2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RADEON・RDNA2】AMD RX 6000シリーズPart65

1 :Socket774 :2022/04/01(金) 01:43:04.78 ID:6bpyRKs3a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と、(2行以上)記入すること

AMD RADEON RX 6000シリーズについて語る場所です。

AMD Radeon RX 6000シリーズ・グラフィックス・カード
https://www.amd.com/ja/graphics/amd-radeon-rx-6000-series
ゲーマー向け Radeon RX グラフィックス・カード AMD
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics

次スレは>>950が立てる
無理ならレス番を速やかに指定してまわりの人たちにスレ立ての代行依頼を

前スレ
【RADEON・RDNA2】AMD RX 6000シリーズPart64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1646747476/

マイニングの話題はスレ違い。↓こちらでするように

マイニング専用 ツルハシ2本目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1615944434/

oikora kaihi
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :Socket774 :2022/04/27(水) 16:14:58.40 ID:MQy+K9CG0.net
ギガバイトの3ファンの6600XTって
2ファンのやつよりよく冷えて静か?

他社の3ファン搭載、2スロットのは長過ぎてケースに入らない
GIGABYTEの3ファンは他社のよりちょっと短いから入る

957 :Socket774:2022/04/27(水) 17:23:43.73 ID:+q01zHEXE
米国が対外債務を増やすと、米白人が貧乏になるようにすればよい。米国がバブルになると米白人が貧乏になるようにすれば解決する。
現在は、米国が対外債務を増やしたり、米国がバブルになると、米国の有色人種がその損失を被らされている。
この問題は、米白人が米国で最下層になれば解決する。米白人を、米有色人種よりも下に置けば解決する。
米白人が米国内で最下層になれば、米白人も少しはまじめに考えるようになるだろう。

大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は、日本でのみ日本人に対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
日本は、日本でのみ日本人の女に対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
合法化すれば合法だぞ。

日本人が、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www日本人に、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今まで日本人がどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国でカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう
日本人・中国人・韓国人・香港人・台湾人・ドイツ白人・米白人・イギリス白人に対し、カクセイザイを解禁しよう。ハリウッドおよびウォールストリートおよび米国防省内でカクセイザイを解禁しよう。
合法化すれば合法だぞ。クズは死んだほうが良いのだ。
俺以外の日本人、中国人、韓国人、香港人、台湾人、ドイツ白人、米白人、イギリス白人が死滅したら、地球は今より"まし"になるだろう。

日本およびドイツに、西アジア・中央アジア・南アジア・東南アジア・アフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう
日本に、パレスチナおよびイスラエルおよびアフガニスタンから移民のかたを無制限に受け入れよう!

958 :Socket774 (ワッチョイ d762-wpfW [121.82.31.197]):2022/04/27(水) 16:37:31 ID:0TtGZJY40.net
>>956
との機種か知らないけど
ヒートシンク軽くてファン回転数普通かも

静音重視ならnitroすすめとく

https://s.kakaku.com/review/K0001374716/

https://www.tomshardware.com/reviews/gigabyte-radeon-rx-6600-xt-eagle-review/4

959 :Socket774 (スププ Sd9f-m5Xp [49.97.35.119]):2022/04/27(水) 17:03:45 ID:yf1M5+R0d.net
今回のGIGAはラデでもゲフォでもあんまり評判良くないよ
選択肢がそれしかないならまだしも、冷却重視として買うのは微妙かと
6600XT程度の熱で困ることはないと思うけどね
冷却重視なら重量級のRed Devilでいい

960 :Socket774 (ワッチョイ f788-xwFW [149.54.154.122]):2022/04/27(水) 17:44:06 ID:MQy+K9CG0.net
>>958
すまん、言い忘れてたけど高さも制限ある
50mmは無理
ギガバイトの3ファンのタイプにも複数機種あるのは知らなかった

GIGABYTE GV-R66XTEAGLE-8GD [PCIExp 8GB] 価格比較 - 価格.com
https://kakaku.com/item/K0001374717/

>>959
狭いから少しでも冷えるやつの方が良いかと思ったんだがGIGABYTEのやつはビミョーなのか
そんな変わらんなら今一番安いASRockの2ファンのやつにするか

ASRock Radeon RX 6600 XT Challenger D 8GB OC [PCIExp 8GB] 価格比較 - 価格.com
https://kakaku.com/item/K0001373754/#tab02

Red Devilも54mmで残念ながら入らない

Nitroは44.82mmでギリギリ入りそうだが、数千円分の差はあるかな

961 :Socket774 (スププ Sdaf-Gmy+ [49.98.66.48]):2022/04/27(水) 17:51:29 ID:wBxXCT7Ed.net
ギガはセミファンレスの制御がおかしいから
他よりファンが回ったり止まったり騒がしいって聞くよね

962 :Socket774 (ワッチョイ af73-F74E [175.134.218.194]):2022/04/27(水) 17:57:18 ID:LJL1Kwsg0.net
ケースを買え!

