2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[最新世代]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part10

1 : :2022/04/09(土) 16:15:16.96 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA 次期GeForce RTX40XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること

前スレ
[最新世代]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1648521946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Socket774 :2022/04/09(土) 20:08:01.79 ID:WgMhrnHS0.net
>>1
おつ

3 :Socket774 :2022/04/09(土) 20:13:09.81 ID:AUCUZOoEa.net
>>1
スレ立て乙

4 :Socket774 :2022/04/09(土) 22:12:06.90 ID:7OCoBHYJ0.net
FP32
3070 220W 20Tflops
A100 250W 19.5Tflops
3070ti 290W 22Tflops
3090 350W 35Tflops
H100 350W 48Tflops
4070 350W 50Tflops
4080 450W 75Tflops

https://m.3dcenter.org/dateien/abbildungen/AMD-RDNA3-nVidia-Ada-Fruehe-Performance-Vorhersage.png

5 :Socket774 :2022/04/09(土) 22:13:05.10 ID:7OCoBHYJ0.net
■歴代70 FEのMSRPと初値
 1070 449ドル 5.7〜6.5万
 ↓
 2070 599ドル 7.5〜10.3万
 ↓
 3070 499ドル 7〜10万

■歴代80 FEのMSRPと初値
 1080 699ドル 9.9〜10.3万
 ↓
 2080 799ドル 12〜13.5万
 ↓
 3080 699ドル 9.6〜11.3万

■1ドル125円のときの国内販売価格
 980ti 649ドル 10万

■以上より、発売時1ドル125円の場合
 4070 499ドル 7.7万
 4080 699ドル 10.8万

6 :Socket774 :2022/04/09(土) 22:19:35.95 ID:7OCoBHYJ0.net
この方が分かりやすいな

FP32
A100 250W 19.5Tflops
3070 220W 20Tflops
3090 350W 35Tflops
H100 350W 48Tflops
4070 320W 50Tflops

7 :Socket774 :2022/04/09(土) 22:28:00.82 ID:Kyw1EAN90.net
https://g-pc.info/archives/24163/


https://i.imgur.com/b7oOIBx.jpg

RTX 4090 (AD102) -> RTX 3090 (GA102)に対して+80-110%のラスタライズ性能 / 2倍のレイトレーシング性能

RTX 4070 (AD103) -> RTX 3090 (GA102)に対して+10-30%のラスタライズ性能 / 2-3クラス上のレイトレーシング性能

RTX 4060 (AD104) → RTX 3080 (GA102)と同じラスタライズ性能 / 3090に近いレイトレーシング性能

RTX 4050 Ti (AD106) → RTX 2080 Ti (TU102) と同じラスタライズ性能 / 3070に近いレイトレーシング性能

RTX 4050 (AD107) → RTX 3060 (GA106)と同じラスタライズ性能 / 3060に近いレイトレーシング性能



3000ガイジ完全死亡

8 :Socket774 :2022/04/09(土) 23:15:06.80 ID:JQx2cCbe0.net
それ何日も前にやってた4000シリーズが(実用化が2025年とか言われてる)GDDR7採用か!とやってる
妄想お花畑のガセリークやん

つーか、そんな糞ブログのURLばっか事あるごとにベタベタ貼りまくってるのは、お前がそこの糞管理人だからかな

9 :Socket774 :2022/04/10(日) 00:08:13.68 ID:N8RiBgM60.net
これが現実
https://i.imgur.com/OUGQrdI.png
https://i.imgur.com/53oVmSR.png

10 :Socket774 :2022/04/10(日) 00:33:52.66 ID:+KIhwiLr0.net
G-PC Infoって管理人がAMD寄り公言してるし中立風の解説にも隠しきれないAMD大好きオーラが出てるところだろうに
海外記事翻訳サイトに書けただけの直訳丸載せしてる糞ブログなのは同意するけど

11 :Socket774 :2022/04/10(日) 00:37:49.68 ID:INGgdTkD0.net
>>10
それは以前の話
最近は事あるごとにインテル持ち上げたり、GPUは以前からラデより緑信者を公言してるやつだし

