2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1085】

708 :Socket774:2023/02/01(水) 10:34:56.01 ID:RgiHoHnC.net
私も実はこの2年秋葉原行くのは控えていて情報が少ないからこそこのスレ見ているのだけど
メイドのたちンボ化とかシブい店の閉店とか肉のマンセーが自社ビル売却したことぐらいは知ってる
それだけ実店舗の商売が厳しいことぐらいは解る

だって以前なら月に2、3回は秋葉原行ってグルメ楽しんだり電気小物買ったりしていたのがゼロになり
代わりにAmazonや楽天などで電気小物や書籍など中心に購入しているんだもん
秋葉原の実店舗が苦しくなってAmazonが業績伸ばしていることぐらい解るわさあ。

だから今の秋葉原界隈でたちンボやらコンカフェやら反社のしのぎが勢力拡大して、
気の利いた電気小物や色んなパーツ売ってる所が閉店していることぐらい見当がつく。

ねこが現地でそういうネタを拾って来てここで丹念にカキコしていればファンも増えるだろうにそれをしないで人のマウント取りばっかりしているから嫌われるんだよ。

自分も秋葉原よく行ってた昔は時々ここのスレに情報カキコしていたものさ。
その頃は情報交換の場としてこのスレが割と有意義に機能していたんだ。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★