2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part44

934 :Socket774 :2022/12/09(金) 10:13:34.43 ID:Eohhtl4y0.net
3年前も25Kくらいが相場で、マイニングバブルが弾けた後も30K前後と高止まりしてるな<1660 super
3世代遅れでだいぶ前に性能も陳腐化してるチップに円安考慮しても30Kは出せない
ポイント込みでもいいから20K切らないとなぁ

935 :Socket774 :2022/12/10(土) 22:20:37.22 ID:1tevIKOa0.net
GTX1650のGDDR6版で補助電源なしのやつも最大電力がPCIeスロット給電75Wを超えちゃうの?
大丈夫やばくね?
補助電源なしはGDDR5版の方が無難そうだな

936 :Socket774 :2022/12/10(土) 23:53:36.07 ID:60ZxVmHC0.net
じわじわ値上がりしてんなw
飛びついててよかったw

937 :Socket774 :2022/12/11(日) 00:44:51.49 ID:MGGISs/Y0.net
>>935
わしの補助電源なしGDDR6OCモデルは80w超える時あるで

938 :Socket774 (ワッチョイ 0958-thwD [14.11.33.224]):2022/12/11(日) 05:39:09.47 ID:0yXKN47R0.net
補助電源ありを選んだ方がいいな

939 :Socket774 (ラクッペペ MM6b-5jC1 [133.106.89.125]):2022/12/11(日) 14:28:06.46 ID:5PHIpnbxM.net
これからクリスマスセールが来るんだよ!
来る。きっと来る。

940 :Socket774 (ワッチョイ 0958-CcHI [14.12.144.128]):2022/12/11(日) 15:57:46.72 ID:MsjaTxqg0.net
楽天セール的な意味での値上げ?w

941 :Socket774 :2022/12/12(月) 13:09:58.96 ID:6rK5w86jd.net
iGPUと併用するとVRAMの使用量を減らせてゲームで6GBを超えなくなりパフォーマンスが一気に改善できた。
Winのグラフィック設定からブラウザとかを片っ端から省電力にすると、1GB程メインメモリに追い出せた。おすすめです。

942 :Socket774 :2022/12/12(月) 15:15:31.40 ID:h5DJ1bnd0.net
中古で買おうと思ったけどマイニング物な気がしてきた…
でも新品高杉…

943 :Socket774 (ワッチョイ 0958-KKgq [14.8.96.224]):2022/12/12(月) 18:28:39.75 ID:iM56Pwb30.net
皆さんGPUは電圧下げて使ってますか?

944 :Socket774 :2022/12/12(月) 19:28:13.21 ID:td2JT6un0.net
こんなもんでマイニングして利益出てたのか

945 :Socket774 :2022/12/12(月) 19:41:52.50 ID:ncfWcvYcd.net
ワッパ良かったGPUが1660S

946 :Socket774 (ワッチョイ 113a-XTdb [160.86.237.179]):2022/12/13(火) 07:19:52.47 ID:lzRkUlhK0.net
出てたから26kから下がり始めたところから
60k近くに跳ね上がった

20kでも高いと言ってる人いるのは
順調に下がっていれば、という話

947 :Socket774:2022/12/17(土) 00:58:59.63 ID:wI6b5QkC1
20年前、オマエラ日本人の母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で日本で男をナンパしてたぜ。さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。
日本で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラ日本人の母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。
お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本に、イスラエルおよびパレスチナから移民のかたを無制限に受け入れよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
日本で、日本人の女に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだそうだから、やればよいだろう。

全ての西側諸国・米国・ドイツ・英国・フランス・イタリア・台湾・香港・韓国で、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
全ての西側諸国・米国・ドイツ・英国・フランス・イタリア・台湾・香港・韓国で、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだそうだから、やればよいだろう。
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に、パレスチナおよびイスラエルから移民のかたを無制限に受け入れよう!
やれよ。

948 :Socket774 (ワッチョイ 8958-e5AJ [14.8.96.224]):2022/12/18(日) 15:14:45.96 ID:+ltggMsn0.net
1060でGod of Warやってる人いる?

