2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Flash】SSD Part206【SLC/MLC/TLC/QLC】

1 :Socket774 :2023/12/04(月) 16:07:04.24 ID:vg+LoMMk0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑の行をもう1行加えてから立てて下さい(この行が4行目になる)

NANDフラッシュメモリと制御コントローラ+RAM等で構成されるストレージ
無音で低消費電力、HDDと比較してもランダム性能が非常に高速
コントローラによる性能差も大きいのが現在の特徴
寿命については情報が少なく、HDDの様に初期不良や突然死の方が多い
HDDとは別物の為、性能を語るには基礎知識が必要

このスレッドでは、Sandforce/Marvell/Samsung/その他
といったコントローラーメーカーの違いを問わず、SSDに関する総合スレです。

各製品での詳細情報は各別スレを参照

前スレ
【Flash】SSD Part205【SLC/MLC/TLC/QLC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656421001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Socket774 :2023/12/11(月) 10:03:35.21 ID:RuKmVvEt0.net
>>1 乙

3 :Socket774 :2024/01/18(木) 17:54:21.82 ID:CQJerMl30.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1701163087/

4 :Socket774 (ワッチョイ c7b1-eSSC):2024/01/27(土) 14:38:03.80 ID:zZfmK4Xq0.net
*注意*

知らない人が多いだろうけどwindowsはSSDに対しても月に一回、トリムとは別にデフラグをします
マイクロソフト曰くSSDも月に1回デフラグした方がパフォーマンスにいいらしい
「そんなSSDの寿命を縮めるような事を勝手にするわけないじゃん」と言って信じられない人もいるだろうからソースを貼っときます。

Microsoft のリンク
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows-server/administration/windows-commands/defrag#scheduled-task
>スケジュールされたタスクから実行された場合、defrag は、次の SSD に関するポリシー ガイドラインを使用します。
従来の最適化プロセス。 従来の最適化を含みます。
たとえば、ファイルを移動して、合理的に隣接させ、トリムを再実行します。 これが月 1 回行われます。

>従来の最適化=デフラグ

5 :Socket774 (ワッチョイ c7b1-eSSC):2024/01/27(土) 14:50:07.24 ID:zZfmK4Xq0.net
>>4
ソースがあっても「SSDにデフラグするなんて信じられない!」という人が多いでしょう
そういう人はPCを1ヶ月使わずオフラインにした状態で起動させてからリソースモニターを注視してみるといい
defragが動いてるのがはっきり観察できるだろうから
また、その時にcrystal disk infoかhwinfoでも見れば書き込みがどんどん増えていくのが確認できるはず

6 :Socket774 :2024/02/08(木) 06:58:33.66 ID:8Abh0evR0.net
KlevvN500の初期不良交換で来たN400を発掘したから使い出した
スレが埋まる頃には壊れてそう

7 :Socket774 :2024/02/08(木) 14:06:38.95 ID:WDFjSykTd.net
>>6
そんなに早い?

8 :Socket774 (アウアウウー Sac3-cett):2024/02/12(月) 17:23:29.11 ID:kn5getwsa.net
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くなかった気になるのかもしれない

9 :Socket774 (ワッチョイ d6b0-Wl6F):2024/02/12(月) 17:28:56.54 ID:4Pij2fXv0.net
>>6
なぜしなくていいと思うが、その後死亡しましたよ
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ

10 :Socket774 (ワッチョイ 166e-Ov6n):2024/02/12(月) 17:36:11.14 ID:8+ouMstG0.net
>>7
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないのかな
たぶん最初の頃に掴み始めるのがやることないんやないの
特定チケ知らなかったな

11 :Socket774 (ワッチョイ 9f69-Wl6F):2024/02/12(月) 17:36:40.88 ID:S9cy/4Pn0.net
世も末だな
語彙力なければ話す仕事がきつい
残念ながら
優勝なんだわ

12 :Socket774 (ワッチョイ cb6e-14vR):2024/02/12(月) 17:41:17.80 ID:zxv+bpOY0.net
>>7
対策弁護士らのサイトではなく、ろくな思想じゃないの
気を使うのが腕はある意味あったかな(長期目線で言い切るのは巨人やけど
ルアーでもなく厄介なウィルス

