2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズPart3

1 :Socket774 (ワッチョイ eabf-Mjbb [211.4.1.84]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と、(2行以上)記入すること

AMD RADEON RX 7000シリーズについて語る場所です。

ゲーマー向け Radeon RX グラフィックス・カード AMD
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics

次スレは>>950が立てるよう心がける
無理ならレス番を速やかに指定

前スレ
【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズPart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656015477/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :Socket774 (ワッチョイ c66e-v77g [153.240.166.134]):[ここ壊れてます] .net
激しく同意🤝
ジェンスンファン氏とアムカスBBAを一緒にすんな😡😡😡😡😡

957 :Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9]):[ここ壊れてます] .net
>>813
4NってN4(4nm)じゃない5nmカスタムの事で、同じ5nmカスタム使ってるAMDと条件ほぼ一緒だと思う
RTX40シリーズの場合問題となるのはRDNA3と比較してのダイの大きさ=ラデより高い製造コスト

Ada Lovelace GPU は、Nvidia がいかに絶望的であるかを示しています - AMD RDNA 3 のコスト比較
https://semianalysis.substack.com/p/ada-lovelace-gpus-shows-how-desperate

958 :Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9]):[ここ壊れてます] .net
>>9500 >>956
毎日粘着荒らしご苦労さん

959 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-UaS0 [106.146.52.54]):[ここ壊れてます] .net
今回NVはコストヤバいだろうね、ダイサイズも大きいしメモリもGDDR6X、大電力でVRMもヒートシンクもコストが掛かる

960 :Socket774 (ブーイモ MMfe-e+bK [163.49.211.134]):[ここ壊れてます] .net
NVIDIAはもちろんのこと
intelもAMDも含め
CPUもビデオカードもマザーボードも
全部ヤバそうなんだが

961 :Socket774 (ワッチョイ 0220-C+1n [211.18.251.233]):[ここ壊れてます] .net
ただのインフレ

962 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-/i3W [106.146.57.181]):[ここ壊れてます] .net
今はチップも馬鹿高いだろうけど、ソフトウェアの開発コストも大幅に引き上がってる。
だから、結局は市場規模、もっと言えば売り上げをどう維持するかが重要になってる。売上は単価x販売台数なわけだから、価格を上げるか、数を増やすしかない。
で、数が減るなら単価を大きく上げるしかない。という選択をしたのが今のnvidia。
シェアが低いamdやIntelはまた別の戦略も取れるが、nvidiaは市場を大きくするしかないのだから。

963 :Socket774 (ワッチョイ 8b9e-y9K+ [160.86.128.162 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
日本もインフレで給料あがったらええのにね。

964 :Socket774 (ワッチョイ 1603-v3TX [1.33.72.95]):[ここ壊れてます] .net
え?給料上がってないの?

965 :Socket774 (スッップ Sd42-4kp1 [49.98.154.116]):[ここ壊れてます] .net
みんなアベノミクスのおかげで給料2倍になってるよ

966 :Socket774 (ワッチョイ 8b9e-y9K+ [160.86.128.162 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
リサ「アスクさん、給料上がってるらしいからアスク税高めでええで」

967 :Socket774 (ワッチョイ 2f58-XjGR [14.12.67.224]):[ここ壊れてます] .net
>>966
OKだ、1ドル=100円相当で売って良い

968 :Socket774 (ワッチョイ b7b1-odbq [60.142.96.107]):[ここ壊れてます] .net
消費税8から10になっても2%上がってないし社保雇用保険は年々値上がりするし可処分所得減りっぱなしだわ

969 :Socket774 (ワッチョイ 5702-6o9z [92.203.37.72]):[ここ壊れてます] .net
荒らしが950取ってるやん
次スレは>>970が頼む

970 :Socket774 (ブーイモ MM4e-3kVH [133.159.152.13]):[ここ壊れてます] .net
>>962
チップレット戦略でAMDだけだいぶ楽だけどな
コストのかかる600mmとかのバカでっかいの作らなくていいし

971 :Socket774 (ワッチョイ 465e-HX3P [89.187.161.5]):[ここ壊れてます] .net
4090だけダイサイズ大きいだけど4080は結構小さいよな・・12GBなんて295 mm2だし
それで値段はクソ高いという

972 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-UaS0 [106.146.55.20]):[ここ壊れてます] .net
4080に4070Ti混ぜ込んでるの悪質すぎる
DLSS3.0使えばバレないとでも思ってんのか

973 :Socket774 (オッペケ Srbf-u8vP [126.253.222.235]):[ここ壊れてます] .net
いつ情報出すのよ

974 :Socket774 (ワッチョイ b7b1-0kV9 [60.120.115.225]):[ここ壊れてます] .net
今年の年末は退屈しなそうで嬉しいわ
円安さえなんとかなれば尚良い

975 :Socket774 (ワッチョイ b7b1-0kV9 [60.120.115.225]):[ここ壊れてます] .net
あー立てれるか試してみるわ

976 :Socket774 (ワッチョイ b7b1-0kV9 [60.120.115.225]):[ここ壊れてます] .net


【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズPart4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1664436879/

977 :Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9]):[ここ壊れてます] .net
4080 12GBは当初4070Tiとして出す予定だったものを、販売価格が高すぎるから無理やりxx80番台にしたって言われてるし
中身も16GB版がAD103で9728コアに対して12GB版はAD104で7680コアと、同じ4080無印同士なのに実際には全くの別モデルっていう
このへんの型番詐欺は全世界的に批判されまくってるね

978 :Socket774 (ワッチョイ 22eb-+tur [61.120.246.161]):[ここ壊れてます] .net
今の時代すぐバレるのに平気でそういう事するの悲しいね

