2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MRI】 高橋敏也 スレ 52 【KTU】

1 :Socket774 (ワッチョイ 660f-li16):2022/06/24(金) 06:20:34 ID:0Cy5VPH00.net
前スレ
【MRI】 高橋敏也 スレ 51 【KTU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1624679686/

「ラノベを出すと約束したな、あれはウソだ。」 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

928 :Socket774 :2023/10/30(月) 09:23:46.83 ID:5MrFefNG0.net
むっこさんの場合、単にあれが一番いいと思ってるから変えないのではないだろうか

929 :Socket774 (ワッチョイ 1b2c-zW/F):2023/10/30(月) 10:49:48.07 ID:ZSwTzjUi0.net
>>927
普段何にも考えてなさそうに見える分余計にな

930 :Socket774 :2023/10/30(月) 13:18:44.73 ID:t5sXUNUW0.net
でもいきなりチョンマゲのカツラ被ってドスパラに出てきたりはしそうである

931 :Socket774 :2023/11/01(水) 00:58:29.21 ID:0slnIEIwd.net
元麻布春男って亡くなってたんだな。知らんかった

932 :Socket774 (ワッチョイ f3c7-oDh5):2023/11/01(水) 14:44:00.57 ID:lJDy2qBU0.net
いつの話してんだよ…

933 :Socket774 (ワッチョイ 81a5-6sqQ):2023/11/01(水) 21:15:23.58 ID:6G+2up7Y0.net
最近、お勤め上げたんでしょ

934 :Socket774 (スップ Sd73-zW/F):2023/11/02(木) 10:43:03.04 ID:buHRFbHmd.net
山田久美夫とかデジカメの黎明期にテレビにすら出てたけど最近はさっぱり見ないな
いまでもインプレスに寄稿してるのって敏也とか法林とかぐらいしか印象にない

935 :Socket774 :2023/11/02(木) 13:07:48.89 ID:BvTAA7eV0.net
そもそもライターの席が減ってんじゃないのこういうメディアは

936 :Socket774 :2023/11/02(木) 14:21:12.81 ID:Uh7VnPgg0.net
オーディオ評論家が世代交代せずに消え去ったのと同じことをPC評論家も繰り返してる。
違うのはYouTuberが参入して特定メーカー、特定ショップの御用YouTuberが育ってることだがトップは紙の時代からの継続組だ。

937 :Socket774 :2023/11/02(木) 18:48:28.45 ID:0QLvfa5o0.net
誰もやりたがらない

938 :Socket774 :2023/11/02(木) 22:32:33.03 ID:x36CxV+o0.net
dosvpowerレポートも実質廃刊でしょ?
活躍の場がだんだん減ってきてる。

939 :Socket774 :2023/11/05(日) 14:15:21.60 ID:zGs6howf0.net
顔出しでレビューする奴が中々出ないから、KTUが倒れたら後が続かんで

940 :Socket774 :2023/11/05(日) 14:58:40.90 ID:B1uEC31C0.net
結構ジャム生成してるようだけどちゃんと病院行ってんのかね

941 :中華タブ@ねこまんま :2023/11/05(日) 21:54:42.32 ID:gckrjVUO0.net
バター塗ってイチゴジャムでトースト喰いたい

942 :Socket774 :2023/11/09(木) 05:19:51.17 ID:hD6VZNIc0.net
>>939
KTUは弟子を取らないのだろうか

943 :Socket774 :2023/11/09(木) 08:36:59.34 ID:+d0Y4xGP0.net
そりゃ仕事取られるしなあ、こういうの

944 :Socket774 :2023/11/09(木) 10:45:20.53 ID:ERfEVKnOd.net
仕事を取られまいと必死な奴ばかりだよ。この業界は

945 :Socket774 :2023/11/09(木) 11:39:53.93 ID:0dy3SUlG0.net
敏也みたいな状態になればいいんだよね
何もしなくてもお金がいくらでも入ってきて
遊びで仕事をしている状態
れだったら別に仕事取られても
痛くも痒くもないから

946 :Socket774 :2023/11/09(木) 12:23:18.82 ID:EBBnVR+Q0.net
資本家は資本家でリスク負った結果だけどね

947 :Socket774 :2023/11/09(木) 17:27:15.43 ID:hD6VZNIc0.net
KTUも敏也みたいに知名度を武器にしてふわっとしたレビュー書いて楽に儲けたい歳だろうに

948 :Socket774 :2023/11/09(木) 17:31:14.96 ID:ERfEVKnOd.net
敏也はああ見えていろいろと人に気を使ってるからな
KTUはちょっとね

949 :Socket774 :2023/11/09(木) 17:48:08.05 ID:XFjsn8op0.net
そもそもディラックってそんなに儲かってんの?

