2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の自作情報 その壱百六拾三

1 :Socket774 (ワッチョイ b21f-4DsN):2022/04/13(水) 12:10:29 ID:HGBDZB620.net

前スレ
広島の自作情報 その壱百六拾ニ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1573050392/

ワッチョイあり
広島の自作情報 その壱百八拾八
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1647850451/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

506 :Socket774 (ワッチョイ 1e6e-WMZf):2023/09/26(火) 18:30:39.78 ID:CfZoJYuj0.net
たとえ故障個所がなくとも、製造から5年を大きく過ぎた普及クラスのノートPCは重くて使い物にならん希ガス
使ったことないが、ゲーミングノートは少しはましなのかね

507 :Socket774 (アウアウクー MM63-/HEw):2023/09/26(火) 18:38:15.79 ID:5uz2RWLZM.net
ノートは常時起動するような仕様にも耐えられんしな
俺だったらタブレットかデスクトップにするな

508 :Socket774 (ワッチョイ 7f82-MWZN):2023/09/26(火) 23:37:56.36 ID:si+3QnT70.net
まともな事務系ノートなら常時稼働いけるよ
去年まで7〜8年位の期間常時稼働させていたけど、機械的な寿命(持病)を迎えるまで問題なかった
今のノートは去年夏頃中古で買ってからずっと今まで常時稼働させてるけど問題は出てないよ

負荷の高い処理でもないのに発熱するようなノートではやる気にならないけど

>>506
使い方次第じゃないかな 最前線のゲームを遊ぶなら厳しくなってくるのかも知れないけど
それ以外なら普通のノートよりも冷却面とか力入っているから、機械的な寿命を迎えない限りは
ましでもおかしな話とは思わない ただ熱は百害あってだから、常時ゲームばかりしてるような使い方だと
あまりもたないかもね 本体の前にACアダプタがヘタりそうだけど

509 :Socket774 (ブーイモ MMbb-K8b8):2023/09/27(水) 10:05:08.86 ID:pYO6Q5YRM.net
モニター部を取った中古ジャンクノートを録画サーバーやエンコードマシンとしてほぼ常時稼働してるけど
CPUが省電力傾向なんで、そもそもの発熱量が段違いだから、もともと省電力だし性能落としてファンを回らないような静音運用かんたんだし
薄いから、熱こもらないように離隔距離あけやすいし、はっきり言って下手な自作マシンよりよっぽど熱耐性の強い運用出来るぞ

ただ最近安価ででまわってるミニPCのほうが性能良いとまであるから、今更人に勧めるほどのもんじゃなくなったな中古ノートの活用

510 :Socket774 (ワッチョイ bf1f-cGEq):2023/09/29(金) 10:41:06.96 ID:+plE4LfO0.net
「年収、言い合おう」
盗撮未遂と大麻所持で逮捕のBMWディーラー御曹司はマウント男
「中学はカーストのトップ」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/25073929/

バルコムの御曹司様は大麻所持で再逮捕だってよ
ツーアウトなら不起訴処分にならないよな?

511 :Socket774 (ワッチョイ bf1f-cGEq):2023/09/29(金) 19:24:33.65 ID:+plE4LfO0.net
いつの間にか西条にもハードオフOPENしてるじゃん

512 :Socket774 :2023/10/02(月) 17:46:42.05 ID:SVaEj+RP0.net
一気に寒くなったな

513 :Socket774 :2023/10/02(月) 23:00:30.71 ID:EukNkO2a0.net
去年なんかパーカー着てたし半袖なのが異常

514 :Socket774 :2023/10/03(火) 08:30:11.70 ID:oRrkTcE+0.net
急に例年通りになった感じで体が慣れていないせいかさみぃ〜よ

つうかここ数日5ch繋がりにくいのなんで?

515 :Socket774 :2023/10/04(水) 11:26:57.45 ID:+vllzsnb0.net
自分で隔離スレ作って
自分だけでレスするってどんな気分なんだろう

516 :Socket774 :2023/10/05(木) 02:29:18.69 ID:MjH3cFN50.net
知らんがな そんな事気にするなよ

気になるなら向こう側の住人になったほうが良いんじゃね?

