2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県自作事情262

1 :Socket774 :2022/03/24(木) 18:40:37.06 ID:WdF4+RnKM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

■前スレ
静岡県自作事情261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1644380077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Socket774 :2022/03/24(木) 18:41:31.47 ID:WdF4+RnKM.net
■ショップリスト
Dospara(浜松)
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop-hamamatsu
じゃんぱら(静岡、浜松)
http://www.janpara.co.jp/
ZOA/OAナガシマ(浜松3、掛川、焼津、静岡2、富士、富士宮、沼津、御殿場、駿東郡、藤枝)
http://www.zoa.co.jp/
ヤマダ電機(静岡3、浜松4、沼津、富士宮、伊東、富士、磐田、掛川、藤枝、伊豆)
https://www.yamada-denki.jp/store/contents/?p=22
マルツ電波(浜松、静岡)
http://www.marutsu.co.jp/
PC DEPOT(三島、富士)
http://www.pcdepot.co.jp/
アプライド(静岡)
https://times.applied-net.jp/shop_list/applied_shizuoka/
ケーズデンキ(湖西、浜松3、磐田、袋井、掛川、菊川、御前崎、島田、藤枝、御殿場)
http://www.ksdenki.com/
マツヤデンキ(牧之原2、菊川)
http://www.matsuyadenki.jp
ソフマップ(静岡東急スクエア)
https://www.sofmap.com/tenpo/contents/?id=shops&sid=shizuoka
エディオン(県内多数、藤枝店はパーツ類有り、他は調べてちょ)
https://www.edion.com/

3 :Socket774 :2022/03/24(木) 19:52:14.65 ID:J6w39ixY0.net
>>1
いちおつでございます

4 :Socket774 :2022/03/24(木) 20:03:51.25 ID:A26z3W1u0.net
県内はまともなショップないな
通販の方が安いし

5 :Socket774 :2022/03/24(木) 20:36:04.71 ID:BfeZ50JW0.net
ツイッターとかには書けないからここに書くけど、
ウクライナの国旗ってTカードみたいだな。

6 :Socket774 :2022/03/24(木) 21:19:57.08 ID:tHtxcguz0.net
ケンミン始まってた

7 :Socket774 :2022/03/24(木) 21:21:41.94 ID:VB2WJO3d0.net
ハンバーグ・カレー・ラーメン(笑)。

8 :Socket774 :2022/03/24(木) 21:30:01.01 ID:VB2WJO3d0.net
煮込みハンバーグか……。
うまそう……。

冷やしハンバーグは……どうなんだい?

9 :Socket774 :2022/03/24(木) 21:38:42.08 ID:fO5eEZ8F0.net
ウチの近くにハンバーグカレーラーメンの店がある・・・

10 :Socket774 :2022/03/24(木) 22:12:04.90 ID:WsoEP3Wk0.net
鈴木砂羽もももクロの子も出てないのか

11 :Socket774 :2022/03/24(木) 22:14:23.49 ID:u3yTFKil0.net
久保ひとみくらい出るかと思った

12 :Socket774 :2022/03/24(木) 22:25:43.24 ID:tHtxcguz0.net
さわやかの部分はもうやり過ぎてるから
あそこ無くして新しいネタ出してほしかった

13 :Socket774 :2022/03/24(木) 22:41:49.93 ID:RAYt7gV60.net
>>5
青空と小麦畑のカラーなんだと

yahooはTポイントの元締めをツタヤから買い取って参加企業グループで情報の共有をしてたけど
PayPay始めたからTポイント事業辞めるって糞だよな
ウエルシアとかはTポイント続けるのだろうか
yahooで貯めてるTポイントは今月末で無効になるから、もってる人は使うかどこかに寄付すると有意義(京都大学IPS研究所とか)

14 :Socket774 :2022/03/24(木) 23:57:49.17 ID:yHoOuuLC0.net
Web上のID管理代行が元締め?www
どこが原資担保してると思ってんだw

15 :Socket774 :2022/03/25(金) 02:11:14.50 ID:oJLZfwHl0.net
【朗報】レモンの日、4月からも継続決定

16 :Socket774 :2022/03/25(金) 02:26:17.66 ID:074mxMae0.net
10円くらい安くなるんだよね?
あそこはハクキンカイロ用にジッポーライターのオイル400mlが安い

17 :Socket774 :2022/03/25(金) 10:21:11.71 ID:cAmqFwBmF.net
>>11
あんなバケモノが出たら、放送事故になるわ(笑)。

