2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sandyおじさんが買うべきCPU

1 :Socket774:2022/11/16(水) 13:00:46.60 ID:fzkbwlNo.net
2011年 / 第2世代 / 32nm / DDR3 / Sandy Bridge

2012年 / 第3世代 / 22nm / DDR3 / Ivy Bridge

2013年 / 第4世代 / 22nm / DDR3 / Haswell

2015年 / 第5世代 / 14nm / DDR3 / Broadwell

2015年 / 第6世代 / 14nm / DDR4 / Skylake

2017年 / 第7世代 / 14nm / DDR4 / Kaby Lake

2017年 / 第8世代 / 14nm / DDR4 / Coffee Lake

2018年 / 第9世代 / 14nm / DDR4 / Coffee Lake

2020年 / 第10世代 / 14nm / DDR4 / Comet Lake

2021年 / 第11世代 / 14nm / DDR4 / Rocket Lake

2021年 / 第12世代 / Intel 7 / DDR5 / Alder Lake

2022年 / 第13世代 / Intel 7 / DDR5 / Raptor Lake

2023年 / 第14世代 / Intel 4 / DDR5 / Meteor Lake

2024年 / 第15世代 / Intel 20A / DDR5 / Arrow Lake

2025年 / 第16世代 / Intel 18A / DDR5 / Lunar Lake

Sandyおじさんが買うべきCPUは第16世代。これしかない。
なぜ13世代、14世代、15世代を買ってはいけないのか?→16世代より性能が下になるのは確実だし、まだまだSandy Bridge使えるから。
なぜ17世代、18世代、19世代ではいけないのか?→2026年以降はSandy BridgeのWindowsの公式サポートがないため。
14年分の進歩を味わうためにあと3年待ちましょう。

2 :Socket774:2022/11/16(水) 15:44:45.65 ID:tkoICO+R.net
今のアチアチのCPUはプレスコットおじさんが乗り換えるためのもの

3 :Socket774:2022/11/16(水) 15:59:50.61 ID:jD79Chiy.net
final PentiumのG7400ならE-CoreないからWindows 10でもフルパワー発揮できるよ!

4 :Socket774:2022/11/16(水) 16:02:35.78 ID:20A49e1A.net
サンディーちゃんはZEN3に既に転生してるからあと10年は動きなし

5 :Socket774:2022/11/16(水) 17:30:08.91 ID:TWjFlVNn.net
ファー…プレスコ…ファー…プレスコ…ファー

6 :Socket774:2022/11/16(水) 18:31:21.37 ID:90qybF4x.net
Ivyお兄さんも来てみた

7 :Socket774:2022/11/16(水) 19:17:16.47 ID:ZccsFCCt.net
2600Xは最高に欺されたけど、12600Kはガチ
13700Kもハズレ
refreshにかけろ

8 :Socket774:2022/11/16(水) 19:17:56.28 ID:jtfWkUR6.net
Sandyおじさんだったけど
この夏Alder買っちゃったわ

9 :Socket774:2022/11/16(水) 22:15:09.73 ID:+8J6qKzD.net
Sky小僧も来ますた

10 :Socket774:2022/11/16(水) 23:35:43.41 ID:uDknPR/d.net
>>8
同じく
物故割れてやむを得ずだけど

11 :Socket774:2022/11/17(木) 09:54:41.61 ID:KSkHQNn0.net
2011年 / 第2世代 / 32nm / DDR3 / Sandy Bridge / 79円/$
2012年 / 第3世代 / 22nm / DDR3 / Ivy Bridge / 79円/$
2013年 / 第4世代 / 22nm / DDR3 / Haswell / 97円/$
2015年 / 第6世代 / 14nm / DDR4 / Skylake / 121円/$
2017年 / 第7世代 / 14nm / DDR4 / Kaby Lake / 112円/$
2017年 / 第8世代 / 14nm / DDR4 / Coffee Lake / 112円/$
2018年 / 第9世代 / 14nm / DDR4 / Coffee Lake / 110円/$
2020年 / 第10世代 / 14nm / DDR4 / Comet Lake / 106円/$
2021年 / 第11世代 / 14nm / DDR4 / Rocket Lake / 109円/$
2021年 / 第12世代 / Intel 7 / DDR5 / Alder Lake / 109円/$
2022年 / 第13世代 / Intel 7 / DDR5 / Raptor Lake / 129円/$