12 :Socket774 :2022/04/10(日) 01:50:10.56 ID:jfJJ9pFd0.net
クソPCショップと同じ論調のgazlogよりは、g-pcの方が100倍マシだな
まぁ、海外情報で十分なんだけど

13 :Socket774 :2022/04/10(日) 02:23:06.81 ID:3rCC7D680.net
>>8
普通にメーカーの販売戦略に踊らされてるだけな気がしてきた

14 :Socket774 :2022/04/10(日) 04:21:44.36 ID:30eEtVUu0.net
>>4
4060tiがコスパ最強に思えてきた
4.5万くらいでお願いしたい

15 :Socket774 :2022/04/10(日) 06:34:05.44 ID:HNsLE2U20.net
>>14
Navi33より4060が高性能・・・・

16 :Socket774 :2022/04/10(日) 06:49:39.95 ID:jodPUvCG0.net
個人サイトはやっぱ駄目だ!
もう完全中立なAIが書いてくれ!

17 :Socket774 :2022/04/10(日) 09:27:37.78 ID:6BCvyRmgM.net
自分以外の存在が話す情報に公平性なんてないよね

18 :Socket774 :2022/04/10(日) 09:48:25.88 ID:tc5g5pxj0.net
AMD Radeon RX 7700 XT Navi 33グラフィックスカード詳細:
6nm RDNA GPU、8 GB GDDR6、RX 6900 XTと同等のラスター化とレイトレーシングの高速化、約200Wの電力とNVIDIALovelaceよりも高い効率
https://wccftech.com/amd-radeon-rx-7700-xt-navi-33-rdna-3-gpu-faster-than-6900-xt-higher-efficency-nvidia-lovelace-graphics-detailed/

>これにより、AMD Radeon RX7600シリーズのパフォーマンスがRX6800およびRX6900シリーズを約200W(180-230W)のTDPで上回ります。
効率はAMDのRDNA3の非常に強力なスイートであり、レッドチームはNVIDIAのGeForce RTX 40「AdaLovelace」ラインナップを大幅にリードすることになります。
これは非常に電力を消費すると予想されますが、信頼できる漏洩者からすぐに聞くかもしれないグリーンチームも。

19 :Socket774 :2022/04/10(日) 09:57:16.38 ID:d7YydrNX0.net
6X50とか出す必要なくね?

20 :Socket774 :2022/04/10(日) 10:01:18.48 ID:J9p7hygM0.net
>>18
ワッパすごいけど8GBは冗談だろ?

21 :Socket774 :2022/04/10(日) 10:14:11.22 ID:HNsLE2U20.net
古いアプリの相性問題とメモリの少なさでNavi33のせられん・・

22 :Socket774 :2022/04/10(日) 10:23:52.38 ID:kIh5Ukx+0.net
メモリ少ないと電力減らせるからな
こういう選択も有りだわ

23 :Socket774 :2022/04/10(日) 10:32:39.09 ID:rzoESRr60.net
4070で350wってマジ?
電源600wじゃ無理じゃん

24 :Socket774 :2022/04/10(日) 10:47:16.10 ID:9KBb6uv80.net
>>154
5120コアではなく4096コア=16WGPで6900XTと同等以上というリークになってるな

>これにより、AMD Radeon RX7600(※たぶん7700の間違い)シリーズのパフォーマンスレベルを
RX6800およびRX6900シリーズを約200W(180-230W)のTDPで上回ります。
また、PCIeインターフェイスがGen 5.0とx8リンクであるという話もありますが、Gen4およびGen3 x8リンクは十分な帯域幅でカードに給電できるため、心配する必要はありません。
効率はAMDのRDNA3の非常に強力なスイートであり、レッドチームはNVIDIAのGeForce RTX 40「AdaLovelace」ラインナップを大幅にリードすることになります。