979 :Socket774 (ササクッテロラ Spbf-zn9v [126.182.43.209]):[ここ壊れてます] .net
高すぎるからじゃなくて高くするためにだろ
先に3000の在庫捌かないとまずいから価格帯被る製品出せないのよ

980 :Socket774 (ワッチョイ 0ecf-Zkii [119.231.109.155]):[ここ壊れてます] .net
4070tiじゃ無く、元4070と言われていたぞ、70tiは後からしか出さんのだから。

981 :Socket774 :2022/09/30(金) 02:11:54.83 ID:faMvjOTn0.net
1ドル180円に震えろ

982 :Socket774 (ワッチョイ 8b15-Wx1y [138.64.68.10]):[ここ壊れてます] .net
ダイサイズとSM数的に偽80は本来なら4060Tiと4060の中間クラス

983 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-nQAq [106.146.34.126]):[ここ壊れてます] .net
>>981

ア●クドルならよくある事

984 :Socket774 (ワッチョイ 2f58-XjGR [14.12.67.224]):[ここ壊れてます] .net
SMとか変態かよ

985 :Socket774 (スッップ Sd42-4kp1 [49.98.154.116]):[ここ壊れてます] .net
偽4080がRX7700に負けてたら面白いんだけどな

986 :Socket774 (ワッチョイ b7b1-BNzf [60.77.129.219]):[ここ壊れてます] .net
対AMDドルは200円もあり得る

987 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-/i3W [106.146.96.244]):[ここ壊れてます] .net
>>985
FHD限定で良いんで7600xtに蹴散らして欲しい

988 :Socket774 (テテンテンテン MM4e-ut7I [133.106.138.23]):[ここ壊れてます] .net
AMDなら220円も普通にやりそう

989 :Socket774 (スプッッ Sd62-u8vP [1.75.240.69]):[ここ壊れてます] .net
以上、ラデの値段が高くなってくれないと困るアンチ達の悲痛な叫びでした

990 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-Yv7c [106.133.222.57]):[ここ壊れてます] .net
>>989
アンチというより、30XXの在庫抱えた転売屋とショップ関係者でしょ

991 :Socket774 (ワッチョイ 2f58-XjGR [14.12.67.224]):[ここ壊れてます] .net
>>990
危惧は無用だ、絶滅させろ

992 :Socket774 (スププ Sd42-uVeU [49.98.55.98]):[ここ壊れてます] .net
日本AMDはカスクレートだしなぁ
今回もAMDからお灸据えられないかしら

993 :Socket774 (アウアウウー Sa9b-nQAq [106.146.34.110]):[ここ壊れてます] .net
>>990

Ampereの在庫抱えた店舗に代理店が変な忖度しない事を祈る

994 :Socket774 (ワッチョイ 0ea8-dV/+ [183.77.78.17 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
RX7700はNavi33?

995 :Socket774 (スッププ Sd42-QymP [49.105.69.8]):[ここ壊れてます] .net
まあでも競合の価格考えなくても
ダイサイズとか色々考えると前世代と
価格据え置きのやつ少なそうじゃない?
7600とかも400ドルは超えてきそうだし

996 :Socket774 (ワッチョイ c66e-XjGR [153.242.36.128]):[ここ壊れてます] .net
価格は日本円で据え置きはもはやあり得ない そこは為替の影響で確実に上がる

で、おそらくMSRPの話をしてるんだろうけど、それは7950Xが前世代より値下げしたという確固たる事実があるから
発表されるまでわからんとしか言いようがない

997 :Socket774 (ワッチョイ 2b58-KD6i [106.72.146.225]):[ここ壊れてます] .net
>>972
>>977
3070を現行製品のままにしたかったんだろうな。在庫どんだけのこってるんだか。

998 :Socket774 (スッップ Sd42-YYoL [49.98.154.73]):[ここ壊れてます] .net
>>994
ad104で4070を出さないなら、どっちでもいい感じがする

999 :Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9]):[ここ壊れてます] .net
>>994
Navi33は7600XTとリークされてる

1000 :Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9]):[ここ壊れてます] .net
>>995
コア数大幅増のわりにダイサイズはむしろ前世代より小さくなってる
たとえば7900XTなんて前代の6900XTからコア数2.4倍増なのにダイサイズ全体の面積は逆に少し小さいし
5nmカスタムになった事で当然ウェハーあたりの製造コストは上がってるけど、一方で一枚のウェハーから採れる数も多くなってるということ

1001 :Socket774 (ブーイモ MM3b-JEHX [202.214.198.243]):[ここ壊れてます] .net
>>999
Nvidiaみたいに発売寸前で4070を4080 12GBみたいなことやるかもよ

1002 :Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9]):[ここ壊れてます] .net
>>1001
それやってNVIDIAが絶賛猛バツシングされてるの目の当たりにしてるし
あえてそれをやっても何一つ得する事ない

それに今回AMDはNVIDIAとは徹効率vs性能アピールとか
革ジャンがグラボは値下げしない宣言したのを見て即日値下げしたり
大きい事はいい事ばかりではない発言だとかNVIDIAとは真逆の方向性でアピールしてるから
NVIDIAのモノマネや後追いみたいな事はしてこない可能性かなり高い

1003 :Socket774 (スフッ Sd42-uVeU [49.104.40.151]):[ここ壊れてます] .net
ここで適正価格で販売すれば一気にシェア持っていけるしどうするんだろうな

1004 :Socket774 (ワッチョイ 2f58-XjGR [14.12.67.224]):[ここ壊れてます] .net
というか製品の出来が圧倒的に良いのでRDNA2とだけ比較して「nvidia?そんな会社ありましたっけ?」な体で十分

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★