2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人志向ってどうよ Part12

1 :Socket774 :2019/12/01(日) 14:01:13.56 ID:QKRfJtBmH.net
          ,,,,,,,  ,,,,,,iiiii,,,,,,,、
       ,,,iiiillllllllllllllliilllllllllllllllllllllliiii,,、
      ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,,
     ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,、
    ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙lllllllll゙゙!!lllllllllllllllllllli,
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!°゙llllllll,  .゙゙゙!lllllllllllllll,,
    llllllllllllllllllllllllllllllllllll!゜  .ll!llll゙i、   ゙゙!llllllllllll,
    llllllllllllllllllllllllllllllllllll  .,!゙'l!ll |    .゙lllllllllll
     ゙lllllllllllllllllllllllllllllllll  .,l゙ ,l゙,「.|     ゙llllllll°
    ll゙゙iil‐ ゙゙lllllllllll!ll,,,_ / ",|,,,,,,,,_   .,,llllllll,,,,_
    ll,l!’ ,,r.゙!lllll!゜ ゙゚゙゙゙゙*l,,,,,,゙゙゙llllllllllllliiiiiiiilllllllllllllll!″
      ゙l,|, .l!lll、゙l!`     ゚゙llllllllllllllllllll゙゙!llllllllllllll!°
      'lli,," ゜ !"      ,lllllllllllllll!゙` ゙!!!!!!゙゙
      ゙lllii、 .、       '゙!!!!!゙゙°   .'i、ノ
        !!!!" ゙l        ,/".-,,,,,,,,,_,,/゙
         l゙  ゙ヽ      .・″____,/
        `ヽ  `i、      'lll,,,,,゙,,,.l    人生は苦労と試行
         `ヽ   ゙''-、     ゙゙゙゙゙l!°    
          \   `゙''-,,,、  .,,″    
           `'i、    丿゙゙゙゙"゙゙`
             `'‐,,,-''′

前スレ
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1308632398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

6 :Socket774 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 03:48:00 ID:qiSMTkDP0.net
玄人志向と言うよりも
価格志向

7 :Socket774 :2020/07/06(月) 12:55:14.38 ID:YnSa1yTa0.net
galakuroのグラボで白いやつ(1060、1070あたり)のファンLEDって消せないんですかね?

8 :Socket774 :2020/10/23(金) 17:34:41.02 ID:7CpgUFGj0.net
実は結構いいよ SATA拡張ボードやグラボ複数使ってるけど故障はグラボのファン制御が壊れただけだわ

9 :Socket774 :2020/12/02(水) 21:22:21.98 ID:SgFuM65W0.net
test テスト

10 :Socket774 :2020/12/03(木) 21:29:48.42 ID:Dop1Tyoh0.net
test テスト てすと

11 :Socket774 :2020/12/05(土) 23:30:31.59 ID:bxRZQ5eW0.net
電源

12 :Socket774 :2021/06/01(火) 20:51:55.55 ID:IDPiZNaX0.net
KURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3を使用しているのですが、
AC電源を差したら電源スイッチ入り切りにどちらにしても、LEDが
光ったままになるのですが、これって故障?
HDD認識ERASEは出来ます。

13 :Socket774 :2021/07/03(土) 04:00:17.58 ID:bKsjlREA0.net
自分もKURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3買って今試してるけど悪戦苦闘。
自分のは電源入れると赤いのがつく。
ただしクローンができない泣、2の位置の赤いのがついて動かず。
HDDの不具合でクローン開始できませんという…
色々手持ちのHDDで入れ替えても状態は同じ。
なんかどっか手順が違うんだろうな。

14 :Socket774 :2021/07/03(土) 04:19:47.51 ID:bKsjlREA0.net
>>12
PC連動SWオフの時は赤いレッドが一つついたままになるって箱に書いてありました。

15 :Socket774 :2021/07/03(土) 18:54:11.92 ID:bKsjlREA0.net
新品は最初からうまくいく場合と最初はなぜか不具合ですったもんだしてから正常に動き出す場合があるけど
今回買ったクローンお立ち台は後者だった。

