2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【99】つくもたん&らびたんスレ Part72【eX.】

1 :Socket774:2020/08/09(日) 13:05:10 ID:xuYbE4Ec.net
ツクモのマスコットキャラクター つくもたん
ヤマダ電機のマスコットキャラクター らびたん
のスレです

※エロ関係のネタは禁止です。
※次スレは>>970あたりで、重複防止のためスレ立て宣言してから立てましょう。

■前スレ
【99】つくもたん&らびたんスレ Part71【eX.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591102956/

952 :Socket774:2020/09/25(金) 22:55:17.77 ID:DTf3c+nl.net
他にネタが無いってのも大きい
つくもたん関連での新ネタも今後期待できそうなことも何も無いしな・・

953 :Socket774:2020/09/25(金) 22:56:43.11 ID:QAUcJX6F.net
というかもうこのスレでお開きでいいのでは
復活したら復活したでまた立てりゃいいし

954 :Socket774:2020/09/25(金) 23:00:05.09 ID:XnxuvMSs.net
まあ終了でいいな
最後の画集も出たし

955 :Socket774:2020/09/25(金) 23:01:58.21 ID:1bokvvCh.net
>>949
まだ沢山ある
つくもたんスレッド以外の自作板のスレッド、って見ないのか?
かなりあるぞ荒らされてるIPアリ所は

IPアリが、魔よけとか、お守りかナニか勘違いしてないか?

956 :Socket774:2020/09/25(金) 23:20:56.10 ID:XnxuvMSs.net
そこまでコロコロID変えて自演してまで嫌がられると効果あると思っちゃうからやめろ

おつかれさまでした

957 :Socket774:2020/09/25(金) 23:26:49.26 ID:u6Z5pp7D.net
なんか知らんが
次スレッド、立ってるな

958 :Socket774:2020/09/25(金) 23:26:53.47 ID:PVRA3kok.net
次スレ
【99】つくもたん&らびたんスレ Part73【eX.】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1601043712/

959 :Socket774:2020/09/25(金) 23:30:15.83 ID:O8KpuAXx.net
>>958
part99まで…止まるんじゃねえぞ…

960 :Socket774:2020/09/25(金) 23:31:33.26 ID:A9AhM5e7.net
タイミング的にも画集の発売を以ってスレを〆るの悪くないかもね


どうしても語りたいことあれば↓のスレがまだ生きてますし懐かしスレ的な扱いでひっそり再活用とかね
 TSUKUMOの萌えキャラ「つくもたん」が遂に卒業
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1599563095/

961 :Socket774:2020/09/25(金) 23:33:00.04 ID:A9AhM5e7.net
>>958
あら、次スレ出来ちゃいましたか
ネタスレにならない様に祈ります

962 :Socket774:2020/09/25(金) 23:34:49.57 ID:XnxuvMSs.net
時間的に荒らしが立ててるしマジでクソ寒い自演劇場で埋まるんじゃねえの

963 :Socket774:2020/09/25(金) 23:36:24.41 ID:PQ84/Zm7.net
情報発信ブツが皆無だから、ガッツリとペースは落ちそうな感じだな

964 :Socket774:2020/09/25(金) 23:37:11.31 ID:DTf3c+nl.net
まあ次スレ不要派の人は次スレ見なければ良いだけ
心配するな誰も引き止めん

965 :Socket774:2020/09/25(金) 23:39:02.26 ID:PVRA3kok.net
IPありでスレが終わるのだけは避けたいので

966 :Socket774:2020/09/25(金) 23:43:54.19 ID:WoQBm+ai.net
なんか妙な話題でスレが消費されてる…

967 :Socket774:2020/09/25(金) 23:56:03.11 ID:js+p37z8.net
つくもたんの存在が消えゆく中でこんなスレ進行はあんまりだな
同じ文章の連投規制があるおかげで埋められずに済んではいるけど

968 :Socket774:2020/09/25(金) 23:57:35.91 ID:8URnbTXk.net
「ツクモが持たん時がきているのだ!」

ヤマダホールディングス内のグループ企業的な意味で

969 :Socket774:2020/09/25(金) 23:58:19.24 ID:b/yMxJ1F.net
メモリ32GBで1万か…2年前は16GBで2万478円だったのに
(´・ω・`)

970 :Socket774:2020/09/26(土) 00:46:36.52 ID:JB2hUd3Z.net
すぐIPスレにしろとか言う奴バカだろ
特段悪さしてなくても買ってるAVのタイトルが面白かったから身元掘られて晒された奴もいるのに
何で自分は大丈夫と思えるんだ

971 :Socket774:2020/09/26(土) 04:11:35.45 ID:PrXX1o97.net
今日秋葉行けばまだ画集買えるかな?