18 :Socket774 :2022/03/25(金) 12:52:29.60 ID:HAU5Fj/M0.net
浜松まつりやるんか
浜松の1番の汚点なのに

19 :Socket774 :2022/03/25(金) 13:29:09.46 ID:IbeeJQHA0.net
プラスチック製品が多い100円ショップ、原油価格が上がって
プラスチックの原材料も値上げされて、輸送費も上がって
経営は大丈夫なのか?と最近は気になる

20 :Socket774 :2022/03/25(金) 16:28:16.21 ID:SNOf4Olr0.net
浜松まつりはいったいどこがやりたがってるのかね

21 :Socket774 :2022/03/25(金) 17:22:47.68 ID:HLbDYLfE0.net
練りや山車が中止だからまだましだわ

22 :Socket774 :2022/03/25(金) 18:20:09.74 ID:Xs0Pl7e70.net
なんだSBSサブ(副調)の声がニュースに流れてる

23 :Socket774 :2022/03/25(金) 18:57:56.51 ID:ovdjGHrC0.net
ロシア兵が死んだりしてるニュースで大はしゃぎしてる自称正義マンの人々が怖いわ
異常だよ、今のこの空気は

24 :Socket774 :2022/03/25(金) 19:43:46.08 ID:MU9tRiEr0.net
君の方が怖いけどな

25 :Socket774 :2022/03/25(金) 19:46:01.75 ID:a5pGfvu/a.net
ウクライナって中国に空母売ったり
北朝鮮に核技術提供したり
日本の敵だと思ってたら味方なの?

26 :Socket774 :2022/03/25(金) 20:11:48.20 ID:405KyLTd0.net
自分で決めろ

27 :Socket774 :2022/03/25(金) 22:28:01.66 ID:rY2KogPH0.net
>>25
ウクライナがどういう立場にあるかも問題だが、とりあえず今は
ロシアの軍事力と経済力を弱体化させてるのがアメリカにとっては都合が良いんでしょうな
追い込まれて核兵器を使われたら洒落にならんから、ロシア国民が
経済活動が制限されて、物価も上がって不満を持つようになったら
いよいよプーチン降ろしに動いてくれるかが気になるが

28 :Socket774 :2022/03/25(金) 22:42:39.85 ID:gNGqPHIF0.net
接種券来た
明日打ってくる

29 :Socket774 :2022/03/26(土) 01:03:13.28 ID:A7+Vi5AB0.net
>>28
副反応報告よろ

30 :Socket774 :2022/03/26(土) 10:51:20.42 ID:jm3J/NgA0.net
水曜に3回目打ってきた
3連続モデル
副反応は1時間ぐらいで打ったところが痛くなってきて、4時間後ぐらいから平熱+1.0度ぐらいの微熱が出てきて1日ぐらい続いた
解熱剤飲んでも軽く辛かったけど、在宅勤務なんで適当に仕事できた
出社だったら休んでたな
1回目と同じぐらいの症状だったかな

31 :Socket774 :2022/03/26(土) 11:44:00.69 ID:m35Ba1H20.net
2発目は豪快に発熱したが
3発目はどうということなかった頭痛くらい

32 :Socket774 :2022/03/26(土) 13:01:13.76 ID:cTQZf2I5H.net
とびっきりしずおか
政府が何かするたびに「税金のムダ使い!」って囃し立てるの
そろそろやめようよ
ヒステリックなオバサンの声がいちいち耳障り

33 :Socket774 :2022/03/26(土) 13:15:12.41 ID:9TEOSJrb0.net
スポンサーへきちんとクレームを入れなさい
ここでレスっているだけでは何も変わりませんよ
ねこ大好き

34 :Socket774 :2022/03/26(土) 13:22:02.08 ID:hshwiarV0.net
税金の無駄遣いは今に始まったことじゃないよ
国民が麻痺しすぎ

35 :Socket774 :2022/03/26(土) 13:24:48.96 ID:5nJuSFs30.net
よく「私たちの税金が」って言うけどお前の税金だけじゃたかが知れてるだろと思う今日この頃

36 :Socket774 :2022/03/26(土) 13:30:50.33 ID:pdOksTFk0.net
無駄遣い!無駄!無駄!無駄無駄無駄無駄無駄ァ!
って言うけど、じゃあ何に使ったら無駄じゃないの?って聞いてみたいな・・・結局自分に利のあることしか出てこないんよ
だけどちょっと前にウワサになった毎月100万円の報告義務のないお小遣いは気になる、自分もほしい

