2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台情報局Part411【本スレ】ワッチョイ無し

1 :Socket774:2023/10/04(水) 02:57:12.54 ID:00NkDIJe.net
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽り、マウント合戦は禁止

※前スレ
【宮城】仙台情報局Part409【本スレ】ワッチョイ無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1694252285/
【宮城】仙台情報局Part410【本スレ】ワッチョイ無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1695037079/

752 :Socket774:2023/10/21(土) 09:43:39.40 ID:uqwJGJsd.net
四郎丸のプロファイル

人物像
知ったかぶり
経済難民 本当は貧乏、でも金持に見られたい(美食道、一流の○○、ハイソカー)
好物 炭水化物がメインの安い食事
見栄っ張り 常に輪の中心で居たい 技術もないくせに技術者を振る舞う
味覚音痴 味の違いが判らない
嗅覚音痴 車内の異臭を何時も嗅いでいる
目立ちたがり屋 しゃしゃり
卑怯者 自分に不利な質問はスルー
愚か者 知ったかぶり、貧乏自慢
自演 複数人になりすましスレを荒らす、偶に自演がばれる(自演がばれたあほ)

持ち物:スマホ数台 エプソンのプリンター、貧乏インク、中古のノートパソコン、ハイソカー(ハイソサエティカーの略)
ハイソカーの特徴
キュルキュル音がする、エアコンが効かない、タイヤが外れる,点検切れの点検シール
外観:汚い、塗装が剥げている
車内:臭い、ごみ積載量最大

四郎丸用語
ハイソカー
ランチディナー
とんかつソムリエ
マツタケ素人
お吸い物素人
メンテナンス素人
素人仕事人
美食素人
唐揚げ素人
原油素人
高級ガソリン ← New
高級灯油 ← New
経済素人 ← New
経済民 ← New
オクタン素人 ← New
秋の美食シーズン ← NEW
歴史素人 ← New

四郎丸の知力
各国の美食をグローバルに指名しニッコリとほほ笑む ←意味が通じない文章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1695037079/956

四郎丸の特徴
脳みそは粗悪品 うんこ製造機、社内のお荷物、社内失業者、

四郎丸の価値観
四郎丸は高級住宅街 川沿いは高級住宅街 不便なところは高級住宅街

四郎丸の食事事情
永谷園の松茸のお吸いものに
豊かな味と香りは高級マツタケがふんだんに使用されていると断言
なお、裏面に記載れる材料一覧には松茸の記載はない

last update 2023/10/21

753 :Socket774:2023/10/21(土) 10:30:55.60 ID:HvoKs+Tk.net
いまどきのビデオ屋は試写室併設しないと商売にならんから

754 :Socket774:2023/10/21(土) 10:54:18.34 ID:Jeo25EwL.net
>>751
ベスパ屋は気分次第で開けたり閉めたりしてるんじゃないか?

755 :Socket774:2023/10/21(土) 11:17:30.46 ID:OAbVyvBM.net
>>659
安心しろ
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/680w/img_d5b0ef7ac94e8e14c2a0536ef2fb9cad216079.jpg

756 :Socket774:2023/10/21(土) 11:24:06.31 ID:OkJKOitw.net
【松屋】もう行かないニキはふりかけ持参!たった290円で牛丼が食べられる裏技。ライス特盛・生卵付きって...お得すぎん?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e42011e3c44d5b24ddd686b838e7d004ff23ca89

757 :Socket774:2023/10/21(土) 11:55:16.63 ID:Gu3klrsC.net
>>755
まさか大阪と横並びとは

758 :Socket774:2023/10/21(土) 12:14:05.91 ID:HvoKs+Tk.net
メコリとコーマン行って帰りにオメダ珈琲寄って帰ってくるか

759 :Socket774:2023/10/21(土) 12:17:13.99 ID:xWlD/QEJ.net
コメダの月見バーガーおすすめ

760 :Socket774:2023/10/21(土) 12:17:14.56 ID:02x5kylK.net
>>755
それは所得
659は「年収」260万

761 :Socket774:2023/10/21(土) 12:43:15.42 ID:o4xueLix.net
>>760
アスペか?

