Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1701108895/


前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 183プラッタ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1711651407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

555 :Socket774:2024/04/29(月) 20:07:10.76 ID:H2GeSYzB0.net
スクリプトのレベル上がったらハンターに焼いてもらうしかない

556 :Socket774:2024/04/29(月) 20:28:20.45 ID:2QmwSNwA0.net
>>551
色変えて見やすくするだけでも有効
これだけのことができないアプリもあるが

557 :Socket774 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ ff38-BRR6):2024/04/29(月) 21:43:35.89 ID:AxpgOHa+0.net
同じ機種でもめっちゃゴリゴリ鳴るやつとかない?
WDでも東芝でもあったし

558 :Socket774 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 078d-NNz2):2024/04/29(月) 21:57:07.15 ID:dW5cxNXJ0.net
まだ値段上がるらしいぞ
今すぐ買っとけ

6分あたり~
https://youtu.be/0mAmx0MY0iU?si=PuQHjFeAsxK1dDbj

559 :Socket774 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ df60-2f4A):2024/04/29(月) 21:58:33.72 ID:NakLvYKI0.net
HDDにエロ動画もしくはエロ画像を保存してないって胸張って言える人いる?

560 :Socket774 警備員[Lv.4(前38)][苗] (ワッチョイ 0758-Ufki):2024/04/29(月) 22:00:02.36 ID:mVhkdp7n0.net
>>55で既出

561 :Socket774 警備員[Lv.5][新初] (ワンミングク MMbf-7i+p):2024/04/30(火) 00:32:26.01 ID:4wMehxIIM.net
>>558
煽り言葉付でアフィつべ貼ってるやつ
んなもん貼らなくていいから要点だけテキストに起こしてここにレスしろつかえねえ

562 :Socket774:2024/04/30(火) 01:08:21.07 ID:TQg5nKpt0.net
昔は良かったが去年の話だし皆老害だよ

563 :Socket774:2024/04/30(火) 01:43:57.27 ID:8mOlr1wK0.net
>>558
Seagateのくせに値上げすんなよ
SMRの8TBですら2万超えるだろこれ

564 :Socket774 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 27dc-FvXU):2024/04/30(火) 04:24:32.65 ID:LmN5M6ro0.net
>>562
https://pbs.twimg.com/media/DORyS7dVAAAF2Q9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DORyS7fVwAAx3L8.jpg

565 :Socket774 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 27dc-FvXU):2024/04/30(火) 04:32:26.57 ID:LmN5M6ro0.net
いろんないいストレージがあっても俺には関係ないんだ。
このインテリパークとバラクーダが俺にとっては最高のストレージだ。
世界一と信じているんだ…
意地でも信じているから、ここで、一人でレスしてるんだ。
もし、あんたらが外国の、もっといいSSDについて知ってたんなら…
なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?
いまごろこんなもんといわれても手遅れだ!!
いいか、これは、この世界でいちばんいい記憶媒体だ! 
いちばんすぐれたストレージなんだ!!
おれには、これしかないんだ! 
だから、これがいちばんいいんだ!!

566 :Socket774:2024/04/30(火) 05:46:25.71 ID:l6iHGckBM.net
あーむかつくさかい海門8TB4台こうてもうた
たぶんずっと高いままよってにナンピンもせんわ

567 :Socket774 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイ e79b-YOeZ):2024/04/30(火) 11:17:10.78 ID:8mOlr1wK0.net
>>566
Seagateワロタ(笑)www

568 :Socket774 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ df60-2f4A):2024/04/30(火) 11:21:09.41 ID:wbk5yHJy0.net
Seagate買うくらいならWD買うわ

569 :Socket774 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイ 87cf-208W):2024/04/30(火) 11:49:20.86 ID:i1YtzsCA0.net
インテリ連中はWDが好き

570 :Socket774 警備員[Lv.16][初] (スッップ Sdff-FvXU):2024/04/30(火) 12:35:55.30 ID:He7l5ZqBd.net
何言ってんだこの馬鹿は