12 :Socket774:2022/11/17(木) 10:29:10.95 ID:cq/4x6v1.net
Cometさんだけどまだまだ満足している

13 :Socket774:2022/11/17(木) 11:13:09.43 ID:+VrW5Etu.net
マザボCPUメモリで安くて3万コースとなると
Sandyでいいかって思うおじさんもいそうだね

14 :Socket774:2022/11/17(木) 11:41:07.71 ID:IHZQ3ygX.net
13世代のマザーボード5マンもして憤死

15 :Socket774:2022/11/17(木) 11:51:28.04 ID:NgaSO3UY.net
今は時期が悪い

16 :Socket774:2022/11/17(木) 12:46:33.69 ID:cGPReymC.net
3月にhpの14sシリーズ2万円台で買った
日常用途では困らないし動画再生支援もかなり強化

メモリ増強とnvmeの高速なSSDに変えたいってのはあるが放置中
バシバシ窓閉じてタブも消しまくってればメモリ間に合ってるしね

17 :Socket774:2022/11/17(木) 13:19:19.06 ID:tH/4q2IQ.net
>>5
最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら「アルダァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

18 :Socket774:2022/11/17(木) 13:29:43.29 ID:WMHCsa/7.net
sandyなんてi7でも10世代のi3に余裕で負ける程度の性能しかないから
すでに買い替えてる人が多いだろ
俺はivyからcometにいったよ

19 :Socket774:2022/11/17(木) 18:36:53.17 ID:zwahaYSL.net
>>18
録画用に回してるわ
ロケットのwin11でSCR3310が使用不可で使えないけど、sandyのwin11なら何故か使えてる

20 :Socket774:2022/11/17(木) 23:50:34.62 ID:CkxGdJfn.net
>>18
8年前の製品と比較が成立してる時点で有能すぎるだろ

21 :Socket774:2022/11/18(金) 00:03:21.08 ID:b2rIX80E.net
Sandyの8年前って考えたらPentium 4くらいか

22 :Socket774:2022/11/18(金) 00:32:17.74 ID:trsxVuGU.net
>>18
Celeronでも正直怪しい。

23 :Socket774:2022/11/18(金) 01:06:58.12 ID:7QpUiOLV.net
>>18
ココは自作板だからSandyで充分

24 :Socket774:2022/11/18(金) 01:09:04.55 ID:7QpUiOLV.net
>>22
final PentiumのG7400は、今の私のメインマシンのCore i5-4670をベンチマーク上完全に打ち負かす…でも反る影響が不明確だから買わない

0.5mm程度のワッシャーがどうちゃらこうちゃら…

25 :Socket774:2022/11/18(金) 09:08:53.91 ID:Qhk839M+.net
>>23
意味不明すぎワロタ

26 :Socket774:2022/11/18(金) 09:55:29.52 ID:mMq0QFtJ.net
>>18>>20を見て、C2Dあたりから入った人間からすれば下剋上自体が新鮮に感じるだろうし、逆に今世紀初頭のCPUの進化をまだ覚えてる(懲りてる?)人間からすれば「今のCPUは8年も遡らないと下剋上できないのかよ」と感じると思う。

27 :Socket774:2022/11/18(金) 15:55:02.39 ID:JPpEl8bC.net
>>20
余裕で負けてるのに成立してると言えるのだろうか
そして今は12~13世代だからさらに負けてる

>>22
celeronとでもシングルは負けてるんじゃないかな
でもマルチはコア数スレ数の多さで勝ってるって感じじゃないか

28 :Socket774:2022/11/18(金) 17:35:38.49 ID:qqjei9Tr.net
CPU反りやすい形状だから12、13世代はスルーして11世代買ったわ
今思えばRYZENでも良かった気はする

29 :Socket774:2022/11/18(金) 23:28:19.91 ID:7QpUiOLV.net
Pentium G7400.