762 :Socket774:2023/10/21(土) 12:47:38.09 ID:xDSgv22V.net
>>726-727
本日利府新感染車両基地まつり
明日名取岩沼仙台港空まつり

763 :Socket774:2023/10/21(土) 13:01:58.77 ID:BnITEVuc.net
蔵王エコーライン
本日路面凍結により終日閉鎖

764 :Socket774:2023/10/21(土) 13:03:32.32 ID:igi6YmDQ.net
突然雨きたー

765 :Socket774:2023/10/21(土) 13:08:45.57 ID:tw0G4r2H.net
>>762
東京エレクトロンホール宮城仙台富谷
みたいな名前でワロタw

766 :Socket774:2023/10/21(土) 14:32:03.57 ID:hx+AwNi0.net
https://i.imgur.com/8c8pTDe.jpg


767 :Socket774:2023/10/21(土) 14:41:47.53 ID:LSiP+ZI6.net
幸町きたあああああああああああああ

768 :Socket774:2023/10/21(土) 14:58:51.08 ID:hYTkaOEI.net
インフル流行ってきたのにマスクしてない奴多いな

769 :Socket774:2023/10/21(土) 15:01:01.13 ID:hoT5+D7i.net
1流の美食家であるワイ

秋雨の気配感じる週末に、訳あってワイ一人での食事となるも、一切の妥協は持ち込まず、東北最大級の某所ショッピングモールにて1流のアメリカンなランチディナーを贅沢に食し堪能
ニッコリとほほ笑む

https://i.imgur.com/Blcpv8R.jpg

770 :Socket774:2023/10/21(土) 15:01:52.78 ID:ooqZ65qX.net
ジワるのプロファイル
コテ名:ジワる
ID:iweoEilx
他人を見下すのがセイギ
他人をおとしいれる事が正義
自分より下を見つけ徹底的に潰す事で自分の存在意義を実感する。
仕事はしていない。(採用されない)
お金が無い。
人生で他人に勝ったことがない。
負けっぱなしの人生
5chが唯一存在できる場所

771 :Socket774:2023/10/21(土) 15:03:17.75 ID:DCltAgk8.net
ハイテク業務を成し遂げて華麗に退社とか
今日の業務を成し遂げたの披露したがり〜の
でも最初に披露してから何の進展も変化もない

なんで活躍を披露したがるのか
それは会社のお荷物にんげんキャシャーンだから

優秀なら予想できない残業や休出があって当たり前
仕事の難易度が高い証拠

そういうのが年に一度もないモラトリアム生活
最初の村で毎日スライム退治して古嫁とぱふぱふ生活
喜びの舞?げろぶす閉経まんこ古嫁と?週末まつまるでいと
ハムスター?死んだら下水に流しておしまい

772 :Socket774:2023/10/21(土) 15:24:47.03 ID:ngDktNBh.net
>>771
病んでる?
大丈夫か?

773 :Socket774:2023/10/21(土) 15:32:25.78 ID:X1Ug8LpO.net
ワイさん今日もうんちもぐもぐおいしいね🩵

774 :Socket774:2023/10/21(土) 17:15:12.30 ID:LsAb59IV.net
ヨークベニマルの肉売場にいるんだけど、
『仙台牛』とは別に『仙台BEEF』表示の肉も並んでるけど、牛=BEEFだし、同じもの?

