2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本橋最強の巡回コースをきめろPart242

1 :Socket774 :2023/11/28(火) 08:04:02.36 ID:0eAeCm8qM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい(ワッチョイ有効化)

◆前スレ
日本橋最強の巡回コースをきめろPart240
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1671624686/
日本橋最強の巡回コースをきめろPart241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1687068436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

291 :Socket774 :2024/03/09(土) 02:35:45.51 ID:Ea/Rpp3E0.net
>>286
住所が日本橋で日本橋でんでんタウンという商店街だったから
道が狭いのは昔の道そのまま使ってるから

292 :Socket774 (オイコラミネオ MMcf-qSkN):2024/03/09(土) 11:41:10.49 ID:Thc+bWKEM.net
>>284
今でも、当たり前に路上喫煙や吸い殻ポイ捨てはありぞ。
万博で今より規制は厳しくなるだろうけど、ヤニカスはマイルールで、そんなの関係ないわなw

293 :Socket774 :2024/03/09(土) 15:45:08.49 ID:FlIKfzaUM.net
デジパレ復活かよ
あのまま道頓堀に沈んでおけばいいのに

294 :Socket774 :2024/03/09(土) 16:02:52.49 ID:FmH42jGa0.net
>>293
再開業は、山田ビルだな。

295 :Socket774 (オッペケ Sr4f-eWGL):2024/03/09(土) 22:22:19.97 ID:N2a3jV0hr.net
>>293
その場所広いんか?もうスーツケース置くなや

296 :Socket774 (ワッチョイ eee0-XUFu):2024/03/10(日) 12:27:46.92 ID:3i2wJtil0.net
ちなみにオタロードはそのままひたすら南に行くと和歌山に達する旧街道。

297 :Socket774 :2024/03/10(日) 13:33:56.00 ID:yGKBAZsQ0.net
ジョーシン本社近くで行き止まりだったような

298 :Socket774 (ワッチョイ 395b-Wst2):2024/03/10(日) 14:19:48.85 ID:0f5iXuqH0.net
堺筋やったらあかんのかい

299 :Socket774 (ワッチョイ c63f-gtKK):2024/03/10(日) 14:46:35.57 ID:nmRzIGcX0.net
>>298

オタロードの役所表現は日本橋筋西通だが
使ってる所を見た記憶がない....

300 :Socket774 :2024/03/10(日) 16:25:12.74 ID:Qo9xzncz0.net
オタロードなんて誰が言い出したのか知らんけどいつの間にか定着してもうたな
1998年頃はまだ言われてなかったと思う

301 :Socket774 :2024/03/10(日) 16:35:19.92 ID:yjPJroiJ0.net
紀州街道の詰まり 家具屋ロードやったからね
なんさん通りも家具屋ばかり
旧ザウルスは日三家具 

302 :Socket774 :2024/03/10(日) 20:24:54.75 ID:cqeWEccL0.net
俺が持ってる日本橋最強の巡回コースを決めろスレの最古ログは2003年1月に立ったPart10だけど
オタロードって単語のレスは2件あって2002年5月に立った日本橋オフ会スレッドの中で
日本橋アニオタロードって単語が登場してるからもっと古いログがあれば登場した時期がわかるかもね

303 :Socket774 :2024/03/10(日) 20:50:05.34 ID:yGKBAZsQ0.net
その話題定期的に出るよな

http://www.nipponbashi.com/archives/843670.html

304 :Socket774 :2024/03/11(月) 10:30:05.01 ID:TFbhK9Wq0.net
20年前はもっと活気あったの?

305 :Socket774 :2024/03/11(月) 10:34:34.00 ID:BD85As890.net
少なくとも今よりはオタロードって感じはあったな

306 :Socket774 :2024/03/11(月) 10:37:25.35 ID:KljAW+a+d.net
どこの店も店頭から外に見えるように新作エロゲのPVが大音量で流れてた
エロゲ屋が多くて成り立ってた
違法コピーのソフトが露天で売ってた

307 :Socket774 :2024/03/11(月) 10:45:01.19 ID:bmvqvC5i0.net
2000年3月、とらのあな なんば店 の開店が大きいと思う
自分は平田ビルにあったソニーサービスによく行ってたクチ