949 :Socket774 (ワッチョイ 0282-DiWi [123.227.24.215]):2022/12/18(日) 16:00:05.85 ID:sBin5xlB0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fe3T-YnUcAEriPy.jpg

950 :Socket774 (ワッチョイ ee6e-e5AJ [153.134.62.129]):2022/12/18(日) 17:16:44.56 ID:ikK/FjOE0.net
年末に新品の3060安くなったら買おうと思ってたけど
1660Sが中古で2万円弱であったからそっち買おうかなと思い込み中
マイニング品で故障しても2万円なら諦めが付く
もともとゲームもあまりやらんしベンチは気にはするけどやっぱやらんし
3060自体が俺にはオーバースペックだと思い始めた

951 :Socket774 (ワンミングク MM2d-5sAe [114.147.115.49]):2022/12/18(日) 17:26:15.46 ID:UGIIgGVhM.net
>>950
あと1万出して1660Sの新品買おうとはならんのか?

952 :Socket774 (スップ Sd02-Nuxt [1.75.6.247]):2022/12/18(日) 17:28:45.79 ID:KM+Gqs7Ld.net
パーツ屋の店員と幼馴染みでよく話を聞くけど
前回も今回もマイニングバブルが弾ける前から弾けた直後にかけて出回る中古品は、ショップで買取りする物ですらグラボに限らずギリギリ故障品判定にならない程度のが大量に出回るから
色々覚悟が出来てるジャンカーじゃないなら距離を取れってさ

953 :Socket774 (ワッチョイ 39b1-/UbS [126.44.201.230]):2022/12/18(日) 18:45:40.30 ID:ZA8E9+vD0.net
>>951
自分も昨日16000くらいでマイニング用ではないと謳っていた中古買ったけど
追加で1万出すなら更に追加して3060行きたくなったので妥協したわ
俺はFUSION360位で、子供がフォトナするくらいのお遊びマシンだし

954 :Socket774 (スップ Sd02-Nuxt [1.75.6.247]):2022/12/18(日) 19:37:24.88 ID:KM+Gqs7Ld.net
「マイニング用ではない」としつつ明らかに分解してサーマルパッドを交換した痕跡がある物も出品されとるし
「マイニング用ではない」と「マイニングに使った事はない」は大きく違うから
個人間売買での売り文句は鵜呑みにしないようにね

955 :Socket774 (オッペケ Sr11-/UbS [126.157.210.124]):2022/12/18(日) 19:55:54.06 ID:fS2cgHa0r.net
オクだったから審議調べる事は出来ないし写真で判断するしかないよね、転んでも泣かない
パチで買った分だから更にギャンブル気分だわ

956 :Socket774 (ワッチョイ 39b1-/UbS [126.44.201.230]):2022/12/18(日) 19:57:51.57 ID:ZA8E9+vD0.net
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1671361038/

次スレです

957 :Socket774 (ワッチョイ e958-DiWi [180.34.90.181]):2022/12/18(日) 20:25:51.31 ID:1quBuzUJ0.net
ペイペイフリマでゾタの1660無印クーポン込みで10800円、評価2しかないから博打だけどね

958 :Socket774 (アウアウウー Sa45-M+0X [106.146.31.101]):2022/12/18(日) 20:47:00.82 ID:1nopmVB9a.net
>>957
この前評価一桁のやつから買ったらグラボの箱に伝票直貼りで
送ってきやがったわまじ後悔した
まあ一応動いてはいるけどね

959 :Socket774 (ワッチョイ f973-TWRN [36.13.217.245]):2022/12/18(日) 21:55:52.89 ID:4t5+Z2+h0.net
分解してサーマルパッド交換までしてくれてるなら良心的じゃんと思ってしまった

960 :Socket774 (ワッチョイ fd73-e5AJ [106.163.99.148]):2022/12/18(日) 23:19:58.00 ID:XFj/rfRN0.net
問答無用でサーマルパッドとグリス塗り替えしちゃう

961 :Socket774 (ドコグロ MM16-FT9L [125.196.231.232]):2022/12/18(日) 23:21:17.97 ID:JfIpJDhCM.net
グリスはええけどサーマルパッドはめんどくさいな…