775 :Socket774:2023/10/21(土) 17:21:39.13 ID:HvoKs+Tk.net
認証逃れか優良誤認狙いじゃないの

776 :Socket774:2023/10/21(土) 17:56:57.16 ID:t1XPDL2T.net
>>774
仙台牛(ブランド名)と名乗って販売できるのは
宮城県内で飼育された黒毛和牛
かつA5またはB5ランクだけで全体の約4割
https://sendaigyu.jp/about/
それ以下のランク約6割ほどは仙台牛の商標を名乗れない決まり
https://www.jpo.go.jp/system/trademark/gaiyo/chidan/shoukai/ichiran/5069502.html

そのため◯◯産牛肉とか仙台ビーフになる

777 :Socket774:2023/10/21(土) 18:08:06.75 ID:2zEeA/WF.net
お前ら選挙行くよな?全身ユニクロのチー牛居ったらワイや気軽に声かけてくれよな~

778 :Socket774:2023/10/21(土) 18:15:06.83 ID:zx/iuxqM.net
>>749
もうすぐ逮捕される気分はどう?

779 :Socket774:2023/10/21(土) 18:37:13.38 ID:d+xFixha.net
>>777
選挙に行ったらワイさんに会えるのか?

780 :Socket774:2023/10/21(土) 19:37:03.34 ID:z/RdI+uB.net
1流のシニアエンジニアであるワイ

一部にローテクワーカーと思われる残念コメントが散見されるも、職業に貴賎はなく、自信を持って職務に専念されたくアドバイスを行い格が上がる

781 :Socket774:2023/10/21(土) 19:42:18.59 ID:z/RdI+uB.net
>>779
1流のワイ

最近は1流のワイに類似した粗悪な3流コメントが散見されるも、レベルの違いは歴然としておりニッコリとほほ笑む

782 :Socket774:2023/10/21(土) 19:48:04.47 ID:OVQgwiZh.net
サンドのライブ
マジ長い
ほとんどが雑談というね
祝花がずらり
あと名久井とモナとあかりはいたがアヤエの姿はなかった

783 :Socket774:2023/10/21(土) 19:58:21.32 ID:SyxJEdyf.net
>>750
それ、あながち嘘ではないぞ?

運用してる生活保護ハウスってのは無職ガイジナマポの自宅のことで、
入居者は本人1人のみって意味だからな

しっし本人がナマポハウスの住人って事だ

しっしがハウス?

しっし、ハウス!

しっし、ハウス!!!しっし、ハウス!
しっし、しっし、ハウス!!!!

全てが繋がったwwwwwwwww

784 :Socket774:2023/10/21(土) 20:15:16.47 ID:5Qm2Jw2m.net
ワイさん今日もアナルどんぐり今年は不作中?

785 :Socket774:2023/10/21(土) 20:25:27.19 ID:QNhDYB1Y.net
>>780
貴賤が無いと言いつつ格を語るのはこれ如何に。
しかし、それよりも四郎丸が貴賤と言う言葉を知っている事に驚き。

786 :Socket774:2023/10/21(土) 20:47:07.47 ID:/oin5LDX.net
ワイさん今日も格上♥

787 :Socket774:2023/10/21(土) 21:08:11.08 ID:uqwJGJsd.net
>>780-781
簡単に真似されてその内容を「1流のワイに類似した粗悪な3流コメント」と書き込んでいるということは、己が書き込んだ書き込みも「粗悪な3流コメント」と認めているんだなwwwwwww
>>752にある「四郎丸の特徴」に書き込んである通り「脳みそは粗悪品」なんだな(笑)

788 :Socket774:2023/10/21(土) 22:10:21.89 ID:krul8VGC.net
>>783
頭大丈夫?
日本語っぽいけど
自分しか分からない単語ばかり並べても
誰にも伝わらないよ?

789 :Socket774:2023/10/21(土) 22:14:57.36 ID:oRzrKRrq.net
Meteorlakeは自作には向いてなさそうだし
次はAMDにするしかないか

もう少し円安を脱却してくれたらなー

790 :Socket774:2023/10/21(土) 22:53:13.23 ID:bQmPXc8g.net
イオンでクリスマスケーキのカタログもらってきたらうまそうなので予約することにした

791 :Socket774:2023/10/21(土) 23:46:38.61 ID:qPjtn9HT.net
で、9年ガイジはいつガイガイ音頭を披露するの?

