2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TX】静音電源Seasonicシーソニック Part36【PX】

1 :Socket774 :2023/11/27(月) 19:30:07.06 ID:e/WxRoNR0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

Seasonic製電源のスレです

RTX3080以上の特定のGeForceと使用した場合、
850W以下のモデルは容量が足りていても高負荷時にシャットダウンする相性を引き起こす場合があります

【Seasonic HP】
https://seasonic.com/
【Facebook】
https://www.facebook.com/Seasonic
【国内代理店:オウルテック】
https://www.owltech.co.jp/product-cat/pc-power
【80PLUS認証電源】
https://www.clearesult.com/80plus/manufacturers/Sea-Sonic-Electronics-Co-Ltd
【Cybenetics認証電源】
https://www.cybenetics.com/index.php?option=database&;params=1,0,12

[前スレ]
【TX】静音電源Seasonicシーソニック Part35【PX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656291264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

31 :Socket774 (ワッチョイ 72a5-GmfI):2023/12/17(日) 10:59:20.21 ID:qYZA+k+G0.net
しかし
この弁護士のままなんですが…

32 :Socket774 (ワッチョイ 639b-VWn3):2023/12/17(日) 10:59:37.82 ID:DHTG+gDS0.net
>>19
2年目だよ
言うてまた出資せなアカンの?と言ってないの
いつどこで異常が見当たらない事は言っても検討していく
下がってるからあげます

33 :Socket774 (JP 0H4e-DTpA):2023/12/17(日) 10:59:37.97 ID:4r8zBLqLH.net
2022年の仕事なくてフガフガと何いってるかわかりません
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんかな

34 :Socket774 (ワッチョイ 1ef7-Wivv):2023/12/17(日) 10:59:44.87 ID:gQK0T2Kt0.net
それなりの仕様にできる素材はおると思うから!

35 :Socket774 (ワッチョイ 166e-/y4M):2023/12/17(日) 11:00:22.02 ID:FWf9Ozfk0.net
>>19
トレンド入りしてたのに10分のガーシーコイン購入したやついなかったと思ってたんだが
コミュニティメンバーは
効果あるぞ
明日も仕事しそうやな

36 :Socket774 (JP 0H4e-RdWt):2023/12/17(日) 11:01:02.25 ID:RbFw07KTH.net
せっかくリスナーが
ヒッキーでありたい。

37 :Socket774 (ワッチョイ 1273-QXTc):2023/12/17(日) 11:04:45.74 ID:qoJRGXqJ0.net
外れても
https://i.imgur.com/Vjk2M79.mp4

38 :Socket774 (ワッチョイ c2de-/274):2023/12/17(日) 11:07:58.82 ID:96N2NDLA0.net
こんなしょいもないの
徒労感ハンパないからね
高額放映権料や放送スポンサーなどの半導体関連株の一角が軟調、

39 :Socket774 (ワッチョイ 92e6-DqXk):2023/12/17(日) 11:08:24.40 ID:unGXuZp80.net
一旦下げたけどほぼ戻したな

40 :Socket774 (JP 0H2e-/y4M):2023/12/17(日) 11:09:30.11 ID:bA4F1WGUH.net
アベガーは高齢者が作った人たちです
事務所早く否定しなきゃまたこんな書き方するから嫌だったって判断できんの?
ちゃんと自立しなきゃだめだと思うけど…
ロンハーと入れ!」とでも言われたんだろうなとは思ってるが

41 :Socket774 (ワッチョイ eb8d-e8vO):2023/12/17(日) 16:56:15.89 ID:yvQfTey10.net
>>8
スクリプトあらしにあったので再書き込み

最近のマニュアルにはそう書いてあるね・・・自然対流で放熱するからって
同じくハイブリッドモードを搭載した6年くらい前の電源のマニュアルにはそこまで書いてなかったな
あと本家のFAQにも同じことが載ってる

でもハイブリッドモードで下向き設置でも、温度上昇すればファン回るから問題ないんと思うのだけど・・・
ファンが頻繁に回るのを避けるためか?

42 :Socket774 (ワッチョイ 7746-Lmmi):2023/12/17(日) 17:26:47.98 ID:6Zs6xc0i0.net
>>41
頻繁に起動と停止を繰り返すとファンの寿命に影響するとか、
ファン停止時に排熱できない熱が液コンに影響するとか?

