2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASRock Part87

1 :Socket774 :2020/11/06(金) 19:07:00.69 ID:2iGV8Y300.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

ASRock公式トップページ
http://www.asrock.com/
ついった
https://twitter.com/asrockj

ASRockマザーボードシリーズ
https://www.asrock.com/mb/index.jp.asp

前スレ
ASRock Part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595203314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :Socket774 :2021/01/02(土) 18:30:54.71 ID:U/anq9KM0.net
>>948
シャットダウンしてても点いてるのが正解?

953 :Socket774 :2021/01/02(土) 18:55:35.94 ID:eYocRlMLM.net
>>952
スリープになってんじゃね

954 :Socket774 :2021/01/02(土) 19:03:11.68 ID:MikxHEKu0.net
ちな俺はHDD LEDにつなげてるわ
最近のケースは電源LEDはあってもこれが付いて無い事が多くてな。

955 :Socket774 :2021/01/02(土) 19:37:35.64 ID:xqNxn7w90.net
>>922
なわけがないw

956 :Socket774 :2021/01/04(月) 19:19:58.25 ID:bVOXqd5v0.net
公式の製品紹介からx470 Taichiが消されていてモヤる
一覧や検索からは見つかるけどなんだかなぁ

957 :Socket774 :2021/01/04(月) 19:25:02.96 ID:pyYgCav00.net
ほんとだ
X370はあるのにイミフ

958 :Socket774 :2021/01/04(月) 23:21:21.52 ID:09EM00yc0.net
そんな事よりAGESA119はよはよ

959 :Socket774 :2021/01/05(火) 00:14:47.35 ID:2FLODrgg0.net
>>953
スリープなってない
と言うか、SSD挿してないすらない

960 :Socket774 :2021/01/05(火) 00:16:10.45 ID:mSpKgbYr0.net
多分だけどB550はスルーされそうな予感

961 :Socket774 :2021/01/05(火) 00:52:09.20 ID:cKnWTNzt0.net
βならうちのX570が1.1.9.0きてたな

962 :Socket774 :2021/01/05(火) 00:52:49.48 ID:mSpKgbYr0.net
踏んでたみたいなので次スレ立ててみる

963 :Socket774 :2021/01/05(火) 01:02:45.09 ID:lOKjVlKx0.net
これ公式サイトのBIOSアプデファイル拡張子何にすればいいのですか?
「.」が付いたバージョンナンバーが拡張子扱いされてて認識されないのは周知の事実なのですか?
リネームしなきゃなのです?
.bin?.rom?

964 :Socket774 :2021/01/05(火) 01:04:47.92 ID:mSpKgbYr0.net
次スレ
ASRock Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1609775686/

なんか書き込もうとしたらめちゃくちゃ怒られるんだが

965 :Socket774 :2021/01/05(火) 01:18:26.60 ID:jsEBXn16a.net
>>963
zipを解凍したファイルそのまま行けるはずだけど
Instant Flashでファイルが見えないなら型番を間違ってるのかも
(ファイル名の頭何文字かで型番を見てて、間違ってるとフィルタされて選択肢にも出てこない)

966 :Socket774 :2021/01/05(火) 03:18:00.59 ID:r3HB0rJI0.net
ほんとだ1.1.9.0だ
チップセットファン無音もいけるのか…興味はあるが

967 :Socket774 :2021/01/05(火) 07:45:11.14 ID:PhclPxord.net
>>964
乙Rock

968 :Socket774 :2021/01/05(火) 08:56:53.66 ID:8lF5NLEd0.net
X570Taichi使いで購入時1.70だったBIOSを3.80にしたところシャットダウン後もreset&powerbuttonの赤LEDが消えなくなりましたがこれは設定でシャットダウンした後も点灯しないように戻せますか?

969 :Socket774 :2021/01/05(火) 09:07:28.76 ID:kWLfw87h0.net
8年使用したZ87Ex6がメモリ異常を言い当てた。Asrockの耐久性と技術は大したもんだ
まだまだ使えそう

970 :Socket774 :2021/01/05(火) 12:45:03.22 ID:1kYNu59x0.net
X570 PG Velocita
BIOSをベータに上げたら起動音「ピッ」に直ったな
BIOSかCSMかはわからんがとにかく普通音になってさらに満足のワイ

971 :Socket774 :2021/01/05(火) 15:02:13.78 ID:PhclPxord.net
>>970
今まではどんな音だったの?