792 :Socket774:2023/10/22(日) 07:17:29.24 ID:KPadlsDU.net
ストーブつけたくなる寒さ

793 :Socket774:2023/10/22(日) 07:34:31.91 ID:wtqPNlxz.net
アメダス最低気温6.3℃

794 :Socket774:2023/10/22(日) 08:01:31.75 ID:hrliYcaS.net
三才ブックスの雑誌を見たやつが実行してるんだろうけど
普段使いで合鍵ではなくマスターキー使うやつっているの?

鍵に刻印された「鍵番号」を基に合鍵を複製し侵入する。
この手口によるアパートへの不法侵入が相次いでいる。
鍵番号とメーカーさえ分かれば、複製できるケースがあるためだ。

https://i.imgur.com/re7nIe6.jpg
https://i.imgur.com/rWe3C55.jpg

795 :Socket774:2023/10/22(日) 08:20:16.01 ID:57oQ9J+E.net
仙台・北京餃子はマーブルロードおおまちに移転 フォーラス休業で来年3月から
https://kahoku.news/articles/20231020khn000032.html

796 :Socket774:2023/10/22(日) 08:40:50.66 ID:PdYAcSzR.net
https://i.imgur.com/HHjJhsH.jpg

797 :Socket774:2023/10/22(日) 08:46:10.16 ID:sYrWmcUK.net
アニメニキ

798 :Socket774:2023/10/22(日) 09:51:41.59 ID:PvB2dGXc.net
>>796
モワレニキ

799 :Socket774:2023/10/22(日) 10:17:59.73 ID:PtiHkw0s.net
秋が消えて冬に

800 :Socket774:2023/10/22(日) 11:10:12.53 ID:vGeW1q+6.net
>>772
皆既月食撮影遊びを披露しても
月経の来ないどぶす閉経古嫁と
とろける鉄工所なワイ

>>661
秀丸より安いじゃん

801 :Socket774:2023/10/22(日) 11:58:08.56 ID:skRKlPlF.net
>>794
なんか偉そうに上から目線だけど
普通にマスターキー使ってるがなにか?
お前が住んでるような木賃アパートと違って
簡単にホームセンターで作れるような代物じゃねーんだよクソが。
メーカーも番号言っただけで作ってくれるようなユルユル会社じゃねーし。

802 :Socket774:2023/10/22(日) 12:06:37.69 ID:mgjuAF2J.net
北京餃子を移転現存させろって動きが一部で盛んだったけど
(サンドやホンマのラジオ番組など)

昭和平成時代に比べると盛りはたいしたことなくなってるし

15~18%の値上げ理由として
材料費や光熱費の高騰
移転経費がかかる
はまだ理解できるのだが

ヨドバシ第1ビル1Fに新業態店(居酒屋)をオープン
ランチ時間帯は北京餃子のメニューを日替わりで提供

これは値上げの理由としては、ちょっと違うと思うんだけどね
まあ移転先の交渉には酒販卸会社がスポンサーとして大きく関わってるから、仕方がないかもしれんけど

本来の 安くて爆盛 ではなくなって 単なる中華屋 に成り下がって残念

803 :Socket774:2023/10/22(日) 12:18:35.80 ID:2S5VNe9u.net
>>794
1流のアマチュア無線家であったワイ

一部にラジオライフ素人と思われる3流コメントが散見されるも、鍵に付けられた番号に関するハッキングネタは数十年以上前の古ネタであり
ワイの情報収集能力の高さにFBにほほ笑む

804 :Socket774:2023/10/22(日) 12:22:50.56 ID:y5lxPJZM.net
ワイさん今日も素手による去勢💙

805 :Socket774:2023/10/22(日) 12:26:41.72 ID:2S5VNe9u.net
>>800
往年のサブカルファンであるワイ

著名な仕事漫画である『とろける鉄工所』は、日本のハイテク産業を影から支える現場業務を学べる異色な漫画なるも、あのゆるい2次元キャラデザでの女性の可愛さの表現に驚愕しFBにほほ笑む

