2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

py

7 :Socket774:2023/12/14(木) 13:54:05.16 ID:03y0jSqW.net
【ホリエモンまた財務省の宣伝マンとなる】

@skidrow0077
15 時間前
20億の助成金を支援してもらえる人間と
一般の国民では立場が違うのに、
「さすがホリエモンさん!素晴らしい!」って言って富を奪われてる人は
ちょ、ちょっと頭が。。。

@user-yg4hz1il9h
18 時間前
さすがにわかっててやってるとは思いますね。
馬鹿は騙されてればいいみたいなスタンスなんで、ビジネスだと分かってても好ましくないです。

@user-yj6ei6eb7t
19 時間前
消費税は、国債償還の為に使われているのが正解ですからね。もし消費税が社会保障費に充当されているのならば厚生労働省管轄下の特定財源に充当されていますからね。
それなのに財務省管轄下の一般財源でありますからね。それだけでなくもし消費税が社会保障費に使われているのであれば社会保険料が引き下がっている筈ですよね。
それなのに何故か社会保険料も消費税同様に引き上がっている時点でホリエモンの主張が的外れな証拠ですからね。

@magichand311
18 時間前
国債が財源と言ってしまうと「俺らの税金がー!」って言えなくなるからね、財務省としては「俺らの財源がー!」と言い争う方が積極財政の議論に行かなくて助かる。
れいわ新選組以外の野党は「俺らの税金がー!」理論で議論してるから財務省の手のひらで踊らされているのでいっこうに経済が良くならない。
与党VS野党じゃなく緊縮派VS積極財政派の構図にしないと日本の衰退は止まらない。

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200