2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[最新世代]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part6

1 : :2022/02/24(木) 21:37:04.27 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA 次期GeForce RTX40XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること

前スレ
[最新世代]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1643527278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Socket774 :2022/02/24(木) 21:38:40.38 ID:+OnU1ACaa.net
>>1
スレ立て乙

3 :Socket774 :2022/02/24(木) 21:41:32.93 ID:DjusjY2dM.net
>>1おつ

4 :Socket774 :2022/02/24(木) 22:18:03.56 ID:OnShpppt0.net
なんかTSMCの5nmなのに電子レンジ並ってマジなのですか?

最近電気代上がってきて、メインマシンの消費電力見直そうかと思ってた
矢先なのに。

5 :Socket774 :2022/02/24(木) 22:41:31.99 ID:68TwN61A0.net
Greymon55@greymon55

Why there is 800W+ model, it is obviously determined by competition, otherwise NV would not make such a monster for nothing.

なぜ800W以上のモデルがあるのか、それは明らかに競争によって決定されたもので、そうでなければNVは無駄にそのようなモンスターを作らないでしょう。

6 :Socket774 :2022/02/25(金) 02:00:23.55 ID:LJVLrst10.net
NVIDIA の4000番台なんて性能低いんだから
コア二つのセリアいいじゃん

7 :Socket774 :2022/02/25(金) 07:30:41.59 ID:eQmrEuxs0.net
今出てる40XXの情報フェイクの可能性ないか?
30XXでギリギリまで稼ぎ続けるための
そいで発売が近づいてくると40XXの購入意欲が高まる情報が流れ出すパターン

8 :Socket774 :2022/02/25(金) 08:55:09.71 ID:jdatkuUla.net
早く最大性能2倍、ワッパ1.5倍の4000来て欲しいわ
3000みたいな最大性能1.5倍、ワッパ1.1倍の雑魚から早く乗り換えたい

9 :Socket774 :2022/02/25(金) 09:46:19.06 ID:SSNIABAo0.net
NVIDIAはまだ本気じゃないからなぁ
来年ぐらいにRTX4090tiで1000w超え作ってからが本番

10 :Socket774 :2022/02/25(金) 11:52:21.86 ID:vFHxCSCT0.net
コスパ0.8倍かもしれんで

11 :Socket774 :2022/02/25(金) 12:14:01.39 ID:Mry1RGyRa.net
>>10
300W帯が4070に降りてこればコスパも爆上げになる
本来300Wは80tiとかTitanの領域
TSMC 5nmで基本ワッパ向上したうえで300Wは相当高い性能になる

12 :Socket774 :2022/02/25(金) 12:42:40.98 ID:ndtzKC880.net
いま話題にでてるリーク、ミドルからミドルハイで消費電力も性能も2倍って有り得なくね
前世代に比してワッパ向上してないってことになるが

4070とかでも300Wになるってこと?

13 :Socket774 :2022/02/25(金) 12:49:31.57 ID:7Yz2gEJz0.net
RDNA3の出来が良すぎてワッパ上がった分全部電圧盛り盛りに変換して性能上げないと、ってなってるのでは

14 :Socket774 :2022/02/25(金) 12:55:49.49 ID:NiOXIN2e0.net
192bit帯域品で180w以下のもの出してくれるなら問題ないやで

無理そうな状況っぽいけど…

15 :Socket774 :2022/02/25(金) 13:07:24.68 ID:y/HLfY7sM.net
金積んで無理矢理ねじ込んだTSMC5nmのラインやからAMDと比べてコストアップは仕方がない

16 :Socket774 :2022/02/25(金) 13:15:25.69 ID:0w+wae1p0.net
あくまでリークが正しいとするなら
3090が350Wで性能を1とすると4090は800Wで性能2.2
消費電力は約2.28倍で性能は2.2倍・・・おい?

17 :Socket774 :2022/02/25(金) 13:17:52.24 ID:7ew4JiTCM.net
ゲーム性能なんてそんなもんでしょ。

18 :Socket774 :2022/02/25(金) 13:29:26.44 ID:8M/rGlsH0.net
ま、今どき時代遅れのモノリシックGPUなんぞに期待すんなってこったな

Samsungの産廃チップの3000
MCM化繋ぎの産廃4000
本命は次世代5000ってとこやな!