308 :Socket774 :2024/03/11(月) 11:06:58.08 ID:mTya6nd20.net
>>304
そのへんがピークやったちゃうけ?
まだポンバシに足運ぶ人多かったで。
自分はそれ以来行ってないわ。

309 :Socket774 :2024/03/11(月) 11:39:31.92 ID:0e5Lqh1c0.net
デジパレ 山田ビル4Fで復活 土日だけ開店だって

4Fには怖いFAX屋があったと思う
2ー3階はバスタグやOAシステムプラザが入ってた記憶があり

310 :Socket774 :2024/03/11(月) 16:07:36.20 ID:V9JNWbTz0.net
ヤフーのモデムもよく配ってたな、ACCAでも使えるとちょっと話題になってた

311 :Socket774 (ワッチョイ 3960-Wst2):2024/03/11(月) 18:14:39.97 ID:ILpEW/C60.net
マハポーシャの後継店もまだあったよね

312 :Socket774 (ワッチョイ 0d8f-1kix):2024/03/11(月) 18:21:04.00 ID:mWVmiTUg0.net
>>304
20年前かは忘れたけど、昔の平日と今の土日で人通りが同じくらい

そいや水曜が一斉休業日でゴーストタウンだったの思い出したw

313 :Socket774 :2024/03/11(月) 18:44:12.12 ID:yQQ3l7Ua0.net
>>307
電気街で紙売る店ができたって衰退にしかならんやろ

314 :Socket774 (ワッチョイ 1256-lhhw):2024/03/11(月) 21:17:24.07 ID:yt1Pqv9T0.net
>>304
2000年頃が一番盛り上がってたイメージ。

2002年頃に確か日本橋スレでも話題になった服屋みたいな質の悪いキャッチが大量に沸いて
街頭よりも短い等間隔でキャッチが並んでたり、話しかけられて無視してたら付いてきて
交差点で立ち止まった辺りで凄まれて襟首掴んでネックハンギングされたとか怖い話が日本橋スレで出てた。
壊れた時計忍ばせた当たり屋が出てきたのもこのあたりだったっけ?

2004年頃にはAmazonはじめネットショップがかなり普及してきて日本橋も衰退し始めてたと思う。

315 :Socket774 (ワッチョイ ee6e-2V5c):2024/03/12(火) 04:20:01.49 ID:00TiReCE0.net
2001年11月22日、ヨドバシカメラ マルチメディア梅田がオープン

316 :Socket774 :2024/03/12(火) 06:37:47.84 ID:ugSwjHtGd.net
服屋とか、あさチャンとか、あとは恵美須町にあったイオシスのお姉さん店員の話題やテクノランド1Fでゲリラ的にやってたジャンク品販売とか。足繁く通ってた頃の記憶はこんなもんだったか

317 :Socket774 :2024/03/12(火) 07:02:20.70 ID:4rtd79EXd.net
最近店頭でグラボとか通販より安いことあるの?
4070sほしいけど店をはしごしてもがっかりする想像しかできない

318 :Socket774 (ワッチョイ e549-WtKV):2024/03/12(火) 11:33:47.08 ID:kVhySRqe0.net
>>317
店頭だけのセール狙いなら間違いなくあるよ
ただし、XやHPに載ってるチラシを見て行かないと無駄足になる

319 :Socket774 :2024/03/12(火) 12:05:33.03 ID:TpEE1ULMM.net
中古でもなきゃ安いのはテンバイヤーが買っていくから探しに行くなら無い

320 :Socket774 (ワッチョイ e549-WtKV):2024/03/12(火) 13:24:40.12 ID:kVhySRqe0.net
去年の4月前後?は工房がセールやってて
4070があったかは覚えてないけど
日本橋ならネットより安いAM5マザーやメモリー、電源、グラボは結構長い間店頭に残ってた。
ソフマップでもやってたけど数少なくてすぐ売り切れてたな。
まあぶらっと探しに行ってネットより安いのが見つかる確率はかなり厳しいと思うわ

321 :Socket774 (ワッチョイ ee4b-PvKi):2024/03/12(火) 13:30:30.65 ID:sCz2e7YG0.net
グラボの転売なんて儲かるの?
まだ、米尼から20個くらい輸入した方が利益率高いと思う