806 :Socket774:2023/10/22(日) 12:39:48.64 ID:rJuHYL/1.net
>>801
ディンプルキーなんかはホームセンターで合鍵作れないけど
工務店なり施工会社がメーカーへ番号を伝えて発注する仕組みになってる
メーカーは図面をPCで管理、番号を入力すると図面通りに機械が自動でキーをカットしていく
確か一本8千円ぐらいだった記憶
https://i.imgur.com/WdopzFj.png
個人でメーカーに複製キーを発注できるかはシランけど
法人名使えば、折り返し確認の電話程度で注文出来るんでない?
メーカーによるかもしれんけどキー番号の刻印無しにも対応できる

807 :Socket774:2023/10/22(日) 12:40:21.55 ID:y5lxPJZM.net
ワイさん今日も食糞中🩵

808 :Socket774:2023/10/22(日) 12:47:14.63 ID:cWeUGoNh.net
安くて爆盛を求める年じゃないだろ
若者も減ってるのに

809 :Socket774:2023/10/22(日) 13:16:28.89 ID:KPadlsDU.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1715930647397896192/pu/vid/avc1/720x1280/eVoQJmFJCQoANkLq.mp4

810 :Socket774:2023/10/22(日) 13:33:13.69 ID:EwdwI0LD.net
なんでコイツら
いつも踊ってるんだ?

811 :Socket774:2023/10/22(日) 14:29:44.09 ID:/hSbPzLK.net
>>802
もう量じゃないんだよな
北京餃子に求められてるのって

あそこは最早仙台市民の心の故郷だよ
帰郷したら必ず食いに行くしな

812 :Socket774:2023/10/22(日) 14:43:15.53 ID:F0WXSWuv.net
>>751
NDSだな。近所だったから会員だった。

813 :Socket774:2023/10/22(日) 15:08:18.21 ID:z3ZWSeUt.net
>>811
第二の母の味って感じだよな 店入る時「ただいまー」って言って入ってるわ

814 :Socket774:2023/10/22(日) 15:09:02.85 ID:Pzx+yyUN.net
北京餃子に思い出の無い奴なんて仙台に居ないだろ
みんな大好きなはずだ

815 :Socket774:2023/10/22(日) 15:44:31.73 ID:KPadlsDU.net
大好きだった、だな
全盛期の頃を知ってると今はもうただの大衆中華食堂だもの

816 :Socket774:2023/10/22(日) 16:04:10.76 ID:B1AHVPdU.net
むかーしフォーラスの5Fだかの倉庫みたいな所にあった記憶が
ちょっと奥行くとガラクタ置き場の途中にあった感じ
あの時はあんかけ焼きそばとか「げぇ!」って量だったな

817 :Socket774:2023/10/22(日) 16:13:47.97 ID:5D7if+1M.net
四郎丸のプロファイル

人物像
知ったかぶり
経済難民 本当は貧乏、でも金持に見られたい(美食道、一流の○○、ハイソカー)
好物 炭水化物がメインの安い食事
見栄っ張り 常に輪の中心で居たい 技術もないくせに技術者を振る舞う
味覚音痴 味の違いが判らない
嗅覚音痴 車内の異臭を何時も嗅いでいる
目立ちたがり屋 しゃしゃり
卑怯者 自分に不利な質問はスルー
愚か者 知ったかぶり、貧乏自慢
自演 複数人になりすましスレを荒らす、偶に自演がばれる(自演がばれたあほ)

持ち物:スマホ数台 エプソンのプリンター、貧乏インク、中古のノートパソコン、ハイソカー(ハイソサエティカーの略)
ハイソカーの特徴
キュルキュル音がする、エアコンが効かない、タイヤが外れる,点検切れの点検シール
外観:汚い、塗装が剥げている
車内:臭い、ごみ積載量最大