19 :Socket774 :2022/02/25(金) 13:48:29.43 ID:O92yHhkF0.net
次々世代は24年に予定されてるけど、3nmの出来が危ぶまれてて立ち上がったとしても消費電力は27%しか下がらない

https://www.nichepcgamer.com/wp-content/uploads/2021/04/nvidia-roadmap-2020-2025-m.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20220101-2242057/images/002l.jpg

Samsung 8NからTSMC N5ほどのジャンプは起こらない

20 :Socket774 :2022/02/25(金) 14:16:50.08 ID:z/7V/BDd0.net
ガリウムに映らないと既存のシリコンLSIは限界だろ

ガリウムLSIの強みは多数あるけど、ガリウムの放熱性、高熱に強い、省エネであるとかの恩恵はスマホ、IoT、自動車恩恵でかい

21 :Socket774 :2022/02/25(金) 14:27:49.17 ID:2+uOv2IZa.net
2022年に40XXとRDNA3
2023年にRDNA4

革ジャンが50XXを最速で作らないとリサに金玉握り潰されるな

22 :Socket774 :2022/02/25(金) 15:12:30.64 ID:vFHxCSCT0.net
先にHPC向けのAD100とかでないの?

23 :Socket774 :2022/02/25(金) 15:48:45.30 ID:J+zJ+OQh0.net
3nmはもう量子効果が完全に現れるから厳しい

24 :Socket774 :2022/02/25(金) 16:41:22.89 ID:sJqGanKZd.net
むしろRDNAというかAMDに過剰に期待しすぎ

25 :Socket774 :2022/02/25(金) 17:06:20.20 ID:fCdR0B4td.net
>>24
俺たちが散々バカにしてきたラデについに性能も消費電力も負けるとなるとなぁ
しかもラデの次世代はAIコアもあるらしいし、レイトレもかなり追いつかれるかもしれない

26 :Socket774 :2022/02/25(金) 17:22:14.83 ID:ukFOJb6e0.net
>>24
NVIDIAがとんでもないモンスター生み出そうとしてるんだからしょうがない

27 :Socket774 :2022/02/25(金) 17:29:17.73 ID:YH3CkJyc0.net
価格や電力もだけど3080以上の時点でVRAM100℃超えとかヤバかったし本格水冷じゃないと安心して運用できない気がする

28 :Socket774 :2022/02/25(金) 17:30:19.35 ID:qEYl0jjz0.net
お互いハイエンド(レイトレ除いて)性能同等だったから、次のRDNA3がこのくらいの性能出してくるっていう事なんだろうな
両方頑張れ、INTEL頑張れ

29 :Socket774 :2022/02/25(金) 17:57:08.60 ID:a7NKfOsba.net
>>16
3090tiの450Wを忘れてるし、有力なのはあくまでも600W

30 :Socket774 :2022/02/25(金) 18:00:24.69 ID:a7NKfOsba.net
>>18
残念
一番肝心な製造プロセスが5nmより先は上手くいってない
TSMC 5nmが10XXの16nm以来の当たりプロセスなんだよな

31 :Socket774 :2022/02/25(金) 18:29:07.44 ID:wb10xqwZ0.net
一番性能と消費電力のバランスが良いやつ買うだけだからメーカーはどうでもいい

32 :Socket774 :2022/02/25(金) 18:39:47.93 ID:MQNjvbAU0.net
実際次のRADEON強すぎるからこんな凄まじい電力にしないと勝てないんだろうな

33 :Socket774 :2022/02/25(金) 18:46:13.00 ID:ndtzKC880.net
RDNA3そんな強いのかなぁ
ベンチと実性能はまた別だからな

34 :Socket774 :2022/02/25(金) 18:46:59.17 ID:MQNjvbAU0.net
革ジャンが警戒してるのは間違いないね

35 :Socket774 :2022/02/25(金) 18:49:36.65 ID:ZOmRvf8HM.net
もういいから早く出してほしい
核爆弾飛んでくる前にゲームやっておきたい

