2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レフト「アホ共、メインマシンをWindows11に無償upgradeしたぞ

1 :Socket774:2021/10/31(日) 20:18:49.10 ID:2jbM0Ftd.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1634287020/35,36,40
http://hissi.org/read.php/utu/20211019/NlRQNFFLNE0.html


35 名前:レフト ◆wuAmJN96nro7 [] 投稿日:2021/10/19(火) 00:20:41.15 ID:6TP4QK4M [1/3]
おーいアホ共、
うちのメインマシンをWindows11に無償アップグレードしたぞ。
もちろん、ハードウェアが以前のままじゃ11は動かないから、
ハードも改造(CPUとマザボを交換)したけどな。
今、快調に動作してるよw


36 名前:レフト ◆wuAmJN96nro7 [] 投稿日:2021/10/19(火) 00:47:00.45 ID:6TP4QK4M [2/3]
あのな、ついでに言っておくけど、
Windows10は今から4年後にサポート終了だからな。
お前ら自身も、4年後までに終了というわけだ(爆笑)


40 名前:レフト ◆wuAmJN96nro7 [] 投稿日:2021/10/19(火) 06:44:42.62 ID:6TP4QK4M [3/3]
スペックはな、

OS : Windows 11 Pro
CPU : Celeron G5905 (3.5GHz)
メモリ: 8GB (DDR4)
M/B : ASUS PRIME H470M-PLUS (LGA1200)

他は既存のものだ。
とにかく、カネはかけられないからな。
ちなみにトリプルモニターなw
https://i.imgur.com/zOMaVP2.jpg


https://i.imgur.com/pBKCtwN.jpg

11 :レフト :2021/10/31(日) 21:58:46.93 ID:qmtraVHT.net
>>9
今回は改造費が18,000円ぐらいだな。
とにかく、カネはかけられないんだよ(笑)

12 :Socket774:2021/10/31(日) 22:15:04.28 ID:Y28fwHLz.net
こんなんじゃ15,000円のスマホの方が高性能だわ

13 :レフト :2021/10/31(日) 22:21:00.88 ID:qmtraVHT.net
>>12
負け惜しみ乙w
デスクトップのPCとスマホじゃ、そもそも用途が違うだろ。
スマホと比較するとか、味噌もクソも一緒だな(笑)

14 :Socket774:2021/10/31(日) 22:21:49.64 ID:vOJ7jSPH.net
これでなにするのか目的がわからん

15 :Socket774:2021/10/31(日) 22:22:42.69 ID:0UvD8DmP.net
改造・・・変えただけでは・・・

16 :Socket774:2021/10/31(日) 22:27:59.81 ID:o20oUYI5.net
>>13
精神障害者ってほんとに「勝ち負け」、「黒か白」「0か100」でしかものを考えられないって聞いたことあるけど
マジで二言目には「勝ち」とか「負け」って言うんだな
本物・ガチメンヘラすげぇなw
オモロイわw

17 :Socket774:2021/10/31(日) 22:29:32.60 ID:T3ZhrSer.net
改造ってなんだよwwww

18 :Socket774:2021/10/31(日) 22:31:32.51 ID:YC2QPkcf.net
>>14
モニターのスクショみるとロクなアプリケーション入ってないから本当に謎だな
なにしたいんだ?このポンコツ

19 :Socket774:2021/10/31(日) 22:36:51.84 ID:6qKgqma3.net
>>18
左の画面にまさかの「CCleaner」wwwwwwwww
超絶情弱確定wwww
コイツ完全に素人wwwwwwww

20 :Socket774:2021/10/31(日) 22:38:36.92 ID:YgL6Voc/.net
補足しておきます〜
なにせ最低限の文化的な生活保護のため、自作PC板の皆様のように
PCでゲームしたり、動画変換だとか金の掛かる事は一切できないんですw
(なおレフト本人は、ゲームとかを「くだらない」と一蹴しております)

ただ、プライドだけは尋常に高く、1日に50レスは余裕です
そのため、現在、メンタルヘルス板ではアクセス規制されてますww
レフトのプライドをけちょんけちょんに叩いてやって下さい 遠慮はいりませんw

21 :Socket774:2021/10/31(日) 22:41:51.21 ID:7fuI7kq2.net
>>13
> 用途が違うだろ。

お前のPCの「用途」とは?

22 :Socket774:2021/10/31(日) 22:45:30.64 ID:cgBHCl3A.net
>>13
> >>12
> 負け惜しみ乙w

「負け」惜しみなの?
もう勝利なんだwキミすごいねw
勝ちとか負けとかの話、みんなしてないと思うけど?もしかしてアスペさん?

