2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】Ryzen メモリースレ 35枚目【AM4】

26 :Socket774 :2022/02/26(土) 23:39:30.70 ID:YRj1qA6R0.net
Micron Eダイ。
Baliistix の 16 GB x 2

(よくよく考えたら、 えろげーがZEN2。 だから9900円で回収した。)
えろげーはZEN4へ進めることもなければ、 必須性も無いので
32GBの構築を選んだ。:経緯

−−
モジュールの基盤を見たら
スナイパー G.skillのやつ ああいうのは、「なんちゃって 両面に対応してるだけVer」
16GBのときに3200まで回せるのかすら不明 << その例がサンマ
● モジュール基盤が 本当に + 違うんだね。(ってなった。)
・ バリスポの基盤が似てるけど、 CL22 3200のとは実は別物である罠、 CL22のやつのは16GBがNG
・ その似てるタイプのは 片面専用のやつで、両面は本当に無謀、 スナイパーの32GBはやっぱり無理なのねえ
・ 4連の集合抵抗のは 寒のBダイとか 灰のとか 、 1番新しい世代のへは「使えない。」んだと思われる 4連の集合抵抗のは
他社のチップ or 信号線をMODしたら Intelですら下手したら通らない。
その集合抵抗じゃないやつのは 2133を必ず通すことができる! 極論は両面16GBでも

このモジュールに 寒のBダイだけ。
このモジュールに 灰のMダイだけ。 Cダイはだめ
このモジュールはZEN2以後は ほぼ使えない。 XMP3200を実装するなら それは本当に互換性がないwww

総レス数 1003
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★