2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスな品質の良い電源 Part82

419 :Socket774 (ワッチョイ c7f4-MsC7):2022/05/02(月) 01:18:51 ID:jcDRw2Vi0.net
>>412
解除しないと、Cinebenchなどでスコアを計測する時に正確な数値が計測できない
(クロックが途中で省電力設定になって下がる)
同様に、ゲーム中でもクロックが省電力モードになるのでこれを回避する為
じゃあ11900のK付にすれば良かったんじゃ?って話になるんだけど
元々省電力で使う、予定だったけど途中で考えが変わってKに買い替えるわけにもいかない
そこでASRockに聞いたところそれを解除できることを聞いて現在に至る
これによる不具合は購入から現在の設定で1年弱使用しているが現在確認できていない

CPU Power Limit Unlock
https://i.imgur.com/70hYcdC.jpg
参考
https://www.ocinside.de/review/mainboard_asrock_z590_extreme/4/
内容からするとVRMはそれなりに強化されているそうな
今回のSeasonicの電源による不具合と関係があるかどうかは不明
もしそうであれば該当するゲーム以外でも起きる
しかし、今回は特定されている為

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★