2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part124

1 :Socket774 (アウアウウー Sa7f-jEoh):2023/01/29(日) 21:23:37.56 ID:7njrrtlwa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
そうすれば1行目が消えワッチョイが有効化されます

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>900以降(基本>>950前後)に宣言をして他の宣言がないか900以降を確認してから立てる(重複防止のため)
複数の宣言があればレス番号が一番若い人が立てること

GeForce RTX 40 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

NVIDIA ADA GPU ARCHITECTURE White Paper
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

前スレ
[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1674734099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :Socket774 (ワッチョイ 8a83-+rQD):2023/02/01(水) 18:11:23.69 ID:OCXyMlar0.net
こういうのってダサいな
70万発言でビビっちまったのか

955 :Socket774 (ワッチョイ 7628-+rQD):2023/02/01(水) 18:20:15.34 ID:QALaN5Id0.net
DELLの32インチ4Kモニターも頼んじまった
あんまゲームやらんのに総計60万か

どこの4090かなんて気にせず買ってる
たぶん一番安いやつなんだろ

956 :Socket774 (ワッチョイ 1a06-lfGC):2023/02/01(水) 18:20:17.06 ID:jmFuFt9u0.net
>>951
俺とほぼ同じ構成だ
i7とZ790メモリ16GB、SSD1TB
ここまで一致する

メインメモリの少なさが売りだな(´・ω・`)

957 :Socket774 (ワッチョイ def7-XVIT):2023/02/01(水) 18:24:36.32 ID:gdbQuPVi0.net
フロンティアなんか13900fで32gb 1tb z790で48万やぞ

958 :Socket774 (ササクッテロラ Sp3b-RJSO):2023/02/01(水) 18:27:29.16 ID:4mHV67cGp.net
電気代5万越えててワロタ

959 :Socket774 (ワッチョイ 4bb2-2biX):2023/02/01(水) 18:32:10.97 ID:LHSSZMJ50.net
オール電化のお家の電気代は月いくらになるんだろうな?

960 :Socket774 (スプッッ Sdba-LmiB):2023/02/01(水) 18:39:10.90 ID:QsRGJ961d.net
VRM熱い警察おるけど80度台だから冷えてる方なんじゃないの?
マイニングのVRM爆熱で感覚が狂ってるのかな30xxのGDDR6Xは糞パッド使ってたメーカーが100度越えで話題になってたような
ギガとゾタとMSIが解くに酷かった印象サーマルパッドをODYSSEY THERMAL PAD に交換すると80度台まで下がってたような

961 :Socket774 (ワッチョイ e3b1-Z6M9):2023/02/01(水) 18:40:07.11 ID:P5idfPJ50.net
ぶたお

962 :Socket774 (ワッチョイ ffda-+rQD):2023/02/01(水) 18:40:07.93 ID:ASwd/w/X0.net
>>959
オール電化だと契約が60Aか50A
大抵60Aで今現在、東電管内でフルに使うとMAXで15万/月位
家族4人位でエアコン使って快適に過ごしていると月9~12万位行く
タワマンとかオール電化なところ多いから死んでいると思うw
特にタワマンは洗濯物外で干せないから乾燥機使わないとならないw
しびれていると思うでw
オール電化は節約していても月8万前後だろうね

オール電化なんて電気料金の仕組み考えたら詐欺なのになんで選択したのかw
情弱ホイホイの典型w

963 :Socket774 (スプッッ Sdba-LmiB):2023/02/01(水) 18:42:31.41 ID:QsRGJ961d.net
3080タフもメモリ独立ヒートシンクで冷えないと言われてたな

964 :Socket774 (スプッッ Sdba-LmiB):2023/02/01(水) 18:43:28.91 ID:QsRGJ961d.net
バックパネル側にメモリがある3090も

965 :Socket774 (スッップ Sdba-YFlL):2023/02/01(水) 18:51:40.81 ID:bQHr5dzed.net
>>953
なぜ公式がすぐ反応しちゃうのかっていうところの方が問題
我慢できないんやろうなぁ

966 :Socket774 (アウアウウー Sa47-rlLI):2023/02/01(水) 18:52:12.43 ID:ALRh2Ymba.net
>>889
3080に対して、性能1.1倍で値段1.7倍の3080ti、性能1.1倍で値段2.1倍の3090、性能1.2倍で値段2.9倍の3090ti

