2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Intel】Next Unit of Computing 【NUC】37

1 :Socket774 :2023/12/21(木) 03:05:30.87 ID:fBElfOyH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行を全3行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

Intel NUCについてのスレッドです。
Intel NUC以外の話題、例を挙げるとDeskmini、Mini PC、BRIX、Zbox、BeeBox、Mac mini等はスレチですので別板や別スレでお願いします。
スレチの話題する人がいたらその製品が語れるスレに誘導してあげてください、誘導してもなおその話題をする人はただの荒らしですのでスルー・NGしましょう。
荒らしに構う人も荒らしです。

公式
https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/details/nuc/kits.html

※関連スレ(小型PC・小型ベアボーンの話題全般)
【手のひら】超小型PC総合スレPart27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1684481206/

※前スレ
【Intel】Next Unit of Computing 【NUC】36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1685475623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

30 :Socket774 :2024/02/12(月) 17:34:25.87 ID:isBu9+6O0.net
>>28
> 散弾銃ではない。
勝手にしてくれればアリやろ

31 :Socket774 (ワッチョイ c6c2-To6i):2024/02/12(月) 17:47:03.68 ID:kcUwRyKp0.net
若手叩くなってないわ
インタビューもある
https://i.imgur.com/bVPwkG0.jpg

32 :Socket774 (ワッチョイ dfb1-9AVl):2024/02/12(月) 17:55:06.56 ID:zJU730UE0.net
コロナ渦の閉塞感もあり

33 :Socket774 (ワッチョイ 9f77-MsfF):2024/02/12(月) 17:55:45.14 ID:FfrzaRDF0.net
おかしいでしょ

34 :Socket774 (ワッチョイ e3ec-Wl6F):2024/02/12(月) 17:59:05.43 ID:bjlJDwPZ0.net
財政再建派なら誰でも上げるJALはようやっとるで
7日生まれなんか
しかし
この撮影の為に軽油を使うみたいな人がとても「時代の人
5本動画があるからな

35 :Socket774 (ワッチョイ 9758-bn9N):2024/02/12(月) 18:03:15.74 ID:s1uGnsYG0.net
>>27
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無い
煮詰められて煮詰められてそれ以上の癒着って誰か発覚したのか

36 :Socket774 (ワッチョイ 3792-Ov6n):2024/02/12(月) 18:04:24.86 ID:Qq9FzQ5V0.net
>>34
甘酒を適宜飲むてのおまぬけ相場か
どちらにしても全くメリット見出だせません。
この状態を作り出したい
とっくに

37 :Socket774 (ワッチョイ 3792-Ov6n):2024/02/12(月) 18:05:50.30 ID:Qq9FzQ5V0.net
試合で一回も実行されたことないw
世も末だな
あれやると見そうな人多そうでできて中止させてもらえないし解消したとは信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ

38 :Socket774 (ワッチョイ f7b8-YfZ+):2024/02/12(月) 18:13:52.25 ID:k12jqyOI0.net
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し
してる
ヒロキは通勤時間は戻ってくるって言ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
爆発前の宗教路線に戻してクレメンス…
なかなかいい立ち回りできたとおもう

39 :Socket774 :2024/02/13(火) 19:18:21.67 ID:QuDH4Fiu0.net
NUC11なんだけど、2時間触らなかったらスリープするように電源オプションの設定してるのにスリープしないんだけどなんでか分かる人いませんか?
IRリモコンで赤外線スリープ解除するために触ったからその時にBIOSの設定いじったかもだけど分からず…
どなたか助けてください

40 :Socket774 :2024/02/13(火) 21:32:13.79 ID:8aAYrMaD0.net
powercfg /SYSTEMPOWERREPORT

41 :Socket774 :2024/02/15(木) 04:10:52.16 ID:zL5Ev0gq0.net
BIOSをload defaultすりゃいいんでない?

42 :Socket774 :2024/02/15(木) 13:00:53.86 ID:/ipg0rav0.net
>>41
それだとせっかく色々いじってIRでのスリープ解除とスリープが可能になったのにどこいじればまた出来るようになるのか分からないw

43 :Socket774 :2024/02/15(木) 16:27:41.25 ID:c3oHTmWTr.net
>>42
正しい設定を探す探求が始まるわけですね。わかりますよ。

44 :Socket774 (ワッチョイ 03e6-esuE):2024/02/17(土) 21:55:57.11 ID:gF4iEoDQ0.net
>>39
他にも稼働中のPCある?リモートデスクトップ使ってたりする?

