2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5chって時代遅れじゃね?

1 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
急激なユーザー減少。
話題性なし。面白くない。

2 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
逆に専門板みたいな話題が集まる所無いけどな
twitter Youtubeだと企業側の情報しかないし

3 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
最新のモノ教えてくれ

4 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
GPUや通信などの一部のホットな分野を除けば、昔みたいにハード偏重のシステムではなくソフトが重要視される世の中だから
おのずとハード系の板はレベルが落ちるし話題も少なくなる
PC系に関してはソフト板のほうがまだ話題は豊富だから、ハードにこだわりがなければそっち方面に行くしかないな
自作板は、知識が5年前で止まってる連中と馴れ合うか煽って楽しむ場所でしかないよ
紫蘇とカスロックの技術力の低下に気づくのに5年かかるのが今の自作板だから

5 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>4
知識が10年前で止まってる俺にどこがどう低下してたのか教えてくれないか?

6 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
専門板・VIP・嫌儲は漏れなくおっさんばっかりのオワコン
なんJはV豚・アフィカスの温床
っぱなんGよ

7 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
(何だこのスレ…)

8 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>6
AA板は?

9 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>8
人いなさそう🥺

10 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
情報発信としてはyoutubeが情報量として優秀なんだけどほぼ一方通行だからな
ああでもないこうでもないとぐだぐだやるのは5chじゃなきゃダメかな

11 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
人々から忘れ去られたモナー

12 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
シュダゲが無かったら本当に忘れ去れていたかもな

13 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
>>9
久しぶりに見てみたけど、過疎ってるとかじゃなくて本当に人いなかったわwww

14 :Socket774:2022/08/16(火) 12:45:29.36 ID:hDLxO9U/.net
>>13
AAを他の板のスレにコピペできなくなっちゃったんだもの。
うまくAA使ってレスを出来たのが昔の2chの楽しかったところ。
コピペできなきゃ元ネタを探しに行く必要すらなくなるから、AA板に行かなくなるよな。
たまに、さいたまさいたましたくなる

15 :Socket774:2022/08/16(火) 13:13:10.48 ID:NHRaa2Rq.net
AA貼ろうとするとchmateBANされるか他所規制くらう🥺
避難所(笑)の3chは自治厨・スクリプトだらけのゴミだめ
redditは外人しかいないので翻訳面倒い
もう終わりだよ匿名掲示板🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

16 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
俺が見ていた板はどこもほとんど人がいなくなったが、この自作板だけは
全盛期よりはだいぶ減ったとはいえまだ多少は人がいるような気がする

17 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
そもそも馬鹿しかいないからまともな情報なんかあるわけ無いよ

18 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「ネットの中で目立ちたいと思う人がたくさんいてその人たちは目立つために自分の知恵をしぼるわけじゃないすか。絵書くのが得意な人はTwitterに絵載せたりして
ところがVIPとかなんJだと凄いことやっても「すごい」って一言を表面する人がそもそも少なくて全然目立てなかったりするんすよね
だから才能ある人が2ちゃんからTwitterとかに移住したってのと、移住できなかった才能のない人たちは目立つために構ってちゃん化することが多いのでそういう人しかいなくなって誰の目にも居心地が悪くなったんだと思いますよ」

19 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
構成を自慢するための板。
つまり自己満足の塊。
情報共有なんかやっとらんよ。

20 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
それでもそこそこ人数いるし自慢を見ながら情報収集は出来る
車板あたりと比べたらこれでもまだだいぶまし

21 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
大人になれないピーターパンおじさん、キチガイ、ニート、引きこもりの何れか

22 :Socket774:[ここ壊れてます] .net
スレ立てとかアホな仕様だよな

23 :Socket774:2023/08/01(火) 00:30:53.59 ID:t4kGsiNpz
誰た゛ったか国會て゛『軍隊は國民を守らない』って言ってたな
地球破壞テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるしな
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家に見習うべきことは.曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家憲法修正第ニ条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義國家の典型なんた゛ぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家では.銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛,軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備て゛あって軍拡競爭による壊滅リスクが高まるだけだと覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味、高価な通常ミサヰルはウクラヰナて゛も分かるように─發撃ってほぼ死人ゼロ,税金泥棒自閉隊存在価値セ゛ロ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтTPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

24 :Socket774 Yahoo!民:2023/08/18(金) 10:09:01.78 ID:yOinn1Rb.net
もう専ブラ使ってまで5ch見ることは無いだろうな。
トオル氏の絡みで2chは最初から参加していたが、年々レスする価値もROMる価値も無くなってきてたもんな。
面白い人や賢い人はSNS等に行っちゃったし、今の5chは他に行き場の無い高齢者たちがマンネリレスを繰り返している感じ。
平均年齢50歳以上じゃないかな。

(good)29 (bad)121 ←ワロス

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★