2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンク総合スレ 43

1 :Socket774:2022/06/26(日) 15:31:07 ID:yl0Dwo2Y.net
自作PC系ジャンクについて語りましょう。

「こんなに安かった」 「これは珍しい」 「今このジャンク復活させてる」などのジャンク自慢、
「こんなの出回ってないか」 「これは何ですか?」 「これ動かし方詳細希望」などの質問等々、
ジャンク屋情報、ジャンクの修理、ジャンク関係なんでもござれ。

■前スレ
ジャンク総合スレ 42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1618676588/
ジャンク総合スレ 41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1588427638/

66 :Socket774:2023/02/19(日) 22:23:03.96 ID:RJxbTcCz.net
auのL01、L02が100円~300円で出回ってる昨今それをやる意義はあるのか

67 :Socket774:2023/02/19(日) 23:10:43.21 ID:AhYC7Wtr.net
>>66
auはロックされていないのか。ならそっちでいいや
実家のADSL回線がもういろいろとやばいので楽天モバイルにしちゃおうかなと考えていた

68 :Socket774:2023/03/18(土) 09:52:30.70 ID:6dgBHb+O.net
ジャンク、ジャンカー、ジャンケスト
おまえらはジャンキー?

69 :Socket774:2023/03/18(土) 15:37:06.46 ID:GzTRt2VU.net
頭がそうだね。
身体は年取ったらみんなジャンクになるからね。
これだけは平等だな。

70 :Socket774:2023/03/23(木) 15:15:40.42 ID:Kw10EehW.net
たとえ体がジャンクでも心までジャンクになるな!

71 :Socket774:2023/03/23(木) 15:42:40.67 ID:z1i4wbnE.net
脳がジャンクに...

72 :Socket774:2023/04/19(水) 03:50:21.23 ID:khmujqXe.net
前にアリエクで買ったROMライターが初めて役に立った
使うことはほとんど無いけど、持っとくと便利だなアレ

73 :Reno5A@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2023/04/19(水) 12:26:00.06 ID:/oHgUxp3.net
昔、プレステのMODChip焼くのにPICライタ買ったけどどこに行ったかなあ

74 :Socket774:2023/04/27(木) 04:12:09.75 ID:9HUobJ0S.net
ラズパイで焼けるで
俺は最近はラズパイで焼いてる
多数のRomに対応してる

75 :Socket774:2023/05/04(木) 12:44:28.19 ID:Eq0AUSYz.net
ようつべでジャンク動画流すやつ多いけど、サムアップとか指2本でバッテンとか
自分の手をドアップで映すやつってムカツクんだよね
そういう自分の気づかない何気ないことで登録者伸び悩むんだよ
登録者1万以上行ってるような奴はそこらへんのことは心得てるんだよな

76 :Socket774:2023/05/07(日) 03:40:37.35 ID:pU0NVSJU.net
手が不快な動画多いよね

77 :Socket774:2023/05/07(日) 06:57:23.42 ID:g64xchXC.net
ポリアンナ「おっさんが自分の顔を写す動画より良かった」

78 :Socket774:2023/05/07(日) 16:17:54.58 ID:dcxbPRss.net
>>77
ワンピースの解説動画の悪口はそこまでだ!

79 :Socket774:2023/05/09(火) 16:21:04.63 ID:LnILKthA.net
ワロタ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1077748482
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1091072184

80 :Socket774:2023/05/11(木) 19:47:41.32 ID:8qp1im/3.net
>>79
折角液晶交換までしたのに本体をオシャカにしたって事なんかね?

81 :Socket774:2023/05/14(日) 16:40:10.36 ID:ChAeQ12C.net
>>75
苦労の末に修理して動きましたて意味あって入れてるなら別にいいけど、

たいてい他の人がやってるからワテシも入れましたみたいな感でやってて
画面越しに届いちゃうから、うざいわな。

82 :Socket774:2023/05/22(月) 12:55:40.36 ID:JuR74gQ0.net
日本の技術系と言われるユーチューバーは十中八九素人に毛が生えた程度
ググれば簡単に入手できる程度の情報で素人相手にマウント取っている
本職など真に詳しい人から一目置かれるレベルの人はまず意味ない

83 :Socket774:2023/05/26(金) 10:23:34.56 ID:J7cjK4nf.net
ググって簡単に手に入らないものを紹介し、技術的に一般人が理解できないものを紹介するのでは、YouTuberでお金にはならないだろ
そもそも、そこまで技術がある人であれば、You Tubeで小金を稼ぐ必要がない

マウント云々でイキっている奴など見たことないが
大抵は、投稿者自体がお金を持っていないので、リサイクル店などで5年、10年前の治したところで使い物にならないゴミのパソコンを買ってきて修理する動画で、
見ている方も金が無い中高生や貧乏人ばかり

84 :Socket774:2023/05/26(金) 19:46:52.88 ID:lpwpgwTO.net
実際、あの程度の登録者と再生回数で幾ら儲かるんだ?