25 :Socket774 :2022/04/10(日) 10:54:42.77 ID:35likrq50.net
>>1
https://g-pc.info/archives/24163/


https://imgur.com/b7oOIBx.jpg

RTX 4090 (AD102) -> RTX 3090 (GA102)に対して+80-110%のラスタライズ性能 / 2倍のレイトレーシング性能

RTX 4070 (AD103) -> RTX 3090 (GA102)に対して+10-30%のラスタライズ性能 / 2-3クラス上のレイトレーシング性能

RTX 4060 (AD104) → RTX 3080 (GA102)と同じラスタライズ性能 / 3090に近いレイトレーシング性能

RTX 4050 Ti (AD106) → RTX 2080 Ti (TU102) と同じラスタライズ性能 / 3070に近いレイトレーシング性能

RTX 4050 (AD107) → RTX 3060 (GA106)と同じラスタライズ性能 / 3060に近いレイトレーシング性能



ハッタショ3000ガイジ完全死亡w

26 :Socket774 :2022/04/10(日) 12:18:38.66 ID:Zz34xER+a.net
>>23
3090の3割増しの性能を600W電源じゃ厳しいかもな
3090と同性能のグラボなら、600Wで十分だからそれで満足しとけ
CPUがボトルネックになるだろうけど

27 :Socket774 :2022/04/10(日) 12:23:53.21 ID:2XP1D33xd.net
4070をひたすら待つ

28 :Socket774 :2022/04/10(日) 12:30:01.15 ID:dgLBoouOd.net
数万出したら3080が買えて3060tiもすぐに出たから3070は不人気だったな
今回はどうなることやら

29 :Socket774 :2022/04/10(日) 12:31:57.17 ID:kCNokqQC0.net
3070は中途半端っていう評価だった
実際はワッパ最強だったっていうな

30 :Socket774 :2022/04/10(日) 12:48:33.02 ID:xtzOB7MZM.net
3070tiが圧倒的に中途半端だったから3070は助かった

31 :Socket774 :2022/04/10(日) 13:31:15.15 ID:+FcCOxNz0.net
速さが正義

32 :Socket774 :2022/04/10(日) 13:47:07.26 ID:OTib7KDN0.net
VRだとやっぱり382bitバスのやつじゃなきゃあんまり性能向上しないの?

33 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:10:42.85 ID:8IDxQaPz0.net
某ショップは「PCパーツの大半は輸入品なので、急激な円安は値上がりに直結します。
今のところは代理店の在庫で踏みとどまっているところがありますが、長くは続かないでしょう。
何しろ中長期で見ると、安くなる材料は皆無ですから」と話していた。
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2204/09/news037.html
こりゃ4000シリーズは高値確定だな。

34 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:17:55.18 ID:3ehEsYT20.net
在庫捌きご苦労さまです

35 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:19:56.98 ID:INGgdTkD0.net
大体はエルミタのガセ記事のせいだな

36 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:23:14.99 ID:kyeu1h5g0.net
3000も散々そこかしこで上がる上がる騒ぎたてて結局下がってるのに、
まだ生き恥さらそうとしてるのほんと草
誰が信じるんですかねぇ…

37 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:23:58.17 ID:6yRZ+lN80.net
急激な円安は急激に戻るんだよ
だから政府も介入しないしたかがショップ店員が為替のこと語ってんじゃねーぞ

38 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:34:49.41 ID:7lFTDyrd0.net
>>64
3000の在庫をマイニング暴騰価格近くで捌きたい
店舗や転売ヤーの買い煽り必死過ぎる・・・

39 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:44:06.70 ID:uoR6nuah0.net
つーか円安が止まらないと本気で思うならFXでもやるよね

40 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:46:28.19 ID:S6xSQbwA0.net
少なくともショップ店員なんてやってないだろうなw

41 :Socket774 :2022/04/10(日) 15:58:09.20 ID:phcIe90Wd.net
グラボだけの話してるわけじゃないんだからさぁ
メモリとかストレージはいつ上がってもおかしくない

42 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:21:56.40 ID:4RYUJhAs0.net
パラジウムの産出量が世界の44%が
ロシアで産出されるんで
自動車部品とか電子部品
パソコンのメモリーなんかは影響あるでしょうに
今のところはそんなに上がっていないというだけで

