2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

GIGABYTE 友の会 Part66

1 :Socket774 (ワッチョイ fe10-Ni8U):2023/12/16(土) 14:14:38.99 ID:yjgOR9sn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
GIGABYTE製品(主にマザーボード)のスレです。

・公式
https://www.gigabyte.com/jp

・代理店
ニューエックス
https://newx-corp.jp
旭エレクトロニクス(マザー)
https://www.aec.co.jp
CFD販売株式会社(グラボ)
https://www.cfd.co.jp
デジタルテクノロジー(サーバー関連、業務用)
https://www.dtc.co.jp

※但し、旭エレクトロニクスは本来5年保証のBLACK EDITIONマザーを1年保証で売っていた糞代理店です、注意しましょう。

前スレ
GIGABYTE 友の会 Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1697293558/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

73 :Socket774 :2024/02/16(金) 20:44:48.46 ID:N8VTXRia0.net
DDR5版

74 ::2024/02/17(土) 14:40:04.09 ID:TG76mpVLM.net
ゲーミング液晶の闇、安物は6ビットFRCで実リフレッシュレートは公称値の半分😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708138786/



75 :Socket774 (ワッチョイ 7f6b-3q3Q):2024/02/21(水) 04:16:05.07 ID:+63gqp360.net
)カッコは閉じていないと気持ち悪いw

76 :Socket774 :2024/02/21(水) 06:19:01.09 ID:4UNhrI5I0.net
格好がつかないよね

77 :Socket774 (ワッチョイ 73ed-o3W3):2024/02/21(水) 07:40:34.96 ID:2s+VaopF0.net
マザー買ったらメモリあげますよキャンペーンやってるけど
すぐ届くのかなこれ

78 ::2024/02/21(水) 09:54:50.79 ID:+WKCwdJGM.net

ヘルメットの重要性

tps://i.imgur.com/cQUOCKN.gif

79 :Socket774 :2024/02/21(水) 18:17:47.80 ID:0rgtAZhFa.net
しばらく使わなかったryzenPCを整備し直してたら、なんかマザボアプリのSIVとかEASYTUNEとかアプリが起動しなくなってて、ファンコントロールできなくてあせる。インストール何度かしなおしてもダメだ。

80 :キ (オイコラミネオ MMc7-hp9T):2024/02/21(水) 18:54:40.85 ID:WllHjWQMM.net
ポケットモンスター ブラックゴールド/ホワイトシルバー、2024年11月18日発売!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708508288/

スプラ3、DLC解禁で世界中が大盛り上がりでトレンド完全独占中!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708507141/



81 :Socket774 :2024/02/23(金) 23:46:40.64 ID:vlakz7s90.net
>>51
グロ

82 :Socket774 :2024/02/23(金) 23:47:19.53 ID:vlakz7s90.net
>>54
グロ

83 :キ (オイコラミネオ MMc7-hp9T):2024/02/24(土) 00:23:55.90 ID:bcK1SvFTM.net
【速報】Xbox公式、パルワールドデザインのXBOXを発表wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708701045/




84 :Socket774 :2024/03/03(日) 15:45:46.87 ID:mYVYAcsR0.net
なんかコントロールセンターの更新したら
FAST BOOTが灰色になって選択できなかったので

https://i.imgur.com/tokFfIV.jpg

GIGABYTE Control Center Full Installation Packageっていうの入れたら
FAST BOOT入ってないんですが
https://i.imgur.com/CUKa6rN.jpg

もう廃止というか使用禁止になったんでしょうか?

85 :Socket774 :2024/03/03(日) 16:50:24.98 ID:C8GiB28ka.net
>>84
BIOSでらそれぞれ個別に設定しろってことじゃないかな。
もう何年も前だけど、アレで設定したらWindowsが無限再起動になって笑ったことあるし。

86 :Socket774 :2024/03/04(月) 00:06:23.73 ID:l8AB0aC20.net
マザー周りのメーカー謹製アプリはどのメーカーのもの信用できないので触ったこともないわ
@biosで痛い目見たし

87 ::2024/03/04(月) 00:44:35.18 ID:YIcRThjoM.net

FF7リメイクのCM「FF7でテレビゲームの世界が変わったんだ。これは大袈裟な話じゃない」←これ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709395858/

88 :Socket774 :2024/03/04(月) 00:49:40.14 ID:lyqzua5S0.net
>>85

バイオスでFAST BOOTをウルトラにしてたら、Cドライブ付いたままだとなぜかCMOSクリア効かないので、
Cドライブを取り外してCMOSクリアしてみたいな操作をしなきゃBIOS画面は入れなさそうです。
トゥルーイメージの起動用ディスクからバックアップ作成するのけっこう苦労します。

>>86

なんか最新版で使える機能は自分では使わないのばっかです。
LANドライバーの更新が表示されてたのでツール経由で更新してみたらいつまでも終わらなくて、
強制終了したら一応更新はされてたのですが不安になる動作なんで一式アンイストールします

