2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RYZEN 65wZEN4(0゚・∀・)出ル!? AMD雑談スレ1107号

1 :Socket774:2022/11/22(火) 22:42:09.94 ID:hPQGUMPC.net
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,-、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_),

955 :Socket774:2022/12/13(火) 14:49:59.41 ID:EXVpeRc6.net
アスクに染まりし者どもよ(オーオーオー)
今こそ その眼でしかと見よ(ヘイヘイヘイ)

956 :Socket774:2022/12/13(火) 14:55:06.61 ID:AotdO2bg.net
111
ですよEX: RYZEN 年ノ瀬|・∀・|ノ[]PC大掃除 AMD雑談スレ1108汁

その1でスレ立ていってみます

957 :Socket774:2022/12/13(火) 15:01:33.75 ID:AotdO2bg.net
立ちました
RYZEN ZEN4X3D(0゚・∀・)170w? AMD雑談スレ1108号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1670910976/

958 :Socket774:2022/12/13(火) 15:40:16.18 ID:DSWDeWIf.net
>>957
乙です

959 :Socket774:2022/12/13(火) 15:51:43.99 ID:OFNN5dNh.net
AMD、藤井聡太五冠にRyzen Threadripper PRO搭載PCを提供
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1463296.html
提供されたPCは、CPUにRyzen Threadripper PRO 5995WX、GPUにRadeon RX 6950 XT、
マザーボードにASRockのWRX80 Creatorを採用し、128GBメモリ、1TB NVMe SSDなどを搭載したもの。

また同社は、Ryzen 9 7950XやASUS製のRadeon RX 6750 XTビデオカードなどの自作PCパーツをあわせて提供したという。

960 :Socket774:2022/12/13(火) 15:55:18.36 ID:pvXqFprl.net
AMD製品のこの広告費が含まれると考えると、誇らしい養分だなぁ
AMDのぼったくりは良心的でフレンドリーなぼったくりだからいくらでもお布施できる

961 :Socket774:2022/12/13(火) 16:00:42.59 ID:OFNN5dNh.net
Ryzen Threadripper PRO 5995WX BOX 最安価格(税込):\1,077,999

962 :Socket774:2022/12/13(火) 16:26:33.92 ID:jbyJT+ia.net
>>946
4080が19万円で買えるというのにXTXが18万では売れなさそう

963 :Socket774:2022/12/13(火) 16:36:34.78 ID:OFNN5dNh.net
代理店の価格設定で売れないラデ

964 :Socket774:2022/12/13(火) 17:12:03.52 ID:45As8Xiz.net
>>959
そこは7900XTXじゃないんだ……

いやdlshogi動かすならやっぱGeForceに勝てないんだろうけど

965 :Socket774:2022/12/13(火) 17:21:41.94 ID:SuTlHLs0.net
藤井先生に対してEPYC+InstinctじゃなくてTR+Radeonなのが日本AMD(アスク)クオリティ(笑)

966 :Socket774:2022/12/13(火) 18:02:09.56 ID:nFv4367X.net
毎回酷いレートで出して商品ディスコンが近いタイミングでアホみたいな値下げして在庫処分するアスクはRadeonの事、都合の良い当て馬くらいに考えてるんだろうな。

967 :Socket774:2022/12/13(火) 18:14:50.07 ID:fk/y1BSB.net
5500届いた 1600Xから換装するね

968 :Socket774:2022/12/13(火) 18:15:38.62 ID:fk/y1BSB.net
13800円につられて購入

969 :Socket774:2022/12/13(火) 18:19:58.33 ID:OFNN5dNh.net
超円安なのに値下がってるのね

970 :Socket774:2022/12/13(火) 18:25:43.35 ID:fk/y1BSB.net
5600/Xは値下がりしてないね

971 :Socket774:2022/12/13(火) 18:27:09.67 ID:O84XJGeH.net
5800Xもこの前のNTTXのセールで29000円だったよな
投げ売り極まるって感じか

972 :Socket774:2022/12/13(火) 18:44:41.15 ID:9j2GT71n.net
堀江はなんだかんだ日本社会で一大企業作ったからな
ひろゆきはなんにもない口先だけのザッツペテン師

973 :Socket774:2022/12/13(火) 18:46:30.26 ID:/Ce9fY+a.net
5700Xは価格コム売れ筋1位の謎

974 :Socket774:2022/12/13(火) 18:53:25.13 ID:jbyJT+ia.net
>>973
価格.comで今年のCPUランキング1位に載ったからね
売りたいだけランキングにしか見えなかったけど