43 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:23:26.70 ID:4RYUJhAs0.net
パラジウムの転売ヤーみたいなのが出てきたら
ますます値段上がるでしょう

44 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:29:36.14 ID:HNsLE2U20.net
昨年からグラボの在庫は十分にあったよ
ただ値段は下がらなかった

マイニング需要かコストのために値上げを強いられていたのか

45 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:33:46.81 ID:PxeC4xrad.net
まあ今のところ30xx買う必要ないし
先の事は知らん

46 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:36:55.81 ID:4RYUJhAs0.net
4000番台が出るまで待ってればいいんじゃないか
本当に4000番台が出るのならね

47 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:37:25.67 ID:TW65iAF50.net
多分RTX-40xxは短命でしょうね見切りつけて次の世代をさっさと出してきそう。

48 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:43:05.91 ID:HNsLE2U20.net
Navi33が200W程度ならミドル層結構移るだろうなー
ただNavi21と同性能でTDPそこまで低いのは半信半疑

49 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:45:06.43 ID:b4Jd98wH0.net
┌○┐ 30xx購入お断りします
│お│ハハ
│断│゚ω゚)
│り│//
└○┘(⌒)
  し⌒

50 :Socket774 :2022/04/10(日) 16:52:43.56 ID:oAnn5EOu0.net
今の為替は日本とアメリカ他の金利格差が原因だからしばらくはこのままと言うか更に悪化する可能性もあるよ
数年は続くと思うね

51 :Socket774 :2022/04/10(日) 17:55:59.41 ID:4RYUJhAs0.net
4000番台は日本のコンセントだと
消費電力的に間に合わないよ

52 :Socket774 :2022/04/10(日) 18:01:36.05 ID:HNsLE2U20.net
普通の人は200Wのミドル、専用配線でハイエンド
格差拡大

53 :Socket774 :2022/04/10(日) 18:09:40.32 ID:F/nPQr0V0.net
普通の人間なら3080程度の性能で十分だと思うけど200Wくらいは行きそうだな

54 :Socket774 :2022/04/10(日) 18:24:07.47 ID:4QH1DN3P0.net
カスタム水冷用ボード増えてくれんとこまるな

55 :Socket774 :2022/04/10(日) 19:01:47.80 ID:XBlfPLvW0.net
3000買うにしても数ヵ月待ってれば安くなるのは確実なので今買う人はおらんだろ

56 :Socket774 :2022/04/10(日) 19:24:49.20 ID:7lFTDyrd0.net
在庫抱えている店舗や転売ヤーが
マイニング暴騰価格近くで売りさばきたいからって
30XXの買い煽り必死だよね

TSMCの工場が吹き飛んで製造できなくなったり
4060ですら300W越えが確定とかでないかぎり
今グラボ買い控えている人は待ち続けると思われ

57 :Socket774 :2022/04/10(日) 19:28:17.83 ID:2hzwG4wc0.net
コンセント足りなかったらブレーカーから新しくひけばいいだけ
エアコンの配線工事と同じ

58 :Socket774 :2022/04/10(日) 19:35:26.40 ID:fcMg1U6V0.net
3000買うとしても4000見てからやなあ。

59 :Socket774 :2022/04/10(日) 19:40:51.97 ID:0IRsynSq0.net
Navi33はワッパもコスパも相当良さそうなんだけどメモリ的に4k向きじゃないらしいのがな
Navi32か、爆熱覚悟で4000系に行くしかないのか

60 :Socket774 :2022/04/10(日) 19:46:40.59 ID:HNsLE2U20.net
メモリ8GBは上位モデル買わせるためとはいえ複雑になるな

61 :Socket774 :2022/04/10(日) 20:49:16.53 ID:6TtpTQ5Q0.net
>>33
どう考えても今すぐ買ってくれ!!って鳴いてるだけで草

