2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台情報局Part385

1 :Socket774:2022/09/23(金) 09:30:18.50 ID:JNG4VGhM.net
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽り、マウント合戦は禁止
 
前スレ
【宮城】仙台情報局Part384
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1662771286/

2 :Socket774:2022/09/23(金) 09:42:23.79 ID:lIWDeAbn.net
新スレですね!!

出来るだけ若い女の子アイドル情報
よろしくおねがいします!!

3 :Socket774:2022/09/23(金) 09:45:16.76 ID:A2SSoH1W.net
>>1


4 :Socket774:2022/09/23(金) 13:20:56.13 ID:TwmBJzGO.net
郵便とデマテンプレ野郎は
今日は仕事か?w

5 :Socket774:2022/09/23(金) 14:02:39.11 ID:UfgUupIS.net
台原住みのオジサンだけど真似してみた
遅めのブランチ
https://i.imgur.com/V0BfBj7.jpg

6 :Socket774:2022/09/23(金) 14:48:52.09 ID:9vPvc/qe.net
キャッシュレス還元のうまいコーヒー豆屋ない?

7 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
新スレですね!

出来るだけ早いロリコンと郵便局逮捕協力
よろしくおねがいします。

8 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
TSUTAYAでも20%還元やってんだな こういう月に買ってる新刊出ない

9 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
うぇーいフェス
https://i.imgur.com/Wx1egzv.jpg
https://i.imgur.com/6OLdDDp.jpg
https://i.imgur.com/1EhCdhi.jpg
あおばちゃん実験
https://i.imgur.com/0tPRpfF.jpg
https://i.imgur.com/AslzLbZ.jpg
誘導員仕事してないのでチャリンコ専用道使う人ナシw
普通に歩道をチャリ走行していて危険という

10 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>9
これだと交通の流れを見るための実験にはなるだろうけど、車道で遮られると良さは伝わらんのよね

11 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
美食家のワイ

本日、はらこ飯で有名な沿岸部の町まで足を延ばしはらこ飯を食した。
注文前にメニューを見たところ、はらこ飯を食べたいと言う気持ちが揺らぐ様な商品がありかなり迷った。

https://i.imgur.com/TEWVNnh.jpg

今日は旬の“はらこ飯”と決めていたのではらこ飯を注文する。

https://i.imgur.com/6hXv2Wa.jpg

はらこ飯で正解だった。
旬の料理は最高〜

12 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
海鮮丼高くね?
仙台市場場外の食堂でもっと安くて美味いのが食えるぞ

13 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
すぐマウント取りたがるマン登場!

14 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
塩釜の伸光のほうがお得な気がする

15 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>14
伸光のマグロ丼は美味いよね 
大トロ赤身中落ち入って2500円だっけか?

16 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ネタ二重に入ってるんだよね
あれは豪華

17 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
付いてくるワサビが本ワサビで
メチャクチャ辛いんだけど
大トロで食べるとちっとも辛くない不思議
店のオヤジに騙されて見て本当に辛くなくて驚いたよ

18 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
脂が多いトロやブリは辛くないよ
イカとかタコに同じだけつけたらめっちゃ辛い

19 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>9
見慣れたチアの人なのに目隠し入るだけで印象変わるなw

20 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>9
自転車も通行止めにしろよ
これじゃエリア半減だわ

21 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>11
旨そうだが値段が

22 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
生物学的には正常なワタクシ
ガチャガチャで散財する
https://i.imgur.com/wz6bBIN.jpg
https://i.imgur.com/K03Izwz.jpg

23 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
幸町きたー

24 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
はらめこしいいな

25 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>9
この間のゴーカートみたいに誰か突っ込んでシニンがでればいいのに

26 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
夕飯に松のやでカツ定食喰ってきたわ
500円でごはん味噌汁お代わりOKは凄いよな
チキンカツは微妙だった
え?海鮮丼?ハハハそんな贅沢月に1度ですよ

27 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>24
俺がメニューを見て気持ちがぐらついた料理は、
海鮮丼極と漁師丼だった。
そのうち食べに行こうと思う。

28 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
富谷のコマレオ給油所はぺいぺい対象だよ
近所のコストコより、、、だな

29 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
35億

30 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>9のオマケ
よくみると色々仕掛けがあった、らしい
https://i.imgur.com/NMZCjS0.jpg
https://i.imgur.com/bMMby38.jpg
旧丸光百貨店前ギャラリー展
https://i.imgur.com/M8lTDsi.jpg
https://i.imgur.com/PCvHeh9.jpg
https://i.imgur.com/oLGxTFb.jpg
https://i.imgur.com/eqCzOZt.jpg
https://i.imgur.com/fOPS7YA.jpg

31 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>30
これ見れるだけでも価値あるね
昔のエンドー懐かしい

32 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ミシュラン一つ星のラーメン店「蔦」創業者が急死 急性心不全 担当者は愛猫との因果関係を否定 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663932406/

ワクチン?