85 :Socket774:2023/06/01(木) 15:46:28.83 ID:tsMunOSH.net
メルカリ見てるとヤフオクでジャンクCPU買って
「環境がないため動作未確認」と称して値上げして売ってるやつが沢山いるな

86 :Socket774:2023/06/01(木) 18:19:24.11 ID:vfKJJjkf.net
流石に製造会社までは偽造してないがCPUのクラス名による商標の李マークを商標法で
メーカーか販売店が告訴してくれればY味噌みたいな李マーク大量出品者が大人しくなるんじゃないかね

87 :Socket774:2023/06/02(金) 01:48:56.70 ID:hD4rzFmd.net
こうやって回っていくんやな・・・
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j1091210934
https://jp.mercari.com/item/m19289216338

88 :Socket774:2023/06/02(金) 11:04:46.94 ID:Js8juEFO.net
>>84
やってるとメーカーから製品提供とかもあったりするからな。

89 :Socket774:2023/06/03(土) 14:03:10.59 ID:S0uUurK3.net
ヤフオクメルカリでCPUは買われへんなあ
悪貨が良貨を駆逐しとるわ
十中八九大丈夫やと思っても、2万3万と中国人に貢ぐ可能性考えたら躊躇してまうわ
つまらん博打で運を削ぎとうもないしな

90 :Socket774:2023/06/07(水) 16:33:30.16 ID:fDDyKD8p.net
CPUもマザーボードも動作環境がないので~
ってやつは回り続ける
https://jp.mercari.com/item/m61755790023
https://jp.mercari.com/item/m60498334560

91 :Socket774:2023/07/16(日) 09:34:34.79 ID:dYlVqBpIc
ピン曲がりのマザボは動いたで マイナスドライバー最高や!

92 :Socket774:2023/09/02(土) 08:17:57.94 ID:/alq+bxV.net
AM4のCPUのピン折れを直したいんだけどFM2やAM3のCPUピン流用できる?

93 :Socket774:2023/09/08(金) 08:03:00.06 ID:/Q5yDolY.net
Seasonicのフルモジュラー電源用純正ATXケーブルって大抵
ttps://www.owltech.co.jp/image/px-750_parts01.jpg
みたいに網チューブで覆われたものだと思うけど黒のフラットなタイプってあるのかな?
どっかのOEM向け?それとも社外品?

94 :Socket774:2023/09/29(金) 21:57:53.29 ID:9NnrHEEV.net
Xiaomi Mi Smart Band 6(本体、充電ケーブル) \500- ←計測全OFFでも1日で30%以上バッテリーが減る。バッテリー劣化?不良品?
Xiaomi Mi Smart Band 6(本体、充電ケーブル) \500- ←計測全OFFで1日6%程度。妥当なところか?

95 :Socket774:2023/10/11(水) 22:05:33.60 ID:vk6t/x4t.net
最近買ったPC系ジャンク
Macbook Pro Late2019 16インチ¥90k弱
i9 MEM64GB、SSD2TB Rx5500M8GB
謎に安かった。
画面のムラ以外問題無し、だったけど
最近になって右カーソルキーが死亡w
バッテリーへたったら、有償修理出すかね。

GIGAの1080ti¥13k
目視でファンの固定部が割れてる以外破損無し。
ちょい温度高めだけど、問題無く動作。

HP Elite1012 G2¥6k
画面割れ、でもタッチ生きてるのでフィルム貼って対応。
動画見るだけだしな。

買おうと思ってた3080ジャンク¥29.8k
今日行ったら売れてたorz

96 :Socket774:2023/10/12(木) 21:51:16.80 ID:s0fTVtHo.net
ジャンクスレでなく
中古のパーツのスレは無いのか
パソ板には本体の中古スレはあるけど
間のスレが無い・・・

中古は一応保証があるという定義になると思われるから
ジャンクとは違うしね

97 :Socket774:2023/10/13(金) 17:57:54.64 ID:9GNfFUYA.net
これはあくまでも中古を使って丸ごとを組むというスレだから

中古パーツのみで組む(゚д゚)ウマーなpc
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1623270740/