571 :Socket774:2024/04/30(火) 13:34:06.15 ID:0Iz0F0lW0.net
情弱→海門
情強→WD

572 :Socket774:2024/04/30(火) 14:06:05.66 ID:eBMA6g2a0.net
情無→WD80EAAZ買ったやつ
情弱→海門 買ったやつ
情強→WD80EAZZ買ったやつ

573 :Socket774:2024/04/30(火) 14:18:28.92 ID:8mOlr1wK0.net
HGST=神の子
Seagate=ウン子

574 :Socket774:2024/04/30(火) 14:19:37.25 ID:2oY7KE7u0.net
tier表作っとるやつもそうだけどアホしか見たことないわ

575 ::2024/04/30(火) 14:34:20.23 ID:GgJaRDFdM.net
WDが情強とか言ってる無能がいて笑える

576 :Socket774:2024/04/30(火) 15:38:37.09 ID:on93UBKt0.net
逆張りおじさんいたた

577 :Socket774:2024/04/30(火) 16:04:02.91 ID:DWLHticAM.net
>>566
SMR×IntelliParkみたいなのが強制オンじゃない?

578 :Socket774 警備員[Lv.14(前24)][初] (ワッチョイ e7e5-hxep):2024/04/30(火) 18:10:35.18 ID:s4A//Cb60.net
Blue買って情強は無いわな

579 :Socket774 警備員[Lv.15(前33)][苗] (ワッチョイ e79b-YOeZ):2024/04/30(火) 18:16:46.51 ID:8mOlr1wK0.net
情強はHGSTヘリウム一択だわ

580 :Socket774 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ ff1a-BRR6):2024/04/30(火) 18:19:49.03 ID:n1ro5bnG0.net
予算が少ないなら青もアリだろ
札束で殴りあうようなスレじゃないし
「青1.2万で買いました」とか「ヘリウム3万で買いました」とかいう人がヒエラルキー上位

581 :Socket774 警備員[Lv.10(前6)][初] (ワッチョイ ff49-O1li):2024/04/30(火) 18:26:13.91 ID:EhKsJZRQ0.net
WDのRed 4TBは8年経ってもまだエラー無いけどBlueは5年もしないうちにぶっ壊れたわ
グレードはちゃんとした奴買ったほうがいい

582 :Socket774 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ ff1a-BRR6):2024/04/30(火) 18:32:15.64 ID:n1ro5bnG0.net
青を5年で壊しちゃうのは情弱なのよ

583 :Socket774 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ a7b0-+nMR):2024/04/30(火) 18:32:51.03 ID:Z1K1Pku20.net
>>581
俺のは無事だから
そんなサンプル数は無意味

584 :Socket774 警備員[Lv.10(前6)][初] (ワッチョイ ff49-O1li):2024/04/30(火) 18:39:23.80 ID:EhKsJZRQ0.net
基本高グレードのが長生きするから。
もうヘリウム入りしか買わない

585 :Socket774:2024/04/30(火) 19:04:15.04 ID:vv/EpI/T0.net
SMRの8TBHDDで録画したファイル消したり録画したりを繰り返してたら
動画ファイルがブロックノイズ出まくりでまともに視聴できなくなった
断片化たった14%なのに

586 :Socket774:2024/04/30(火) 19:06:06.16 ID:B+ESZVFO0.net
HGST16TBのリファービッシュ品に涎が出てきた
動画倉庫だからこれで良いかなぁ?
リファービッシュ品は初めてなんだけど…
HDDポートは6TBと8TBで7台埋まってて残り一つ

587 :Socket774:2024/04/30(火) 19:11:36.07 ID:B+ESZVFO0.net
ちなみに数か月前にMG09ACA18TEをポチって繫げたが、OSのスリープ復帰後に必ずこれだけ見失う事象が出たので返品してる
今つながってるドライブはすべてWDC
性能的にはMG09ACA18TEはとても良かったが…
特定の不具合なのがおまかんなのか特定出来てないんだよな

588 :Socket774:2024/04/30(火) 19:33:20.92 ID:lKQDpG9f0.net
>>587
複数台つないでるのなら、電源の容量不足とか
2股ケーブル使用とかでの電圧ドロップでね?