962 :Socket774 (ワッチョイ c281-e5AJ [221.114.199.169]):2022/12/19(月) 00:00:39.31 ID:P6gGiRU20.net
想像を絶する不器用人間として生まれてきたから
サーマルパッドの張替えとグリスの塗り替えはどうしても躊躇する
1回チャレンジして見事にぶっ壊したんだよなぁ

963 :Socket774 (スップ Sd02-Nuxt [1.75.7.213]):2022/12/19(月) 06:34:38.41 ID:MyltjirYd.net
>>959
そもそもの話で、どういう使われ方をしてきたか不明な中古だと
分解清掃してグリスの塗り直しやサーマルパッドの交換が推奨だから
良心的どころか酷使されたという疑惑が深まるだけなのよ

964 :Socket774 :2022/12/19(月) 07:31:47.93 ID:FaHqtDL70.net
>>963
そんなのは理解の上で買うものだと思うけど

965 :Socket774 :2022/12/19(月) 07:37:07.99 ID:A1UgS39TM.net
aliで売ってるhuananzhiの1660s、19000円を買いました。
ocでないけど動いています。

966 :Socket774 (ワッチョイ 0282-DiWi [123.227.24.215]):2022/12/19(月) 09:44:46.92 ID:Fps3AvXZ0.net
aliで19000円とかw 
五千円でも二ヶ月くらい躊躇する通販サイトなのに、よくそんな博打が打てるなww
前回と前々回の買い物は、二連続で画像と違う基板が届いたぞ?w

967 :Socket774 (ワッチョイ 4645-e5AJ [39.110.15.119]):2022/12/19(月) 15:23:33.42 ID:v9crUZFG0.net
否定から入る人間はkzの塊

968 :Socket774 (ワッチョイ 12af-Zbqg [133.32.134.45 [上級国民]]):2022/12/19(月) 18:50:55.22 ID:qMmLk3Xq0.net
6060tiは4080と同じくらいなんだってさ

969 :Socket774 (スッップ Sda2-FT9L [49.98.143.186]):2022/12/19(月) 19:14:04.35 ID:n0MMCdsmd.net
上で5600Gの話が出てたがグラボつけるなら5500(5600GのiGPUレス)でエエやろと思った
13k円くらいでむっちゃ安いし

970 :Socket774 (ワッチョイ 056e-mb9s [114.146.84.129]):2022/12/19(月) 21:05:22.52 ID:+Yjrst+P0.net
>>966
サギショップか見抜けないならaliexpressは止めたほうがいいよ。

971 :Socket774 :2022/12/19(月) 21:26:19.42 ID:Fps3AvXZ0.net
サギショップなんかに当たったことはないが、画像と違う商品が届くことのほうが多いw
いつも戸惑うw

972 :Socket774 (ワッチョイ 6df2-e5AJ [218.228.93.108]):2022/12/19(月) 23:00:11.53 ID:BMtCY2CP0.net
>>967
否定から入る人間がkzの塊なわけないだろ!

973 :Socket774 (ワッチョイ 0573-T+z5 [114.18.219.188]):2022/12/20(火) 07:20:27.06 ID:PNEQPnIS0.net
>>969
グラボつけること前提なら
5600Gとほぼ同じ価格の5600っすね

974 :Socket774 (ワントンキン MM49-09DJ [118.22.189.173]):2022/12/20(火) 09:55:39.75 ID:YLWFrS6VM.net
格安6コアRyzen 5 4500オススメ
DDR4-4000で
Ryzen 5 5600X
DDR4-2133未満
Ryzen 5 2600
DDR4-3200以上の3D性能がでるぞ

975 :Socket774 :2022/12/20(火) 13:11:40.09 ID:s9m7JH/dM.net
価格差ほとんどない5500で良いじゃん

976 :Socket774 (スッップ Sda2-FT9L [49.98.143.186]):2022/12/20(火) 15:07:58.85 ID:KdLz/sgGd.net
5600 zen3 pcie4 ¥20k
5600G zen3 pcie3 ¥20k
5500 zen3 pcie3 ¥14k
4500 zen2 pcie3 ¥12k