37 :Socket774 :2022/03/26(土) 14:19:47.18 ID:/4ZDN9k6M.net
税金を国内で使う限り無駄なんぞ発生しねえよ。

38 :Socket774 :2022/03/26(土) 14:28:46.80 ID:OLh4LvN50.net
半島系企業に中抜きされる

39 :Socket774 :2022/03/26(土) 14:50:52.49 ID:hshwiarV0.net
「税金」というシステムに関心を持ってちゃんと考えるのは個人としても国民としても重要
納税の額の問題ではないよ
なにより税金は政治家・官僚にプレゼントしたものでも
連中が好き勝手に使っていいものでもないというのは強く意識してないとね
市町村レベルでも同じこと

40 :Socket774 :2022/03/26(土) 15:19:33.93 ID:CB0q3EqD0.net
西日本だと強風がすごいみたいだな
この週末で桜関連のイベントやろうとしてたところもあったろうに

41 :Socket774 :2022/03/26(土) 15:23:04.53 ID:7ykI9Odx0.net
税金の無駄だの何だの言うけど、そもそも
人間と言う存在そのものが地球、天体レベルでは
存在してなくても良い無駄なんすよ? (´・ω・`)

42 :Socket774 :2022/03/26(土) 16:43:10.61 ID:gPgfBKM/0.net
清水のスタジアムは税金の無駄使いだけどな
鈴与のお金で建てろよって

43 :Socket774 :2022/03/26(土) 17:47:12.11 ID:pdpbkMxSr.net
税金の無駄は使えない国会議員でしょ
コロナ禍で苦しむ中小企業支援についての委員会審議中に、
趣味の落語本を熟読していた県内選挙区選出の某議員とかね

44 :Socket774 :2022/03/26(土) 18:07:57.86 ID:m35Ba1H20.net
選挙区で大敗してるのに比例で復活するんだから
ツラの皮はたいしたもんだと思うよ

45 :Socket774 :2022/03/26(土) 18:19:09.06 ID:hshwiarV0.net
前から言われてるのが
日本人は給料からの納税を会社任せにしすぎてるから
税金の意識が欠如してるっていうやつ
へたすると自身が所得税納税してること忘れてるんじゃない?
レジで見える目の前の消費税ばっかりこだわってるというね
あと学校そして家庭でもあまりにも税金を教えなさ過ぎてるのも問題といわれるときも

46 :Socket774 :2022/03/26(土) 18:35:11.85 ID:qU1X6Cbq0.net
>>45
意識させないようにしてるんだから当然

47 :Socket774 :2022/03/26(土) 18:49:39.92 ID:T0ZdbTiZ0.net
ガソリンなんて様々な税金が加えられた後に消費税が加算されるからな
おかしいよな

48 :28 :2022/03/26(土) 19:19:31.02 ID:Rod10k2o0.net
>>29
打ってもらってきた
まだ腕がちょっと痛いくらいでどってことない
問題は明日どうなるか

49 :Socket774 :2022/03/26(土) 21:39:47.81 ID:fzd/kdda0.net
>>48
情報、ありがとう。ゆっくり休んで。

50 :Socket774 :2022/03/26(土) 22:15:01.66 ID:jm3J/NgA0.net
Kasperskyが脅威認定か
次は中国の会社のウイルスバスターかな

51 :Socket774 :2022/03/26(土) 22:34:49.01 ID:306h4bUf0.net
国の税収にも税金を課すべきだよな
国民だけに負担させやがって

52 :Socket774 :2022/03/26(土) 22:41:18.81 ID:/dUmYAX00.net
>>51
ガソリン税に消費税掛かるの
原因はお前か

53 :Socket774 :2022/03/26(土) 22:55:25.10 ID:v6cARovp0.net
嫌なら日本国外に移住すればいいぞ

54 :Socket774 :2022/03/26(土) 23:01:32.99 ID:m35Ba1H20.net
おれが海外出ても外交機密費で生活を支えてもらえるのだろうか

55 :Socket774 :2022/03/27(日) 06:45:42.49 ID:Cd8l6Awv0.net
どんな商品でも基本元売り、卸売り、小売りで消費税が掛かるから、二重三重に税金かかるけど、なんでガソリンだけとは思う。
軽油は小売りが軽油税納めるけどガソリンは元売り?(よく知らない)が納めてその分、卸売り小売り上乗せしてる。