23 :レフト :2021/10/31(日) 22:46:00.72 ID:qmtraVHT.net
いま、選挙の開票速報観てて忙しいんだよ。
玄人志向(笑)のお子様たちの相手は、またあとでなw

24 :Socket774:2021/10/31(日) 22:48:31.05 ID:x84szhvv.net
>>23
忙しいの?Mr.CCleaner笑笑笑笑笑笑笑笑

25 :Socket774:2021/10/31(日) 23:17:52.68 ID:f66exAql.net
用途を答えられないので逃げただけっぽいw

26 :レフト :2021/10/31(日) 23:43:26.40 ID:qmtraVHT.net
用途ねえw
そもそもパソコンってのは、いろんな用途に使えるのが特徴ではないの?
つまり、お前らみたいにゲームばかりやってるのは、
ある意味、宝の持ち腐れというやつだ(笑)

例えば俺の場合、競馬データの分析をしたり、動画のエンコや編集をしたり、オンラインで将棋をやったり、
また時にはワープロや表計算などのオフィスソフトを使ったりだな。
まあ、他の用途でも使ってるが、要するにパソコンってのは、
いろんな用途で使えるのが特徴だろ。
ちがうの?w

27 :Socket774:2021/10/31(日) 23:49:47.01 ID:etdaAXAQ.net
>>13
> そもそも用途が違うだろ。

認知症かこいつ

28 :Socket774:2021/10/31(日) 23:52:05.61 ID:q2AP+wXV.net
メンタルヘルスの人が自作板で低スペPC晒して何の遊び?

29 :Socket774:2021/11/01(月) 00:08:44.63 ID:KpgfqZjz.net
>>13
> デスクトップのPCとスマホじゃ、そもそも用途が違うだろ。

>>26
> 用途ねえw
> そもそもパソコンってのは、いろんな用途に使えるのが特徴ではないの?

完全にボケが始まっているwww

30 :Socket774:2021/11/01(月) 00:22:18.51 ID:P1TToIsr.net
このスペックで動画編集とかすんの?

31 :Socket774:2021/11/01(月) 00:40:56.14 ID:md00qG+N.net
>>5
こんな立派な経歴なのに(それが本当なら)
限られた予算内ってずいぶん金に苦労してんだな
生活保護でももうちょいいい物買えるだろ

32 :Socket774:2021/11/01(月) 00:42:19.24 ID:md00qG+N.net
経歴の割になんでそんなに金ないの
頭いい人間は金も貯められる、得られるもんだが

33 :Socket774:2021/11/01(月) 00:57:44.28 ID:uT+R7/w/.net
生活保護でも働いた収入の全部を引かれるわけではないのだから
そんなに自分のスキルに自信があるならPC修理屋とかで働けば収入にもなりパーツも格安またはタダデ手に入ったり一石二鳥
生粋の怠け者なのか?

34 :Socket774:2021/11/01(月) 00:57:45.98 ID:cbs4hP+e.net
>>26
純粋に知りたいだけなんだけど
そのスペックで動画編集のエンコードするとどれくらい時間かかるか教えて
エンコードの様子をYouTubeに動画上げてくれ

35 :Socket774:2021/11/01(月) 01:00:38.89 ID:jts4LZMP.net
その低スペックでモニターが3つ要る用途が知りたい

36 :Socket774:2021/11/01(月) 01:18:32.83 ID:Lu1y4Evq.net
ナマポが何の動画、どんな動画をエンコードしているのかの方が興味ある
そして何のために

37 :Socket774:2021/11/01(月) 01:27:47.20 ID:gBWgSy3R.net
>>26
> 例えば俺の場合、競馬データの分析をしたり、動画のエンコや編集をしたり、オンラインで将棋をやったり、
> また時にはワープロや表計算などのオフィスソフトを使ったりだな。

生保が競馬とかクソ遅いエンコとか将棋(ヒマかw)のほうが宝の持ち腐れ…と言おうとしたが、そもそも宝でもなんでもないゴミだったかw訂正・お似合いw
オフィスもどうせ割れだろ?
んで、生保が競馬やってんの?

38 :Socket774:2021/11/01(月) 01:29:51.77 ID:bb8FMCNx.net
>>1
> うちのメインマシンを

サブ機のスペックも頼むwww

39 :レフト :2021/11/01(月) 01:57:23.88 ID:bH6Igj/l.net
おおっ、玄人志向(笑)のお子様たちがワラワラ涌いてきて笑えるんだがww

40 :レフト :2021/11/01(月) 02:05:59.78 ID:bH6Igj/l.net
お前らさ、どうせ超ハイスペックのマシン(笑)を所有していたとしても
ゲームぐらいしかやらんのだろ?
ん十万もするようなグラボを積んでたりしてな。
そういうのを宝の持ち腐れって言うんだよ(笑)

41 :Socket774:2021/11/01(月) 02:06:24.88 ID:GvsEQpg2.net
もっといいもん買えよ
物欲に正直になれ

42 :Socket774:2021/11/01(月) 02:10:00.43 ID:GvsEQpg2.net
>>40
別にどうだってええわ、ゲームしたいからグラボ買う
やりたいからやる、欲しいから買う、そんだけ
んなもんカッコつけても意味ねぇ
お子様で結構でーす

43 :Socket774:2021/11/01(月) 02:13:46.11 ID:GvsEQpg2.net
金の使い方や趣味は人の自由だ
趣味ってのはな自由なもんなんだよ、カッコつけたり他人の目気にするもんじゃねぇ、好きに行けや!だ!