963 :Socket774 (ワッチョイ f788-xwFW [149.54.154.122]):2022/04/27(水) 17:57:37 ID:MQy+K9CG0.net
43mmのも実際にはかなりキツキツか入らないっぽい
ASRockと玄人志向ぐらいしか無理そう
MSIは42mmで入るのか不安だし
ASRockにするか・・・

964 :Socket774 (アウアウアー Sa9f-nYsX [27.85.206.37]):2022/04/27(水) 18:17:23 ID:BA0iNWsba.net
RTXもそうだけど、Gigabyteは他メーカーより煩いんだよな。同じ%でも回転数がかなり高い。
MSIの1650SとGigaの1650S使ったことあるけど、同じ温度になるように設定してもこんなにもファンの音が違うのかと思うぐらい差があった。
2連大口径ファン3スロット厚ならヒートシンクだけで2スロの厚みあるから一番扱いやすい。
次点で取り回しがしやすく音の静かな2連大口径ファン2スロット厚。
ダメなやつは、グラボの上下/左右幅が小さく小口径ファンが使われている製品。(グラボ全般)
結論:大口径低回転ファン最高

>ギガバイトイーグルの小さなファンは、比較的軽量のヒートシンクと組み合わされて、カードが過熱するのを防ぐために、最終的にはかなり高いRPMを必要としました。
>ASRockカードとSapphireカードの両方がMetroとFurMark(ギブまたはテイク)で約1300 RPMに到達する場合、ギガバイトカードは2100RPM以上でファンを実行します。
>ゲーム中のギガバイトイーグルのファンノイズは44.4dBAで、ASRockPhantomおよびSapphirePulseよりも約7dB大きくなりました。
>状況がどのように悪化するかを確認するために(たとえば、より高温のテスト環境で)、静的ファン速度も75%に設定しました。
>これを実行すると、イーグルのノイズレベルは62.1 dBでしたが、ASRockファントムでは60.0 dB、サファイアパルスでは54.1dBでした。
>これらのカードが通常、そのようなファン速度を必要とするほど熱くなるとは思われませんが、Sapphireカードを支持するもう1つのポイントです。

965 :Socket774 (バッミングク MM1f-epV4 [123.226.185.181]):2022/04/27(水) 18:26:06 ID:8HduZYBaM.net
tomsだとASRockえらい冷えてるんだね
クロックと電圧の調整でかなり低発熱にできるから何でもいいけど冷却目当てでギガは違うかな

966 :Socket774 (ワッチョイ 8f74-m7Ci [219.117.78.69]):2022/04/27(水) 18:48:13 ID:mIiRPxA50.net
小さいのが必要なこともあるわな
選択肢が多いってのは良いことだわ

967 :Socket774 (ワッチョイ 57c0-jcnE [217.178.17.66]):2022/04/27(水) 18:51:11 ID:+JgUhgv60.net
>>960
PULSEがいいんじゃない?在庫あるかは知らんけど

968 :Socket774 (ワッチョイ f788-xwFW [149.54.154.122]):2022/04/27(水) 19:07:41 ID:MQy+K9CG0.net
>>967
SAPPHIRE SAPPHIRE PULSE Radeon RX 6600 XT GAMING OC 8G GDDR6 [PCIExp 8GB] 価格比較 - 価格.com
https://s.kakaku.com/item/K0001376013/

高さ44.75mmだからムリぽ

969 :Socket774 (ワッチョイ 57c0-dnRP [217.178.133.37]):2022/04/27(水) 19:22:29 ID:+eTHpOqS0.net
GIGA奴買うかケース買うかしろ

970 :Socket774 (JP 0Hdf-jcnE [153.151.27.191]):2022/04/27(水) 19:29:45 ID:DvUhKsNpH.net
ケースも買っときましょうか

971 :Socket774 (ワッチョイ 2f58-qwca [111.108.27.153]):2022/04/27(水) 19:42:41 ID:nh10Blmx0.net
後出しで寸法縛り出して結局ギガしか入らないんじゃん
自分で散々調べて他無理わかってて聞くなよ
気分わりーな

972 :Socket774 (ワッチョイ 8b58-ai6Z [14.12.67.224]):2022/04/27(水) 19:46:50 ID:7jsul8l10.net
まだしばらくGPUの消費電力は上がる傾向が続くだろうからケース変更がベストだな
ついでに6600とか言わず6900XT買っとけ