30 :Socket774:2022/11/19(土) 01:22:52.41 ID:KuUYzTeJ.net
10世代11世代交代は進行してないなら無いもの扱い

31 :Socket774:2022/11/19(土) 10:37:26.94 ID:iIrRn00+.net
QX9770

32 :Socket774:2022/11/19(土) 16:09:41.34 ID:YgnGWpsP.net
>>27
10年前のCPUにシングルはかろうじて勝ってる
OCされたらシングルも負ける
マルチではコア数の差でボロ負け

そんなゴミをなんで持ち上げてるのか謎すぎる…

33 :Socket774:2022/11/19(土) 16:17:29.88 ID:Ja4FcufN.net
CPUの歴史を振り返るとSandy購入者が圧倒的な勝ち組である事がわかる
https://i.imgur.com/lVAaBxG.png

34 :Socket774:2022/11/19(土) 18:22:00.72 ID:rdGFxqhq.net
>>23
なるほど

35 :Socket774:2022/11/19(土) 19:59:00.46 ID:qp6JNG+G.net
sandyおじさんが買い替えたらsandyおじさんを名乗れなくなってしまうのだが

36 :Socket774:2022/11/19(土) 20:09:28.23 ID:pnQIcfMJ.net
AlderおじさんでもRaptorおじさんでも好きに名乗ればええ

37 :Socket774:2022/11/19(土) 20:17:18.89 ID:qp6JNG+G.net
でも2年後にはArrowが来ると思ったらまだSandyでいいわ
どうせのそときにはまたエグい性能差がついてRaptorおじさん買い換えろって煽られるのがわかりきっているし

38 :Socket774:2022/11/19(土) 20:19:55.35 ID:VQ6XyM06.net
cpu反り経験したくないから素直にRYZEN行くわ

39 :Socket774:2022/11/19(土) 22:17:56.89 ID:ylFpmDCm.net
>>37
Arrow来ても同じこと言ってそう

40 :Socket774:2022/11/19(土) 22:32:25.66 ID:rdGFxqhq.net
ワイFXお兄さん颯爽と登場

41 :Socket774:2022/11/20(日) 13:39:04.18 ID:nF4yb+iY.net
intel買うなら11世代で
反らない

42 :Socket774:2022/11/20(日) 16:03:33.69 ID:/HnElu8h.net
11世代は無かった物扱いでAM4で

43 :Socket774:2022/11/20(日) 16:10:38.32 ID:LhcW6snz.net
5700Xあたりじゃないとpci4.0は拝めないんじゃなかったっけ
11世代のインテルなら辛うじて対応さてるからM2乗せるのには便利なんだが

44 :Socket774:2022/11/20(日) 19:25:57.11 ID:nF4yb+iY.net
B550
A520やB450は駄目だったはず

45 :Socket774:2022/11/21(月) 01:39:49.29 ID:+NbkLTEr.net
SandyからX370マザーの1700そして今年マザー流用で安値の5900X
CPUが劇的に変わってる時期に買い換え出来てるので自分的に買物上手だと思ってる

46 :Socket774:2022/11/21(月) 21:30:30.83 ID:5azCNem5.net
ASUSの分割PCIE積んでる奴はB450でも行けたな

47 :Socket774:2022/11/22(火) 03:15:34.75 ID:rD4qd8MS.net
10コア以上使えるゲームもあるだろうけど
そんなCPU多用するシーンってある?

48 :Socket774:2022/11/22(火) 03:31:23.30 ID:zeMU4LTk.net
スパイダーマンとかだとAlderLake Pコア8つ+Eコア8つまんべんなく使ってCPU消費50%超えてるな
コアごとの消費量見れるからなかなか面白い
Sandy 4コアとかで無理矢理動かすと酷いことになりそう
https://www.youtube.com/watch?v=VWtpebVmdn8

49 :Socket774:2022/11/22(火) 10:19:43.93 ID:8n9cHlsv.net
>>37
今現在Sandyで困ってないならそんなに性能いらないだろ・・・
Arrow出ても性能は上がっても電力や爆熱だから改善されるまで~って買い換えないパターン
春くらいに12600Kか12400に乗り換えたのが勝者で、現状~は負けにしても言い訳のできる負けにするだけ

50 :Socket774:2022/11/22(火) 11:01:05.10 ID:IqmsC/XG.net
Lga1700は反り問題あるし14世代待ちの方がいいだろ5年以上使うなら