62 :Socket774 :2022/04/10(日) 20:50:30.22 ID:6TtpTQ5Q0.net
グラボのメモリはまじなんとかしてくれ
3000シリーズのメモリの少なさはひどすぎた
とくに3070

63 :Socket774 :2022/04/10(日) 20:53:51.04 ID:f+eov0bG0.net
3000は買う要素無い

64 :Socket774 :2022/04/10(日) 20:55:41.03 ID:HNsLE2U20.net
4060は12GBあるらしいからミドルならそれ一択
あるいは爆熱覚悟で4060ti

65 :Socket774 :2022/04/10(日) 20:56:06.58 ID:aB1k1Cmod.net
Navi33のMSRPは$400〜$500くらいって想定されてるのか
4060も似たような値段だろうな

66 :Socket774 :2022/04/10(日) 21:00:13.34 ID:fE8a9hjr0.net
>>65
それが正しいかつ4000も似たような値段だと仮定した場合
4060の価格最悪値は円安込みで1ドル160円換算としてら8万円か
150円なら7万5千円

67 :Socket774 :2022/04/10(日) 21:02:20.61 ID:6TtpTQ5Q0.net
>>64
いやー、4060とか一番買う意味なくない?新型を楽しめないだろ
3080程度の性能だし

買うなら4080一択か妥協して4070sp

68 :Socket774 :2022/04/10(日) 21:04:49.37 ID:OPoubz5R0.net
192bit帯域品を4万以下かつ150w程度で出して欲しい…

69 :Socket774 :2022/04/10(日) 21:08:39.12 ID:EDO/XRnr0.net
>>65
Navi32は479ドルやから価格は順当やな
ちなみに緑のランクで言うと3070やで

70 :Socket774 :2022/04/10(日) 21:52:25.06 ID:F/nPQr0V0.net
4080欲しいけど初期争奪戦に勝利できるか不安だわ

71 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:01:29.43 ID:0RNiIGn2d.net
争奪戦またやるのかと思うとドキがムネムネ

72 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:10:22.40 ID:HNsLE2U20.net
例によってミドルの4060は来年Q1-2出荷としてNavi33は先行なのに大丈夫なのか

73 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:17:53.14 ID:SGSGt+000.net
知り合いの店員に袖の下渡して確保してもらえばいいだけやろ。

74 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:22:37.86 ID:HNsLE2U20.net
そのお金で上位モデル買えちゃう

75 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:36:29.60 ID:+Y58NR7Ba.net
Navi 32は6700XT後継の7700XTやろ?
6600XT後継のNavi33と勘違いしてる奴いないか?w

4060のライバルはNavi33(7600XT)や
7600XTが6900XTと同等なんや
msrpは300ドル台
ミドル帯の怪物ご誕生するというわけだ

レイトレ改善はして来るだろうが期待は出来ない
FSRメインなら長く使える奴になると思う

76 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:38:45.93 ID:HNsLE2U20.net
>>75
ミドル帯の怪物(メモリ8GB)

77 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:39:37.20 ID:kCNokqQC0.net
7800XTか4070買うわ

78 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:44:32.69 ID:+Y58NR7Ba.net
>>76
行ける行ける(無責任)
まぁWQHD以上のモニタなら12GBは欲しいよな

79 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:47:26.11 ID:rzoESRr60.net
メモリ8gしかないって4kにおいてはゴミ同然じゃん

80 :Socket774 :2022/04/10(日) 22:49:50.31 ID:+76kwGqvM.net
>>75
勘違いはお前だろ
33はメモリ8GB、メモリバス128bitのゴミやで?