517 :Socket774 :2023/10/05(木) 08:49:27.87 ID:GB+bQZMr0.net
嫌だよ、だってあいつクソつまんねーんだもん

518 :Socket774 :2023/10/05(木) 12:13:03.33 ID:foWKIhl+0.net
ここも自作の話なんかちっともないがなw

519 :Socket774 :2023/10/05(木) 18:15:13.19 ID:Pv+2mLC20.net
ただのお国スレだわな
これだけ通販が一般的になって実店舗が減ったらそりゃなあ

店舗の感想も10レスもやればそれで終わりだし
そもそも減ってく一方だし

520 :Socket774 (ワッチョイ 5582-/hyR):2023/10/07(土) 00:14:34.85 ID:ErneYq3T0.net
松屋と松のやの複合店が安佐南区のドンキ隣に出来るみたい
東は三原、西は徳山にしかなかったから、車で郊外組には良いかもね

複合ではないけど、紙屋町あたりには松屋と松のやが至近距離で出店してるから
そっちに馴染みがある人はありがたみは無いかも

521 :Socket774 (ワッチョイ da1f-GYY9):2023/10/08(日) 12:52:03.13 ID:caabnSD30.net
確か10日まで微妙なオープニングセールやってるぞ
マイカリーだったら行ってみたかったけどな

522 :Socket774 (ワッチョイ 411c-GYY9):2023/10/11(水) 12:38:01.47 ID:HI+LYdfA0.net
ぷよまん4コで1000円とかたけえな

523 :Socket774 (ワッチョイ 411f-6KIV):2023/10/12(木) 17:13:25.89 ID:PeLzGrw40.net
ワクチン接種のついでに祇園のイオンのカルディで買ってきたクロボーもどき
(黒糖棒とか書いてある)に料理用のラム酒を染ませてみたらパウンドケーキ
っぽい味になったが三本も食べたら酔ってフラフラしてきた

524 :Socket774 (ワッチョイ 711f-Gnhr):2023/10/12(木) 20:08:20.38 ID:ip5hUrob0.net
うへー、PCゲーム板が全スレ潰された

なんつーか もう終わってるよな
しかも相当 深刻なレベルで

525 :Socket774 (ワッチョイ 261f-GYY9):2023/10/13(金) 18:28:24.97 ID:TTG5D4DH0.net
自作板もegg鯖だったのか

526 :Socket774 (ブーイモ MM35-ZedA):2023/10/14(土) 13:56:14.59 ID:Ouw0F0dwM.net
複数の男子生徒、男性教員から性被害か 広島県内の私立中高一貫校が校内調査

527 :Socket774 :2023/10/22(日) 18:04:32.00 ID:37cw1eO50.net
この土日すごく人が多かったような
今ずっとこんなもんなんかな。出かけるの大変だわ

528 :Socket774 (ワッチョイ d11c-JD/u):2023/10/23(月) 15:35:46.62 ID:KolahmrX0.net
広電モビリーまんどくせーな

529 :Socket774 (ワッチョイ 7a1f-JD/u):2023/10/23(月) 20:47:44.57 ID:ZVJ7j+dH0.net
結局ICOCA使えるみたいだけどSONY税節減できてるのかこれ

530 :Socket774 (ワッチョイ d66e-JD/u):2023/10/24(火) 21:10:46.11 ID:tT40DbbN0.net
>>527
次の土日はもっと増えるぞ

広島フードフェスティバル2023 10/28-29
https://foodfesta.jp/

531 :Socket774 (ワッチョイ d11c-JD/u):2023/10/24(火) 22:05:03.53 ID:QpLwRydi0.net
有吉がまだ広島にいた時代にRCC中継のゲストで
「焼き物ばっかwww」ってコメントしてたのはウケたなあ

532 :Socket774 :2023/10/25(水) 14:52:53.23 ID:0LbRBLLe0.net
ICOCA使えるのなら、より広く使えるICOCA持っとく方が良いんじゃねーの

使い手側には恩恵のない改定なのかね

533 :Socket774 :2023/10/25(水) 16:52:16.33 ID:ce87FUjT0.net
現状スマホバリバリ使ってる人ならそこまではマイナスもないんかな
最大の強みだった10%割引が継続っぽいのはちょっとビックリした

スマホ画面操作の手間と、交通カード(サービス)が分散するのが最大のマイナス点?
後はバス乗り継ぎ割引が、乗ってるバス会社によっては消える可能性があるか

>>532
https://news.yahoo.co.jp/articles/312951b68b333abd10d948798a7d7b12cc64eb79
> 広電は当面、新システムとイコカ対応の2種類の車載器を載せる予定という。
当面ってのをどう見るかだなぁ

534 :Socket774 (ブーイモ MMee-4xJQ):2023/10/26(木) 12:31:16.18 ID:1bSnYLlOM.net
だいぶ精度上がったって言ってもやっぱりQRコードの読み取りはちょっと手間取る、カメラの前で静止は必要だし
乗車時におばちゃんが滅茶苦茶手間取る姿が想像できる
結局専用ICカード作るかな

535 :Socket774 (ワッチョイ d11c-JD/u):2023/10/26(木) 12:57:14.11 ID:BZ1/thAV0.net
どうせみんなICOCAになる アストラムラインの選択は正しかった