一方、4070tiに対して性能1.6倍で値段2倍の4090

967 :Socket774 (ワッチョイ 3e7e-BLYU):2023/02/01(水) 18:58:19.49 ID:yy/OW5mK0.net
牛丼パソコン 極盛: 7万9800円
牛丼パソコン 並盛: 3万9800円

今グラボ20万

怖くね

968 :Socket774 (ワッチョイ a758-8HUq):2023/02/01(水) 18:58:33.39 ID:hxaGpdH60.net
>>962
オール電化やけど1月で3万ちょっとやで
んでEVもあるんやけど

969 :Socket774 (スプッッ Sdba-LmiB):2023/02/01(水) 19:00:41.09 ID:QsRGJ961d.net
3080タフは熱対策で分厚い金属バックプレート側にもサーマルパッドを貼り付けて放熱する仕組みだからメモリは92度ぐらいで収まってたけど

970 :Socket774 (ワッチョイ ffda-+rQD):2023/02/01(水) 19:02:05.43 ID:ASwd/w/X0.net
>>968
・家族構成
・所得=持っている家電の種類と数
・太陽光パネル設置の有無
・東電管内であるか

3万DEATHw
でも条件によるんやで
九州電力管内なら東電管内の半額でも当たり前

971 :Socket774 (スップ Sdba-Hyl3):2023/02/01(水) 19:13:38.21 ID:FwnUJhXPd.net
東電管内PVなしオール電化マンだが7万の致命傷で済んだわ
自作NAS機が450Wほど常時使ってるから止めようかと思った
本当はメモリもGPUも載せたろと思ってたが踏みとどまれた

972 :Socket774 (スプッッ Sdba-LmiB):2023/02/01(水) 19:14:04.09 ID:QsRGJ961d.net
パリットGR3080とバックプレート側にパッドが無いクロシコ3080は良質なサーマルパッドだったから90度以下で冷えてたなクロシコ3080はパッドが劣化してODYSSEY に貼り替えたら70度台で冷え冷えになったけどね

973 :Socket774 (ワッチョイ a758-8HUq):2023/02/01(水) 19:14:26.27 ID:hxaGpdH60.net
>>970
東電、3人、一戸建て、太陽光あり

974 :Socket774 (ワッチョイ b36e-shps):2023/02/01(水) 19:14:44.41 ID:DlNTcpQq0.net
電気代マウント会場はここですか?

975 :Socket774 (ワッチョイ 1756-+rQD):2023/02/01(水) 19:18:09.70 ID:TTQJii4c0.net
950が立てる気無さそうなんで言って来るます

976 :Socket774 (アウアウウー Sa47-cLWd):2023/02/01(水) 19:18:58.82 ID:QUJqmdh4a.net
電気代ゲェジ

977 :Socket774 (ワッチョイ 1756-+rQD):2023/02/01(水) 19:19:17.84 ID:TTQJii4c0.net

[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1675246733/

978 :Socket774 (ワッチョイ ffda-+rQD):2023/02/01(水) 19:24:33.75 ID:ASwd/w/X0.net
>>973
>太陽光あり
>EVあり
で昼間電力貯めてEVから補填してたら3万とか普通だろw
半分以上それで賄えるじゃんw

979 :Socket774 (ワッチョイ 3e7e-BLYU):2023/02/01(水) 19:27:07.63 ID:yy/OW5mK0.net
アメリカの場合 アメリカの電気料金も日本と同じく場所によって電気料金がかなり変化しますが、平均は1kwで10~12円
最近は天然ガス高騰のあおりを受け2倍程度になっています

ジャップさぁ

980 :Socket774 (ワッチョイ 3b58-iURG):2023/02/01(水) 19:41:34.55 ID:9FIQ2hbr0.net
文句は日本最大の反原発団体東京電力に言えば

981 :Socket774 (スッップ Sdba-YFlL):2023/02/01(水) 19:49:37.14 ID:bQHr5dzed.net
貧乏クセェ奴らだなほんと電気代気にして生きてるとか

982 :Socket774 (スッップ Sdba-JNEY):2023/02/01(水) 19:57:42.32 ID:9tB/7zGid.net
200kVAディーゼル発電機を買えば油代だけで済むぞ

983 :Socket774 (ワッチョイ e3b1-Z6M9):2023/02/01(水) 20:00:44.27 ID:P5idfPJ50.net
この電気代のやばさがわからんのはガイジしかいないだろうな

984 :Socket774 (ワッチョイ a758-hMwd):2023/02/01(水) 20:02:08.51 ID:5yu+lIkp0.net
>>982
騒音やばそう

985 :Socket774 (ワッチョイ 3b73-+gdS):2023/02/01(水) 20:05:04.35 ID:PDVsRBWv0.net
親が払ってるんだよ

986 :Socket774 (ワッチョイ 5f6e-bnEl):2023/02/01(水) 20:05:20.11 ID:Q8LHR7EH0.net
オール電気で4,5人住みなら5万は当たり前W
爺様ばあ様やひきこもりいれば5万オーバーしてくるぞ?