44 :Socket774:2021/11/01(月) 02:39:39.76 ID:3qw1R6Ig.net
Microsoft、TPM 2.0チェックを回避してWindows 11をインストールする方法を公開
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1356709.html

Microsoft、クラッシュレートが0.1%上昇するため古いWindows 10 PCをサポートしないと説明
https://softantenna.com/wp/windows/unsupportd-windows-pcs-0-1-increase-crash-rates/

Windows 11の公式の最低スペックを満たしたPCは「99.8%の確率でクラッシュが発生しない」のに対し、
要件を満たしていないデバイスは「52%の確率でカーネルモードのクラッシュが多く発生した」と説明して
いることがわかりました
50%多くても0.3%となり、古いPCでも99.7%確率で「クラッシュのない体験」が実現できていることになります。

買い替えオツw

45 :Socket774:2021/11/01(月) 03:44:51.90 ID:V6EnytOY.net
>>40
それで聞かれてたこと全部答えたことに誤魔化すとかはまさかないですよね?

46 :Socket774:2021/11/01(月) 03:53:57.39 ID:kwrC2RQZ.net
>>40
> お前らさ、どうせ超ハイスペックのマシン(笑)を所有していたとしても
> ゲームぐらいしかやらんのだろ?
> ん十万もするようなグラボを積んでたりしてな。
> そういうのを宝の持ち腐れって言うんだよ(笑)

お前がやっているという、動画のエンコードがもっと短時間でできれば他にも有意義なことができる
そうは思わないの?あ、思わないか、生活保護は時間だけは誰よりもあるんだからな
時間だけは誰よりもある生活保護に言わせれば、それも「宝の持ち腐れ」ってことになっちゃうんですね
処理速度を上げることは忙しい人間にとっては「時間を買うこと」
生活保護は優雅でいいな、太陽とともにのんびり暮らす原始人みたいで。その原始人ですらお前よりは忙しいと思うけど

47 :Socket774:2021/11/01(月) 04:00:24.08 ID:y46hj+bQ.net
「超ハイスペックのマシン(笑)」とやらを「ただでやる」と言ったら大喜びで受け取りそうw
「俺の用途には必要ない。宝の持ち腐れだからいらん」とか言ってくれるんなら口ほどにもあるんだがなw

48 :Socket774:2021/11/01(月) 05:08:05.50 ID:cJ8rXIHh.net
>>36
無臭エロDVD売るためにきまってんだろ
ナマポだぞ?w
子供の運動会とか家族の思い出動画の編集なわけないだろwww

49 :Socket774:2021/11/01(月) 05:14:04.85 ID:g7fOBm9V.net
>>38
昔なんか契約したらタダでもらえてたちっちゃいXPのノートとかじゃね
CD・DVD入らんやつ
ああいうのメモリとかギガあったんかな

50 :Socket774:2021/11/01(月) 06:03:25.53 ID:fDqQjBaj.net
クチだけナマポ遁走かwww
そんなんだからナマポなんだろうなwww

51 :Socket774:2021/11/01(月) 08:13:54.77 ID:RBxWQHJg.net
>>26
> 競馬データの分析

プッ
おままごとw

52 :Socket774:2021/11/01(月) 08:18:03.05 ID:bPlMTvmN.net
ふと思ったんだが、こいつOSのアップデートしたぐらいでいちいち5chへ書き込んでくるの?
そんなに孤独なのかナマポって

53 :Socket774:2021/11/01(月) 09:07:03.88 ID:UJmmCH8f.net
>>26
> お前らみたいにゲームばかりやってるのは、
> ある意味、宝の持ち腐れというやつだ(笑)

> 例えば俺の場合、
> オンラインで将棋をやったり、

頭どっかイカれてるのかこいつはwww

54 :Socket774:2021/11/01(月) 21:23:16.73 ID:0XrOLRbS.net
アクセス規制で書けません

55 :Socket774:2021/11/01(月) 22:29:55.18 ID:3s0pC79p.net
vipでなんども立ててすいませんでした

56 :Socket774:2021/11/02(火) 16:06:35.59 ID:AVqfUKgE.net
>>38
レフトのサブ機はXPなんだと
ソフトの互換性のためらしいが
メモリは512MB
そのソフトが動くこれで十分なんだそうだ

57 :Socket774:2021/11/03(水) 01:13:16.71 ID:gE89Loka.net
中途半端に詳しいアホは必ずCCleaner入れてるよな

58 :Socket774:2021/11/03(水) 01:25:32.19 ID:vrdAOMYq.net
知識が浅い部分でとまってるんだろう
本人は情強かなんかだと思ってそうだが

59 :Socket774:2021/11/03(水) 02:07:45.99 ID:tMZMyLHz.net
>>58
そいつのセキュリティはAvastの無料プランwww

60 :Socket774:2021/11/06(土) 12:44:12.90 ID:yQO8nEB7.net
チュールチュールちゃおチュール

総レス数 60
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★