975 :Socket774:2022/12/13(火) 18:57:57.02 ID:/Ce9fY+a.net
Zen4登場で皮肉にもZen3が一番の売れ筋になったのか・・

976 :Socket774:2022/12/13(火) 19:08:05.59 ID:a3mVENec.net
ビザデビの決済トラブル多いしクレカ作ろうかなぁ
まぁクレカ作るならどこにするかという問題があるんだが

977 :Socket774:2022/12/13(火) 19:37:02.31 ID:/Ce9fY+a.net
VISAのETCカードも作ったけど、もう10年以上1度も使ったことがないという珍事
(都内なんで全然車使わないという)

978 :Socket774:2022/12/13(火) 19:49:57.23 ID:xr298c+d.net
VISAデビットは
先に商品入れちゃうガソリンスタンドじゃ使えないとか
分割非対応なのに分割しようとしてたとか
元々使えないのあるよ

979 :Socket774:2022/12/13(火) 20:04:33.57 ID:/Ce9fY+a.net
クレカは一括払いでも、引き落とし期日までに口座にお金を入れればいいから、ある意味時間的な余裕があるよね
長年使ってるから100万円以上でも使えるし(そんなに使ったことがないけど)
そのクレカさえ持ってれば、いざという時に、何とでもなるという安心感はある

980 :Socket774:2022/12/13(火) 20:17:01.00 ID:DSWDeWIf.net
ビサデビとか保証弱いし使えないところあるしデメリットしか感じないけどな
金融BLだとか、自己管理の出来ないだらしない奴以外はクレカでいいと思う

981 :973:2022/12/13(火) 20:43:49.56 ID:nceab33v.net
クレカ作るならどこが良いのかな。無難に楽天とか?

>>978
そうじゃなくて不正利用検知システムに引っかかって決済できないとか利用者責任以外の場合
ちょっと前に有名なネットショップでデジカメ類17万位を払おうとしたらブロックされて流石になんか
対策しないとヤバイと思っている。原理的にはクレカでも起きうるよね

982 :Socket774:2022/12/13(火) 20:44:44.38 ID:0TiEWRVK.net
最近不正検知が過敏過ぎると思うんだ
今月だけで7回中の3回も弾かれたんだが?
そりゃブラックフライデーで普段買わないところだけどさぁ

983 :Socket774:2022/12/13(火) 20:56:08.86 ID:FzjxBm0w.net
>>980
引き落とし金額ほぼピッタリしか入れておかないとか、ギチギチに管理して絶対に余分に引き落とさせないようにするなんて使い方なら便利やで

984 :Socket774:2022/12/13(火) 21:03:15.32 ID:DSWDeWIf.net
>>983
その前提が不便極まりないわ
一歩間違えれば事故になるし

アリエクでワンタイムデビット使う事あるけどそれくらい

985 :Socket774:2022/12/13(火) 21:16:10.67 ID:DSWDeWIf.net
>>981
楽天はインフラ系のポイント絞ってきてるから1枚で済ませる前提だとお薦めできない
1%還元のところで、ポイント付与例外が少ないVISAかMASTERが良いんじゃないかと
もっと還元率重視で行くならプリペイドとか経由させて伸ばすこともできるはずだけど、俺はそこまでしないからわからん
プリペイドもデビットと同じで保証弱いからあまり持ちたくない、俺は

ステータスとか付帯機能重視なら前提が変わるけどね
ケチな俺には縁のない話だが・・

986 :Socket774:2022/12/13(火) 21:25:11.92 ID:z2Oh9giM.net
13800円ってなに・・・・

987 :Socket774:2022/12/13(火) 21:29:02.42 ID:/Ce9fY+a.net
Ryzen 5 5500 BOX 最安価格(税込):\13,800 (前週比:-704円↓
ttps://kakaku.com/item/K0001429755/pricehistory/
直近12290円の時もあったのね

988 :Socket774:2022/12/13(火) 21:32:39.69 ID:z2Oh9giM.net
ドスパラなのか
米アマみたら5600Gも5700Gもえらい安かったからそっちかと思った