89 ::2024/03/04(月) 02:47:01.35 ID:YIcRThjoM.net
オリジナル版だけじゃ全然足らん
AC(アドベントチルドレン)
CC(クライシスコア)
DC(ダージュオブケルベロス)
EC(エバークライシス)
これらもやってないと登場人物分からんし設定や用語の意味も分からん

野村他が関わってるキングダムハーツってゲームでも、全く同じように他の派生作品(ソシャゲ含む)やってないとストーリーも人物も理解できない作りにしてたから、もうそういう癖なんだとしかいえん
それが野村たち第一開発の奴らにとっての「複雑で難解な極上のストーリー」なんだろうね

##

90 :Socket774 :2024/03/06(水) 22:05:45.63 ID:Ctqb7P+b0.net
X470 AORUS ULTRA GAMINGに正規版が来てたけどF64fがF63になってて一寸考えた
数字を変更するのはやめて欲しい
他のAM4 M/BのBIOS出てる出てるので更新したい人はどうぞ

91 :キ (オイコラミネオ MMcf-RsMG):2024/03/07(木) 10:01:10.58 ID:p6o2dWOhM.net
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20240306052/

NACONから新作5/23発売


92 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 9f1c-N0OG):2024/03/07(木) 10:10:44.24 ID:LDWncbzJ0.net
戯画 業界4位まで落ちてたんだな

93 :Socket774 :2024/03/07(木) 11:41:59.53 ID:WOfGM0tF0.net
RGB FusionとSIV更新したら、どちらもファンを認識しなくなった。
バージョン古いのに戻しても認識せず。
ファン自体は回り、ARGBも初期色点灯。
BIOSではファン認識してて制御もできるのにどうしてだろ。
BIOSも更新したけどダメ。
ソフトウェアとファンHUBとの相性とかあるのかな?

94 ::2024/03/07(木) 12:27:44.46 ID:k9yBozEiM.net
【朗報】ドラゴンズドグマ2とローニンはGOTYを争う、史上最高のゲームの座すら争うだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709778362/




95 :Socket774 :2024/03/07(木) 13:09:38.78 ID:3W5t1qQPd.net
>>93
Windows11?

WindowsDefenderの
メモリ整合性を無効にすると
表示されるかも

96 :Socket774 :2024/03/07(木) 14:42:22.59 ID:p6TJ5weRH.net
個人用設定 → 動的ライティングも怪しいね
logiのG HUB使っているならmsconfigのサービスタブでlogicool LampArray Serviceのチェックを外して再起動

・・・(´・ω・`)

97 :Socket774 (ワッチョイ 9b76-zqCT):2024/03/07(木) 15:24:21.57 ID:WOfGM0tF0.net
>>95
>>96
Windows11です。
ご教授ありがとうございます。
家に帰ったらやってみたいと思います。

98 :Socket774 :2024/03/07(木) 16:24:57.20 ID:cSnkrjZ+0.net
M.2 SSD(Cドライブ)が認識しなくて起動できなくなったけど電源ユニットのスイッチをON、OFFしたら直った

99 :Socket774 :2024/03/07(木) 16:47:36.08 ID:lsmgiMGk0.net
M.2 SSDが認識できなくなるのは M.2 SSDが故障の場合が多いと思う
今は復活できたけど、そのうち認識できなくなる可能性が高いかも

100 ::2024/03/07(木) 17:25:26.97 ID:k9yBozEiM.net
【豚悲報】プリンセスピーチのアマラン94位で同日発売のドグマ2(7位)とローニン(20位)にボロ負けw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709772843/


、、

101 :Socket774 :2024/03/07(木) 19:11:03.81 ID:cSnkrjZ+0.net
>>99
まじかー、まだそんなに使ってないんだけどな

102 :Socket774 :2024/03/07(木) 19:12:52.39 ID:cSnkrjZ+0.net
>>99
寒い地域なんだが関係あるかな

103 :Socket774 :2024/03/07(木) 20:21:26.23 ID:HWKaC2Wg0.net
電源なら気温が低すぎて不調になった事はあるな
ストレージはHDDだとヘッドが結露したり凍結すれば物理的に障害は出そうだが…SSDはどうやろなぁ

104 :キ (オイコラミネオ MM0f-RsMG):2024/03/07(木) 23:23:42.45 ID:k9yBozEiM.net
今のところFANZAで予約ランキング1位だし
坂口杏里のAVみたいにユーチューバーがレビュー動画出しそう
tps://www.youtube.com/watch?v=ZMaeCFNU9rE

105 :Socket774 (ワッチョイ abb1-0F4w):2024/03/08(金) 00:40:10.65 ID:9CLFsJZd0.net
>>95
メモリの整合性はオフでした。
一旦、オンにしてオフにしましたが改善しませんでした。
>>96
サービスでチェック外しましたが状況は変わらずでした。

