2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LED】光り物パーツ 4灯目【RGB】

56 :Socket774:2023/01/24(火) 04:42:34.48 ID:GhGt7pxr.net
マザボBiostarにしよかなと思ったけど
VIVID LED DJ対応製品とか見たことねぇぞ

57 :Socket774:2023/06/11(日) 10:53:27.48 ID:mx28kY9T.net
comptex2023でのコルセアの発表は凄いね
流石の開発力といったところか

58 :Socket774:2023/06/12(月) 01:07:22.60 ID:qq4rWiCV.net
Corsairに限ったことじゃないけどソフトが糞なのなんとかせぇよ

59 :Socket774:2023/09/10(日) 19:22:12.87 ID:engBPJQ6S
フクシマ沖の魚一匹から1万8000ベクレルものセシウムが検出されていながら科学だのデタラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコ―テロリス├は自主的のみならず国レベ儿で禁止して核汚染国曰本になんかニ度と来るなよな
バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電カは余りまくっててタダで業者間取引
されてるわけだが、クソ航空機廃絶すれば全部火力發電で補っても余裕で電カ価格下落するほどの莫大な石油を無駄に燃やしてるにも
かかわらずその惡の権化を倍増させて大騷音まき散らして威力業務妨害まて゛していながら、毎年何千億もかけて廃炉作業している中
懲りずに原発再稼働の世界一信用されていないクソテロ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(羽田)tΤps://www.call4.jΡ/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofrеe.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

60 :Socket774:2023/10/25(水) 10:39:15.96 ID:x9kCxlaG.net
クーラーマスターのC700Pにケースを変えたんだがケースのLEDをコントローラーボードに通さず、MBで直接管理しようとしたらコネクタの形状が合わねえ・・・・・

さてここで複数の選択肢が突きつけられたわけだがどうするのがベターかな?

1:ケースのコネクタ切り飛ばしてRGB4ピンのコネクタを結線する
2:諦めてケースのコントローラー経由で繋ぐ
3:ケース側のコネクタをRGB4ピンに変換するアダプタを海外通販で取り寄せる(日本で売ってるとこ見つけられなかった。ちなみにこんなん↓)
http://imgur.com/YyA2zju.png
4:メス×メス結線でムリヤリ繋ぐ

ケースがクッソ高かったからあんまり手を入れたくないので御意見を頂戴致したく思う所存

61 :Socket774:2023/10/25(水) 15:57:25.45 ID:wa569MOi.net
>>60
俺なら3かなー値段次第だけど
同じコネクタ手に入れて自作するとか

62 :Socket774:2023/10/26(木) 13:11:24.42 ID:R2YmKnyF.net
>>61
せめてオス側のコネクタの名前さえわかればどうにかなる気がしないでもないがアリエクで注文する方が良いかもしれん。

63 :Socket774:2023/10/29(日) 00:04:10.71 ID:bvHhk6pZ.net
テュポンコネクタとXHコネクタじゃねえのその画像

64 :Socket774:2023/10/29(日) 01:34:16.08 ID:RKOG3SpE.net
ARGBのコネクタってフロントパネルのQIコネクタより径が細いんだよな

65 :Socket774:2023/11/03(金) 19:51:14.06 ID:WCOKW1Yi.net
マザボのARGB端子にCoolerMasterのケースファンを2台数珠つなぎに接続してるんだけど、マザボのユーティリティでLEDの色いじってると2つのファンの光り方が一致しない時がある

たとえば、1つめのファンを単色で光らせると、なぜか2つめの方がレインボーになるんだけど、何か接続の仕方の問題?

66 :Socket774:2023/11/19(日) 08:08:39.75 ID:r2QiJRdO.net
ファンのLED制御に付いて質問
https://www.youtube.com/watch?v=jis7pEQj8ig
この動画、mystic lightで制御した動画なんだが8分18秒くらいからのようしたいけどこれは付けてるファンでLEDの点灯挙動が変わるのかな?
inwinのsirius loopで試したけどファンのLEDが同期してつべのような動作はしなかった
OPEN RGBのようなフリーソフトで可能なんだろうか

67 :Socket774:2023/11/21(火) 11:48:01.99 ID:C1biQtN9.net
自作(ケース白)にCPUクーラー
NZXT KRAKEN RGB 360 Whiteか
Corsair H150i ELITE LCD XT WHT 水冷式を付けたいけど予算がなかなかきつい
代用ならThermalrightのAQUA ELITE 360で8000円台で済むけど悩む

68 :Socket774:2023/11/21(火) 14:51:09.25 ID:cdmeAQii.net
>> 64
デイジーチェーン可能なFANの中にはただ分岐するだけのものと、直列で繋がるものの2種類ある
アドレス上は前者では2個目以降は1個目のコピー、後者ではそれぞれ別のアドレスが持てる
君のFANは前者、動画のFANは後者なんだろう
実際に光ってる所を見ない限り判別は不可能、と思っておいた方が良い

ちなみに「後者ではそれぞれ別のアドレスが持てる」とはいっても、
アドレスを振れるLED数の上限はARGBコントローラーやソフトウェア次第
だから今時の多LEDなFANは前者のタイプが多い

69 :Socket774:2023/11/25(土) 10:28:46.70 ID:V6g6YfjW.net
Win以外で光らせてるひとおる?
a520m-itxで鯖作ってARGBで光らせたいんだけどFreeBSDじゃ無理か?

総レス数 69
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★