2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作サーバー(セキュリティ強)をつくりたい

1 :ドラエモソ:2021/10/20(水) 21:46:33.21 ID:pj0pyfFK.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
マイクラとATLAS用の自宅サーバーを立てるんや。※妻には許可をとった。

参考にしたいから、おまいらの自宅サーバー貼っていってくれ〜

2 :Socket774:2021/10/20(水) 21:52:51.56 ID:pj0pyfFK.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
>>1 Linuxサーバーなのは確定なんだが、某主神に憧れたため、300人くらい余裕で捌けるサーバーを作りたいwww
あと噂で聞いたが、Modで統合版の奴らがJavaに合流できるらしいが…

3 :ねこりん:2021/10/20(水) 22:00:16.88 ID:eOJzOq6e.net
(=^ェ^=)しらない

4 :Socket774:2021/10/22(金) 02:13:55.91 ID:wPf0SJWx.net
ならLinux板にいけウンコ野郎

5 :Socket774:2021/10/22(金) 12:06:16.84 ID:DJo5NN2C.net
VIAのC3とかEdenとかおすすめ。

6 :Socket774:2021/10/22(金) 12:55:15.89 ID:etbMi6Fz.net
>>5
20年くらい前のcpuじゃねえかよ。
ネタ枠スギィ

7 :Socket774:2021/10/22(金) 12:55:50.55 ID:etbMi6Fz.net
>>4
そっちにも立てとくわ小便野郎

8 :Socket774:2021/10/22(金) 12:56:05.72 ID:etbMi6Fz.net
>>3何しに来てんwww

9 :Socket774:2021/10/22(金) 14:30:48.60 ID:G0I9ZBBv.net
>>6
>>1なら晒したお礼ぐらいしたらどうよ?

10 :Socket774:2021/10/22(金) 17:22:46.80 ID:KpXkBPpa.net
>>1
普通に
最上位Rayzen APU
メモリ載せられるだけてんこ盛り
OS用SSD
バックアップ用HDD
Minecraft専用SSD(大金持ちならOptane、規模がそこまで大きくないならRAMDISK)

から始めればいいんじゃね?
人数捌けなくなったらThreadripper+適当な安GPUに移行

セキュリティに関しては、ぶっちゃけた話Linux側のソフト構成と設定、あと強力な自前ルーターを用意できるか次第なのでなんとも言えん。スキルとお金次第

11 :Socket774:2021/10/22(金) 17:23:43.57 ID:KpXkBPpa.net
多量のネットワーク捌けるかどうかに関しては、最高目指そうとするとまずフレッツ光+お高いプロバイダにした上で(大体月額合計2万円)、
かつお高いルーターを自前で設定しないといけないし(状況次第では自作PCもう一台生やして自作ルーター構築する必要もある)
フレッツ以外のプロバイダは自前のルーター使えないから、凄い接続数目指そうとするとどうしてもルーターで詰まる
(大昔の話だけど、自宅鯖に作ってた画像あぷろだがまとめサイトに直リン(しかも画像直表示系)喰らった時に、ルーターが落ちた)
レンタルルーターをDMZでスルーして二段構造にした自前ルーターで捌いたところで、レンタルルーターの負荷軽減になるかわからない以上、フレッツ光+強力な自前ルーター以外の選択肢がない。

上目指そうとするとPC側以上にネットワーク側で泥沼化する。実弾(お金)の準備は大丈夫か?

12 :Socket774:2021/11/21(日) 05:36:34.13 ID:Ac8ijzok.net
サーバーは高速CPUじゃなくてもいいんだよ?

13 :Socket774:2023/06/16(金) 04:22:26.59 ID:M9M5pDrQN
つい先曰もフクシマ沖の魚から1万8○○○ヘ゛クレルものセシウ厶か゛検出されて、これを根拠に香港やハ゛力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが.羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛は゛しまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな,まずは曰本
とのクソ航空便全廃して.てめえらの地球破壊テロ行為を中止するのが先だろ.しかも力ンコ‐だのとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
丿コ丿コ食いに来るタ゛フ゛スタかましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは,力による‐方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばして、氣候変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ口組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盜殺人腐敗テ□國家日本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との国交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛ス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★