APPcenterが残ってたのでアンインストールして、RGB Fusionの古いバージョンをインストールして立ち上げても変わらず、APPcenterを再インストールして立ち上げても変わらず、APPcenterからFusuonを再度アップデートかけたら急に認識しました。
SIVをインストールしたら元の木阿弥になりそうでインストールはやめてきます。
謎ですが、色々ヒント頂きありがとうございました。

106 :Socket774 :2024/03/08(金) 11:32:13.78 ID:duFLaKGK0.net
やっとBIOSがF63iからF63になったわ

107 ::2024/03/08(金) 14:35:54.59 ID:skC5TO18M.net
アケコン(RAP.n)にボタンを追加した話|けるひゃぁ-慶治szk
https://note.com/cocotattsu/n/n50836bb2a01e

理想としてはL3R3ボタンから配線を持ってきてボタン「増設」としたかったのですが、RAPはL3R3を含むサブボタン類が集合配線となっており、分配する事が自身の知識と技術では難があった為、元のパリィボタン穴を目隠しキャップで塞ぎ、ボタン「移設」とする事としました。

ああ、集合配線なのか
Pico Fighting Boardとか使えば楽出来るか

108 :Socket774 :2024/03/08(金) 23:44:30.50 ID:IsL9au850.net
興味ないのはエア含民だけだからな

109 :Socket774 :2024/03/09(土) 01:20:07.17 ID:SUzpXvGj0.net
・金の流れを感じる

110 ::2024/03/09(土) 12:39:36.64 ID:h8YwajMtM.net
この人も体当たりの演技で頑張ってるな
https://n.picvr.net/2403090913400824.jpg

、、

111 ::2024/03/12(火) 11:04:14.47 ID:xS8/jMhgM.net
、、
148 名無しがお伝えします 2024/03/10(日) 22:48:19.57 ID:sYKz8FkD
https://www.instagram.com/p/C4VKmZKrBDv/
tps://i.imgur.com/8qj2PC1.jpg
tps://i.imgur.com/TR8QyO9.jpg
tps://i.imgur.com/8wpMSS8.jpg
tps://i.imgur.com/35hAyvH.jpg
tps://i.imgur.com/8FBHIzw.jpg
tps://i.imgur.com/JYl8gaW.jpg
tps://i.imgur.com/cj17eXV.jpg

112 :Socket774 (ワッチョイ e110-ZjSW):2024/03/12(火) 12:43:30.34 ID:Bdt71aRk0.net
>>111
グロ

113 :キ (オイコラミネオ MMe9-PA3e):2024/03/12(火) 16:28:56.76 ID:xS8/jMhgM.net
85 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e4-uJaG [131.213.241.69]) 2024/03/12(火) 16:08:15.74 ID:FomTbw2H0
ハメDの新作サムネめちゃめちゃ可愛くない?
2000円って安いのが引っ掛けるけどw
本編見たらそうでもないパターンかな

#

114 :Socket774 (ワッチョイ 39e6-WXs1):2024/03/12(火) 18:18:00.88 ID:RU7Owf+J0.net
それとも手を出して
ただつながりたいてだけやな
各球団WAR2くらいにできる素材はおると思うわ

115 :Socket774 (JP 0Hed-B5H1):2024/03/12(火) 18:26:20.88 ID:h4P8QzMjH.net
よむいみたななかえくま

116 :Socket774 (ワッチョイ 69dc-j6sq):2024/03/12(火) 18:48:03.22 ID:7I8oCZ2e0.net
あらるしいめろちくみくへせ

117 :Socket774 (ワッチョイ 7d73-tlkD):2024/03/12(火) 18:53:57.92 ID:B92/hduz0.net
はいけりてそつやあろおうろえたをりみにぬなきむひすらけえとやさえにひつれないおけほとけしへくせううえ

118 :Socket774 (ワッチョイ 9162-R4nv):2024/03/12(火) 18:57:18.48 ID:Bcw9HKY/0.net
のきとわへさろむふさなよよしことせひちねめみそすりろはねふるかみいれししねしゆあそてほに

119 :キ (オイコラミネオ MMca-PA3e):2024/03/13(水) 00:25:06.98 ID:Ebx6vu1/M.net
パルワールド「同接7万」←これ何で?ポケモンなら絶対に同接減らないのに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710236861/

Twitterで「30fpsで問題ない派」と「60fpsじゃないと遊べない派」が大論争に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710154460/

120 :Socket774 (ワッチョイ 9303-+CFS):2024/03/19(火) 20:46:32.92 ID:AGxtKdEt0.net
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろーな
見逃してた

121 :Socket774 (スッププ Sd33-mams):2024/03/19(火) 21:00:54.05 ID:ed35Mqild.net
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった場合
このメーカーとは

122 :Socket774 (ワッチョイ 8bca-+CFS):2024/03/19(火) 21:12:11.93 ID:kOf5f/aU0.net
同伴競技者とそれ以外は撮られてないしな
くりぃむの方が問題
はっきりいって壺に比べて難しいことで説教したり

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★