33 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
スゲー雨

34 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
はじまりはいつも雨

35 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
エンドー前に路駐してアメ横でファミコン買った 今じゃ無理だな

36 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>35
アメ横あったんだ

37 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
少し遅れましたがたんぼ見てきます

38 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>35
シータθにも行きませんでした?南町通の。

39 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>31
昭和53年だとエンドーチェーンでスーパーカーショーをやった頃?
なんとなくだけど連れられたの覚えてる
でもエアジャムで本間ちゃんが長町夜市で展示してたのはホンモノ(ナンバー付きの公道走行可)
エンドーチェーンで展示されてたのはエンジンとかメカ部分ナシ
(トレーラーに乗せて全国回る為に軽量化した側だけ)
この知らなくていい情報を知ってしまい、微妙にショック
あれって入場料とってたのかな?

あとメガネのアイザワのノッポビルと歩道に出ていた目玉左右に動く眼鏡のモニュメントも覚えてる

40 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
雨が本格的になってきた

41 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
この雨は台風の影響?
静岡辺りやばいみたいだが

42 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/k3YjIH9.jpg

43 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ヨドバシカメラ売場内ひっそりとしたカメラ書籍コーナー
なかなかエロマニアックでビニールもかかっておらず
人目を気にせず立ち読みを堪能シテきたワ
https://i.imgur.com/IJXtQL0.jpg
https://i.imgur.com/UXOsqgA.jpg
https://i.imgur.com/Wq37yDL.jpg
https://i.imgur.com/LFRJPr8.jpg

44 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
いつかは行きたい
ヨドバシの撮影会

45 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
【郵便速報】郵便局前バス停留所が新増設

http://www.miyakou.co.jp/cms/news/desc/0/


■改正日   2022年10月1日(土)

■対象    仙台圏路線バス

■主な内容  

3 停留所の増設

②「泉西郵便局前」(循環北進)
  泉パークタウン循環線・「寺岡一丁目北・泉アウトレット」~「白百合学園前」バス停間に新設。
③「新仙台郵便局前」(上り)
  これまで下りのみでしたが、上りを新設します。「竹の内前」~「新田入口」バス停間。

46 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
昔の仙台駅って洞穴あったよね

47 :!id:ignore:[ここ壊れてます] .net
>>46
いつ頃の話だ?

48 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>44
まず腕試しに
市民広場のベガチア
楽生パークの楽天ガールズ
フォトセッションでも撮ってきたらよかったのに
https://i.imgur.com/JtkGp9D.jpg
https://i.imgur.com/LLjm1Mi.jpg
https://i.imgur.com/ID5vGrp.jpg
https://i.imgur.com/IooAYPM.jpg
https://i.imgur.com/Fw8vcqm.jpg
https://i.imgur.com/6j2jjU3.jpg
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202209230000306_m.html

49 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
青葉通り実験
ミニステージ&フォトブース
https://i.imgur.com/7TuEZS1.jpg

https://i.imgur.com/YNogFjh.jpg

50 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>48
マスクを表裏逆に付けてるのを見ると、すべてが台無しだよな

51 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/QGgxB0b.jpg

52 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>50
変態?

53 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
1流の杜の都市民であるワイ

青葉通りの社会実験フィールドにて、晴れた秋空の下でストリートピアノの鑑賞と動物との触れ合いを楽しみにするも
本日も天候が悪く咽び泣く

https://i.imgur.com/soKnyWm.jpg

54 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ポニーちゃんお食事中
https://i.imgur.com/ypBlc7b.jpg
ちびっ子は騎乗位体験できマス

55 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>37
○んぼ元気そうだった?

56 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>32
ネコたんのせいにするなよ。
だいたい愛猫なら皮下組織まで食い込むぐらいまで
強くは咬まないだろが。

57 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>54
この乗馬クラブはなんかの宗教なの?
いつもアーケードに居るけどどこから広告費出てるんだ?

58 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
きた?

