2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ264

715 :Socket774 :2022/01/15(土) 19:10:41.93 ID:7xbWkfT80.net
ギガバイトのマザーってパーツ相性悪かったりしますか?
自作のPCがハングアップで固まって困ってます

症状は↓の質問と全く同じで、ゲーム中とかは全く固まらないですが自分の場合10分〜30分くらい操作せずに放置してるといつの間にか固まってます、PC立ち上げて何もせず放置してても同様です
https://okwave.jp/qa/q9917260.html

先日12400Fを積むためにマザーとメモリを新調したのが原因ではあるのですが、2枚あるメモリを1枚ずつ差しても固まるのでマザーが原因なのかなと思っているところです
↑の質問でもギガバイトのマザーを使っているのでやっぱりこれが悪さしてるんでしょうか?
BIOSの設定はCMOSクリア後に起動ドライブ選択のみ変更をかけています
何かご存知のことがあればお聞きしたいです

CPU-Z SPD
https://i.imgur.com/cLrvUkj.png

構成
マザー:GIGABYTE B660M DS3H DDR4(ドスパラ限定モデル)
CPU:i5-12400F
メモリ:16GBx2 Corsair DDR4-3200 CMK32GX4M2E3200C16
↑が新調したもの
GPU:GIGABYTE GTX1070
電源:500W
SSD:1TB
OS:Win10

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★