2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台情報局Part306

1 :Socket774:2019/12/06(金) 18:37:22.18 ID:4GE24CdK.net
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽りは禁止
初売り特売品の夢でも語りながら、まったりどうぞ

前スレ
【宮城】仙台情報局Part305
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1573805832/

952 :Socket774:2019/12/31(火) 08:21:13.13 ID:Ps7j3BTE.net
カーテン締め切った引きこもりやけど仙台市街どう?風ヤバい?

953 :Socket774:2019/12/31(火) 08:33:40.51 ID:nLx6RKcM.net
ぜんぜん

954 :Socket774:2019/12/31(火) 09:36:06.51 ID:F0+zfo1j.net
>>949
半田屋三代目社長は、創業者の孫
関連会社で業務用食材卸業のはんだフーズ社長から昇格した人
店舗運営は人件費や維持費がかかるとして否定的な人でもある
市名坂店閉店や愛宕橋店の夜間閉店等改革を推進する一方で
自社ブランド食材をスーパー等へ拡販することに注力中
https://i.imgur.com/jxlntj3.jpg

ぶっちゃけ半田屋で飯を食べるならば、牛丼屋で定食を食べたほうが
満足面でもコスパ面でも有利なのが実情

955 :Socket774:2019/12/31(火) 09:43:41.80 ID:F0+zfo1j.net
>>951
どこの自治体の水道事業者かわからんが
通常は供給停止予告の通知が来るので、そこに記載されてる予告日までは
止まることはない
作業員の都合で停止や復帰(開栓)にズレが生じる場合もあるの
滞納料金を支払っても、その日のうちに復帰されないこともよくあるので注意

956 :Socket774:2019/12/31(火) 09:47:29.62 ID:cM/0P7+O.net
店舗経営なんて粗利低いからね
考え方としては正しいと思うけど問題は半田屋ブランドが

イメージとしてやすかろうまずかろうしかないから実際に売れてないって話が

957 :Socket774:2019/12/31(火) 10:03:14.00 ID:F0+zfo1j.net
>>945
イオン行ってきたが、蒲鉾等正月食材類は、消費期限1月3日のものが
値引き無しで売り場から大量撤去中
コーナーの棚が1/3空いてた
フードバンク行きか?

午前中タイムサービス広告の品を買ってきた
98円たまごのサイズがLサイズだったのは嬉しい誤算
https://i.imgur.com/VBKQw27.jpg

958 :Socket774:2019/12/31(火) 10:12:57.63 ID:F0+zfo1j.net
>>956
うん
三代目社長は色々と勘違いしてる人みたいよ
店舗の方は、売上減や赤字を値上げと効率化で対応、悪循環スパイラル

企業としての取引先相手と、店舗運営でのお客さん相手商売を混同してる
社長の暴走を社内の誰も止めることが出来ないという、代替わりあるある話

959 :Socket774:2019/12/31(火) 10:19:36.46 ID:rEnZ/73x.net
卵は小さいほうがいいのに

960 :Socket774:2019/12/31(火) 10:46:58.10 ID:IODU0W3+.net
>>959
用途にもよる
生食や卵黄メインならS〜Mサイズおすすめ
調理で卵白を利用するならば、大きいほうがいい
S以下になると未成熟ロリたまごでマニア向け
(栄養価若干低め)

961 :Socket774:2019/12/31(火) 11:04:31.70 ID:T+VQIcD0.net
>>957
ありがと。
まぁ散歩がてら夕方見てくるよ

962 :Socket774:2019/12/31(火) 11:21:47.36 ID:6tdtMUoB.net
俺も卵はS狙いだな、弁当用に厚焼き卵/煮卵/塩茹で卵を作るのでM/Lの茹で卵は弁当箱に大きいし厚焼き卵に2個だと大きくなり過ぎる、調整しやすいSがほど良い

963 :ぎゃぴちゃん:2019/12/31(火) 11:28:21.44 ID:SdoP5mzA.net
初売りの版、過去ログに入っちゃった
みたいなんで、どなたかお願いします

964 :Socket774:2019/12/31(火) 11:31:53.63 ID:14EU9xMR.net
ちゃんと立ってるだろ

965 :Socket774:2019/12/31(火) 12:18:06.97 ID:14EU9xMR.net
それにしても気温上がらんな
バカ陽気はどこ行ったんだよ

966 :Socket774:2019/12/31(火) 12:40:13.33 ID:rEnZ/73x.net
今日暑すぎ

967 :Socket774:2019/12/31(火) 12:48:23.94 ID:XXq0yXhG.net
>>963
>>950を踏め

968 :Socket774:2019/12/31(火) 13:44:00.51 ID:c5q4MOPl.net
おまえらが騒いでた、はんだやの愛宕橋店
普通に営業してるみたいだけど?

969 :Socket774:2019/12/31(火) 13:44:57.23 ID:c5q4MOPl.net
>>959
ロリコンおじさん?