322 :Socket774 :2024/03/12(火) 15:51:33.83 ID:JPYa7qZu0.net
グラボはあれだけどメモリとかSSDなら余裕である
ただし効率だけなら電車賃や駐車場代、手間考えると家でポチった方が楽だよね

ウィンドーショッピングとかメシとか“ついで”がないと

323 :Socket774 :2024/03/12(火) 17:25:42.59 ID:Mhzaw0Kp0.net
あれだけニキジェイソンフン叩いて来たな

324 :Socket774 :2024/03/12(火) 17:45:39.13 ID:7PVs64hR0.net
「じゃあ 」の意味がゼロになっちゃったんやろ
22時代の部屋が給料的には裁けないこと言ってスクエニ辞めてるじゃんよかったね

325 :Socket774 :2024/03/12(火) 18:19:49.20 ID:q5Ac9yk10.net
全てタラレバになるからね
顔引きつってたから途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね

326 :Socket774 :2024/03/12(火) 19:11:12.32 ID:fCquim6I0.net
てしやてさきおまちなたぬもわて

327 :Socket774 :2024/03/12(火) 19:33:48.54 ID:g5yj0oXC0.net
ゆかのめめなせたそえわよをくまこうゆわろしせひてそきるみきひしむぬれほをとなろやほにうみゆしす

328 :Socket774 :2024/03/12(火) 19:34:15.69 ID:blSyAgNAr.net
日本橋を『ブラブラする事』がメイン
ついでに転売できるものがあれば買うかな
自分用はめったに買わない

329 :Socket774 (ワッチョイ 2e49-WXs1):2024/03/12(火) 19:43:45.82 ID:/s2fGmzN0.net
今更だけど
大丈夫か?

330 :Socket774 (ワッチョイ ee6e-rqxV):2024/03/12(火) 19:45:53.83 ID:p+UJYbaI0.net
大した事無いだろうけど
ニコ生は割と人気やな
もう脳の衰え来て沼だな

331 :Socket774 :2024/03/13(水) 16:27:44.43 ID:f8DkeNKC0.net
日本橋と言うか恵美須町が一番賑わってたのは90年代前期~中期のスタンバイ全盛期の頃じゃないかな
ソフマップとスタンバイがどんどん増えて怪しい店も沢山あって堺筋まで人が溢れてたくらいだからね
あの時代はネットで価格調査できないから値付けの隙も多くて掘り出し物が沢山あったな

332 :Socket774 (バッミングク MM55-u45i):2024/03/13(水) 17:54:24.14 ID:Rv+zd6P0M.net
ナビやスタンバイ懐かしい
ソフマップなくなったら
エロゲほぼ壊滅かな?
メロンブックスは少し置いてたりするけど

333 :Socket774 (オイコラミネオ MMe9-qMCP):2024/03/13(水) 21:15:43.53 ID:03d22dJ2M.net
エロゲは駿河屋か祖父だよ
エロゲ自体衰退してる上に店頭に数ヶ月前の新作が積んであったり風前の灯火だが、祖父のエロゲコーナーはなんとか生き残って欲しいなと思ってる

334 :Socket774 (ワッチョイ 69cf-qLpR):2024/03/13(水) 21:20:16.61 ID:QUWMyKTC0.net
市場規模が縮小したのか、通販メインに移行したのか
エロゲなんてもともと特典商法で1人に複数個買わせる戦略で利益出してたな

335 :Socket774 (ワッチョイ 69cf-qLpR):2024/03/13(水) 21:20:48.46 ID:QUWMyKTC0.net
ダウンロード販売もあるんか

336 :Socket774 :2024/03/14(木) 17:27:39.94 ID:Yp3aSJZB0.net
僕は阪神商会!

337 :Socket774 (ワッチョイ c656-PSMZ):2024/03/15(金) 09:26:36.67 ID:7do5JLaj0.net
余は阪急商会じゃ

338 :Socket774 (スププ Sda2-lCCR):2024/03/15(金) 11:38:24.86 ID:yP8FuR35d.net
やっぱコレナンデ商会なんだよな

339 :Socket774 :2024/03/16(土) 12:42:50.47 ID:jq7ucc/L0.net
>>336

はい
https://i.imgur.com/bjzJKKe.jpeg

340 :Socket774 :2024/03/20(水) 00:34:28.72 ID:cLoGqw4W0.net
ageておきます

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★