56 :28 :2022/03/27(日) 07:44:02.94 ID:aP3+dPMJ0.net
起きた。
体温測って常時よりちょっとなんとなく高めだけど、動けなくなった2回目ほど酷くない。
なんとなくだるいのは気分的にか。

57 :Socket774 :2022/03/27(日) 10:00:23.80 ID:TtU/bXmU0.net
日本平のライブカメラホワイトアウトしてて草

58 :Socket774 :2022/03/27(日) 11:10:20.17 ID:mEE8X6r+0.net
>>50
ノートン「ようやく俺の時代が来たか。」

59 :Socket774 :2022/03/27(日) 11:29:34.36 ID:H8naa5Rf0.net
>>58
youtube見るだけとかライトな使い方の人は
windowsに付いてるのだけでも十分な気がする。

60 :Socket774 :2022/03/27(日) 12:06:38.56 ID:taCmjeD1M.net
20年以上ノートン使ってる

61 :Socket774 :2022/03/27(日) 12:14:50.81 ID:ubFkJbwq0.net
MSのやつだけにしてもう10年くらいだな

62 :Socket774 :2022/03/27(日) 12:37:39.34 ID:mEE8X6r+0.net
熊本で活躍中。

https://i.imgur.com/Tk2jvNj.jpg

63 :Socket774 :2022/03/27(日) 13:57:24.89 ID:UY0tmnH80.net
>>62
路面電車になったのかよ 違和感半端ないな

64 :Socket774 :2022/03/27(日) 14:02:13.58 ID:wY/SpbGj0.net
>>40
サンダーバードが米原経由変更
しらさぎが運休したり1時間遅れ
特別快速が大垣通過待ちで7分遅れ
豊橋で接続便も遅れ
浜松で接続便も遅れ
静岡で接続便も遅れ
三島以東は既に本日営業終了

昨日の一例

65 :Socket774 :2022/03/27(日) 14:25:49.16 ID:dZDltcJj0.net
>>62
特に夜なんかに並走するのなんか怖いなww

66 :Socket774 :2022/03/27(日) 15:10:25.03 ID:sr/pciU00.net
>>62
意味なくミュージックホーン鳴らしてほしい

67 :Socket774 :2022/03/27(日) 15:11:49.89 ID:UY0tmnH80.net
路面電車の市電じゃなくて熊本電鉄の方か

68 :Socket774 :2022/03/27(日) 15:22:53.71 ID:foxLTg3w0.net
ここだな
https://goo.gl/maps/dwjemWp8Ke9ybFuk7
0系新幹線が静鉄に払い下げられて駅前で走ってる夢を昔見たのを思い出した

69 :Socket774 :2022/03/27(日) 18:23:29.79 ID:mEE8X6r+0.net
伊豆半島が……。

https://i.imgur.com/Zrpwp2e.jpg

70 :Socket774 :2022/03/27(日) 18:25:40.03 ID:xEZDexfE0.net
元々は足柄県ですしおすし(懐
https://i.imgur.com/cGMK8Qr.jpg

71 :Socket774 :2022/03/27(日) 18:33:18.57 ID:hIqgS3aU0.net
浜松県もあったんだよね、合併される前に

72 :Socket774 :2022/03/27(日) 18:44:15.84 ID:oogGXQ3RM.net
上のはみ出た部分まで静岡なのは百歩譲っていいとしても、葵区なのは納得いかない
というか葵区3等分くらいしてもよくね

73 :Socket774 :2022/03/27(日) 19:24:09.38 ID:WH86I5DF0.net
人間いないから。

74 :Socket774 :2022/03/27(日) 19:29:16.26 ID:7iSRVkmZ0.net
堀江県を知らないやつは県民としてもぐりだに!

75 :Socket774 :2022/03/27(日) 19:39:34.33 ID:WH86I5DF0.net
聞き覚えがあると思ったら虚偽申告やらかしたやつか

76 :Socket774 :2022/03/27(日) 21:04:05.08 ID:Pc/4DZBs0.net
来月久しぶり(3年ぶり)に帰省する35歳なんだけど、なんか面白い施設できた?
中部の西寄りにすんでたから浜松市でも静岡市でも良いよ

77 :Socket774 :2022/03/27(日) 21:28:17.79 ID:6I9HzD0F0.net
葵区vs天竜区

78 :Socket774 :2022/03/28(月) 01:25:59.97 ID:VHpZ9B8b0.net
>>76
ららぽーと磐田とかかな?