589 :Socket774:2024/04/30(火) 22:26:04.07 ID:6HiOOuX3M.net
>>585
ultradefrag位は常識だと思ったんだがな

590 :Socket774 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 8781-kbOQ):2024/05/01(水) 07:13:33.76 ID:qTXPr0HN0.net
>>586
HGSTにリファービッシュなんてあったか?
それ多分サーバー落ちのただの中古品だぞ
リファービッシュ品と言えば海門だけど
あれも中華の奴らがただのサーバー落ち中古を
リファービッシュって言って売りさばいてるから注意な

591 :Socket774 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイ 8796-b946):2024/05/01(水) 07:14:29.69 ID:L/UujpM+0.net
録画のデータで断片化の心配なんてする必要ある?

592 :あめ ◆P0jSlC5fJs 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ ffea-gHy3):2024/05/01(水) 09:04:03.63 ID:DXEKlnqw0.net
まだですかね…?

269 Socket774 (ワッチョイ 4dcf-hO6y) sage 2023/11/20(月) 23:12:01.84 ID:7DAoztmk0
来年の桜の頃に円相場は反転するから 春まで我慢するのだ

593 :Socket774 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 27dc-FvXU):2024/05/01(水) 09:47:12.66 ID:DiCuqvRA0.net
4月29日は5兆円規模の為替介入

594 :Socket774 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 27dc-FvXU):2024/05/01(水) 09:53:44.53 ID:DiCuqvRA0.net
日本が休みで5.5兆円突っ込んであの程度
まだまだ円安になると見るべき

170円で考えてみて、今必要なら迷わず買うべし

595 :Socket774:2024/05/01(水) 13:55:05.83 ID:O7/cCVqOM.net
生半可な介入なら焼石に水よね
やるなら利上げも同時にやらないと
欧米ほどインフレが深刻じゃないし国債頼りである以上利上げなんてまず出来ないが

596 ::2024/05/01(水) 14:08:51.70 ID:J2gjsADU0.net
5.5兆円突っ込むぐらいならバラまいて欲しいわ
平均所得以下全員で分ければ多少は経済回るやろ

597 :Socket774:2024/05/01(水) 14:23:55.88 ID:JuE+/y2JM.net
ヤフショジョーシンでシーゲートのSMRが16000円くらいの20%還元だからまあまあの価格になってる
バックアップ用ならSMRでも問題ないか?

598 :Socket774:2024/05/01(水) 14:27:18.47 ID:YfCRPQOo0.net
>>597
>>585

599 :Socket774:2024/05/01(水) 14:27:47.37 ID:OYscUyJg0.net
倉庫運用でたまにアクセス程度ならいいんじゃね

600 :Socket774:2024/05/01(水) 15:09:14.47 ID:Xlvim6Q20.net
動画ファイルにブロックノイズが載るのって、
そこが部分的にデータが破損してるかって単純に考えて良いんだろうか
なんか動画ファイルは破損すると再生できないイメージがあるから気になるわ

601 :Socket774:2024/05/01(水) 15:36:53.84 ID:f1iLYD4sd.net
バックアップというか、動画保管用に8TB欲しいが
相変わらずたけぇな
保管用だから80AAZでいいんだが...いやぁ高いw

602 :Socket774:2024/05/01(水) 15:50:40.12 ID:J7bRCK3f0.net
>>595
https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=4360

603 :Socket774:2024/05/01(水) 16:08:20.50 ID:JuE+/y2JM.net
>>600
再生アプリによるのか動画フォーマットによるのか、破損してても無理やり再生できることがある
だから
破損してる→SSDとかに移しても該当部は再生できない
破損してない→SSDで再生できる→断片化が酷くHDDの針が右往左往してる
で見分ければいいのでは

604 :Socket774:2024/05/01(水) 16:53:15.53 ID:YfCRPQOo0.net
>>601
そんな初心者用のHDDで高い高い言われてもね…

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★