四郎丸用語
ハイソカー
ランチディナー
とんかつソムリエ
マツタケ素人
お吸い物素人
メンテナンス素人
素人仕事人
美食素人
唐揚げ素人
原油素人
高級ガソリン ← New
高級灯油 ← New
経済素人 ← New
経済民 ← New
オクタン素人 ← New
秋の美食シーズン ← NEW
歴史素人 ← New

四郎丸の知力
最近は1流のワイに類似した粗悪な3流コメントが散見されるも、レベルの違いは歴然としておりニッコリとほほ笑む ← 自ら3流と認めるコメント ← New
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1696355832/781
各国の美食をグローバルに指名しニッコリとほほ笑む ←意味が通じない文章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1695037079/956

四郎丸の特徴
脳みそは粗悪品 うんこ製造機、社内のお荷物、社内失業者、

四郎丸の価値観
四郎丸は高級住宅街 川沿いは高級住宅街 不便なところは高級住宅街

四郎丸の食事事情
永谷園の松茸のお吸いものに
豊かな味と香りは高級マツタケがふんだんに使用されていると断言
なお、裏面に記載れる材料一覧には松茸の記載はない

last update 2023/10/22

818 :Socket774:2023/10/22(日) 16:20:30.30 ID:efoWK8oK.net
一時期フォーラス近辺で働いてた時はほぼ毎日通ってたな

819 :Socket774:2023/10/22(日) 16:47:56.35 ID:fRDpODO3.net
都会っ子だねぇ

820 :Socket774:2023/10/22(日) 16:51:53.44 ID:RF+K+5iP.net
投票所でストーブたいてて草

821 :Socket774:2023/10/22(日) 16:53:28.46 ID:XjVU5kPo.net
NHKで清志郎

822 :Socket774:2023/10/22(日) 16:54:20.70 ID:bf7d+gTR.net
9年しっしMOW1個迷惑買い無職ライオン無能童貞自演レジ列追い抜き年中Tシャツ黒パン器物損壊チャリ厳禁花火溺愛真性ガイジ今日も元気だなw

823 :Socket774:2023/10/22(日) 17:03:30.98 ID:n/vY//pm.net
こども店長?

824 :Socket774:2023/10/22(日) 17:04:00.44 ID:+Kx7f3vW.net
もう近所に白鳥来てるぞ

825 :Socket774:2023/10/22(日) 17:31:14.00 ID:zRXK+8k6.net
1流の地球環境派であるワイ

某日において邸宅洗面所のエコな電球型蛍光灯の1本が寿命を迎えるも、本日更にエコな『電球型白色LED』に対し躊躇なく指名買いを実施。
日本人ノーベル賞にも関連するハイテク技術を応用した最先端パーツにより対応しニッコリとほほ笑む

https://i.imgur.com/L3zBCIl.jpg

826 :Socket774:2023/10/22(日) 17:36:47.61 ID:cWeUGoNh.net
白色LEDが出る前はノートパソコンは1,2年でバックライト暗すぎて使い物にならなくなるものだったんだよな

827 :Socket774:2023/10/22(日) 17:39:26.07 ID:iKzKxiqW.net
1流の美食家であるワイ

秋が深まる日曜日の午後に、某所レストランにおいて有名豚骨ラーメンを中心としたランチディナーを贅沢に食し堪能
ニッコリとほほ笑む

https://i.imgur.com/Z2T7enY.jpg

828 :Socket774:2023/10/22(日) 17:44:10.88 ID:ENgT2dW+.net
>>687
今更だが、こんなの見つけた。
https://www.phileweb.com/news/d-av/200105/31/2373.html
前身とかじゃなくて、買い取られて吸収合併されただけって事じゃないの?

