2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イイ! お勧めの mini-ITX ケース 15台目

1 :Socket774 :2022/06/24(金) 09:23:47.44 ID:sWTF7aY+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なかなかサイズと機能が両立しにくい、お勧めのMini-ITXケースの情報を交換するスレッドです。
電源の有無は問いません。

次スレは >>980 がお願いします

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv
■前スレ
イイ! お勧めの mini-ITX ケース 14台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1650434733/
イイ! お勧めの mini-ITX ケース 13台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1643976237/

■関連スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -120-
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1629373111
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Socket774 (ワッチョイ 82d3-dJHw):2022/10/28(金) 21:48:49.68 ID:QY7ZZ+EX0.net
ケーブルマネジメントは全然ラク
ただA4-SFXに慣れるとNR200は結構デカくてなんか違うと思うぞ
NCase M1があればちょうど良いんだが今ないし微妙だな

953 :Socket774 (ワッチョイ 22f3-UuoP):2022/10/28(金) 21:54:13.22 ID:xT5XYETj0.net
机の上においたときのワクテク感はA4-SFXが凄いだろうな
NR200系統は机横のラックとかに置きたい

954 :Socket774 (オイコラミネオ MM69-CEsA):2022/10/28(金) 22:00:30.55 ID:rS6DU8unM.net
FormD T1だと大きすぎ?

955 :Socket774 (ワッチョイ d1a3-gA5k):2022/10/28(金) 23:15:11.87 ID:mRTI50Xb0.net
c4-sfxまだかよ

956 :Socket774 (ワッチョイ 8203-7FXM):2022/10/28(金) 23:43:05.45 ID:W+2qLf3o0.net
まだかよ

957 :Socket774 :2022/10/29(土) 07:32:32.99 ID:wJ0FpZQy0.net
>>950
同じようなPCを俺はjonsbo N1で組んだ

958 :Socket774 (オッペケ Src5-dwwJ):2022/10/29(土) 18:32:40.85 ID:OVCqFFQ4r.net
>>954
FormD T1って3.5インチHDDのスペースなさげだけど
これ3DプリントすればHDD搭載できる?

あと個人輸入でしか入手できないのちょっと不安
https://www.reddit.com/r/FormD/comments/x2kqk6/double_35_hdd_mount_for_the_formd_t1/
https://www.etsy.com/BlueThreadGear/listing/1296637045/formd-t1-double-35-hard-drive-bracket

>>957
良さげだけどこんな沢山ベイあっても使わなそう
一方PCIeもロープロ1個までだが、8チューナーで全録するので無ければ
ロープロファイルのPCIe複数とか
フルハイト1個は要らんかも

ただAmazonのレビュー内容がちょっと不安
実物は写真より青っぽいとか
排熱のためにネジを緩めて隙間を設けたとか

JONSBO N1 Mini-ITX NAS Chassis, ITX Computer Case, 5+1 Disk Bays NAS Mini Aluminum with Steel Plate Case, Built-in 14cm Fan, Only SFX Power Bite, Support H 70mm CPU Cooler : Electronics

959 :Socket774 (ワッチョイ f98b-w2VH):2022/10/30(日) 01:01:24.26 ID:fpbb/CHO0.net
5950xとzotac3070(長さ232mm)を水冷でitxケース入れたいが、
A4H2Oだとケースは小さいがラジ240mmまで、
NR200Pだとケースでかいがラジ280mmまで積める
むぅ迷うな
240mmで冷えるだろうか

960 :Socket774 :2022/10/30(日) 07:34:32.83 ID:yTvBwV4E0.net
240なら余裕でしょ

961 :Socket774 (テテンテンテン MMeb-EQ2r):2022/10/30(日) 16:52:37.86 ID:zdCiE3nmM.net
半端にでかいケースはやめとけ
メンテ悲惨なだけで拡張性皆無だからMINI-ITXで組む意味なくねになってくる

962 :Socket774 :2022/10/31(月) 08:11:30.15 ID:9WYH0j/L0.net
>>959
A4H2Oで240ラジだと同じ3900Xでちょいキツかった。
ほかの要因あったかもだけど定格電圧じゃシネベン完走しないから電圧下げ調整必要になるくらい。
まあそのくらいが楽しいとも言う。