36 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:19:48.95 ID:dnf3clEqa.net
>>33
次世代Radeonの性能は計りやすいよ
6700XT→6900XTがSP数2倍で、実性能1.5倍
6900XT→7900XTがSP数3倍だから、実性能は2.25倍と推測できる
ここからインフィニティキャッシュの増量とかで実性能2.3〜2.5倍くらいにはなるんじゃないかな

NVIDIAが形振り構ってられないわけだ

37 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:37:34.88 ID:0w+wae1p0.net
この業界って性能負けてるほうが爆熱爆消費電力戦略に出ることはあっても
勝ってるほうが相手をより突き放すためにその戦略を使うことって特に近年はほぼないじゃん
つまりそういうことなんじゃないのっていうね

38 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:40:28.00 ID:O92yHhkF0.net
よろしい、ならば戦争だ!
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/09/16/prime_nvidia_arm_jensen-w640.jpg

39 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:43:10.32 ID:wb10xqwZ0.net
革ジャンおじさん目がかわいいね

40 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:46:28.39 ID:cmVoUWTd0.net
ryzenでIntelガツンとやられたじゃん
radeが強くなれば60xxは期待できるかもね
40xxの価格次第でIntelが3060程度の性能を3万以下で出せたらライトゲーマー層ごっそり持っていかれるし

41 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:46:56.60 ID:B2SxSBGo0.net
>>38
どこにCPU挿すの?

42 :Socket774 :2022/02/25(金) 19:55:34.70 ID:ukFOJb6e0.net
緑はローエンドをintelに、ハイエンドをAMDに征服されて1回わからせられて欲しいな

43 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:01:23.69 ID:sJqGanKZd.net
今3080くらい使ってる層は次は4060tiか4070ぐらいで済むだろうし
絶対ハイエンドじゃなきゃヤダヤダ言わなければ結局関係ない話なんだよなぁ

44 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:05:23.28 ID:b6b6cYvq0.net
>>43
4070が300〜350Wで、本来は80tiかTitanのTDPなんだよな
TSMC 5nmでこのTDPは70としてはヤバいほど性能上がるよ

45 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:11:16.78 ID:TWi2+D3S0.net
>>37
そうそうこの業界で爆熱は敗者の証
でも4090で850wはさすがにやりすぎ
死なば諸共の自爆テロかよ

46 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:18:41.50 ID:3BpIm9Wa0.net
まあゲフォはいい加減発色良くして欲しいな
この白ボケた感じの画質が嫌だわ

47 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:19:17.08 ID:J+zJ+OQh0.net
4090は360mm簡易水冷をデフォにしろ

48 :Socket774:2022/02/25(金) 21:32:09.32 ID:lSKvE7kDw
私以外の日本人は全員、頭がおかしい。
私以外の日本人は全員、変だ。
私以外の日本人は全員、キモイ。

日本人は 頭が おかしい。
日本人は 変だ。

解決策は、ポリティカルコレクトネス、しかない。
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

49 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:49:30.20 ID:XaMAhLaSM.net
>>43
VRchatや4K120fpsやるには3090=4070Tiじゃ足りないだろ?

50 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:51:51.71 ID:Kw4UZT4r0.net
というかGDDR6X使わなきゃそうそう爆熱丸にはならんから問題はそこになりそうだな

51 :Socket774 :2022/02/25(金) 20:58:10.27 ID:0w+wae1p0.net
各メーカーが850Wにどう立ち向かうのか楽しみだな
まさかのクアッドファンくるか!?