989 :973:2022/12/13(火) 22:16:48.88 ID:nceab33v.net
>>982
自分もちょうどそのタイミングだったわ
ブロックされたのが金曜日の夜。コルセンは平日の昼間のみ。えぇ・・・
結局ペイジーにしてショップも最速で動いてくれたので発送遅延にはならなかったけど
そこそこ急ぎだったのでひやっとした

>>985
よく判らんからkakaku.com見ているけどポイント還元を気にするなら還元率以前にポイントの使い道が必要だよね?
安定した使い道がありそう dポ、Amazon、楽天、電子マネー系・・・
安定した使い道がなさそう Ponta、PayPay、マイル・・・
あとそもそも審査が通るかという問題も

990 :Socket774:2022/12/13(火) 22:19:37.19 ID:OYF/XFFv.net
HDMI 2.1対応の4K32型モニター デル「G3223Q」
直販価格:8万8,160円
リフレッシュレート:最大144Hz
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1462960.html
これほすい

991 :Socket774:2022/12/13(火) 22:27:56.74 ID:SQpdn9bq.net
>>989
無理のなく消化できるポイントで1%還元のがいいと思う
ポイント嫌いならp-oneと言う手も

992 :Socket774:2022/12/13(火) 22:44:38.58 ID:8KQKM+CP.net
PayPayは使い道多いだろ
普通に買い物したりガソリン入れる
アマゾンやSteamでも使える

993 :Socket774:2022/12/13(火) 22:57:37.28 ID:SQpdn9bq.net
おまいらの望む方向にドル円動いてるぞ!

994 :Socket774:2022/12/13(火) 22:58:37.23 ID:fk/y1BSB.net
垂直急降下してる!

995 :Socket774:2022/12/13(火) 23:14:43.85 ID:OYF/XFFv.net
上がる時はジワジワゆっくり、落ちるときは一瞬でがけ崩れ
https://www.gaitame.com/markets/chart/usdjpy.html?interval=120

996 :Socket774:2022/12/13(火) 23:33:13.53 ID:OYF/XFFv.net

RYZEN ZEN4X3D(0゚・∀・)170w? AMD雑談スレ1108号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1670910976/

997 :Socket774:2022/12/13(火) 23:51:54.28 ID:MLQ3NMFX.net
>>979
意味がよく・・・
いざとなったら貯金を切り崩ずすじゃないのか?

998 :973:2022/12/14(水) 00:04:32.19 ID:hO2lH01Z.net
ブロックされたときの対応を考えるとコルセンに繋がりやすい方が望ましい
携帯の支払い等の定期決済を利用するならなおさら重要
適当にピックアップしてみた
dカード フリーダイヤル、年中無休、10:00-20:00
P-one フリーダイヤル/ナビダイヤル/通常番号、年始休業、09:00-17:30
PayPayカード ナビダイヤル、年中無休、24時間
Amazon ナビダイヤル、年末年始休業、10:00-17:00
楽天 ナビダイヤル/通常番号、?、09:30-17:30
ぶっちゃけソフトバンク系や楽天系のコルセンに良いイメージはない
dカードにしてポイントはOCNモバイルの支払いに充てるかiDで消費するのがよさそうかな
P-oneも良さそうだけど年末にブロックされたら年始終わるまでそのままになる可能性ががが
審査は・・・申し込んでみるのが手っ取り早いか

999 :Socket774:2022/12/14(水) 00:12:54.09 ID:Gf5nTChV.net
三井住友にしとけって
これが一番間違いない
Amazonは三井住友の提携だな

1000 :Socket774:2022/12/14(水) 00:46:56.48 ID:b4/340pH.net
なお来年春からツタヤに購入情報抜かれるようになる模様

1001 :Socket774:2022/12/14(水) 02:12:10.59 ID:JdDfG3uM.net
らしいけどねえ
一番セキュリティ固い三井住友がそんなヘマするかねえ
うまく自分とこの会員はブロックすると思うけどなあ

1002 :Socket774:2022/12/14(水) 06:27:25.98 ID:2yyEcSJ8.net
>>998
ある程度ポイ活するならdカードは悪くないよ
PCパーツ専門店でもd払い使えるところ増えたしな
ドスパラとツクモの店頭やarkの通販で使えるのは助かる

1003 :Socket774:2022/12/14(水) 06:58:32.97 ID:Jb+RVk8l.net
             ∧_∧ わくわく♪
           ( ・∀・)
       ____(____)___
      / \       ___\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| >1000ゲット
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |~

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★