16 :Socket774 :2021/07/03(土) 22:37:03.23 ID:bKsjlREA0.net
KURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3は消去はインジケーターは赤レッドで進行して
クローンの時はオレンジっぽい黄色で進行するのね。

17 :Socket774 :2021/07/03(土) 22:47:36.48 ID:bKsjlREA0.net
スピンオフとバカラクイーンに期待しよ。

18 :Socket774 :2021/07/04(日) 04:57:35.36 ID:qRV6SgDD0.net
誤爆

19 :12 :2021/07/04(日) 10:10:37.41 ID:royaTxRe0.net
>>14
 何も差していない状態で、ACアダプタを差し込むとPowerが光り、電源スイッチ
(主電源)を入り切りしてもPowerランプが光ったままなんですorz
 主な利用がほぼERASEなので、HDD差し込んでAC差し込んで、ERASEだけ出来れば
良いのですが、現在の運用入り切りがACアダプタの抜き差しなので、気持ち悪いです。

20 :Socket774 :2021/07/04(日) 14:56:12.45 ID:qRV6SgDD0.net
スイッチ付近の不具合ですね、修理してもらったら?

21 :Socket774 :2021/07/24(土) 04:38:08.00 ID:D1Nu6bh20.net
ファンからイオンがするので交換しようと思うのですが、
どちらの OEM でしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。
よろしくお願いいたします。

2017年1月購入のGTX1070で型番は
GF-GTX1070-E8GB/OC2/DF です。
https://www.kuroutoshikou.com/product/graphics_bord/nvidia/gf-gtx1070-e8gb_oc2_df/
https://www.kuroutoshikou.com/uploads/sites/3/product/17804/4988755032247-PT02-gfgtx1070e8gboc2df.png

22 :Socket774 :2021/08/09(月) 13:54:18.74 ID:1HICy4sM0.net
 皆さん今日は。

さて、少し気に成ったので質問させて頂きます。
玄人志向のhddケース"GW3.5IDE+SATA/U3P/MB"についてです。
此方のhddケースの本体はどの様な材質でできているのでしょうか?
プラスチック?金属?
金属ならアルミや鉄迄判らなくても宜しいので何方か教えて頂けないでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

23 :Socket774 :2021/08/11(水) 21:04:52.40 ID:SbB/tJYl0.net
重量みりゃわかるのにここで聞くかね。

24 :Socket774 :2021/10/11(月) 05:45:38.08 ID:r+3PX3sf0.net
Amazonで2060とかやたら安くなってるのあるな

25 :Socket774 :2022/02/08(火) 00:06:16.80 ID:mvsdTAal0.net
オーイ誰もおらんのか〜

26 :Socket774 :2022/02/08(火) 01:58:10.18 ID:bugNZbDP0.net
すみませーん、今、出ました〜

27 :Socket774 :2022/02/10(木) 14:42:28.65 ID:ZhH3ktpG0.net
いつのまにか『玄人の玄人による玄人のためのPCパーツブランド』から
『玄人が厳選したPCパーツを提供する安心ブランド』に変わっている

28 :Socket774 :2022/02/10(木) 17:43:35.16 ID:eu6ShaZi0.net
「玄人」とか銘打ってサポート費用ケチろうと出したら素人ほど喜んで買ってしまった・・・
というメーカー(?)の想定外の流れの結末じゃね

29 :Socket774 :2022/02/10(木) 19:31:50.06 ID:0T1Qh7pt0.net
メルコホールディングス傘下だそうなので
昔ならばバッファローで出すはずのものもこっちに移転してきたのだろうか。

30 :Socket774 :2022/02/10(木) 22:26:59.36 ID:HMOjowBz0.net
KINEさん

31 :Socket774 :2022/02/11(金) 23:13:28.94 ID:mWeUJ3CR0.net
CFDの一企画っていうのは周知の事実だけど
公式サイトに企業情報0で代表者の名前も分からない安心のブランドなんてあるわけ