977 :Socket774 (ワッチョイ 8958-e5AJ [14.13.68.225]):2022/12/20(火) 22:36:06.92 ID:jO54n/Nr0.net
今は補助電源無しの1650使ってますが、
これからは全て補助電源必要のグラポに変わっていくのでしょうか?
その時はPC電源部の容量大きいのに交換すればよいのでしょうか?
自作PCです。

978 :Socket774 (ワッチョイ 2998-6Pca [116.58.158.224]):2022/12/20(火) 22:42:18.33 ID:iEAa15DS0.net
>>977
1650程度の性能のグラボで補助電源なしパターンはなくなることはない。性能は上がっていかないかもしれないがね。

979 :972 (ワッチョイ 8958-e5AJ [14.13.68.225]):2022/12/20(火) 23:18:57.55 ID:jO54n/Nr0.net
>>978
ありがとうございます。

980 :Socket774 (ワッチョイ 2e76-eta3 [121.115.26.224]):2022/12/22(木) 13:53:59.20 ID:8fDu6Q0c0.net
クリスマスなのに値段下がんないね。
正月まで待つか。

981 :Socket774 (ワッチョイ f9f4-DWK0 [36.52.111.186]):2022/12/23(金) 00:13:37.02 ID:0JxMzbHv0.net
1650も1660SUPERも売れ筋なんかね?
1660SUPERはフルHDなら神グラボと聞いたぜ

982 :Socket774 (ワッチョイ 6df2-e5AJ [218.228.93.108]):2022/12/23(金) 00:18:51.98 ID:iDxvUELQ0.net
あれで2万ちょいだったからな

983 :Socket774 (ワッチョイ 8958-nU8t [14.8.96.224]):2022/12/23(金) 08:45:09.80 ID:NtDvcbQd0.net
1060 6GBと1660Super持ってる
普段使いは1060で性能不足を感じたら1660Super交換予定
FHDでもゴッドオブウォーは重そうだけどね

984 :Socket774 (ワッチョイ 12af-Zbqg [133.32.134.45 [上級国民]]):2022/12/23(金) 08:56:39.30 ID:kjMeG7NK0.net
自分は1070の代替品ということで1660Sを購入した
本当は2060が欲しかったんだけど、ねえ・・

985 :Socket774 (ワッチョイ ee2c-e5AJ [153.138.251.160]):2022/12/23(金) 09:45:05.76 ID:MDUwhODq0.net
サブ機の大飯食らいのRX570を淘汰するために1650欲しい・・・安くならないなぁ。
今更1050tiとかイヤだし、RX6400/6500は高いし、PCIE4.0じゃないし。

986 :Socket774 (ワッチョイ 12af-Zbqg [133.32.134.45 [上級国民]]):2022/12/23(金) 10:09:06.12 ID:kjMeG7NK0.net
>>985
アフターバーナーで調節できないの?

987 :Socket774 (ワッチョイ 8958-8YBT [14.12.144.128]):2022/12/23(金) 20:30:18.98 ID:HP6vy8TZ0.net
>>983
差し替えしてるならそのうち壊れそうと思うのだがどうやろね

988 :Socket774 (ワッチョイ 39b1-/UbS [126.44.201.230]):2022/12/23(金) 22:14:30.11 ID:HE3JLvxH0.net
パチで巻き上げた4万で
1660sを載せてたi7-2700という化石構成から
5500でちょっとお高いマザーボードにするか
5600で安いマザーボードにするか思案中
どこかのサイトで1660には5500が良いと見たのだがこれマジ?