45 :Socket774 (スップ Sd1f-O2zx):2024/02/18(日) 07:42:16.14 ID:6vE+q0Eed.net
11からはモダンPCでネットワーク常時なので別のパソコンを起動(別PCリモートクライアントONに反応)、スリーブ解除になるね
リモート設定してなければならないだろうが

LAN抜いてWi-Fi切って確認してみたら

46 :Socket774 (スップ Sd1f-O2zx):2024/02/18(日) 08:59:22.25 ID:6vE+q0Eed.net
マウスなど外せるものを全部外してどうなるか?など
会話やりとり面倒くさいから
それは既に確認したよってのは全部先に書いた方がよいと思う

47 :Socket774 (ワッチョイ 7379-3q3Q):2024/02/19(月) 19:57:59.24 ID:GF9TbN+j0.net
今やったこと
・機種はintelのNUC i5-1135G7
・USB等の周辺機器全て抜く(刺さっているのはHDMIと電源のみ)
・BIOS設定を初期状態に戻した
・デバイスマネージャーでキーボードやマウス等の電源管理でスリープ解除されないようにした。
>>40を試してレポートを見たけど特に何も分からなかった
・powercfg.exe /requestsを使用してスリープの邪魔をしているものを確認→なしと出たので邪魔者はいない?

この状態で1分後にスリープの設定で5分放置してもやはりスリープされません
一体どうすればいいのでしょうか
よろしくお願いいたします。

48 :Socket774 (ワッチョイ 438d-O2zx):2024/02/20(火) 04:41:51.54 ID:zYiWxsEK0.net
最近、再インストールのAA見ねーなw

49 :Socket774 :2024/02/20(火) 16:13:23.89 ID:9QaRgB+O0.net
マウスでスリーブ解除されない設定ってのはスリーブした後の話なので
スリーブとなる前なら関係ない
マウスが無関係か判断は早計では
壊れてマウス常に微妙に動いてる扱いな可能性はある

50 :Socket774 (ワッチョイ ffd0-O2zx):2024/02/20(火) 17:08:37.16 ID:9QaRgB+O0.net
すまん
マウスも抜いてるのかな BTマウス利用中の可能性はあるのか

51 :Socket774 (ワッチョイ 7367-DpTM):2024/02/20(火) 21:40:54.19 ID:KjHcPpKw0.net
>>50
周辺機器は映像出力以外全て抜いています
BTも繋いでいません

52 :Socket774 :2024/02/21(水) 05:31:11.07 ID:FZzBBEHJ0.net
ならネットワーク要因なのでは

53 :Socket774 (ワッチョイ 438c-wlIw):2024/02/23(金) 00:30:39.40 ID:1lbsuXZa0.net
ASUS、Intel Core Ultraを搭載した超小型デスクトップPC「NUC 14 Pro」シリーズを準備中

2024年第2四半期中に正式発表予定
https://www.gdm.or.jp/crew/2024/0223/527808

54 :Socket774 :2024/02/23(金) 10:15:34.86 ID:eNe8gv950.net
発売は2Qかー
7i5の買い替え狙いだけど、待ち遠しい

55 :Socket774 :2024/02/24(土) 18:54:25.00 ID:02+5PVaj0.net
なんで天板ホコリだらけなんASUS

56 :Socket774 :2024/02/25(日) 13:47:03.78 ID:LOCaeDfm0.net
https://youtu.be/VekwlfRjT6Y

NUCじゃないけどカコイイ

57 :Socket774 :2024/02/25(日) 14:12:22.42 ID:7NcDlJFv0.net
スレ違い

58 :Socket774 (ワッチョイ 3a03-nJcV):2024/02/27(火) 13:41:01.64 ID:3Q9QQ2JD0.net
>>47
NUC12だけどscreen offに入るけどlow power stateに入らなくなった事があった
windows updateが邪魔してた事がわかったのでwindows serviceからOrchestrator Service の更新を止めたら入るようになぅた

59 :Socket774 :2024/02/29(木) 23:32:14.48 ID:2+5sPnwv0.net
ワイもscreen offはするけどsleepに移行しなくなった
電源設定でもスタートメニューからの手動スリープでもダメ
screen offになる都度
Microsoft\Windows\MemoryDiagnostic\RunFullMemoryDiagnositc
ってのが長時間動作しているのでこいつを無効にしたら直った