970 :Socket774:2019/12/31(火) 13:45:10.71 ID:c5q4MOPl.net
>>960
ワロタw

971 :Socket774:2019/12/31(火) 14:21:18.21 ID:N/omlnbd.net
こっちは
24時間だと吉牛かすき家のみ(ファミレスは除く)
他の24時間の店欲しい

972 :Socket774:2019/12/31(火) 14:55:56.48 ID:zXgrQmmO.net
24時間戦えますかは働いただけ給料貰えたバブル時代の標語だろう
深夜早朝に起きてることを恥と思えよ

973 :Socket774:2019/12/31(火) 15:04:38.90 ID:p0gaArbg.net
もう雨ふらないな

974 :Socket774:2019/12/31(火) 15:53:01.33 ID:FzS59di+.net
>>968
深夜はタクシードライバーの憩い&ご飯の場として需要はあったはずだが
人件費高騰により営業時間が7時〜23時になった
http://www.handaya.jp/shop/miyagi/%E6%84%9B%E5%AE%95%E6%A9%8B%E5%BA%97

つうか、依然として引渡時期要相談の売却予定物件
※駐車場あり、ラーメン、焼肉、レストランに最適
ただし
「高すぎてとても手が出ません
賃貸テナントでじゅうぶんです」
全く相手にされてない状態w

975 :Socket774:2019/12/31(火) 16:08:29.61 ID:A27axNbP.net
あわっちゃんTBC退職

976 :Socket774:2019/12/31(火) 16:14:16.51 ID:c5q4MOPl.net
>>974
そうだったのか

977 :Socket774:2019/12/31(火) 16:22:39.93 ID:SW1+Yyk4.net
>>975
結婚してました発表あたりから、そんな気がしてた

978 :Socket774:2019/12/31(火) 16:28:56.62 ID:NjxQOLdL.net
次スレたてますた
2019さいなら〜良いお年を!
【宮城】仙台情報局Part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1577777184/

979 :Socket774:2019/12/31(火) 17:27:18.14 ID:vjVqbybF.net
東北放送のアナウンサーって定年じゃなしに毎年順調にいなくなるよね

980 :Socket774:2019/12/31(火) 18:03:35.08 ID:T31JYRSz.net
生協・ヨークそば積みすぎ

981 :Socket774:2019/12/31(火) 18:14:37.20 ID:14EU9xMR.net
でも値下げはシビアなんだよなあ

982 :Socket774:2019/12/31(火) 18:50:17.83 ID:zJ5XAxBJ.net
コーンフレークやろ

983 :Socket774:2019/12/31(火) 19:08:48.82 ID:7/ZAKQ13.net
>>980
何時もの幸町貧乏情報化か?
で、お前はどの位半額商品をゲットしたんだ

984 :Socket774:2019/12/31(火) 19:26:42.64 ID:p4lHRROp.net
ストロングゼロってなんであんなに酔うんだろ?

985 :Socket774:2019/12/31(火) 19:57:11.84 ID:bZGMMXJW.net
>>984
アルコールの中身がヤバイ

986 :Socket774:2019/12/31(火) 20:01:15.72 ID:T+VQIcD0.net
>>979
定着率はKHBが一番低い気がする

987 :Socket774:2019/12/31(火) 20:09:02.04 ID:+ftFj8Rq.net
風がやばすぎる
初詣待ちのJKの着物が心配

988 :Socket774:2019/12/31(火) 20:41:07.93 ID:A27axNbP.net
あわっちゃんやめるのは残念だが、それ以上にTBCにとって痛いな。
人気も一番だったし、読み方も上手いし、なんでもこなせたのに。

989 :Socket774:2019/12/31(火) 21:08:08.19 ID:37SOIu27.net
>>988
あわっちゃんってw
一番人気とか上手いとか
大丈夫か?

990 :Socket774:2019/12/31(火) 21:11:57.39 ID:vjVqbybF.net
ラジオしか聞かないんだけど、東北放送の中ではうまいよあれで
他の人はニュースで何言ってるのか分からないことがしょっちゅうある

991 :Socket774:2019/12/31(火) 21:13:22.15 ID:TA0IID5I.net
昔、半田屋の200円ラーメンよく食べたな〜

992 :Socket774:2019/12/31(火) 21:20:01.28 ID:vx9GarXO.net
どう考えても安東だろ

993 :Socket774:2019/12/31(火) 22:11:53.48 ID:FJNmCd/p.net
ヨークに21時くらいに行ったら店閉まってるやんけ・・・

994 :Socket774:2019/12/31(火) 22:45:52.56 ID:HG2EGZFW.net
あわつは東北放送そのものを辞めるのか
ランチタイムだけ降りるのかと思ってた

995 :Socket774:2019/12/31(火) 22:56:34.66 ID:H53ENE6N.net
結婚したし、今後は自分のペースで仕事を続けていく為に決断したってさ
フリーになって、ナレーション等の仕事は続けていくとのこと

996 :Socket774:2019/12/31(火) 22:58:48.73 ID:bZGMMXJW.net
パソコン工房の初売りゴミじゃねーかよカスパラの1台限定のあれが狙い目やな

997 :Socket774:2019/12/31(火) 23:32:58.16 ID:I7eBgJvI.net
>>993
大晦日やぞ。完全に24時間営業の所しか開いてないやろ。

998 :Socket774:2019/12/31(火) 23:48:30.66 ID:FjZMenWf.net
なんか知らんが今年の除夜の鐘酷すぎ
北山方面の寺が複数鐘ついて合唱状態になってる

999 :Socket774:2019/12/31(火) 23:53:57.55 ID:FjZMenWf.net
寺が多いと困りものだな
鐘によって音階が違うし
ありとあらゆる方向から節操なく聞こえてくる
厳かな気持ちになれん

1000 :Socket774:2019/12/31(火) 23:54:19.85 ID:FjZMenWf.net
それでは皆様よいお年を

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★