963 :Socket774 :2022/10/31(月) 08:14:14.29 ID:RSH1htRGd.net
A4H2Oって簡易水冷チューブの曲げがきつすぎって言われるけどそんなに曲げやばいのか

964 :Socket774 (ワッチョイ d979-NGxE):2022/10/31(月) 08:19:31.26 ID:NYVKBVLE0.net
そのぐらいのサイズのケースならおとなしく5700xぐらいで我慢せーっちゅう話や

965 :Socket774 :2022/10/31(月) 16:18:02.95 ID:HrKcK0bt0.net
>>962
うおー先駆者いらしたありがとう
やっぱつらいですか
240mmはまあ困らない程度には冷えるかなと思ってたけど、ミチミチだからエアフローきついのかなぁ
となるとNR200で280mmか

966 :Socket774 :2022/10/31(月) 17:55:23.30 ID:BmpsHN/W0.net
かなり昔のintel用ファンレスケースをsocket 1200のマザーで使っていたのですが
最近AMDのsocket AM4マザーに載せ替えて使えないかと考えています
どなたかケースのマザーを取り付ける面からCPUのヒートスプレッダの上面までの高さがsocket 1200とsocket AM4
でどの程度異なっているのかを知っている方はいませんか?

967 :Socket774 :2022/10/31(月) 18:18:33.02 ID:9kmcZzOe0.net
>>965
i100proで360行け

968 :Socket774 :2022/10/31(月) 19:09:56.59 ID:gEi/bsZn0.net
a4h2oはそもそも組むのがきつくない?
nr200でケーブルマネジメント困難とか言ってたら投げ捨てるレベル

969 :Socket774 :2022/10/31(月) 19:24:14.09 ID:A6LWp9OgM.net
A4H2Oは狭すぎてもうケーブルマネジメントの個性とかない
作法みたいなもんだから動画見て完コピで組むといい

970 :Socket774 :2022/10/31(月) 19:45:18.33 ID:gY5AR8V00.net
H2OはAIOのホースがもうどうにもならんね。VGA裏から押しちゃうし

971 :Socket774 :2022/10/31(月) 20:12:17.05 ID:RoZIIGSb0.net
H2Oのホースそんなにキツいか?と思ったけどホース長いやつ使ってると確かにキツそうだ
高さをもう5mm高くしてその分PSU位置を5mm下げて欲しかったところはあるけどな

972 :Socket774 :2022/10/31(月) 21:42:04.25 ID:XRPSjKcfd.net
えっ、なんでNR200の配線がきついって話になってんの、冷えるかどうか心配って話してんのに

973 :Socket774 :2022/10/31(月) 21:47:43.12 ID:VsOSjHug0.net
>>972
a4h2oでググれ

974 :Socket774 :2022/10/31(月) 22:00:21.24 ID:02P1hUiM0.net
>>896 今は銀矢の別バージョンで銀魂(Silver Soul 135mm)というのが米Amazonで販売してますね

975 :Socket774 :2022/10/31(月) 23:34:14.65 ID:gEi/bsZn0.net
すまん
nr200がきついってのは650に書いてあった話だ

976 :Socket774 (アウアウアー Sa8b-8cwi):2022/11/01(火) 06:23:17.85 ID:93FXJ4Uma.net
revo03というかITXってケースのVGA長が取り付けられる長さと=じゃなかったんだな
ブラケット長抜いて記載してるメーカーが多いからそこで引っ掛かる
その点側柱を外す構造のnr200のmaxはほぼカタログスペック通りにGPUが搭載できて良い
水冷ケーブルも最適化されてるから組立も自体も楽でやっと理想の4090搭載PCが完成した(尚電源とケーブル)

977 :Socket774 (スフッ Sd33-rABE):2022/11/01(火) 08:04:37.81 ID:SMVtc33Pd.net
ところでNR200pってグラボ水平と天面ラジいけたっけ?
maxは天面ラジだけどグラボの置き方が嫌いだわ

