2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIGABYTE 友の会 Part62

61 :Socket774 :2021/11/26(金) 21:20:35.67 ID:b2HWFXbf0.net
B550I AORUS PRO AXで初GIGABYTE

選んだ理由・良かった点
・miniITXが欲しい
・とにかくPCIe m.2ssd×2にしたい
・オンボオーディオが少し良い
・裏のm.2ssdとケースの間に放熱シート挟めばよく冷える
・万が一の時にCPU不要のBIOS Q-Flash Plus(ROG STRIX B550IはBIOS Flashback使うのにCPUが必要)
・それでいてROG STRIX B550Iより約8000円程安かった
・ちょうどケースにもフロント type-cが無かった

微妙な点
・GIGABYTEと言えばデュアルBIOSと思ってたがスペック表に記載が無い。無くなったのか? 代わりにQ-Flash Plusがあるから似たようなものか。
・CMOSクリアボタンが無い。マザボ上に電源・リセットボタンが無い(滅多に使わないから無くてもいいけど有ると便利)

後悔してる点
・m.2ssdの固定が小型のナット。ドライバーで上のネジごと締めたのでサイズの合うスパナ買わない限りもう外せない(特に表のm.2)
・サイズ縮まったって自作作業の肉体的しんどさには差が無い。フルタワーの重量支えるのもスリムタワーの前で屈むのも変わらん。

心は嬉しいが腰と背中が痛いのぅ…

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★