51 :Socket774:2022/11/22(火) 12:06:19.44 ID:VsMs/ewM.net
4790が最強なのは今も昔も変わらんね

52 :Socket774:2022/11/22(火) 22:59:21.65 ID:8aLRZDYU.net
Ryzen 5 2600

53 :Socket774:2022/11/23(水) 06:52:29.41 ID:QerHBjTS.net
Ryzen 5 5600Gが手頃じゃね
2C4T上等ならPentium G7400か、反るの嫌なら11世代

54 :Socket774:2022/11/23(水) 06:54:37.65 ID:mta9G2YX.net
OCして良いならryzenならなんでもいい
第一世代はwin11が使えないけど3年後に買い替えたりCPUだけ交換するならいい
俺は第一世代を4.0GHzにOCし始めたら普通にzen2並みに早い

55 :Socket774:2022/11/23(水) 07:41:56.60 ID:QerHBjTS.net
たしかにRyzen 7 1000シリーズの中古はクッソ安いからなあ

ただ、ベンチマーク上シングル性能が蓮i5あたりと大差ないから、あんまり買い替える対象として考えがたいんだよなあ
1コアだけオーバークロック残り定格とか、ThrottleStop等で設定出来るのだろうか

56 :Socket774:2022/11/23(水) 09:43:52.22 ID:DK97CtHu.net
今なら祖父の5600G+A520マザボセットの25kのヤツだろな
メモリはメルカリあたりで2kで8GB
Zen3セールが11月27日までらしいからそれを過ぎたらどうなるかは知らんけどな

57 :Socket774:2022/11/23(水) 12:37:48.50 ID:XQAqC15k.net
もう大半のSandyおじ達の方がお前らよりハイスペックみたいだが
現実認識できてるか?
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1666519000/

58 :Socket774:2022/11/23(水) 12:53:32.07 ID:9qPE+1qt.net
ちょwww
Zen3も11世代も低スペックのゴミ扱いになってるぞw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1666519000/281

ねーねー!
もっさりRyzenのスコア報告まだ~~~?


 ☆ チン マチクタビレタ~
     マチクタビレタ~
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■世界標準もっさり検知テスト
Kraken JavaScript Benchmark
https://mozilla.github.io/krakenbenchmark.mozilla.org/

■さくさくCPUランキング
https://i.imgur.com/EU4jcm2.jpg

59 :Socket774:2022/11/23(水) 17:37:04.69 ID:iDEvMc3Z.net
10年の時を経て2600Kから13900Kへ
Raptorおじさんとなるべく転生した
これが最強の肉体
youtubeも快適だ

60 :Socket774:2022/11/23(水) 17:39:04.66 ID:iDEvMc3Z.net
おじさんは4090をポチれない・・・

61 :Socket774:2022/11/24(木) 08:15:47.70 ID:aSSMMZDQ.net
よーし7900をivyにぶち込むぞー

62 :Socket774:2022/11/24(木) 16:33:47.68 ID:ovAhaD9V.net
5600G買ったよ🤗
これで10年戦えるぜ😎

63 :Socket774:2022/11/24(木) 17:36:57.77 ID:9EvoUedV.net
>>62
ネタだろ?
>>58が現実

64 :Socket774:2022/11/24(木) 18:14:48.61 ID:+oaebJjX.net
>>62
おめ

65 :Socket774:2022/11/24(木) 18:23:54.68 ID:WSAqrJHy.net
>>62,>>64
あっちで5600Gボーイで貧乏ニートのお前が笑われてるぞw

66 :Socket774:2022/11/24(木) 18:29:28.05 ID:N+rAY7yk.net
5600gは限りなく正解に近い
マザボ品薄でなければ完璧だったね

67 :Socket774:2022/11/24(木) 18:47:27.15 ID:2G1p7Hz2.net
5600Gボーイ面白すぎw

68 :Socket774:2022/11/24(木) 19:21:56.38 ID:VHycY5R9.net
5600Gボーイについてはこちら↓

【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1666519000/481-490

69 :Socket774:2022/11/24(木) 19:48:33.65 ID:3R1jw0v2.net
SandyおじさんはRyzenに親ころされたのかな(

