2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part251

1 :Socket774 :2021/03/06(土) 20:56:07.56 ID:RQeJ9/uad.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614947842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

568 :Socket774 :2021/06/26(土) 12:10:55.10 ID:WzWdL0Eyd.net
半導体不足が解消されてないからねぇ

569 :Socket774 :2021/06/27(日) 06:26:28.89 ID:Y5FLUmzhM.net
いばらぎの工場は再稼働したんだよな。
予約分解消して通常運転に戻るのは半年以上先なんだろうなあ。

570 :Socket774 :2021/06/29(火) 23:53:49.53 ID:74eTi4RV0.net
こんばんは。
ジャイケルマクソンです。
命日に里帰りしたら天国に帰れなくなって浮遊霊になっちゃった。
ポォーーーーーゥ!

571 :Socket774 :2021/06/30(水) 18:41:07.65 ID:k7krElt3M.net
ちーす
by ズートルビ

572 :Socket774 :2021/07/02(金) 01:33:24.73 ID:A1fqEXML0.net
マイニング下火になれば在庫は増えるだろうけど
値段が去年レベルまで下がるのはまだ全然先や

573 :Socket774 :2021/07/02(金) 06:28:21.91 ID:fnjl/5xB0.net
マイニングは先ない
あと半年もすれば主力のイーサリアムが仕様変更で
マイニングできなくなる
今更グラボ買っても回収不能だよ

574 :Socket774 :2021/07/06(火) 03:41:03.49 ID:3Zz1Ygt40.net
工房の3070買い取り5万になってるな
前見た時は6万近くしてた気がするんだけど
他の所もやっぱさがってんのか?

575 :Socket774 :2021/07/06(火) 09:16:59.35 ID:gkfH1M+zM.net
>>574
それを10万とかで売るのか
ぬれ手で泡だな

576 :Socket774 :2021/07/06(火) 12:43:42.44 ID:wrvCxr41d.net
そりゃ安く仕入れて高く売るのは商売の鉄則ですから
おかしなことではないですよ

577 :Socket774 :2021/07/06(火) 23:59:27.06 ID:BKLM2E3W0.net
5000円でチンポコ

578 :Socket774 :2021/07/08(木) 15:52:43.28 ID:sSFSKWLR0.net
NHK Eテレの番組表見てて
「酒にハマってきいてきた」
って空目したわw

579 :Socket774 :2021/07/13(火) 07:20:05.88 ID:OC6LZ9VP0.net
コロナのワクチン接種してきた〜

ワクワクチンチンワクチンチン!

580 :Socket774 :2021/07/23(金) 20:12:05.42 ID:Ffyih2pr0.net
1回目接種->ワクチン
2回目接種->ワクワクチンチン
接種2週後->フルチン (逮捕!!)

581 :Socket774 :2021/07/30(金) 22:15:39.90 ID:Ub4upQUa0.net
3050のデスクトップ版はいつ発売になるのかな

582 :Socket774 :2021/07/31(土) 06:24:15.29 ID:l7Rtfq9b0.net
次の猫年でわ?(´・∀・`)

583 :Socket774 :2021/07/31(土) 07:02:26.77 ID:78bvVfE/0.net
90をAB制御なしでやっちゃったっぽいんだけど
メモリ90度でサーマル発動してるみたいで最高でも92度までしか上がってなかったんだけど
HWINFOのメモリ温度って正確なん?

584 :Socket774 :2021/08/03(火) 00:20:17.28 ID:I2p+h6yVa.net
3070tiほちぃ
お金ないから買えない…

585 :Socket774 :2021/08/03(火) 07:19:57.11 ID:Y2AThjRq0.net
貧困さんイラッシャーイ

586 :Socket774 :2021/08/05(木) 02:55:16.37 ID:zCQppwKtd.net
迷ったけど3080ti買った
10700k 32GB
850wじゃ厳しいかな〜

587 :Socket774 :2021/08/06(金) 23:15:25.95 ID:sUN0tN+F0.net
電源も品薄だよねー
好きなモデルが買えるといいけど

588 :Socket774 :2021/08/09(月) 00:00:15.95 ID:m+slwCBU0.net
チンポコとケツの穴かゆいよ〜

ケツの穴ぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!

589 :Socket774 :2021/08/10(火) 15:26:32.07 ID:wN9pQ7L10.net
今年はPCパーツは不作という事で、来年は半導体工場も増えているし反動で安くて豊作になるだろう
野菜と同じで不作だと値段が高く品不足、豊作だと値段も安く有り余る、今は昔あったHDD工場の水没時の品不足と同じで供給が安定すれば今のように安くなる

590 :Socket774 :2021/08/10(火) 15:49:20.00 ID:/cGCS9Fnd.net
アホなマイナーどもが買い占めなかったら安くなるだろ
クレカの上限額まで使って買うなんて自転車操業して楽しいか?
自ら首を吊る未来を思い浮かべて笑顔で頑張ってるなら良いぞ

591 :Socket774 :2021/08/11(水) 22:21:33.76 ID:EjdzZdOn0.net
チンポコとケツの穴がかゆいよ〜

ケツの穴ぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!