972 :Socket774 :2021/01/05(火) 15:16:10.36 ID:1kYNu59x0.net
>>971

>>867

973 :Socket774 :2021/01/05(火) 15:26:39.16 ID:mSpKgbYr0.net
まじでB550はAsRockに捨てられてる気がするわ
Zen3になってUSBやらKP41やらIFやらまだまだ色んなトラブルあるのに困ったな
果たして次に新しいBIOSを出してくれるのはいつになるだろうか

974 :Socket774 :2021/01/05(火) 15:34:54.60 ID:Y/FLv6Yl0.net
Zen2だとほとんどトラブル無しのB550SL

975 :Socket774 :2021/01/05(火) 17:26:45.30 ID:KQiUcDmU0.net
5800x使ってるけどb550slで不具合出たことないぞ

976 :Socket774 :2021/01/05(火) 18:09:05.57 ID:b88vyhXcM.net
出ない人がいるから出る人がいないとは限らないんだなぁこれが

977 :Socket774 :2021/01/05(火) 19:50:51.59 ID:lOKjVlKx0.net
>>963
自己解決
USBのファイルシステムがexFATだったよ
このバカチン!

978 :Socket774 :2021/01/05(火) 19:57:29.20 ID:lOKjVlKx0.net
>>906
さらにBIOSアップデートしたら短ビープ×4も消えました
よかったね!

979 :Socket774 :2021/01/05(火) 20:27:12.50 ID:YhGIIlIpM.net
B450の更新こないかなー
4000G動くことは動くけどまだ不安定でなぁ

980 :Socket774 :2021/01/05(火) 22:24:21.63 ID:rW28uaOX0.net
B450M Pro4には何か4.90とか来たよ

981 :>>344,394 :2021/01/05(火) 23:52:11.86 ID:QodSdThK0.net
>>344,394ですが

>>398
結局そうしました。
OS兼TEMPドライブ用のみ、Amazonで\1,299だった「EasyDiy PCI-Express x4接続 M.2スロット増設インターフェースボード」と、aliで買ったまま使ってなかったSSDクーラー↓
https://i.imgur.com/p09uiKN.png
を組み合わせて使ってみたら
平時53℃→43℃
最高69℃→56℃
になりました。
クーラーのFANはChasis2に繋げてフルスピードのままで回転数は5500回転ほどですが、回転音が聞こえてこないで割と静穏仕様です。(ひどい騒音すると思ってたので意外でした)

ちなみにaliのSSDクーラーはそのままだとケースの角が拡張カードのチップコンデンサに当たり付けられなかったので、ホビールーターで削りました。
https://i.imgur.com/RJFi4m3.png
https://i.imgur.com/uqTXok3.png
https://i.imgur.com/fDVJGEM.png

982 :>>344,394 :2021/01/05(火) 23:56:23.12 ID:QodSdThK0.net
そうそう、特にBIOSなどいじらず、フォーマットもしなおさず、ただM/BのNVMeポートから拡張カードに移しただけで何の問題なく起動してます。
読み書き速度はなぜか1割行くか行かないくらい速くなりました。

983 :Socket774 :2021/01/06(水) 01:33:41.96 ID:oK4fsiw0d.net
今のUEFIはブート関連が優れてるね

984 :Socket774 :2021/01/07(木) 12:45:09.10 ID:FQLiuxGg0.net
>>974
うちはZe3 B550だけど全く問題ない

985 :Socket774 :2021/01/07(木) 13:07:27.87 ID:bl/1SbOR0.net
やれやれ先にX470用が来たか、完全になめてるなB550ユーザーを

986 :Socket774 :2021/01/08(金) 01:16:38.93 ID:1jwLp0YJ0.net
>>86
X470ユーザーの数の方が圧倒的に多いやろ。

987 :Socket774 :2021/01/08(金) 01:17:42.79 ID:1jwLp0YJ0.net
86違うわ 失礼

988 :Socket774 :2021/01/08(金) 16:19:34.86 ID:UkdBjm3dM.net
アスロックびびってるへいへいへい

989 :Socket774 :2021/01/09(土) 02:32:22.26 ID:K+U4g5yN0.net
うるせーんだよゴミ屑のクソがhttps://i.imgur.com/dEgt8Dy.jpg

990 :Socket774 :2021/01/09(土) 15:02:15.65 ID:7bGNCuue0.net
なんかAGESA110のアップデートに警告でてんぞ今頃かよAsRock

991 :Socket774 :2021/01/09(土) 16:59:57.61 ID:SA7mkDqw0.net
うめ

992 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:00:17.97 ID:SA7mkDqw0.net
うめない

993 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:00:27.22 ID:SA7mkDqw0.net
うめる

994 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:00:49.58 ID:SA7mkDqw0.net
うめー

995 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:01:00.59 ID:SA7mkDqw0.net
ううめめ

996 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:01:13.40 ID:43k31WcxM.net
B450の4000Gサポートまだ?
ASUSなんかはもうサポート表にちゃんと入ってるのに…

997 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:02:44.40 ID:SA7mkDqw0.net
はようめ

998 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:03:09.10 ID:SA7mkDqw0.net
次スレで会おう

999 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:03:29.82 ID:SA7mkDqw0.net
質問いいですか?

1000 :Socket774 :2021/01/09(土) 17:03:42.36 ID:SA7mkDqw0.net
いいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★