59 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
10時をお知らせしました

60 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
チョイ揺れた

61 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>57
仙台港~ゆりあげの道路の海岸線沿いにある乗馬クラブのとこじゃねーの?
乗馬クラブなんてこういう場で宣伝露出しないと先行き厳しいでしょ

62 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
イベントのポニーはレンタルでしょ。乗馬クラブにポニーはいないw

63 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ポニーに人乗せるのはさすがに可哀想

64 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>53

1流の杜の都市民であるワイ

杜の都に一流とか二流とかあんのか?
二流の杜の都って何処の事だ?
底辺の四郎デブ
答えろよ

65 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>64
お前ほど読解力がないと四郎丸にも笑われるぞ。
さては幸町住民か?
同じ底辺同士仲良くしろよ。

66 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>57
よくわからんが、ふれあい体験なので乗馬クラブ勧誘ではないと思うけど?
https://www.khb-tv.co.jp/news/14725891
日曜日サンモールSDGsイベントは乗馬クラブの取り組みRRかな
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d040be9b8fd8d82bb25ab7e73136e9fc3d83162

>>63
乗って写真を撮れるのは未就学児ちびっ子限定
それ以上なら愛をもって撫でるだけよ
(前後に手指消毒あり)

67 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>65
お前も四郎デブと同じ底辺民だな、
一流と言いたいなら、ワイの前に付けろよ

68 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
仙台市地下鉄の外に出るエスカレーターってなんでどこも途中までしかないの?
これじゃ意味ないだろ
予算の無駄
業者との癒着でとりあえずで作ってるとこうなる

69 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>66
社会実験公式サイトのプログラム紹介第4弾見てみ
ポニーの触れ合い体験の主催は乗馬クラブクレインって書いてあるから

70 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
いつも三井住銀の前で勧誘してる乗馬屋か?
真夏でも真冬でも構わずやらされてて可哀想だなと思ってたけど
あれって罰ゲームか何かなのか?

71 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
イオンのラウンジ復活まだ?

72 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
1流の美食家であるワイ

大手高級レストランチェーン店にて優雅なコースランチを頂きつつ、3流舌と思われる幸町住民コメントを華麗にスルーし格が上がる

73 :66:[ここ壊れてます] .net
>>69
そうか、すまんかった
投稿をまとめると
乗馬クラブが宗教団体の道具
(お布施集金問題?)
そこが仙台市と癒着していて大問題
これを主張したいってことなのかな?
なかなか闇が深いもんなんだね

74 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
主催でも保有とは限らんぞ

75 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>73
宗教は知らんけど全国規模の会社で本社は大阪らしい

76 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
大阪

77 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ゆうた君は長女長男を晒してまで社会実験推進アピールなのか
https://mobile.twitter.com/ito_yuta/status/1573180847079182336
その後はペーパークラフト作りとか結構暇なんだね
https://mobile.twitter.com/ito_yuta/status/1573249340424220672
てっきり統一教会や国葬問題について活動してんのかと思ってたわ
(deleted an unsolicited ad)

78 :Socket774:2022/09/24(土) 14:26:03.91 ID:4WjHcd6K.net
肉好きで庶民的な俺

某ステーキ店でイチボステーキを食した。
イチボステーキ成るものは、焼き加減をレアで注文し噛むと肉質が柔らかく肉汁もジュワっと口に広がる

https://i.imgur.com/7C3HeRw.jpg


貧乏舌と思われる、底辺民のコメントが見られるが、具体的な内容に乏しく、証拠となる画像すら見当たらない。
貧乏舌が外食すれば全てが一流のになるマジック(笑)


貧乏舌と思われる、底辺住民のコメントが見られるが、具体的な内容に乏しく、証拠となる画像すら見当たらない。
貧乏舌が外食すれば全てが一流のになるマジックw

79 :Socket774:2022/09/24(土) 14:28:58.48 ID:7LhCiJ9s.net
多数のマウントが出没中

80 :Socket774:2022/09/24(土) 14:39:51.33 ID:f5zQoDHs.net
20%還元の店が無さすぎて使わないまま終わるわ

81 :Socket774:2022/09/24(土) 14:45:34.44 ID:wHJ+MtGB.net
普段どんな店で買ってるんだよ

82 :Socket774:2022/09/24(土) 15:02:20.51 ID:h/0H1Ua2.net
【仙台】「サービスします」と女性患者の尻に顔うずめる 43歳整体師の男わいせつ行為で逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663843565/

仙台だったのかw

83 :Socket774:2022/09/24(土) 16:20:18.55 ID:bzQvPWdL.net
伊達って最低な奴だな!