4kがターゲットの次世代どころか今世代のミドルとしても微妙

81 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:03:33.90 ID:+Y58NR7Ba.net
>>80
infinity cacheがあるからGDDR6の192-256bit相当にはなるぞ
そもそも60系なんてFHDターゲットだろ?
4kとか関係あらへん

82 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:10:35.60 ID:F/nPQr0V0.net
テレビは大画面4k主流なのにPCモニターはいまだに24インチFHD主流なんだよな・・
ApexとかValoガチでやってるゲーマーは大きい画面嫌がるからFHDのモニターは永遠に無くならそう

83 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:20:31.23 ID:KpNd9V4h0.net
FPSはfpsが重要だからな

84 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:39:06.83 ID:F/nPQr0V0.net
いや、人間の視野角の問題
LoLでも24インチが主流
自分はガチゲーマーじゃないから32インチ4kの方がいいけどな

85 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:42:59.84 ID:FRBj6l+XM.net
FHDを拒絶するかどうかで普段どれだけニワカゲーマーかわかるよね

86 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:47:08.10 ID:SL5hP1Lz0.net
4070買いたいんやが10万で収まってくれんやろか

87 :Socket774 :2022/04/10(日) 23:58:26.05 ID:KpNd9V4h0.net
>>84
いや、fpsだよ
視野角とか関係ない

88 :Socket774 :2022/04/11(月) 00:20:39.33 ID:tT7otETo0.net
FPSゲーは画面でかいと視線移動するのが大きい分、不利とかあるんかな

89 :Socket774 :2022/04/11(月) 00:27:42.91 ID:i/SP/vlw0.net
・画面でかいと目がついていかない
・解像度だけ上げたら敵が小さすぎる
ので人類の進化待ち
CSGOとかFHDどころかHDあたりでやってなかったけ

90 :Socket774 :2022/04/11(月) 00:29:30.42 ID:DrDkpO/l0.net
視野角なんてモニタとの距離次第なんで
多くのガチゲーマーが24インチ使っている理由は大会で使われているから以外にないよ

91 :Socket774 :2022/04/11(月) 00:29:41.47 ID:GLmyfV3L0.net
テレビと違ってディスプレイは机の上に置く場合がほとんどだからな
机の上に置くなら24インチくらいが丁度良い

92 :Socket774 :2022/04/11(月) 00:35:16.01 ID:CXX1PpAza.net
eSports系ではあるよ

画面の物理面積が大きいと視線移動が遅れるし画面端に注視してるとき反対側の端が死角になる
ゲームに本気で取り組めば取り組むほどグラボ民のマウンティング材料から遠ざかっていく

93 :Socket774 :2022/04/11(月) 00:43:36.25 ID:KmNdcGrlH.net
4K49型使ってる(ゲーム目的ではない)けど
画面でかいのでマウスポインタをよく見失う

94 :Socket774 :2022/04/11(月) 01:52:52.48 ID:hzbhttUH0.net
イーサリアムのマイニングも終了している頃だろうし半導体不足や円安を加味しても
価格は今と同じぐらい(例:3070=4070)と予想

95 :Socket774 (ワッチョイ 0e73-K3c/):2022/04/11(月) 02:40:30 ID:YIh3abks0.net
スコップじゃなかった頃の価格を思い出せ

96 :Socket774 :2022/04/11(月) 03:18:15.68 ID:uXPaeqFSr.net
>>93
老人みたいにポインタに色つけたりデカくしたらいいかも

97 :Socket774 :2022/04/11(月) 03:38:37.79 ID:+aY3x/JC0.net
>>88
CSGOのプロのプレイ動画見たけど、画面と距離超近いよ
中心でヘッドショットするためだろうけど
逆に格ゲーやらlolなら画面全体の情報を拾うために小さい方が良い

98 :Socket774 :2022/04/11(月) 07:33:19.15 ID:T/cBEeFP0.net
MOBA、32インチでやってるけど戦績は下がるけど目が疲れにくくなる

99 :Socket774 :2022/04/11(月) 08:12:36.17 ID:5iJciKba0.net
>>51
30XXが捌けなくて大変なんだろうけど、同一性能なら40XXは遥かに省電力だよ
同一性能の2080ti(250W)→3070(220W)みたいに、たった12%しか電力改善しないなんてことにはならない

40XXは30XXと同一性能なら、恐らく50%は省電力化する
むしろ、日本の電力事情を考えるなら、最も買っていけないのが30XX

100 :Socket774 :2022/04/11(月) 08:15:30.41 ID:5iJciKba0.net
>>86
余裕>>5

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★