978 :Socket774 (スププ Sd33-kD+u):2022/11/01(火) 08:09:53.20 ID:wR6fj/xQd.net
>>974
日amazonも中国の代理店がSS135/110出してるな

979 :Socket774 (スフッ Sd33-rABE):2022/11/01(火) 09:05:42.54 ID:SMVtc33Pd.net
リファレンスグラボと同じサイズで作ってくれるオリファンメーカーってないのか
rx6800とかリファレンスのサイズ感はITXに入れるのにぴったりなのにやたらでかいやつしかない

980 :Socket774 (アウアウアー Sa8b-8cwi):2022/11/01(火) 09:39:56.13 ID:93FXJ4Uma.net
>>977
確かnr200は底面だね
グラボ水平の場合は排他になるのでは?

981 :sage (ササクッテロ Spc5-E6cl):2022/11/01(火) 10:34:59.66 ID:4d2XrfZAp.net
>>977
グラボ水平なら側面に280mmまでいけるよ
天面なら240mmまでいけるかなマザボによっては干渉あるから

982 :Socket774 (ワッチョイ 330d-DNkG):2022/11/01(火) 10:49:22.45 ID:nDybbibJ0.net
そろそろ次スレよろ

983 :Socket774 (アウアウアー Sa8b-8cwi):2022/11/01(火) 12:02:43.32 ID:93FXJ4Uma.net
やってみよう

984 :Socket774 (アウアウアー Sa8b-8cwi):2022/11/01(火) 12:05:22.51 ID:93FXJ4Uma.net
建てた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1667271815/

985 :Socket774 (ワッチョイ 13d3-2uVH):2022/11/01(火) 12:47:18.30 ID:bcR77bGm0.net
>>984
乙乙

986 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:24:29.52 ID:bcR77bGm0.net
ケーブルマネジメント途中で挫折
https://i.imgur.com/p1OVIxP.jpg

987 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:41:06.18 ID:J5xwCcVB0.net
グラボどこのですか?

988 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:44:22.06 ID:vkg/vZni0.net
GPUボードから日圧PH変換かましてファンのPWMをファンハブに持ってってるの?

989 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:46:39.48 ID:Jh33AWQsd.net
グラボめっちゃ垂れてますやん

990 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:47:35.58 ID:281+/bqla.net
やっぱ今のグラボは支えいるわ

991 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:51:38.41 ID:bcR77bGm0.net
>>987
Zotac 3080 AMPのシュラウド外したヤツ
NCase M1にも入るよ

>>988
そんな感じ
ASUS M/Bは追加温度センサーつけてそれでファン制御もできるけど
あんま良い位置で温度拾えないから大人しくそうしといた

992 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:54:40.39 ID:bcR77bGm0.net
ファンの上に3Mのクッションゴム貼ってあるから
これでも当初より垂れてない方なんだぜ…

993 :Socket774 :2022/11/01(火) 19:55:42.68 ID:Jh33AWQsd.net
サンクス、グラボ本体のファン外してるのね

994 :Socket774 :2022/11/01(火) 20:06:05.62 ID:bcR77bGm0.net
移植前のNCase M1
書きそびれたけど移植後はi100Proです
https://i.imgur.com/JxlNJqh.jpg

995 :Socket774 :2022/11/01(火) 21:01:12.98 ID:93FXJ4Uma.net
一応発表はされたけど、早いとこ4090対応のSFX電源発売されないかな
LianLiの奴がピン数が足りてなくて駄目とか聞いてないよ

996 :Socket774 (スプッッ Sd73-w2VH):2022/11/01(火) 23:40:52.64 ID:Cq0NBr9fd.net
あのー質問いいですか?

997 :Socket774 :2022/11/02(水) 06:03:25.36 ID:win/bqdzM.net
いいよね~

998 :Socket774 :2022/11/02(水) 08:15:22.03 ID:t5omSPEA0.net
Sugo16が入る丈夫なリュックサック探しているけれど見つからない

999 :Socket774 :2022/11/02(水) 09:21:02.24 ID:ZbIJupLF0.net
質問いいですか?

1000 :Socket774 :2022/11/02(水) 09:35:22.34 ID:688cW+MZ0.net
まだだめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★