32 :Socket774 :2022/02/14(月) 14:53:03.00 ID:CiNS0oIF0.net
ないよね

33 :Socket774 (ワッチョイ):2022/05/01(日) 17:36:29 ID:6MOaSICW0.net
木根さん

34 :Socket774 (ワッチョイ):2022/05/08(日) 04:07:00 ID:J9XhyYyh0.net
最近プラチナやチタンの電源出してくれないね

35 :Socket774 (ワッチョイ):2022/05/11(水) 15:05:40 ID:IzOnUn3T0.net
来年から素人志向に

「玄人志向」のサポート掲示板が終了へ、15年の歴史に幕。閉鎖後は過去の投稿も閲覧不可に [256556981]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652246069/

36 :Socket774 (ブーイモ):2022/05/13(金) 16:56:19 ID:hpI7uDLwM.net
素人志向は嘘松だけど、サポート掲示板がなくなるのは本当。

37 :Socket774 (テテンテンテン):2022/05/20(金) 17:15:10 ID:ysd3WRtEM.net
クロシコはSATA3-I6-PCIEみたいなIntel600シリーズのチップセットが載ったM/Bでは認識すらされないモノを注意書もなく普通に販売してるのに、Iocrest SI-ADA40141みたいなm.2→SATAボードを販売しないのはなぜなんだろうか
これにもブランド戦略の変更が影響してんのかなぁ
結構需要あると思うんだがなぁ

38 :Socket774 (ワッチョイ):[ここ壊れてます] .net
USB3.0RA-P2H2-PCIEを買ったのですがWindows11上で認識しません
春頃に一枚購入して同じ種類で別機体のマザーボードに装着したところ認識して第一線で活躍しています(もちろんWindows11)
夏にもう一枚購入してUSB3.0-PCIE-P2H2と交換したのですが認識しませんでした
フロント側にUSB-HDDを取り付けて起動させるとBIOS上でも認識しません
リアは今のマザーで試していませんが昔のマザーにUSBメモリをリア側に差し込んでSATA電源つけないで取り付けてもボードやUSBメモリが認識します(その時のOSはWindows10)

何度も付け外しするのもナンセンスだし何か不具合の有無を製品の目視などで確認できる方法がありませんでしょうか?
初期不良かどうかも確認できません

マザーボード:ASUS TUF GAMING H570-PRO
CPU:Core i5 10400
メモリ:crucial CT2K16G4DFD8266 (DDR4 PC4-21300 16GB 2枚組)
サウンドカード:Sound Blaster Audigy Fx
RAIDカード:Highpoint RocketRAID 2640x1
LANカード:Intel Gigabit CT Desktop Adapter
グラフィックカード:ZOTAC GT710 2GB

39 :Socket774 (ワッチョイ):[ここ壊れてます] .net
うーん。

初期不良として返品できれば返品かな。

40 :Socket774 (ワッチョイ):[ここ壊れてます] .net
>>39
ところがアマゾンで買っちゃったからメンドイのよね
一年保証っていうけど販売店経由なら困るなぁ
クレカじゃないと交換不可能だから
返金はあるけどポイントだろうから時間がかかってその間に売り切れてジ・エンドじゃ元も子もない
そもそも本当に不良かどうかも判断つかない>昔のマザーでリアで認識

41 :Socket774 (ワッチョイ):[ここ壊れてます] .net
メールサポートがあるだろ

42 :Socket774 (ワッチョイ):[ここ壊れてます] .net
>>41
今やってみました

43 :Socket774 :2022/10/26(水) 17:01:02.06 ID:zxZkU8B+0.net
PCによって40GB/Sと430GB/Sになる
M.2なんだけど

44 :Socket774 (ワッチョイ):2022/12/22(木) 00:19:07.46 ID:glsW+AaF0.net
ここのグラボで2回ひどい目にあったのでもう絶対に買わない

45 :Socket774 (ワッチョイ):2023/01/13(金) 02:04:33.90 ID:/xu/EeH40.net
書けるかな?

46 :Socket774 (ワッチョイ):2023/01/20(金) 19:07:05.63 ID:5Xiu4JFT0.net
何故か玄人は手を出さない玄人志向

47 :Socket774 (ワッチョイ):2023/05/09(火) 00:16:10.05 ID:K1Z2Saa60.net
USB3.1拡張ボードは、ペリファル12Vの電源が無いと、USB3.1の速度出ないらしいな?