52 :Socket774 :2022/02/25(金) 21:01:14.43 ID:GACUycvO0.net
消費電力上がった分だけ性能も上がればいいが実際は数%搾り出してるだけだからな

53 :Socket774 :2022/02/25(金) 21:06:45.98 ID:Kw4UZT4r0.net
40xx世代は実用的な8k描画が求められるからハイエンドはモンスターにならざるを得ないんだろう
FHD〜WQHDレンジの4060とか4060tiはシンプルに高性能かつ扱いやすくなるだけになるだろうね

54 :Socket774 :2022/02/25(金) 21:18:35.41 ID:ho6+WmIVd.net
いやだから8Kがとかじゃなくまてラデに負けそうだから850Wなの
対抗に性能で勝てないから苦肉の策で電力増し増ししてるの

55 :Socket774 :2022/02/25(金) 21:50:30.70 ID:+kUNVSu2a.net
それガチでFermiじゃん
GTX480はHD5800からシェア取れなかったよな

56 :Socket774 :2022/02/25(金) 22:12:06.44 ID:3BpIm9Wa0.net
以前は4000がMCMのHopperの予定だったんだが、データ向けになってモノリシックになってダウングレードした哀れな世代やな

店頭でガンプラを見つけた女子高生が「あ、ガンプラだ! これ転売できるんだよね!」と言いながら数個のHGモデルを抱えてレジに向かう光景を目撃し、世も末だと愕然とした経験があります。

57 :Socket774 :2022/02/25(金) 23:42:33.91 ID:bykhuO0ld.net
GTX480の再来
ada lovelaceは、
異常な消費電力と爆熱
産廃
ホットプレート
黒歴史
RADEONかXe-HPEにしとけ

58 :Socket774 :2022/02/25(金) 23:55:34.89 ID:ukFOJb6e0.net
第2世代arcは常識的な電力で4000に迫れるんかね

59 :Socket774 :2022/02/25(金) 23:55:40.82 ID:899tAkDI0.net
Noctuaがアップはじめたな

60 :Socket774 :2022/02/26(土) 00:15:14.60 ID:9hoJyfUu0.net
てか8kって何インチから違いが分かるんやろうかw

61 :Socket774 :2022/02/26(土) 01:25:40.68 ID:x9KwOcmm0.net
消費電力=発熱なのだから、物理的に冷却可能な消費電力に落ち着くかと
GPUも水冷必須時代とか面倒くさい

62 :Socket774 :2022/02/26(土) 01:31:25.02 ID:3c0rVe6M0.net
水冷の限界って何Wなん?

63 :Socket774 :2022/02/26(土) 01:54:15.87 ID:tsA02XF7r.net
原子力も水冷だぞ

64 :Socket774 :2022/02/26(土) 03:31:51.70 ID:+nmbP3CX0.net
arc第一世代は3070までだからなあ。数年は大したことないだろ

65 :Socket774 :2022/02/26(土) 03:34:19.36 ID:+nmbP3CX0.net
arcが安売りするとしたらintel製造でintelのCPUを扱ってる代理店がヤらない限り無理だな。
ASUSなど大手に任せた時点でマイニングに横流しされる

66 :Socket774 :2022/02/26(土) 04:46:57.02 ID:9MffJU1s0.net
>>56
でもその4000に圧倒的に負ける2000と3000…
製造プロセスが一番大事なのは、1000でみんな知ってるのよね…

67 :Socket774 :2022/02/26(土) 04:48:59.03 ID:9MffJU1s0.net
>>57
Greymon55@greymon55

Why there is 800W+ model, it is obviously determined by competition, otherwise NV would not make such a monster for nothing.

なぜ800W以上のモデルがあるのか、それは明らかに競争によって決定されたもので、そうでなければNVは無駄にそのようなモンスターを作らないでしょう。

68 :Socket774 :2022/02/26(土) 04:50:29.66 ID:9MffJU1s0.net
競争のお陰で、本来なら80tiとして発売されるものが70に降りてくる
ワッパとコスパが最高になるのが4000なのよね…

69 :Socket774 :2022/02/26(土) 05:03:38.33 ID:LXxbqZ+N0.net
そうだよね、人って信じたいものしか信じないよね
無駄なモンスターと称されるものがワッパとコスパに優れているって完全な矛盾だけど
そんなものはアンチの工作だよね