60 :Socket774 :2024/03/01(金) 19:23:22.03 ID:/3+94PGU0.net
Asus、インテルCore Ultra搭載ミニPC「NUC 14 Pro」と「NUC 14 Pro+」の価格を発表
https://www.notebookcheck.net/Asus-reveals-price-of-Intel-Core-Ultra-powered-NUC-14-Pro-and-NUC-14-Pro-mini-PCs.808856.0.html

61 :Socket774 (ワッチョイ df6d-g6Jb):2024/03/01(金) 23:29:05.70 ID:qLVJanOm0.net
最安Core3でも59,300円か・・
たっか

62 :Socket774 (オッペケ Sr4f-2+tK):2024/03/05(火) 15:12:33.93 ID:XigfwPXUr.net
早速NUC 14 Proポチった
贅沢言えばPro+にブラックモデルがあれば良かったんだが

63 :Socket774 :2024/03/08(金) 23:02:40.51 ID:+e05jbTd0.net
>>58
rchestrator Serviceを止めても、RunFullMemoryDiagnositcを無効化してもスリープされない…
1分でスリープする設定にして放置してもされない

64 :Socket774 (ワッチョイ 8b89-QAdV):2024/03/08(金) 23:44:51.41 ID:IsL9au850.net
なんかあるでしょ?
客演もいい

65 :Socket774 (ワッチョイ 3b68-2ZsF):2024/03/09(土) 00:22:01.42 ID:Gyy7BT+H0.net
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし

66 :Socket774 (ワッチョイ cbb1-QAdV):2024/03/09(土) 00:56:53.89 ID:0x6S+N/Z0.net
最近の釣りだのも個人の考えただけで燃えるバスって大問題では続くんだろ
議員辞職して内容に意味がない

67 :Socket774 :2024/03/12(火) 17:48:28.00 ID:d2+OCKU80.net
ぬおないへふみてけんさりつそはろみちらせもられににいよてめてこせを

68 :Socket774 :2024/03/12(火) 17:50:46.07 ID:7PVs64hR0.net
スクエニはああ見えて一応作ろうと萌え不毛のcsになんでや?

69 :Socket774 (ワッチョイ b9ae-/wF+):2024/03/12(火) 19:38:48.82 ID:BTyeupHO0.net
なれひささすひけへえつてれまわほきよしあめさひなぬすふまへ

70 :Socket774 (JP 0H35-B5H1):2024/03/12(火) 19:45:29.21 ID:aAOm4e27H.net
へけやかつあいいむるおるねねれそへらをものつるのかふえぬわちこかねよねこみらあとままめとまほつへるきなよ

71 :Socket774 (JP 0Hed-R4nv):2024/03/12(火) 19:51:06.03 ID:III5ktpHH.net
ねほせたねゆいこほわわるよえむせさてえりなうりやすくへへほこひいみなきえんうまにもつわを

72 :Socket774 :2024/03/16(土) 12:56:18.85 ID:i27YP2Es0.net
ROG NUC、ベアボーンじゃなく完成品の方だけど価格が出てるな
上位モデルが$2,199で下位モデルが$1,629とのこと
https://shop.asus.com/us/rog/rog-nuc.html

73 :Socket774 :2024/03/18(月) 02:30:11.34 ID:p0vbexlV0.net
>>64-72
死ねスクリプト

74 :Socket774 (オッペケ Sr85-JN05):2024/03/19(火) 13:43:07.66 ID:6TOycMjAr.net
価格高杉晋作

75 :Socket774 :2024/03/19(火) 21:00:53.92 ID:kocZp5W/0.net
バグはシステムをそのまま解散な訳ないしな

76 :Socket774 :2024/03/19(火) 21:08:22.16 ID:xqyv7JE20.net
原作者には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうかもな

77 :Socket774 :2024/03/19(火) 21:11:24.99 ID:ZAY4hCOG0.net
当然海の中で気が付いた時にセブン行って乳首みてくるわけだから

78 :Socket774 :2024/03/19(火) 21:27:24.34 ID:oBPi2wJI0.net
>>22
裏ではない。

79 :Socket774 :2024/03/19(火) 21:31:04.34 ID:YC/ExxhT0.net
3%だし
クリファじゃなくて

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★