79 :Socket774 :2022/03/28(月) 11:23:43.66 ID:G8FM+vKX0.net
>>69
>>70
分割されたのは
静岡神奈川双方から要らないと押し付けあったってことだろうからなぁ。
観光じゃ大した稼ぎにならないし、
他の産業も大したことなかったからな。
特に伊豆はほとんど山だからね。

80 :Socket774 :2022/03/28(月) 11:57:38.35 ID:G8FM+vKX0.net
>>72
葵区の北の方なんて
昭和の高度成長期の時点でオワコンだったくらいのど過疎地域だぞ。
オクシズとか必死こいてテレビ局が喧伝してるけど
交通的にも行き止まりに等しい地域だから
過疎対策なんかやるだけ無駄だよ。
東京への定期補助もだけど
公務員の仕事やってる感出したいってだけ。
効果なんかカスレベル。

81 :Socket774 :2022/03/28(月) 12:39:55.19 ID:q32AF56V0.net
というカスの感想文な

82 :Socket774 :2022/03/28(月) 18:39:23.91 ID:fBS8qqme0.net
藤枝の桜は多分今日がピークだったな

83 :Socket774 :2022/03/28(月) 19:02:07.16 ID:9nR7Ixot0.net
一時、1ドル125円とかやばいだろ

84 :Socket774 :2022/03/28(月) 19:43:31.10 ID:gDo/WfESM.net
>>80
いや…だからさ…
グンマーが東京ですって言うようなもんだろ?分けたら?って

85 :Socket774 :2022/03/28(月) 19:52:24.88 ID:CI2yAqOa0.net
オリンピックの後没落の一途を辿るって言われてたけど本当だな
前から兆候は合ったが

86 :Socket774 :2022/03/28(月) 20:11:27.44 ID:aqNueqRa0.net
ロシアが悪い

87 :Socket774 :2022/03/28(月) 20:20:04.59 ID:ks8nFAlU0.net
今夜レバニラニンニク食べた
もう怖くない

88 :Socket774 :2022/03/28(月) 22:15:02.66 ID:aO1UmSOI0.net
聖隷初戦敗退じゃあ
高野連のコメントを納得されちゃうよ
正しかったじゃんて

89 :Socket774 :2022/03/28(月) 23:33:42.94 ID:G8FM+vKX0.net
>>81
何レスしてんだ?住民か?
お荷物地域が黙っとれや。

90 :Socket774 :2022/03/29(火) 00:05:53.00 ID:UD37QP9q0.net
静岡ナンバーが限界に達したら、「静岡葵」「駿府」「清水」に分割されたりして。

91 :Socket774 :2022/03/29(火) 00:15:11.56 ID:iydhZm4s0.net
>>90
マジレスすると数字2桁+アルファベットナンバーに移行されるだけだからまだまだ余裕よ

92 :Socket774 :2022/03/29(火) 06:38:19.18 ID:bYipp51+0.net
>>89
カスがなんか言ってるww

93 :Socket774 :2022/03/29(火) 07:02:15.82 ID:Fii4fkOo0.net
>>90
なぜ駿河がないの?

94 :Socket774 :2022/03/29(火) 08:53:05.23 ID:e0Qwbubld.net
>>91
名古屋ナンバーとか大都市の所は、もうなってるね。
違和感が……。

>>93
あ、そっちだった。

95 :Socket774 :2022/03/29(火) 16:54:13.20 ID:Fii4fkOo0.net
今日さみーな(´・ω・`)

96 :Socket774 :2022/03/29(火) 17:58:48.74 ID:UFBPJ1Tya.net
静岡市は桜満開

97 :Socket774 :2022/03/29(火) 18:23:13.78 ID:sKz5pS8Ir.net
PayPayのポイント投資で12%の2800円プラスになったからフィニッシュしとくか。

98 :Socket774 :2022/03/29(火) 19:06:52.66 ID:1UTShELK0.net
道端にUSBメモリのキーホルダーが落ちてた
32GのUSBメモリ
多分キーホルダーのワイヤーが切れて落ちたっぽい

99 :Socket774 :2022/03/29(火) 19:43:03.20 ID:LvfE9YW7M.net
>>98
それ刺したPC乗っ取るウイルス入りだろ

100 :Socket774 :2022/03/29(火) 20:22:30.68 ID:xBsT8O/e0.net
会社の機密データ入ってたら笑うわ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★