973 :Socket774 (ワッチョイ f773-6n8/ [14.101.92.10]):2022/04/27(水) 20:06:30 ID:8S/W+Seh0.net
小さいケース使って温度気にする意味よ

974 :Socket774 (ワッチョイ 03b1-IHZD [60.124.31.153]):2022/04/27(水) 20:38:14 ID:K4eLjnoy0.net
6X50前だからか値下げ激しいなぁ
相場落ち待ってる身としちゃありがたい話だが

975 :Socket774 (ワッチョイ f788-xwFW [149.54.154.122]):2022/04/27(水) 20:44:44 ID:MQy+K9CG0.net
ミッドレンジでも高さ低いカードって少ないのな
デュアルファンなら他メーカー製でも同じぐらいと思ってたが

最初は価格コムの価格が安くてデュアルファンって理由でASRockにしようとしてたが
gigabyteが高さも長さも控えめで唯一トリプルファンだから迷ってた
gigabyteあんまり評判良くないって情報は助かる

物によっては42とか43ミリでも入るのかもしれんが
小さい方が安全だよな

976 :Socket774 (ワッチョイ 9758-jcnE [14.9.41.32]):2022/04/27(水) 20:47:21 ID:i518i/Tq0.net
>>953だが建てれなかったから>>980でお願いします

977 :Socket774 (ワッチョイ 0bb1-KMPz [60.142.96.107]):2022/04/27(水) 20:49:57 ID:Wa/go/Ag0.net
6900XT TOXICなら板小さいし入るんじゃね?

978 :Socket774 (ワッチョイ 176c-sRyU [202.229.249.123]):2022/04/27(水) 21:26:14 ID:wLuW+MFq0.net
サファの6600来たけど5700より小さかった
比較的コンパクトだし省電力だし良い買い物したわ

979 :Socket774 (アウアウウー Sa47-f66r [106.146.60.203]):2022/04/27(水) 21:32:45 ID:78hA8NNGa.net
6400、6500XTはpaypayモールで5/14.15には6400は18000円、6500XTは23000円、6600は35000円以下では買えそう。
ジョーシン、コジマが倍々ストアで在庫もあれば。

980 :Socket774 (ワッチョイ cf02-fIoY [92.203.37.72]):2022/04/27(水) 21:36:43 ID:WSUTiiMw0.net
>>956
戯画の3連ってメモリが冷えないとか聞いたような
素直にNITRO買ったほうが堅実だと思う

981 :Socket774 (ワッチョイ 4bb1-VXkF [60.74.183.237]):2022/04/27(水) 22:30:01 ID:YmDUiuC50.net
冷えるかどうか気にしてるのに箱が小さいとか金使うとこ違うんでは

982 :Socket774 (ワッチョイ 57c0-dnRP [217.178.133.37]):2022/04/27(水) 22:46:05 ID:+eTHpOqS0.net
>>981
質問のように見えるががもう自分のなかでは答え出てる奴だからな
関わるだけ無駄だったわ

983 :Socket774 (オッペケ Sr27-xwFW [126.194.9.211]):2022/04/27(水) 23:00:13 ID:VNmWKRhdr.net
上でGigaアカンって書いてるのに勧めてくる奴はなんなん?

984 :Socket774 (ワッチョイ 53f3-ni+X [122.130.77.17]):2022/04/27(水) 23:06:26 ID:Iz3RbeSQ0.net
intel ARCが出てきたら6500XT以下は恐らく投げ売りされる。
intelならAV1のエンコードまで対応する。

985 :Socket774 (ワッチョイ cf57-Qi8t [211.125.199.15]):2022/04/27(水) 23:07:21 ID:f2bf2QJ30.net
Arcはドライバがまともになってから

986 :Socket774 (ワッチョイ c783-3NnT [125.194.66.32 [上級国民]]):2022/04/27(水) 23:17:47 ID:BCHk643D0.net
RX5700で思い出したけど、クロシコの5700無印の小ささには驚いたわ
そして冷えなさにも驚いた

987 :Socket774 (オッペケ Sr27-xwFW [126.194.15.169]):2022/04/27(水) 23:21:50 ID:4h8PWktkr.net
玄人志向はPowerColorだった?

https://review.kakaku.com/review/K0001375420/ReviewCD=1484366/
【総評】
そこまで高負荷のことをする予定もなかったので一番安くかつ2スロット&補助電源8ピンのこちらをチョイス。性能的にはもうちょい安くてもよいのでは?という印象ですがおおむね満足。
あと玄人志向の製品を買ったんですが上面にPowerColorの文字。お、おう。
ブラケットがマットブラックでちょいかっこよい