70 :Socket774:2022/11/24(木) 19:58:51.72 ID:AChzDxlC.net
5600Gはコスパ良いでしょ
なんで馬鹿にしてるのかわからん

71 :Socket774:2022/11/24(木) 20:00:26.29 ID:ZFBq0aVi.net
Zen3自体は安いしいいんじゃね?
でも5600G(笑)はないわー、ってだけでしょ

72 :Socket774:2022/11/24(木) 20:03:13.52 ID:AChzDxlC.net
それをsandy ivy おじさんが言うのかって話よ

73 :Socket774:2022/11/24(木) 20:06:46.75 ID:0geuQ3WK.net
5600G
PCI ExpressR Version PCIeR 3.0
Ivyから10年たっても一緒の3.0のままって喧嘩売ってる訳?

74 :Socket774:2022/11/24(木) 20:08:45.91 ID:otBP1hao.net
>>ID:AChzDxlC
低スぺ低能5600Gボーイがまだ居座ってて草

75 :Socket774:2022/11/24(木) 20:12:09.58 ID:AChzDxlC.net
sandyおじさん発狂してて草
そもそも俺は5600Gじゃねーんだけどw

76 :Socket774:2022/11/24(木) 20:13:23.33 ID:otBP1hao.net
今日もサンドバッグで草

77 :Socket774:2022/11/24(木) 20:35:12.16 ID:AChzDxlC.net
今5600Gのコスパが良いしsandy i7 と比べたらSは1.5倍 Mは4倍くらいの性能あるんで別に悪くはないぞ

78 :Socket774:2022/11/24(木) 20:43:54.12 ID:Q3/d8zkO.net
こっちもいつまで場違いな事やってんだ
低スペック5600Gは帰れ

Intel Core i5-12400 vs AMD Ryzen 5 5600G
https://www.cpu-monkey.com/ja/compare_cpu-intel_core_i5_12400-vs-amd_ryzen_5_5600g

79 :Socket774:2022/11/24(木) 20:49:17.97 ID:AChzDxlC.net
12400Fでも値段が1万近く違うからその比較は意味ないな
12400なら1万以上差がある

80 :Socket774:2022/11/24(木) 20:50:26.15 ID:GqcMRWsv.net
>>78
5600G思った以上にヘボいな

81 :Socket774:2022/11/24(木) 21:02:18.56 ID:0geuQ3WK.net
1月の頭にRapterの無印シリーズが一斉に発売される
そこでAlderが値下げになるから投げ売り状態Zen3の存在価値も消える
残念ながらあと1ヶ月でそうなってしまう

82 :Socket774:2022/11/24(木) 21:17:37.17 ID:AChzDxlC.net
現時点では12400F~12400の値段だと5700G~5700Xが買えるんでその比較は意味ない
rapterも13600KFが46000円以上するし12600KFはまだ値段下がってないどころか円安で上がってるから当分投げ売りにはならんだろ

83 :Socket774:2022/11/24(木) 21:31:57.80 ID:XYVD84an.net
>>82
かわいそうに…
正月から慌てて去年は高い買い物しちまったって後悔するだけよ

84 :Socket774:2022/11/24(木) 21:36:29.67 ID:NgUIvMoF.net
>>78
12400との比較でこのザマじゃEコア追加の13400とでは鼻糞以下のスペックだな5600Gってw

85 :Socket774:2022/11/24(木) 21:42:01.05 ID:Al1YG/el.net
5600は安いから許す
でも買うなら5700Xかな

86 :Socket774:2022/11/24(木) 21:51:06.39 ID:AChzDxlC.net
>>83
確定してる事ならともかくそんな曖昧な事で言われてもね
少なくとも今5600Gは安くてコスパ良いので悪い選択ではないし高い買い物でもないだろ

87 :Socket774:2022/11/24(木) 21:51:11.24 ID:3R1jw0v2.net
鼻糞に乗り換えるくらいならSandyで十分
耳糞くらいの戦闘力はまだあるんだw

88 :Socket774:2022/11/24(木) 21:58:59.91 ID:AChzDxlC.net
sandyからなら5600Gでも4倍くらい性能アップするけどな
12100Fでも3倍くらいよ

89 :Socket774:2022/11/24(木) 22:01:54.31 ID:/K4950WR.net
>>86
俺としては低スぺのCPUなんか全く興味ねえけど
1月前に13700Kに飛びついていきなり1万円以上値下げされたやつも同じような事言ってたな確か
まあそうならない事祈ってれば?