829 :Socket774:2023/10/22(日) 17:44:13.05 ID:y5lxPJZM.net
ワイさん今日も肛門拷問中🩷

830 :Socket774:2023/10/22(日) 18:36:15.09 ID:IylRk6lu.net
>>822
いいのかなそんな態度でww
悪態ついたって余罪が増えるだけだぞww

831 :Socket774:2023/10/22(日) 18:38:33.00 ID:j6s2HibX.net
効いてて草

832 :Socket774:2023/10/22(日) 18:50:59.63 ID:/C5mO3A9.net
>>825-827
3流コメントしかできない3流が1流振るな(笑)
自ら3流と認めているだろう(爆笑)
証拠↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1696355832/781

833 :Socket774:2023/10/22(日) 19:12:53.20 ID:pDzU12rH.net
>>828
モノは言いよう
を代表するようなネタで草

しかしながら勘違いするにも
TSUTAYAの創業者は有名だし
検索すりゃ気がつくと思うんだが

834 :Socket774:2023/10/22(日) 19:19:17.67 ID:pDzU12rH.net
仙台でも光通信傘下企業だった京王sが運営していた
ミスターチャップリン→トキメキ→ツタヤ
の例があるね
https://i.imgur.com/pSDlzEM.png

835 :Socket774:2023/10/22(日) 19:23:49.73 ID:pDzU12rH.net
一方で同社外食部門やき組のほうは閉店後数年間も店舗が放置状態だったけどな

金融機関から新店建設の融資受けてんのに、店舗の施工費用を業者に未払いのまま運営会社が倒産
踏み倒そうとしたが、グループ会社の不適切会計や計画倒産が判明
裁判所が財産保全命令出した

836 :Socket774:2023/10/22(日) 20:08:01.96 ID:Pzx+yyUN.net
無職はハロワ行けよw

837 :Socket774:2023/10/22(日) 20:47:27.18 ID:bxsBcuuW.net
ワイさん今日も最先端♥

838 :Socket774:2023/10/22(日) 22:07:06.74 ID:NndDWQbJ.net
>>834
ミスターチャップリン懐かしいな
学生時代はお世話(意味深)になったわー

839 :Socket774:2023/10/22(日) 22:54:12.90 ID:yzEIgrrU.net
LED電球って元取れるのかな?
結構な値段するよね?

840 :Socket774:2023/10/22(日) 23:13:20.49 ID:2y/T15cs.net
>>799
仙台管区気象台は蔵王山で「初冠雪」を観測したと発表しました。
平年より6日早く、去年より14日早い観測です。

https://i.imgur.com/TLfD0Jc.jpg
https://i.imgur.com/IwlB2oV.jpg
https://i.imgur.com/sQn1LXB.jpg
https://i.imgur.com/jQy2f2P.jpg

841 :Socket774:2023/10/22(日) 23:32:53.37 ID:fhQCLpwU.net
やけに静かだな
河北のつべ生放送で必死にコメ飛ばしてんのか?

842 :Socket774:2023/10/22(日) 23:39:08.02 ID:Xy7PPqAn.net
>>839
100均で買え
値段100円じゃないけど

843 :Socket774:2023/10/22(日) 23:42:28.34 ID:NCaqnhkh.net
>>839
E26ソケットのLED電球ならDAISOで60W・40W相当の広配光タイプ電球色と昼白色それぞれ200円と300円で売ってる
安物は配光角度が狭かったり、放熱板が簡易的でLED素子の寿命が短かったり、電球内部の変圧回路からノイズ発生してたりする

でも白熱球と違って突然切れてつかなくなることはないので結果長寿命となる
→徐々に輝度が落ちて最後には発光がボアボアになる

つか家庭用の白熱電球だったか蛍光管だったか国内生産が終了してるんじゃなかったっけ?