950 :Socket774 :2023/11/09(木) 18:25:38.69 ID:0dy3SUlG0.net
KTUさんは職人気質なところあるからね

951 :Socket774 :2023/11/09(木) 18:28:04.01 ID:0dy3SUlG0.net
>>949
高橋敏也みたいに成功してる人間は
次の代に譲るべきなんだよね
清水さんとかそうなっていくのかも知らんけど

952 :Socket774 (ワッチョイ e219-TRjP):2023/11/09(木) 21:18:59.14 ID:XTYwforg0.net
敏也はなんでも中途半端に放り出してるイメージ

953 :Socket774 (ワッチョイ c522-0SSA):2023/11/09(木) 21:57:50.43 ID:UCHjQNFg0.net
ドスパラ見てたけど、むっこも結構仕事大変そうやな
いつ切られるかわからんみたいだし

954 :Socket774 (ワッチョイ 09d3-2Mto):2023/11/09(木) 23:43:50.59 ID:xdEMODwC0.net
fasebookから美人Lineの詐欺に引っ掛かってこそ漢の高橋

955 :Socket774 :2023/11/10(金) 01:30:25.43 ID:3WTLBZGe0.net
>>952
高橋敏也はもう仕事する必要なんかないのよ
一生かかったって使いきれないぐらいの
お金持ってるんだから そりゃ適当にやるわな

956 :Socket774 :2023/11/10(金) 01:37:10.73 ID:WnxodO3r0.net
勝手にあんまそういうこと言わんほうがええで

957 :Socket774 :2023/11/10(金) 04:18:17.70 ID:kSaqAU+90.net
>>953
ドスパラがイメージガールを若い子にして売り出しに掛かるとかそんな体制になったらサヨナラだろうな。

958 :Socket774 (ワッチョイ ada3-RdOz):2023/11/10(金) 07:26:17.99 ID:3WTLBZGe0.net
>>957
ドスパラの競業他社もいろいろな人を投入してきてるから
むっこさんのいい所って何って話になってきちゃうし

959 :Socket774 :2023/11/16(木) 16:14:41.58 ID:hytirTSkd.net
高齢化進んでるのに若返りはいらん逆効果

960 :Socket774 :2023/11/17(金) 00:54:21.03 ID:XKsNzh9d0.net
結局人生高橋俊哉だよね
セクハラが一番楽しいという

961 :Socket774 (スップ Sd1f-Lcu7):2023/11/17(金) 12:15:00.37 ID:CbvOZyO2d.net
敏也もいつ逝くかわからんからなぁ

962 :Socket774 :2023/11/17(金) 17:38:07.91 ID:XKsNzh9d0.net
>>961
確かに今年は敏也世代行き過ぎ問題

963 :Socket774 :2023/11/17(金) 17:43:04.83 ID:2erb4fJ5d.net
改造バカもついに終了か

964 :Socket774 :2023/11/17(金) 22:04:39.64 ID:9WlGptJE0.net
配信楽しかった
本予約したわ

965 :Socket774 :2023/11/17(金) 22:17:36.50 ID:7e0rUOl9d.net
さっきやってた改造バカ特集懐かしいな

966 :Socket774 :2023/11/18(土) 08:55:11.89 ID:cetMHoYi0.net
またKTUにあの格好させるの前提で臭いPCに投票したけど
あの缶もう売ってないとか言ってたな

967 :Socket774 (ワッチョイ 91a2-PDsR):2023/11/18(土) 15:37:25.60 ID:GFDn9dqW0.net
油冷に一票入れた。最後はTSY自身も油まみれになってほしい。

968 :Socket774 :2023/11/24(金) 19:00:43.93 ID:oq5ehviQ0.net
Steamのゲーム市場が伸びてるとか言ってるけどあんなんウソだろ、このあと数年でパーツが売れてないのモロバレするぞ。

969 :Socket774 :2023/11/25(土) 15:49:28.17 ID:r5dSoutH0.net
>>968
パーツは売れすぎて困っとるやろ

970 :Socket774 :2023/11/25(土) 16:11:31.87 ID:wH8kjTYn0.net
Steamの方が安売りとかしてるからなぁ
ベヨネッタとか最初の頃はかなり高かったけどセールで千円とかで売ってたし

971 :Reno5A@ねこまんま :2023/11/25(土) 17:26:37.14 ID:6rtdkBQ60.net
最終回の告知見たよ。

972 :Socket774 :2023/11/25(土) 21:37:11.31 ID:rqFRP53j0.net
>>969
コロナ後売り上げ落ちてるよ、ウチがそうって事は他も軒並みそうだろうな。
あと2年後くらいに手痛いしっぺ返しが待ってるはず。

973 :Socket774 :2023/11/25(土) 21:39:41.03 ID:aepKI1W10.net
ゲーミングしか売り無いからな
バカにはパソコンなんてOfficeかゲームくらいしか使い道ない

974 :Socket774 :2023/11/26(日) 10:26:07.86 ID:jVbl9gt50.net
プログラミングしたりパソコンの真の使い方と性能を引き出せる奴なんて殆どいないよな
みんな馬鹿みたいにゲームとか配信とかレベルの低い使い方しかしない
藤井壮太みたいな使い方をできる奴なんて1%もいないよ

975 :Socket774 :2023/11/26(日) 11:22:36.79 ID:hhlinc1t0.net
藤井壮太も
既存アプリ使ってるだけだが

976 :Socket774 :2023/11/26(日) 13:33:32.07 ID:e7pOh1MOH.net
後継者がムッコしか育っていないというオワコン業界....

977 :Socket774 :2023/11/26(日) 13:34:36.04 ID:1vriCAJQd.net
【水冷PC】ゲーム好き岩本蓮加が自作PCに挑戦してみた!【自作PC初心者】
https://www.youtube.com/watch?v=ksw7t1wINUU

アシスタント候補はは着々と世代交代!?しているというのにTSYはいつまでやるのやら。。

しかもこれsuported by ドスパラじゃんw

総レス数 977
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★