70 :Socket774 :2022/02/26(土) 05:17:29.72 ID:F0E1T3ntF.net
買えるんだろうか

71 :Socket774 :2022/02/26(土) 05:44:27.71 ID:9MffJU1s0.net
>>69
高いTDPになればなるほど、コスパもワッパも落ちるのは皆知ってるのよね…
何故そんなものを出すかは「競争」だから
その「競争」によって、本来80tiで売られるべきものが70に降りてくるのが4000
200〜300W帯での、性能、値段が一番重要なんだよね…
そこで前世代をぶっちぎるのが4070というわけ
TSMC 5nmは嘘をつかない

72 :Socket774 :2022/02/26(土) 05:47:02.50 ID:9MffJU1s0.net
3000持ってる人も低電圧化してる人は、高TDPほどワッパが悪くなるのは皆知ってるんだよね…

73 :Socket774 :2022/02/26(土) 06:15:54.66 ID:LXxbqZ+N0.net
>>71
全部未確認の情報で妄想したものっていうのが受け入れられないんだよねあなた…
70が699ドルって言ってたのもあなただよね…?TSMCが嘘をつかないのは今のところ値上げだよね…

74 :Socket774 :2022/02/26(土) 06:20:09.14 ID:44zSGOVW0.net
ワッパもコスパもまだ全く分からんだろ
ワッパ改善した分全部高電圧に変換してくるかもしれんのだぞ
コスパはもうASKいる限り良くはならんだろ…
時勢が味方する可能性に賭けるくらいしかない

75 :Socket774 :2022/02/26(土) 06:32:33.84 ID:LXxbqZ+N0.net
例え大本営発表でもいいから、正式にリリースした情報を基に話すればいいのに
Twitterの(笑)50:50と言われた(笑)リーク情報(笑)でホルホルしてるのやめて欲しいんだが
現実にパフォーマンス競争で4070が3070をぶっちぎるならいいさ。俺だって買うだろうよ
現時点で全部自分の妄想にしか基づかない、願望としか言えないクソレスばっかしてんじゃねぇよ
ということを言いたいのだが、あんまり煽るのも見苦しいと思うので俺は消えとくわ
あとは勝利宣言でもなんでも勝手にしてくれ

76 :Socket774 :2022/02/26(土) 06:54:41.09 ID:2jp2vnwX0.net
ラデなんか数値上の話だけだからなあ
実用性で劣りすぎて話にならん
全然最適化されてねえもん

77 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:20:34.06 ID:ZW77weOx0.net
現時点で30シリーズ持ってなかったら縋りたくなるのは分からんでもない
でもこのままの仕様だと40は間違いなくゴミだ
ハイエンドの消費電力を知って急に4070ミドル重視に方向転換して逃げても無駄

世代で負け判定されたらおしまい
6600XTや6800は優秀だが誰も興味ないからね

78 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:26:55.82 ID:IVey9MkN0.net
40はaskの転売価格だろ

79 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:33:26.40 ID:9MffJU1s0.net
>>73
699ドルで値上がってるじゃんw
TSMC 5nmの評価はネットで幾らでも情報有るしw

80 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:33:56.22 ID:9MffJU1s0.net
>>75
このスレに何しにきたの?w

81 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:35:11.41 ID:9MffJU1s0.net
>>77
3000がワッパ12%しか上がってないゴミという現実を受け入れろよw
マイニングが終わった今コスパも最悪のゴミだしw

82 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:35:57.15 ID:2jp2vnwX0.net
てか、そんだけ消費電力増えて、
今の30さえ買えない層が買えるわけないじゃん
グラボだけじゃなくて電源も買い直しやぞ
550でいけるとか750でいける?とかしょっちゅうそこらで見る
そんな層が40買えるわけがない

そもそも30を買う層は、40でもほしいなと思ったら普通に買うやろ

83 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:36:02.81 ID:ASF8xIrw0.net
単に電圧を上げてオーバークロックしただけのものをありがたがるとか…

まずはArcがどなもんかお手並み拝見してからやな
コスパとワッパ良ければシェアは取ってくるかもやで

84 :Socket774 :2022/02/26(土) 07:43:20.88 ID:9MffJU1s0.net
>>82
だからw普通に200〜300W帯のグラボを買えばいいだろw
3000と違ってTSMC 5nmだからワッパも大幅上昇するのは間違い無いんだからw
4060,4070が今まででいうハイエンドの性能になるよ