536 :Socket774 :2023/10/26(木) 14:16:08.38 ID:l9UN5t4k0.net
専用ICカードって広銀専用のやつでしょ?
ICOCAにするわ

537 :Socket774 :2023/10/26(木) 15:33:17.51 ID:1bSnYLlOM.net
ICOCAじゃ割引ないんじゃね?
まあそれ以前にバス定期利用だからICOCAじゃダメだと思う

538 :Socket774 (ワッチョイ cd82-Ov+c):2023/10/26(木) 16:58:25.73 ID:vdfqK+eq0.net
逆に言えば広電(や今後加入してくるバス)使わない人間には要らないカードになるんじゃね?
使わなければ割引も関係ないし

ICOCAは腐っても大手発行だから、コンビニやら使用出来る地域やらで優位性がある
本当に広電ユーザー以外関係ないカードになりそう

539 :Socket774 (ワッチョイ d11c-JD/u):2023/10/26(木) 17:36:13.92 ID:BZ1/thAV0.net
普段乗らない人がたまに乗るときはどうするんだろうな
結局乗車券の紙切れは残って現金払いか

540 :Socket774 (ワッチョイ 0d1f-JD/u):2023/10/26(木) 18:14:40.36 ID:gul/UzSA0.net
>>535
アストラムはまだ決まってないんじゃ
ICOCA一本になるとは考えにくいような

541 :Socket774 (ワッチョイ 0d1f-JD/u):2023/10/26(木) 18:17:11.84 ID:gul/UzSA0.net
ってごめん
すでに後継ICOCAで決まってたのか

542 :Socket774 (ワッチョイ 1d1f-X0W1):2023/10/26(木) 19:21:39.50 ID:l9UN5t4k0.net
正直割り引き無しでいいからPASPPY残してくれやって思う

543 :Socket774 (スププ Sd33-H9h+):2023/10/30(月) 13:28:42.96 ID:sNTMVDled.net
サンモールいつまでやるんだ?
古参のテナントは移転し始めてる

544 :Socket774 (ワッチョイ 131f-H9h+):2023/10/31(火) 18:21:07.17 ID:f9Zkqfb00.net
話全然進んでないんじゃない?
アンデルセンのとこが先に出来ちゃいそう

日の出もわざわざ呉行かなくてもいいくらいには美味かったんだけどなあ

545 :Socket774 :2023/11/01(水) 20:22:21.17 ID:wcSampyb0.net
明日27℃ 夏日 ってふざけてんな

546 :Socket774 (ワッチョイ 135a-CP9B):2023/11/02(木) 23:07:45.88 ID:aKpol5Dx0.net
安浦にシャトレーゼランドできるんか
雇用でも観光でも呉がわずかにでも活気づけばいいけど、交通の便なかなかやばいな

547 :Socket774 :2023/11/03(金) 21:06:20.05 ID:wWrC04+i0.net
エディオン本店にカチコミきた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8766e7fa574e57e8a8e8fda4b6127f4b7a25c82

548 :Socket774 :2023/11/04(土) 13:52:22.22 ID:5Eaftdl80.net
あそこで歩行者に怪我は無いとか奇跡だろ

549 :Socket774 :2023/11/05(日) 18:59:36.96 ID:Yv/+1FKp0.net
スマホの動画を間違って削除してしまった。
Googleでバックアップしてなかった。
ググっても上手く行かない。
復旧する方法を知ってる方がいたら教えて頂けませんか?

550 :何故か阪神ファンがそれなりに多い広島 :2023/11/05(日) 23:44:32.23 ID:M0I2fDqO0.net
やったぜ ついにやりやがったぜ
人生で二度目、中学生の時以来だ

超絶明後日の話題だけど、今日くらいは勘弁してください

551 :Socket774 :2023/11/09(木) 00:33:29.86 ID:cTJOrXiG0.net
五日市石内の山の中で暴走族暴れまくってんだが、どうにかならんものかね

552 :Socket774 :2023/11/20(月) 14:48:05.57 ID:aVD/6oDE0.net
ハードオフ・オフハウス・ホビーオフ広島坂店
パルティフジ坂敷地内
12月22日グランドオープン

553 :Socket774 :2023/11/21(火) 20:09:25.65 ID:mbrt+vXF0.net
坂なら近いわ。
でも店の規模は小さそう。

554 :Socket774 :2023/11/22(水) 23:08:55.35 ID:zTf1991z0.net
じ、地震だぁ

555 :Socket774 :2023/11/26(日) 00:03:39.36 ID:p7PReGPD0.net
メイトビルの前、元フタバの隣に続いてまた平面駐車場か
紙屋町エリア大丈夫なんか

総レス数 555
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★