90 :Socket774:2022/11/24(木) 22:11:24.30 ID:Vli1PNpi.net
>>88
おまえグラボも買えない貧乏人だから5600Gみたいなゴミにしたんだろ?
ニート認定で笑われてる暇あったら就職しろよw

91 :Socket774:2022/11/24(木) 22:19:53.32 ID:AChzDxlC.net
>>89
この価格帯だと下がったとしてもちょっと下がる程度なのよ
1か月後に1万下がるなんて事はまずないんで
それだと5600Gのコスパが良いのは変わらんのよ

92 :Socket774:2022/11/24(木) 22:23:13.33 ID:3WQSGxZY.net
マジで言うと5600X
正直に言うと5600G

93 :Socket774:2022/11/24(木) 22:24:03.19 ID:KAZGHZPi.net
>>91
ニートが低スぺ5600Gの値下がりを気にしてて草w

94 :Socket774:2022/11/24(木) 22:24:25.55 ID:AChzDxlC.net
>>90
俺は5600G買ってないんだよな~
むしろintelのFつきなんだよな~
お前は早くsandyから新しいPCに買い替えれるようになれw

95 :Socket774:2022/11/24(木) 22:25:25.89 ID:KAZGHZPi.net
ベンチも貼れない貧乏ニートがいきってて草

96 :Socket774:2022/11/24(木) 22:25:59.67 ID:AChzDxlC.net
>>93
5600Gの値下がりの話じゃないんだよな~w

97 :Socket774:2022/11/24(木) 22:27:16.02 ID:KAZGHZPi.net
いつもの得意技、貧乏ニートの涙目連投で草

98 :Socket774:2022/11/24(木) 22:29:45.24 ID:AChzDxlC.net
その理屈ならsandyの方が低スぺで貧乏ニートでしょw

99 :Socket774:2022/11/24(木) 22:32:41.83 ID:KAZGHZPi.net
>>94
貧乏ニートのポンコツ5600Gより速くてすまねえ草w

===============================================
RESULTS (means and 95% confidence intervals)
-----------------------------------------------
Total: 399.1ms +/- 0.8%
-----------------------------------------------

https://mozilla.github.io/krakenbenchmark.mozilla.org/kraken-1.1/results.html?%7B%22v%22:%20%22kraken-1.1%22,%20%22ai-astar%22:%5B32,31,32,29,31,31,30,30,31,31%5D,%22audio-beat-detection%22:%5B24,23,24,23,24,24,24,23,23,24%5D,%22audio-dft%22:%5B33,33,31,33,34,31,32,32,33,33%5D,%22audio-fft%22:%5B15,15,16,16,15,16,16,15,15,15%5D,%22audio-oscillator%22:%5B26,26,26,26,26,26,26,27,28,26%5D,%22imaging-gaussian-blur%22:%5B57,55,55,55,56,54,54,55,54,54%5D,%22imaging-darkroom%22:%5B77,68,70,70,69,68,69,69,68,69%5D,%22imaging-desaturate%22:%5B23,23,23,24,24,23,22,23,23,24%5D,%22json-parse-financial%22:%5B10,10,10,10,10,10,14,10,11,10%5D,%22json-stringify-tinderbox%22:%5B9,10,9,9,10,10,9,9,9,9%5D,%22stanford-crypto-aes%22:%5B28,27,27,28,29,27,28,27,28,28%5D,%22stanford-crypto-ccm%22:%5B35,35,34,34,36,35,35,35,34,33%5D,%22stanford-crypto-pbkdf2%22:%5B28,29,27,28,28,28,27,28,28,28%5D,%22stanford-crypto-sha256-iterative%22:%5B13,12,13,12,13,12,13,13,13,13%5D%7D

100 :Socket774:2022/11/24(木) 22:35:51.67 ID:k3mGy0Hr.net
ID:KAZGHZPi
今日もそこら中で笑いを取ってるな
吉本でも行けよおまえw

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★