85 :Socket774 :2022/02/26(土) 08:01:47.13 ID:Uj1mmugua.net
https://pbs.twimg.com/media/EhfOo53U8AAgH4P.png

で、TSMC 5nmのトランジスタ密度は1億7000万/mm2ね

86 :Socket774 :2022/02/26(土) 08:09:47.66 ID:ZW77weOx0.net
>>84
今まででいうハイエンドなら3060Tiと3070で既に達成されてるんですがそれは

「これまでは30をワッパが爆熱がどうのこうのと難癖付けて煽り倒してきたけど40のハイエンド情報出たら都合が悪くなったから今度はミドルを着地点にしよう」

こういう人間って恥の概念が無いんだろうね
GDDR6Xにも一切触れなくなったし
朝鮮人みたいな思考だね

87 :Socket774 :2022/02/26(土) 08:39:43.00 ID:IVey9MkN0.net
3080ならまだしも3060Tiがハイエンドとか笑わせんなよ

88 :Socket774 :2022/02/26(土) 08:49:01.72 ID:urhlLeUId.net
2080sより高性能なんだから今までのハイエンドには間違いないだろう

89 :Socket774 :2022/02/26(土) 08:56:48.85 ID:IVey9MkN0.net
1年前の話をしてるのに2年前の話に置き換える馬鹿なじゃあ10年前のハイエンドの話でもしてろよ

90 :Socket774 :2022/02/26(土) 09:17:27.39 ID:IgMczsBkM.net
4070なら3080を上回ってTDPも低そうな気がするからタゲっておこう

91 :Socket774 :2022/02/26(土) 09:20:04.20 ID:INc8Yebz0.net
これは本当にどこから流れてきたのかもわからない信憑性は限りなくない情報なんだが、4090の値段が60万だという噂があるらしい
さすがに60万は嘘だろと思うがもし仮に上が値上げなら下も当然値上げになるのは3000を見ても明らか
4070は70らしい値段で買えるのかね・・・?

92 :Socket774 :2022/02/26(土) 09:25:14.67 ID:PeEs1BI+0.net
>>87
3060 Tiなら旧ハイエンドの1080 Tiよりは高性能やろ ハナホジー

93 :Socket774 :2022/02/26(土) 09:33:52.28 ID:aJjD61f5M.net
日本円で出てきてるならASK価格だから。MSRP$3000なら有るかもね

94 :Socket774 :2022/02/26(土) 09:34:57.95 ID:ZW77weOx0.net
発売価格は2080s相当の3060Tiが5万、2080Ti相当の3070が6万

4060Tiが3090相当で4万、4070が3090Ti相当で5万だったら勝ちだね

絶対無理だわw

95 :Socket774 :2022/02/26(土) 10:28:35.64 ID:gnr+HfFe0.net
ワッパ、コスパからRDNA3が売れまくるもゲーム相性問題とか不具合にきれて40xx再評価って予想してるw

96 :Socket774 :2022/02/26(土) 10:34:18.45 ID:rCY6Vsm8d.net
そもそもRDNA3が高性能になるみたいな情報が一番胡散臭いんだが…

97 :Socket774 :2022/02/26(土) 10:35:01.66 ID:GijlmPpm0.net
>>94
その4倍で済めばラッキーくらいかね。

98 :Socket774 :2022/02/26(土) 10:40:45.42 ID:RdI403ji0.net
で、60.7のVRAMが8Gで面倒臭いコトになると

99 :Socket774 :2022/02/26(土) 10:41:46.48 ID:yRH1nv8jd.net
プレステや箱といったゲーム機のグラフィックユニットをずっと作り続けてるAMDが未だゲームで最適化だの相性問題出してたらそれこそやべぇな

100 :Socket774 :2022/02/26(土) 10:49:17.97 ID:INc8Yebz0.net
RDNA3が高性能なのは他でもない革ジャンが認めているようなもんだからな
だから850Wになっちゃったわけで

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★