592 :Socket774 :2021/09/06(月) 03:49:30.84 ID:Y92x6o0+M.net
>>589
ほんとそんな簡単に半導体工場増やせたらええのにね…
ゲームみたいにクリックしたら勝手に生えてくるみたいに

593 :Socket774 :2021/09/06(月) 05:10:37.36 ID:Bupk5Gwp0.net
その供給が安定する目処が今のところないんだよなぁ
Intelも2022年ですら無理かもとか言ったはずだし

594 :Socket774 :2021/09/13(月) 00:10:49.72 ID:WlsyZ59M0.net
俺は春からキントゥーマが痒かったんだ。
つい最近、日焼け後みたいに脱皮してね。
そしたら痒みはおさまったよ。

595 :Socket774 :2021/09/16(木) 01:56:03.18 ID:59R0cABS0.net
陰嚢湿疹かな。子供の頃になった。

596 :Socket774 :2021/09/16(木) 09:29:39.95 ID:FkaDaqPJ0.net
>>594
水虫の薬塗れば治るよ

597 :Socket774 :2021/09/21(火) 12:51:08.81 ID:iLfDYe1xM.net
40シリーズの消費電力やべえな

598 :Socket774 :2021/09/29(水) 14:46:28.81 ID:AAwP3GC20.net
3060がトレンド入りしてるから、何故と思ったら
BF2042の推奨スペックが3060以上で、ライトゲーマーが阿鼻叫喚してるな

599 :Socket774 :2021/09/29(水) 15:33:34.04 ID:1KjxKqJ7d.net
2060とか4〜5万だった事考えると
3060で6.5万とか出さないもんな、その層は
当時でも2070狙える価格だし、
ライトゲーマーが値段とのバランス考えて60買うイメージだったけど崩壊したし

600 :Socket774 :2021/09/29(水) 15:35:58.97 ID:eJPRygB5a.net
逆に考えよう
もうPCゲームはそのくらいの金を出さないとできない趣味なんだって

601 :Socket774 :2021/09/29(水) 18:08:35.54 ID:7WaK3ZcMd.net
ゲームをやらないのに買ってる大うつけ者がいるからな

602 :Socket774 :2021/09/29(水) 18:24:24.31 ID:+Qv77Edu0.net
グラフィックボードはゲームの為だけのものではないし……

603 :ハノン :2021/09/29(水) 19:14:45.60 ID:JnUu9QSq0.net
マイニングのために買わずして、他に買う理由があるのですかっかっかっ

604 :Socket774 :2021/09/29(水) 19:23:43.27 ID:s5KPvgQb0.net
もう去年以前の価格に戻ることはないからいい加減諦めろ

605 :Socket774 :2021/09/29(水) 19:41:54.74 ID:wSO3NZG10.net
動画エンコ―ドのため

606 :Socket774 :2021/10/06(水) 19:04:52.88 ID:rTC67DOg0.net
パソコン工房が税込表示に統一だってよ
やっとか

607 :Socket774 :2021/10/09(土) 15:45:58.31 ID:EK7jQuRz0.net
>>594
さっき電話して自宅に来てもらったんだけど。例のそういうサービス・・・
チンコ痒いって思わずいったっらフェ〇拒否られた

608 :Socket774 :2021/10/09(土) 17:25:33.00 ID:gFwnUjip0.net
ケツの穴はかゆくないか?

609 :Socket774 :2021/10/12(火) 00:36:36.99 ID:AZwE3hdZM.net
勢いまったくなくなったな

610 :Socket774 :2021/10/14(木) 12:19:12.45 ID:MV6/HPJid.net
https://gazlog.com/entry/geforce-rtx-3080-vram12gb/

611 :Socket774 :2021/10/21(木) 03:10:56.89 ID:vE7TtQm30.net
>>610
3060無印でさえ12Gあるんだから、3080無印も12GBが必要。
12GB無かったら、ビー玉を転がせない

612 :Socket774 :2021/10/30(土) 13:50:40.37 ID:INuzfj430.net
ケツの穴は24GB要らんかね〜

613 :Socket774 :2021/11/02(火) 16:13:11.60 ID:P1eThRW60.net
3060は12GBあってもバス幅狭すぎてゲームじゃ使い物になりません

614 :Socket774 :2021/11/11(木) 13:14:31.23 ID:vZUZuatn0.net
>>968
お、俺も同じ奴買ったぞ、いくらした?

615 :Socket774 :2021/11/11(木) 13:16:46.03 ID:Fv6xlscxd.net
>>968
すごいな
俺も買っておけばよかった

616 :Socket774 :2021/11/11(木) 14:11:30.71 ID:3fVRsIRNd.net
>>968
ガチで神やんけ

617 :Socket774 :2021/12/12(日) 11:38:08.18 ID:+K6jg7/F0.net
>>968
ケツの穴かゆくないか?

総レス数 617
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★