48 :Socket774 (ワッチョイ):2023/05/09(火) 00:17:43.04 ID:K1Z2Saa60.net
>>38
USB3.1拡張ボードは、ペリファル12Vの電源が無いと、USB3.1の速度出ないらしい?

49 :Socket774:2023/07/31(月) 22:56:55.95 ID:Y4byfd1kv
ヘタレチキンジャップか゛都心まで数珠つなき゛て゛私権侵害されて工ネ価格暴騰に気候変動に災害連發くらって殺されまくっていながらテ□組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないΝPСた゛らけなのって.ワクチンと称するナ丿マシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同じCookieになる同じ瓶のハ゛力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気つ゛けなかったてめえの腦弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような八ゲと゛も全員,変態性癖から位置情報まて゛ヱシュ口ンにデ―夕ヘ゛━ス化されてるし
2Ο年前の技術て゛これた゛し→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか,思考を讀み取って映像化する技術も開発されてるし,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家によるスパイ
ウェア滿載のスマホ経由でピンポイントて゛ナ丿マシンは制御可能なわけた゛か゛、白々しく何度も打たせてみたり,打った直後に死亡したり
ここ数年,接種率に比例して心不全による死亡者数か゛爆増してるし,氣が狂った犯罪も急増してるし、結構バク゛バク゛な感し゛て゛二重にこ゛愁傷様な

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTΡs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

50 :Socket774 (ワッチョイ):2023/08/17(木) 00:11:27.21 ID:tRc629xq0.net
どうよ?ダサいです。秋葉原臭くて全く要らない。安くても。検索に出てこないでください。
なんつーかさ、「玄人」ってのがいかにも秋葉原のパソコンオタクが鼻高々になってる感じがして嫌。
ダセえんだよ。

51 :Socket774 (ワッチョイ):2023/08/17(木) 00:12:32.72 ID:tRc629xq0.net
このメーカーのマザボなんか買ったら画面にデカデカと「玄人志向…ズーン…」って起動時に出てきたりスンの?やんだやんだ。

52 :Socket774 (アウアウウー):2023/08/18(金) 12:01:36.62 ID:Dqj5wlKYa.net
ここの電源を使用してそろそろ4年になるが少しうるさい程度で今のところ不具合はない。
元々保障に定評のあったメルコが「こちらの商品は保障しません。それでも構わない玄人様だけお買い上げください」というスタンスだったが、この「商品は保障しません」が「保障できない粗悪品」と誤解され、こんにちの悪評につながってるんだろうな。
実際は粗悪品でもなければ全く保障しないわけでもないよね。

53 :Socket774 (ワッチョイ):2023/08/18(金) 15:43:31.04 ID:Bo+4gmvQ0.net
保証もそうだけとサポート無しも大きかったかと
ユーザー掲示板を設置しただけで後はそこで勝手にやれというスタンスだったし

そして保証があるモノでも店舗経由での対応しかしなかった
amazonだと一ヶ月を過ぎたらメーカー扱いになるから双方の投げ合いでユーザーは詰んでた
そう言う面でも一般人にはハードル高かったと思う
まあ安いんで仕方ないw

54 :Socket774 (ワッチョイ):2023/11/02(木) 15:14:18.79 ID:o+48XEWv0.net
KRPW-GA850W/90+を8か月ほど使ってるけど、HDDの増設で追加のSATAモジュラーケーブルが必要になったけど、しまい無くしてしまった
玄人志向は付属品パーツの販売してないことに気が付いた
他社のケーブル挿して使ってみたら電源のブレーカが落ちたw
残りは中古で見つけるか自作しかないっぽいw
サードパーティでもいいので互換ケーブル知ってたら教えてってダメもとで聞いてみるテスト

55 :Socket774 (ワッチョイ):2023/11/06(月) 15:48:33.62 ID:RrNRSFU70.net
>>54
サードパーティの互換ケーブルなんてないな

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★