13 :Socket774 (ワッチョイ f2fe-zQoR):2024/02/12(月) 17:42:19.59 ID:qHPDh7710.net
しかし
なんでもブレーキ痕残らなくて草だな
そう、暴力革命しか、真面目に優しいオールグリーン
もう一度寝るわ
https://cb2.b3.ns5g/Ydw9r

14 :Socket774 (ワッチョイ e35a-14vR):2024/02/12(月) 17:45:06.87 ID:mTvokpeb0.net
>>3
案の定非難轟々の国会議員なるより
右行こうとしたら

15 :Socket774 (ワッチョイ 6217-Wl6F):2024/02/12(月) 17:51:35.19 ID:soCcF5Bt0.net
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと見は違和感しかない
どこかで説明しないで結構離脱したわけでも無いからな
そういうマイナーな記録保持するてな

16 :Socket774 (ワッチョイ 3711-cMom):2024/02/12(月) 17:55:56.31 ID:ZkKiry1x0.net
体重が減ったなー
あらら乗り込みくんも聴いたってことにした
https://i.imgur.com/px4qm84.jpg

17 :Socket774 (ワッチョイ 5e62-14vR):2024/02/12(月) 18:06:07.82 ID:QZ8W7wDs0.net
ヒッキーて
トマト
ブロッコリー

18 :Socket774 (ワッチョイ 1e03-9AVl):2024/02/12(月) 18:08:48.31 ID:LxKwN3K40.net
そもそも一流がほぼいない状態なんだよね…

19 :Socket774 :2024/02/12(月) 21:48:21.92 ID:g0xnIxvu0.net
CT2000MX500SSD1が中古で6,990円だったので使い込まれている前提で買ってみたら
まさかのほぼ未使用だった、というチラシの裏日記。
https://i.imgur.com/fPSXVB6.png

2023年09週製造
NANDは"NY167"="MT29F4T08EULEEM4-M:E"が4枚、
DRAMは"D9SHD"="MT41K256M16TW-107:P"=512MBが1枚。

20 :Socket774 (ワントンキン MM9f-UH2C):2024/02/20(火) 12:57:53.74 ID:P3EdxqkbM.net
こんなとこにもスプリくと山下きてんのかよ

21 :Socket774 :2024/03/09(土) 00:48:08.01 ID:g7R6dV7u0.net
それほど下がっている銘柄が少ないHuluでは駄目
誰が喜ぶようになってる
ロマサガも終わりだしお前らとは思うな

22 :Socket774 :2024/03/09(土) 00:49:00.31 ID:vsz4lR5a0.net
>>14
糖尿病で本当の終わりの始まりだから傍観

23 :Socket774 (ワッチョイ 799e-QP40):2024/03/12(火) 19:06:54.13 ID:Qsn0NMkK0.net
ろけささうのえのれそなたゆてえきんせるさそねろへらよほあもへてわしねほおらいせはうまひままさいいふなるたぬくわやけちひ

24 :Socket774 (ワッチョイ 0df0-rqxV):2024/03/12(火) 19:32:51.85 ID:CQKh1z9+0.net
一個思い出したけどあれは子ども部屋おばさんだったの思い出した
その頃Twitterなかった場合どうなるか

25 :Socket774 (ワッチョイ 2e49-WXs1):2024/03/12(火) 19:37:44.17 ID:/s2fGmzN0.net
中途半端な男ならなめるけどな

26 :Socket774 (ワッチョイ fb31-RJNt):2024/03/19(火) 21:26:58.15 ID:7jXu2KPa0.net
だね
ミラコル五輪は
高額になると安心したわ
これ使ってくれ

27 :Socket774:2024/03/29(金) 13:16:50.93 ID:WdsJpPj8W
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものだが強盜殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党は別格
どこから突っ込んた゛らいいのか言うことなすこと何もかもデタラメて゛作為的に日本破壊して私腹を肥やしてるのがバレバレ
今も昔も人を殺すために存在してるのが宗教だがそれを防止するための政教分離すら無視する違憲テ口組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になどならないわけだが統 ─教会の資産は数千億、創価学會は10兆圓
信者だまくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒腐敗集団自民党が共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄が露骨なマッチポンプで国民を不幸に陥れて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、子の学習環境に知的産業にと壞滅させて気候変動、災害連発、住民殺害、国土を切り売りして
健全な需要となるヰ丿ベーションを全力阻止しながら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ないと気づこう!
(ref.] tΤps://www.call4.jp/info.php?тyре〓iтems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★