844 :Socket774:2023/10/23(月) 05:13:32.59 ID:JGKpTmgb.net
>>833-835
また聞かれても無いことをスクショと共にダラダラと
これがドコグロ商工会議所の手口

845 :Socket774:2023/10/23(月) 05:19:40.64 ID:ymHOBdaF.net
LEDの寿命は長いけど、基盤とか回路の方が長い使用に耐えられるかどうかは未知数
当たりハズレがあるから長寿命の部分は期待しすぎないほうがいい

ただ、今までの電球よりかなり明るくなる点、消費電力が小さい点、普通の蛍光灯と違って一瞬で点く点、
人感センサーなどの機能が付けられる点など利点が大きい

中でも人感センサーは素晴らしい
玄関、キッチン、トイレ、廊下は、スイッチ要らずで超快適
特に玄関は超おススメ

846 :Socket774:2023/10/23(月) 07:05:53.50 ID:MvJcff2Y.net
>>844
万代の社長はあのTSUTAYAを創業した凄い人という豆知識でドヤ
さらに勘違いブログを貼って赤っ恥

じわる

847 :Socket774:2023/10/23(月) 07:18:32.04 ID:np/U+vD8.net
https://youtu.be/eZ2MNECi_O8

848 :Socket774:2023/10/23(月) 07:27:28.85 ID:vBu6Vhxo.net
>>843
調光対応✕
って製品が多いけどなんでなの?
家の照明、壁のスイッチにボリュームみたいの入って
明るさ調整できるんだけど。

849 :Socket774:2023/10/23(月) 07:29:22.10 ID:78iuqPZQ.net
>>1

当スレでの悪質なデマにご注意ください

・パソコン工房鈎取跡にソフマップが出店
・大江戸温泉が西多賀に営業申請出してる
・極楽湯西多賀跡に大江戸温泉物語西多賀店が出店する
・2017年から県内全てのポストを新仙台郵便局で処理、消印も全て新仙台になる
・仙台アメ横ビル建て替える
・徳洲会の医者が次々と辞めてる
・花粉症の減感作療法の治験した
・八木山橋で自殺未遂に遭遇した
・西友長町店が税抜き表示のまま
・楽天モバイルコールセンターで、
試用期間で切られた人多数で騒動になってる
・宮城県内の郵便は全て新仙台郵便局で処理している
・生活保護受給者は罰金免責される
・京都王将は店ごとの味付け変更を認めてる
・みやぎキャッシュレスキャンペーンで、
決済方法によって還元対象外というクレームが多発してる
・幸町周辺が路面凍結するのはトラストタワーのせい

同一人物によるデマの ほ ん の 一例です

嘘つきについて問い合わせしましょう。
嘘つきは病気です。
問い合わせをすることで本人も助かります。


仙台青年会議所
〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町2丁目16-12
仙台商工会議所会館 8F
第72代 理事長 福重 祐作
TEL.022-222-9788

質問テンプレ
お忙しいところ失礼いたします。
仙台青年会議所の元役員で現在理事を務めているという人物が
ネット掲示板を荒らしまわっているのですが、そのような人物が
本当に所属しているのか気になってお電話をさせていただきました。
その人物は、元役員で現在は理事を務めていると語り、
役員報酬の金額を提示したりしています。
名掛丁にテナントビルを持っていて不動産業を営む人物の孫だと自称しており
ナンバースクールは名の知れる団長だった、
ライオンズクラブでは有名だったなどとも言っております。
本人は自分は芸能人と同じだから調べてもらって構わないと本人の許可も得ています。
本当にそのような人物が所属しているのでしょうか?

850 :Socket774:2023/10/23(月) 08:07:33.51 ID:TLVA2PQ9.net
>>848
LED発光素子のVCC入力がDC
かつ電圧の連続可変には対応してない
※素子によっては数段階の可変に対応するものもあるが
回路などが複雑になり割高になる
シーリングなどは基本的に発光させる素子数の増減で調光に対応してる

851 :Socket774:2023/10/23(月) 08:36:36.20 ID:CVz1RXDz.net
いずれにせよ
LED電球使用者は1流と言える

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200