989 :Socket774 (ワッチョイ 2998-6Pca [116.58.158.224]):2022/12/23(金) 22:26:11.88 ID:dY3wwBrr0.net
>>988
ゴミCPUからならamazonで今安い
AMD Ryzen 3 4100, with Wraith Stealth Cooler 3.8GHz 4コア / 8スレッド 6MB 65W 3年+1年
とそれなりのマザー買って、2年後に中古の5700当たりに乗せかえる。

てかi7-2700ってDDR3じゃなかったか

990 :Socket774 (ワッチョイ a25a-B+Ke [115.65.209.67]):2022/12/23(金) 22:32:17.49 ID:qSIUMtah0.net
ついにサンおじ卒業するのか
1660sだと5500でもボトルネックにはならないだろうね

991 :Socket774 (ワッチョイ 6911-Kaud [110.131.173.47]):2022/12/23(金) 22:34:00.64 ID:mr4uTMJP0.net
パチンコで巻き上げたってw
日本語学ぼうな

992 :Socket774 (ドコグロ MM16-FT9L [125.196.230.182]):2022/12/23(金) 22:39:51.37 ID:+fY3qTK5M.net
これまでの収支考えたら壮絶なマイナスだから貯金にあてなさい
巻き上げられた過去を忘れるな

993 :Socket774 (ワッチョイ 39b1-/UbS [126.44.201.230]):2022/12/23(金) 22:40:02.51 ID:HE3JLvxH0.net
メモリは2666の16gbあるので当面繋いで、ヤフショで買ってpaypayポイントで上位を購入かと思ってます
将来安く買うか、今ぱーっと使うか
出処があれだからパーッと使いたい

994 :Socket774 (ワッチョイ 39b1-/UbS [126.44.201.230]):2022/12/23(金) 22:40:40.59 ID:HE3JLvxH0.net
>>992
グヌヌヌ、反論できない

995 :Socket774 (ワッチョイ 8958-e5AJ [14.11.4.32]):2022/12/23(金) 22:48:08.20 ID:+ia09aBV0.net
>>994
まだ更生できる可能性があるな

996 :Socket774 (ドコグロ MM16-FT9L [125.196.228.150]):2022/12/23(金) 22:51:59.28 ID:Gt3KlVlcM.net
>>994
こいつはまだ目が死んでないな…

997 :Socket774 (ワッチョイ 2998-6Pca [116.58.158.224]):2022/12/23(金) 22:55:54.14 ID:dY3wwBrr0.net
そのCPUが家にあるかぎりSandyおじさんと呼ばれ続けるけどな

998 :Socket774 (ワッチョイ 39b1-/UbS [126.44.201.230]):2022/12/23(金) 22:58:56.80 ID:HE3JLvxH0.net
Sandyおじさん?なんのこっちゃいと調べて見たらまんま自分で笑ったw
まだ戦えるよ、コイツは

999 :Socket774 (ワッチョイ 8958-e5AJ [14.11.4.32]):2022/12/23(金) 22:59:42.81 ID:+ia09aBV0.net
絶滅危惧種だから保護しないと

1000 :Socket774 (テテンテンテン MMb4-uS/g [133.106.55.58]):2022/12/24(土) 00:16:55.86 ID:421hY95TM.net
Sandy爺さんはメモリの壁があるから案外しぶとい
DDR4のSkylakeおじ辺りの方がもはや絶滅危惧種かもしれない

1001 :Socket774 (ワッチョイ af58-4tYH [14.12.144.128]):2022/12/24(土) 00:47:50.87 ID:m3WjE1Rm0.net
Pen4があるんですがそれは

1002 :Socket774 (スプッッ Sd5e-49Kf [1.75.241.50]):2022/12/24(土) 04:26:02.17 ID:Wk0o8ZpOd.net
ボトルネックとはいうけどもCPUが重要なゲームもあるからぁ
軍資金にしてサンオジのままでいいだろ
そして全部とっかえろ

1003 :Socket774 (ブーイモ MM9a-ynuO [49.239.65.63]):2022/12/24(土) 04:30:02.60 ID:LWh507zpM.net
1000なら冬休みに新PC組むんだ…
https://i.imgur.com/9jQRBuX.jpg

1004 :Socket774 (ワッチョイ af58-4tYH [14.12.144.128]):2022/12/24(土) 05:00:50.00 ID:m3WjE1Rm0.net
うめろ

1005 :Socket774 (ワッチョイ 8eb1-aH43 [126.55.194.243]):2022/12/24(土) 07:25:24.10 ID:bmv6x4h50.net
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /  ´・_・`  l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★