988 :Socket774 (ワッチョイ cf02-fIoY [92.203.37.72]):2022/04/27(水) 23:37:57 ID:WSUTiiMw0.net
クロシコの中見はパワカラってラデスレでは常識

989 :Socket774 (ワッチョイ c783-3NnT [125.194.66.32 [上級国民]]):2022/04/27(水) 23:45:33 ID:BCHk643D0.net
>>987
それそれ
ちなみにRX6800無印もクロシコはパワカラ

990 :Socket774 (ブーイモ MMbf-So2P [163.49.205.193]):2022/04/27(水) 23:52:06 ID:RvG05cf/M.net
ギガグラボは最低ランクのgtx1650でも爆音だから外して改造した
アイドルだろうが30℃だろうがツール使っても2000rpmから下げられない

991 :Socket774 (スップ Sd2f-8jJC [1.66.100.50]):2022/04/28(木) 01:10:31 ID:ROEbZ7yZd.net
ギガは4年保証目当てで買うもの

992 :Socket774 (アウアウウー Sa17-Kxhv [106.128.106.130]):2022/04/28(木) 01:56:32 ID:r45ozI1Aa.net
3連ですらないPULSEも入らないケースで冷却性にこだわるとかわけがわからない
3連ファン無理ですくらいなら理解できえうけどそこまで入るもん限られてたらどうせ窒息だし
冷却どうの以前に選択肢すらないというのに

993 :Socket774 (ワッチョイ 2f58-qwca [111.108.27.153]):2022/04/28(木) 02:04:27 ID:bqjcw0Ft0.net
っていうかケースも何処のメーカーなの書かないしアフィブログのネタかね?
ともあれなんなんだよこいつ

994 :Socket774 (ワッチョイ c783-3NnT [125.194.66.32 [上級国民]]):2022/04/28(木) 02:54:29 ID:8Ey4ljRh0.net
結構今更感あるんだけど6900XTのレイトレーシング性能をRSR使ってベンチマーク取ってみた
ベンチマークソフトはPure RayTracing benchmarkでhigh setting
2560×1440でRSR無しだとアベレージで25fpsくらいなのが、RSRでFHDアップスケーリングだと55fpsくらい
画質は大きな差があるようには見えなかったので、結構実用的に使えるかもしれないね

995 :Socket774 (ワッチョイ 4b7e-ziV8 [182.248.249.57]):2022/04/28(木) 03:20:33 ID:IQIcAx5l0.net
5700Xと6600ポチッた
設定落として144hzで遊ぶぜ

996 :Socket774 (ワッチョイ f758-vANH [14.13.105.192]):2022/04/28(木) 03:36:23 ID:deqCbCpn0.net
RSRもいいゾ

997 :Socket774 (ワッチョイ 9790-jsXH [218.45.176.142]):2022/04/28(木) 09:19:54 ID:7+xrndeb0.net
>>922
アスロックの2連ファンの方だわ。
ドスパラで買ったよ。

998 :Socket774 (ワッチョイ 9790-jsXH [218.45.176.142]):2022/04/28(木) 09:21:04 ID:7+xrndeb0.net
>>995
ママンも550にした方が良いよ

999 :Socket774 (テテンテンテン MM8f-f+sh [133.106.38.185]):2022/04/28(木) 10:21:44 ID:m8O8I1qUM.net
箱が小さいのも良いよな6600xt
全部このくらいで良い

1000 :Socket774 (ワッチョイ 03b1-Qcze [60.76.248.21]):2022/04/28(木) 10:41:34 ID:PfTKYCP60.net
クロシコ君は正直だからいいよね
思いっきりパワカラって書いてあるのそのままなの好感もてる

1001 :Socket774 (ブーイモ MMbf-So2P [163.49.201.148]):2022/04/28(木) 11:33:59 ID:NWMMOq9kM.net
necスマホも正直にレノボって表に書いて欲しいww

1002 :Socket774 (ワッチョイ 4bbd-V1vT [118.240.14.128 [上級国民]]):2022/04/28(木) 11:36:24 ID:hqmBIXiT0.net
>>1001
GalaxyにSamsungって書かなければある程度売れる事で味をしめちゃっただろうから無理でしょ

1003 :Socket774 (ワッチョイ 4f73-cMnC [27.82.148.254]):2022/04/28(木) 11:57:31 ID:2OHEkmNk0.net
パワカラって書いてないと売上下がる
正直というよりか販売戦略だろ

1004 :Socket774 (オッペケ Sr27-8UrY [126.194.241.127]):2022/04/28(木) 12:12:40 ID:5TOjnIw9r.net
埋め

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★