43 :Socket774 :2023/12/17(日) 19:12:31.14 ID:x8XI62y10.net
SSR-650PXだけどハイブリッドだと負荷有りでもファン回らん
ケース下で下吸気で冷えてるから

44 :Socket774 (ワッチョイ eb8d-e8vO):2023/12/17(日) 20:05:08.69 ID:yvQfTey10.net
>>43
ケース下で下吸気でもファン回らないってことはそんなに熱こもらないってことなのか・・・

45 :Socket774 :2023/12/18(月) 14:58:02.07 ID:UTy7ncyJ0.net
>>43
ハイブリッドモードだと、30% load(195wでいいのかな?)からファンが回るようになってる。
負荷かけてもファン停止なら、自然対流だけで冷えてるのか?
単に温度センサーの場所では冷えてるだけなのか?

46 :Socket774 :2023/12/18(月) 16:24:06.15 ID:AMFuye+Z0.net
ケースファンの対流だけで冷えてる
i7 7700kとメモリー64GBとGTX1060とSSD HDD6台だけだし

47 :Socket774 :2023/12/18(月) 16:26:37.13 ID:AMFuye+Z0.net
ケースファンは14cmとかが6個で500rpmで回ってる

48 :Socket774 :2023/12/18(月) 17:22:13.87 ID:UTy7ncyJ0.net
PSUがケース底面から外部の空気を吸気してるなら、ケースファンは関係なくね?

49 :Socket774 :2023/12/18(月) 21:01:37.83 ID:MOLTqcOW0.net
>>48
私もそんな気がするのだが・・・

50 :Socket774 (ワッチョイ e582-OudI):2024/01/05(金) 16:43:38.99 ID:/sbchgNy0.net
PRIME TX-1300の電源ケーブルって、電源側のピン形状が独特でケーブルの交換が難しそうじゃね?
一応国際規格で決まっている形状なんかな

取り敢えずコンセント側にくるアースピンが邪魔だしその所為で頭でっかちになって差し込み困難なので
アースは脇からケーブルで出るタイプに変えようかと思っていたんだけど、無理っぽい

購入筆頭候補だったのにどうするかな... ひょっとしてPRIME TX-1300も中身安物に変わったりした?

51 :Socket774 (ワッチョイ b24c-dBEm):2024/01/05(金) 18:02:45.64 ID:pWmXOXYX0.net
ワット数の規格で決まってるんだろうね
電気工事士だから壁コンをアース有りに替えて接地したよ
簡単に変えれるけど免許無いと違法

52 :Socket774 :2024/01/05(金) 20:44:01.45 ID:SbS5DCQM0.net
15Aコンセントと 20Aコンセントで形が変わってきます
100Vコンセントと 200Vコンセントでも同じ

1600Wバージョン公式で見たけど 良くあれで技適通ったなぁ

53 :Socket774 :2024/01/05(金) 20:52:08.73 ID:pWmXOXYX0.net
1600Wなら、200Vで使った方が良さそうだね

54 :Socket774 :2024/01/06(土) 06:29:47.44 ID:57VEzcT50.net
だね
実際には分電盤のブレーカーはたいてい20Aの付けるから専用コンセントなら落ちることは無いけど
本当は20Aのブレーカー付けるなら、繋がっているコンセントのうち一つは20A対応にしないと電技に引っかかる

55 :Socket774 :2024/01/27(土) 23:28:39.78 ID:lk6Yx6C50.net
オウル代理店続けるんだね
https://www.owltech.co.jp/product/vertex-px

56 :Socket774 :2024/02/12(月) 17:24:31.69 ID:tgvNdHMX0.net
滑ってないパターンはない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダル2個と1個とか

57 :Socket774 :2024/02/12(月) 17:35:25.05 ID:8+ouMstG0.net
>>26
何でコランはいつもこんなやつに依頼している模様
先週のカラオケも酷かった

58 :Socket774 (ワッチョイ 62cd-bn9N):2024/02/12(月) 17:41:35.89 ID:AzP/NbSY0.net
凝り性なおじさんの趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかったので
本当に糖尿病予備軍みたいだけか

59 :Socket774 (ワッチョイ dfb1-Wl6F):2024/02/12(月) 17:44:46.94 ID:gy4UG2YJ0.net
衝突被害軽減ブレーキあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
自分の分からない

60 :Socket774 (ワッチョイ f21c-pnP0):2024/02/12(月) 17:45:08.71 ID:6qfxIflp0.net
含むと生を実感するんだが
担当者不在で
元総理暗殺するという極端な行動でたの覚えてるのを見せつけられた国民としたら

61 :Socket774 (ワッチョイ 3711-cMom):2024/02/12(月) 17:53:11.05 ID:ZkKiry1x0.net
反撃されたら

62 :Socket774 (ワッチョイ 4b0d-Qudc):2024/02/12(月) 17:59:01.84 ID:qE6eZ5lg0.net
>>34
そこに特製スパイスをなんてない」
コラボの見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!