972 :Socket774:2020/09/26(土) 07:05:31.92 ID:4XxM2pFK.net
知らねーよ

973 :Socket774:2020/09/26(土) 07:44:36.39 ID:sT1T0SX5.net
店に電話して聞いてみれば

974 :Socket774:2020/09/26(土) 09:27:52.55 ID:BZFZu73N.net
DDR4 16GB×2枚が8か月ぶりに1万円割れ、ノート用も1万円を割りメモリ相場は値下がりが継続

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/price/monthly_repo/1278611.html

975 :Socket774:2020/09/26(土) 12:16:39.00 ID:jiwO7XDh.net
ストレスの強弱で匂いの傾向がかなり変わるわ
ある時は脂臭さが猛烈だったり、またある時は獣臭がきつかったり、またある時はアンモニア臭や硫黄臭が激しかったり
あと睡眠時間たっぷり取ったから匂いが改善されたとか睡眠時間少なめだから匂いが強くなったとかいうのは一切関係ないのはわかった

976 :Socket774:2020/09/26(土) 12:34:57.06 ID:otQGYQds.net
お前のチンコか?

977 :Socket774:2020/09/27(日) 19:14:41.52 ID:UsdVZzKP.net
ツクモが持たんって
キャラの名前?

978 :Socket774:2020/09/27(日) 20:39:58.59 ID:iNmNkol4.net
つくもたんの影響で他の趣味でも
クリアファイルとタペストリーがあったら優先して収集する体になってしまった

979 :Socket774:2020/09/27(日) 21:34:09.47 ID:1ds2Iu/y.net
>>971
電話してみたが、在庫ありとこと

980 :Socket774:2020/09/27(日) 22:06:11.46 ID:86qySdCR.net
表舞台から消えて既に欲しい人は殆ど購入済みとなると、
むしろ店側は売れ残り心配してるかも・・

981 :Socket774:2020/09/28(月) 00:30:30.43 ID:UegJEnTJ.net
1〜3も追加増刷した方が4の在庫も捌けるのでは……

982 :Socket774:2020/09/28(月) 00:40:11.46 ID:VhB5O+Hb.net
ただでさえ余ってるのに増刷とかアホでしょ
需要なさすぎて笑える

983 :Socket774:2020/09/28(月) 00:44:11.93 ID:ABkY9Odi.net
そりゃPCパーツ業界自体小さい上にツクモなんか五大都市圏にしかないんだもの(福岡消滅したし)
しかも地方から秋葉原まで行く奴なんかこのご時世ほぼいない

984 :Socket774:2020/09/28(月) 01:05:38.24 ID:NVthWOac.net
机の上にそっと置いてあった卓上カレンダーも今年で終わりか…

985 :Socket774:2020/09/28(月) 04:10:39.04 ID:faPrNmR+.net
まぁ今年分の絵を含めた総集編は欲しいが出るとは思えんよな

986 :Socket774:2020/09/28(月) 13:00:39.68 ID:AyApD5xx.net
余ってるなら通販やろうよ自分の仕事なんだからさ

987 :Socket774:2020/09/28(月) 13:59:16.75 ID:DaELToLQ.net
見たら通販サイトリニューアル中だったけど

988 :Socket774:2020/09/28(月) 15:41:40.11 ID:faPrNmR+.net
通販に関してはやると明言されてたぞ、在庫あればだろうが

989 :Socket774:2020/09/28(月) 16:48:21.50 ID:VmiLZ5Ml.net
>>982
1から全部余ってたの?
ここで売らないと本当に商機逃すだろ

990 :Socket774:2020/09/28(月) 17:44:06.54 ID:VhB5O+Hb.net
123とかとっくにないだろ
バカしかいねえなw

991 :Socket774:2020/09/28(月) 17:47:52.79 ID:TYL9hhF4.net
画集は在庫だらけ
もうつくもたんを支える人はほとんど居ない
ツクモが捨てたのも納得だな

992 :Socket774:2020/09/28(月) 17:48:18.55 ID:/Ohc/D0n.net
せやな

993 :Socket774:2020/09/28(月) 18:16:09.20 ID:kz0IM+gw.net
関西でも売ってほしい

994 :Socket774:2020/09/28(月) 19:28:19.60 ID:kimmgLmM.net
過去の画集も受注生産なら無駄は出ないでしょ
ある程度の注文があればだけど
最後のひと稼ぎの機会だぞ

995 :Socket774:2020/09/28(月) 21:03:04.81 ID:b1y0Nn43.net
復刊.comにリクエストするしかないな

996 :Socket774:2020/09/28(月) 21:16:20.15 ID:b3VCZ0DX.net
さすがになぁ、ストレージ系を中古に出すのは気が引けるなぁ。
いくらフォーマットしたって、ツールを使えばデータが復活出来るらしいし。

しかも、中古HDDとか購入するやつって、そういうのをゲーム感覚
で発掘する楽しみで買ってそうなやつ多そうだしな。

997 :Socket774:2020/09/28(月) 21:19:51.71 ID:b1y0Nn43.net
>>996
だから俺はもうIDEタイプ?のHDDから家に残ってるなぁ。
が抜けてるぞ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1597186357/134

998 :Socket774:2020/09/28(月) 21:27:44.74 ID:JH/nd4Jx.net
デジタルだとケーブルの違いとかわからんのかな?というか、音だけじゃなく味覚や触覚も多分鈍くて違いがわからんのだろう。ぼーっと生きてるからわからんのも当然。ちこちゃんに叱られればわかるかも(笑)

999 :Socket774:2020/09/28(月) 21:41:11.48 ID:uYsyM6Ks.net
999たん

1000 :Socket774:2020/09/28(月) 21:41:50.51 ID:b1y0Nn43.net
1000ならつくもたん復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★