2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者ok】構成と見積りを厳しく評価するスレ176

46 :Socket774 (ワッチョイ cbca-TkQT):2022/07/12(火) 18:50:59 ID:nvnBHmSD0.net
>>44
予算の割り振り方がちぐはぐに見える

メモリにDDR5を選んだ理由は?現時点ではDDR4のほうがコスパ良く組める
M/BをZ690にした理由は?理由がないなら価格抑えてB660でいいのでは
SSDにP2選んだ理由は?それPCIE3.0だよ同じ3.0でも970evoとか他のSSDのほうがいいのでは、4.0ならP5plusとか
電源はなんでそれにしたの?それ80+Bronze電源だよGoldのメーカー保証が長め(7年~)の物を

3060tiで4Kモニタは厳しい、サイパンみたいな重いゲームも考えてるなら尚更
ゲームを快適にしたいなら予算の割り振り考え直してVGAにあてたほうがいい
もしくはモニタの解像度を4K諦めてフルHDやWQHDにしては

総レス数 1005
474 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★