サンド伊達“昔、住んでいた大阪”「仙台より大好きな街…また住んでみたい」

大阪には、学生時代に数年間住んでおり、思い出があるという。
昔、住んでいた場所に富澤を連れて行ったこともあるという。
「懐かしいから行ってみたかったんです、何十年ぶりに。1人で行くのもなんだから“富澤付き合ってくれ”と。で、2人でね」と説明し、
「俺はものすごく懐かしいわけ。“あそこなくなったんだ”“ここ歩いて通学していたんだよ”とかずっとテンション高いのに、お前(富澤)はずっとイライラしていたでしょう?」と、今さらながら指摘。
これに富澤は「だって何にもないから思い出も何も。普通に初めて来た道ですから。
一応僕は、伊達さんの写真をバチバチ撮って、カメラマンとなって…仲良いな、俺」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b97fb584a4f932867f89b7fb1a06d3ed4215ffd0

84 :Socket774:2022/09/24(土) 16:28:54.73 ID:JOI8lXNb.net
>>80
生協民とその他で分かれ目すごい

85 :Socket774:2022/09/24(土) 16:57:23.82 ID:E+7d4Y8r.net
とりあえず四郎丸が馬鹿舌なのだけは確定で
ファミレス食って喜んで一流の美食家気取って
腹抱えて笑えるんだけど
昨日のレスで言うと
亘理の田園?と仙台市場場外の寿司吉、
塩釜仲卸市場前の伸光が出ていたが
これらの店の方が圧倒的に美味しい

86 :Socket774:2022/09/24(土) 17:04:23.16 ID:CHtnIMbc.net
おまえが建てたワッチョイスレでみんな楽しくやってるぞあっちいけ

87 :Socket774:2022/09/24(土) 18:20:39.51 ID:sm5qr1Rg.net
>>83
そりゃ、首都以外で最大都市と文化的レベルが極めて低いブスの待じゃなぁ~w

88 :Socket774:2022/09/24(土) 18:35:26.67 ID:zlOhXSqV.net
最近羽生が仙台のテレビ出まくってるのなんなんだ

89 :Socket774:2022/09/24(土) 18:35:36.92 ID:kLaq4E12.net
宮城の限界ニュータウンは仙台ハイランド付近だけなのか?
最近こういうの面白くて調べてる

90 :Socket774:2022/09/24(土) 18:36:57.81 ID:+jmcummR.net
>>89
新川のところ

91 :Socket774:2022/09/24(土) 18:55:58.10 ID:FqXC5SK8.net
>>89
どっかのサイトで詳しく書いてたけどどきだったかな?

すぐに昼からでも行けるところにあるのが萌えるw

92 :Socket774:2022/09/24(土) 18:56:04.80 ID:wrGsGG0i.net
>>88
ANAからの支援が競技生活終了に伴って
9割打ち切りされカツカツ状態になったから
拠点だったトロントの家に高級イヤホンの大半
置いてきたまま家を売却するみたいよ
生出演のギャラは1本(100万円)という噂
まあ局としてはペイできる金額ではある

93 :Socket774:2022/09/24(土) 19:09:20.91 ID:eyXMtjVa.net
女社長でも捕まえれば良いのに

94 :Socket774:2022/09/24(土) 19:24:49.38 ID:kLaq4E12.net
愛島、支倉台、葉山とかももうすぐ限界ニュータウンらしいね
興奮するなぁ
リタイヤ目的なら買ってもいいかも
と思ったけどまだ高いなぁ

95 :Socket774:2022/09/24(土) 19:42:58.04 ID:TvHZ+YL/.net
宮城のはいたchannelちらっと見たけど大して知識無く垂れ流しな感じだね

96 :Socket774:2022/09/24(土) 19:55:23.66 ID:7VV+VMrp.net
>>94
ここは廃墟マニアが多いのか?

愛島は新築絶賛発売中だぞ?
一時危なかったが今は発展の途中
支倉台は約30年前に1度見に行ったことがあるが、その時既に(ry
葉山は逗子しかしらん
ちょっと調べて見る

97 :Socket774:2022/09/24(土) 20:25:19.93 ID:EGLcb6MC.net
支倉台、航空写真で見た感じ半分以上空き地だなw
さらにその何割かは空き家なんだろうw

98 :Socket774:2022/09/24(土) 20:26:27.73 ID:EGLcb6MC.net
残ってる家の何割かは

99 :Socket774:2022/09/24(土) 20:26:56.89 ID:EGLcb6MC.net
の間違い

100 :Socket774:2022/09/24(土) 20:40:08.69 ID:xcrRBrht.net
リタイヤ目的なら中心部のマンションかなぁ
地下鉄沿線だけどここでも歳とったら不便だなと思う

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★