交換パーツとか追加パーツで単品買ったというスレではないしな
新品PCに中古パーツを組み入れたというのも違うし

98 :Socket774:2023/10/21(土) 02:18:05.91 ID:ZhhKRekx.net
ZotacのBTO向けの4070Tiの動作未確認ジャンクをゲットって動画アップしてるやついるが
購入価格詐称は間違いない
登録者3桁止まりなのもうなずける

99 :Socket774:2023/10/21(土) 08:54:25.04 ID:agNraOob.net
頭悪

100 :Socket774:2023/10/22(日) 12:49:34.93 ID:vxK2Rqsd.net
そう、あんなゴミ動画を真に受けるやつがな

101 :Socket774:2023/10/22(日) 22:21:52.64 ID:Rv+qQdG3.net
保証の有る中古パーツスレ立てる?

102 :Socket774:2023/10/25(水) 09:55:31.08 ID:4IMyg0b8.net
以前、ベンチスコア低い症状のGTX1080を
9800円で買ったんだけど、電源系トラブルだろなぁ
やっぱり各部電圧測ってチェックするしか無いよね。

まあ、今は相場下がったからお得感ゼロなので
やる気出ませんが。

103 :Socket774:2023/10/25(水) 10:18:03.58 ID:ydIlt8Bx.net
  

231 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/22(月) 03:12:07.97 ID:tRhIFgXY
まぁ、同じコト考えて魔改造してる人ってネット上、わりと居るんだわ

https://i.imgur.com/HatHHUf.jpg

104 :Socket774:2023/10/25(水) 14:18:57.28 ID:IMg0xDLg.net
最近バラしても生K6-IIIくんに出会えないぞo(^-^)o
K6-2は小山ほどには出てくるんだけどなあo(^-^)o

もう生K6-IIIくんには出会えないのかなあo(;-;)o

105 :Socket774:2023/10/25(水) 14:43:57.76 ID:O84KUdBC.net
自分はブラックPentiumProを探している。

106 :Socket774:2023/10/25(水) 14:50:28.42 ID:Zlq67zd7.net
意地でk6IIIを載せてた98やうんず、v-townsのsocket7モデルがおいそれと手を出せる価格じゃなくなったからcpuアクセラレーター単体を狙うしかあるまい

107 :Socket774:2023/10/25(水) 14:51:48.22 ID:O84KUdBC.net
ってか、いまちょっとヤフオクで見てみたらノーマルProでも6000円とかしててびっくり。
昔の仕事の関係で3つくらいあるけどね。
古いPentiumも軒並み高価格で取引されているのは何で???
と、思ったが、そうかこの頃のCPUは金線が使われていたんだな。
都市鉱山の価格だと知り納得。

108 :Socket774:2023/10/25(水) 14:53:15.55 ID:Zlq67zd7.net
P6は金の含有量が多いから手配されてると思われ

109 :Socket774:2023/10/25(水) 17:56:04.13 ID:Zlq67zd7.net
あとから出た分P6ODPの方が金の使用量が少くなって安くなるんじゃないのか

110 :Socket774:2023/10/26(木) 12:07:48.82 ID:BYeBw8I4.net
>>105
ぼくより難易度高そうな物探してるなあo(^-^;)o
がんばるんだぞo(^-^)o

>>106
家のPC-98開ければ見ることはできるけど、いちおう動態保存機でもあるから開けるのは躊躇するなあo(^-^)o
ちなみに付属のファンはもうまともに動かないから適当なケースファンを横において回してるぞo(^-^)o

>>107
令和のちょっとした金鉱石だぞo(^-^)o

111 :Socket774:2023/10/26(木) 12:42:48.02 ID:jl5CqWlO.net
10年くらい前だったならアキバのジャンク屋に行けばPentiumプロの石なんて200~300円だったんだよな
あの時買っていれば…
後悔先に立たずだ😢

112 :Socket774:2023/10/26(木) 22:59:59.06 ID:LD/IJ38J.net
普通に金を買えばいい
1tくらい

113 :Socket774:2023/10/26(木) 23:20:39.63 ID:7Y3WhsyA.net
ファンが脱調みたいなピクピクして映像出力無い1060捨てようかな

114 :Socket774:2023/10/28(土) 18:27:18.85 ID:2DKDE8jX.net
PentiumProならうちにあるけどPC9821
電源がいかれてるからそれさえなんとかすれば動く

115 :Socket774:2023/11/01(水) 19:33:52.70 ID:J0RkRgYm.net
SS-760XP2がジャンク3kはさすがにちょっと高いなぁ・・・とスルー
またそのうちお目にかかれるでしょ

総レス数 115
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★