987 :Socket774 (ワッチョイ 76b2-I3YI):2023/02/01(水) 20:13:39.00 ID:SP7c5Ow20.net
12月は3人暮らしでも3万だったわ ガスは2万円
2,3月は補助金出て安くなるみたいだけど、値上げの4月からは怖いな

988 :Socket774 (ワッチョイ a758-8HUq):2023/02/01(水) 20:19:12.56 ID:hxaGpdH60.net
>>978
V2Hじゃないよ

989 :Socket774 (スッップ Sdba-YFlL):2023/02/01(水) 20:20:49.90 ID:bQHr5dzed.net
お前らみんな北海道住んでるの?

990 :Socket774 (オイコラミネオ MM63-yatl):2023/02/01(水) 20:21:54.64 ID:OvTBrv+VM.net
スト6が4k60で遊べりゃえーわ
4070tiもうちょい下がったら買うかな

991 :Socket774 (ワッチョイ f6f4-uxOQ):2023/02/01(水) 20:23:22.54 ID:a4zapXET0.net
買取電力一定だし足しにもならんよな

992 :Socket774 (ワッチョイ e3b1-UxbU):2023/02/01(水) 20:23:49.60 ID:K9FNfGOu0.net
MSI簡易水冷
輸入すると27万くらいなのか

993 :Socket774 (ワッチョイ 0bb1-+rQD):2023/02/01(水) 20:24:44.60 ID:arscRX1g0.net
>>983
自由化プランに入ってる方が悪いでしょ
規制料金なら今は国からの補助金あるから電気代1年前より安いぞ
マイニング再開したわ

994 :Socket774 (ワッチョイ 3b58-+rQD):2023/02/01(水) 20:27:39.71 ID:nB/uZVIB0.net
雪国は悲惨やろなあ

再エネが消費税より高い金額を全世帯や企業に負担させてるのが一番の問題 
買い取り40円みたいな異常な状態が2030年まで続く。
三浦とかコイズミ親子とか菅直人とか利権で美味しい思いするから廃止するわけがないし

995 :Socket774 (ワッチョイ 837e-kNEe):2023/02/01(水) 20:29:24.40 ID:gXMlDfxY0.net
雪国は基本灯油だから電気を使う量的には大したことないよ
去年同時期と1万上がったくらい

996 :Socket774 (オッペケ Sr3b-WzLU):2023/02/01(水) 20:29:56.24 ID:Sxhg74tAr.net
40円で20年買います!補助金いらねっす!ってやって
やっぱ高杉たンゴ、全利用者で薄く負担オナシャスはキチガイムーヴ

997 :Socket774 (ワッチョイ 3b58-fO7+):2023/02/01(水) 20:31:20.91 ID:iTCPSp5F0.net
>>993
規制料金でも燃料調整費MAX張り付きだから1年前より高いんだが
補助金は2月からだけど1月までは同じ使用量なら上回ってたはずだよ

998 :Socket774 (スッップ Sdba-YFlL):2023/02/01(水) 20:35:46.20 ID:bQHr5dzed.net
ここ40スレだからな
電気代すら文句言う低所得奴に心の安寧は得られない

999 :Socket774 (ワッチョイ 837e-kNEe):2023/02/01(水) 20:39:44.75 ID:gXMlDfxY0.net
4090買ってパワーリミット40%で省エネで使う

This is 最高の贅沢&紳士のタシナミ (´、ゝ`)フッ

1000 :Socket774 (ワッチョイ e3b1-EfwO):2023/02/01(水) 20:41:30.81 ID:ysqNydcb0.net
4090が暖房の役割果たさない…

1001 :Socket774 (アウアウウー Sa47-F2WG):2023/02/01(水) 20:58:21.26 ID:njdvLO+ea.net
自分1000いいすか

1002 :Socket774 (アウアウウー Sa47-F2WG):2023/02/01(水) 20:58:29.94 ID:njdvLO+ea.net
ありがとう

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★