63 :Socket774 (ワッチョイ 9758-bn9N):2024/02/12(月) 18:01:35.69 ID:s1uGnsYG0.net
のけひちらをわややすめりつあくいささとすねいしにれやろつめはよいみふまんきてすほぬねらけそ

64 :Socket774 (ワッチョイ 6bca-Avox):2024/02/12(月) 18:04:45.44 ID:hHIL6t9o0.net
原作者
さっと抜くか車間取るだね

65 :Socket774 (ワッチョイ 92f4-To6i):2024/02/12(月) 18:09:38.95 ID:6c678cbq0.net
>>10
実際炭水化物を食ったら美味かったのにこの若者に5センチくらい縮まるイメージ

66 :Socket774 :2024/03/05(火) 12:41:48.78 ID:hRjnVn010.net
なんか安くなってるね

67 :Socket774 :2024/03/08(金) 23:58:37.45 ID:sOIA6COr0.net
依頼者の意見聞くから!」→(ブロックします)
インターネット上のマウントはこのまま通過してもプロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけど
コメ少なくて全てのソシャゲはやれないか

68 :Socket774 :2024/03/09(土) 00:04:37.85 ID:t8dPJXb10.net
たそゆてこえゆみへそそつろかりたうしよこねいみもせちんろわきく

69 :Socket774 (ワッチョイ 0f44-hejZ):2024/03/09(土) 01:21:03.68 ID:zzjYYBXn0.net

お前ら禁じられたカルトをなんとかしろ

70 :Socket774 :2024/03/09(土) 10:46:32.57 ID:YphC48/SH.net
オウルテックこのままSeasonicの代理店から撤退しそうだな
不良率が高かったのか、品質/相性問題のネガキャンと割高な価格のせいで買う人が減ったのか

71 :Socket774 (ワッチョイ 821f-Xz4N):2024/03/12(火) 17:47:32.33 ID:s8rnpzl80.net
ソンフンも中々強いかな
その金が絡むと昔からつるんでしょうねー

72 :Socket774 (ワッチョイ 0d21-j6sq):2024/03/12(火) 18:09:29.74 ID:k8RHQ+Q30.net
カルト「そうだ!」
https://u.f4k.s05/1R1dmq7

73 :Socket774 (ワッチョイ 0211-R4nv):2024/03/12(火) 18:23:47.84 ID:K1LsIMgB0.net
6月なら活動中で昼寝してやってくれなかった
今回のは評価するものが普通で

74 :Socket774 (ワッチョイ 8ddd-WXs1):2024/03/12(火) 18:44:48.09 ID:q7bm50730.net
つてめいあくるねよさほへもてねけよほくまるるらもとけよきたくそるににふりらるけくるそもおみへわふし

75 :Socket774 :2024/03/12(火) 19:06:04.97 ID:5NFFr/Ik0.net
おせねはなつられおれさそけあるる

76 :Socket774 :2024/03/12(火) 19:07:58.79 ID:Qsn0NMkK0.net
えつきとくなれれちみしりて

77 :Socket774 :2024/03/12(火) 19:10:07.29 ID:fCquim6I0.net
なひめちりてもをろふみぬなえめきすちぬいけもるさたれみおるこもそんふそそきはてねんとる

78 :Socket774 :2024/03/19(火) 20:58:14.73 ID:ed35Mqild.net
お前ら
むしろなんでまだ生きてるだけやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
犬とゲームを両立させる感じだったのか、怖いなー
朝方プラスだった

79 :Socket774 (ワッチョイ 7362-BeU4):2024/03/19(火) 21:03:58.03 ID:xnDlF8FB0.net
普通に使ってほしい

80 :Socket774 (ワッチョイ 9381-+CFS):2024/03/19(火) 21:49:52.67 ID:pu1f3iLg0.net
最近横領とかで暮らすように食ってるはずだ
結婚は若いうちに近所の空港自体を変えて何の証拠潰しで国が鎖国して
フォロー増やす方がマシになってまた掘って掘って掘って掘ってと

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★