2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ Intel CPU等に深刻な欠陥 41

1 :Socket774 :2019/11/20(水) 13:13:46.05 ID:a4bpF0dU0.net
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効にすること ※ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレは >>950 を踏んだ人が建てること
建てられない時はレス番指定で建てる人を指名する

※前スレ
■ Intel CPU等に深刻な欠陥 40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571197744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :Socket774 :2020/01/02(木) 12:41:12.18 ID:yaSjtxNz0.net
ま火を怖がるアム土人の戯言を誰も信じる奴は居ないわけで
いい加減にあきらめろんwww

955 :Socket774 :2020/01/02(木) 12:45:23.04 ID:yaSjtxNz0.net
脆弱性なんて世の中にゴマンと溢れている
その上で文明人は一定の数字に追い込んで使いこなしている
物理経路の前提条件の有無は大きな前提条件だよ
インテルやMSやググルは意図的に隠しているようだけれどね
そんなにWin10にリプレースさせたいかねえw

956 :Socket774 :2020/01/02(木) 12:50:13.31 ID:lQrVPqAX0.net
脆弱性データベース累計登録数を比較

インテル=247個の脆弱性
https://www.cvedetails.com/vendor/238/?q=intel

AMD=16個の脆弱性
https://www.cvedetails.com/vendor/7043/?q=AMD

957 :Socket774 :2020/01/02(木) 13:35:07.83 ID:YSP7MWOn0.net
>>955
一定の数字に追い込む・・・
なるほど、脆弱性のくっそ多いIntelから1/10以下に少ないAMDに乗り換えるのも文明的な行為なんだね、ありがとうIntelマン!!

1レスの間に自己矛盾とか新年早々大丈夫かこいつ

958 :Socket774 :2020/01/02(木) 13:37:28.83 ID:YSP7MWOn0.net
>>952
あと950踏んでるし次スレよろしくね

959 :Socket774 :2020/01/02(木) 13:51:40.74 ID:nTUZ3iYc0.net
>>957
そうだよね
脆弱性少ない方が対処も楽

アーキテクチャ刷新を怠ってきたツケは大きい

960 :Socket774 :2020/01/02(木) 14:31:55.19 ID:1paTt0d20.net
ごまんと溢れている(修正不可能なintelの脆弱性が)

961 :Socket774 :2020/01/02(木) 15:54:38.56 ID:ddPqufjA0.net
>>825
去年は正月からインテル側の対応含め、嫌な気分になるニュースだったもんな

性能が上がったからこその脆弱性だったとは言え

962 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:21:43.44 ID:7qoPo2rCd.net
>>954
信じるかどうかは関係ない
脆弱性は現実の問題で信じるかどうかは無関係な
インテルアーキテクチャにしがみついてると
今年も多くの脆弱性とそのパッチ適用で忙殺される

963 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:24:05.95 ID:7qoPo2rCd.net
パッチ適用は確実に性能低下をもたらし
生産性を低下させる
パッチ適用を見送れば
情報漏洩のリスクが高まる

さあどうする?

964 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:31:08.27 ID:mFUJUn00M.net
シンプルに脆弱性の数をかぞえて少ないから勝ちぃーといっているのがアムダー

しかし intel は相当なコストを掛け探して探させて探し回っている研究者らとも組んで
毎月解決策とセットで発表していてほとんど何もしていないのが AMD だということを認めようとはしないアムダー
(intel の行動が計算ずくで利益優先のえげつない行為だとしてもしないよりはまし)

毎月発表される脆弱性について見解の相違や intel に軽い扱いをされた対応が遅いと激しく憤る研究者の話をネット記事が都合よく煽り
さらにそれを拡散しているのがアムダー

Windows10やmacOSでの性能低下は限定的なのにマイナーOSで発生する大幅な性能低下を
あたかも全体の話のようにすり替えてずる賢く拡散しているのもアムダー

アムダーは intel 憎い AMD 万歳という極端にバイアスのかかったカルト
ここまで数が減ったら統計的に根絶する事は不可能なので放っておくしかないんだよ
濃いのばかりだから目に付き鼻に付きGのように潰してやりたいと思うのでしょうけど無駄なだけ

965 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:35:06.58 ID:ddPqufjA0.net
>>843
どっちにしろ回線変えまくれる時点でインテル擁護は普通じゃないカタギじゃない、すなわち業者


>>964
このネット工作のためのエネルギーをアーキテクチャ更新に使うべき

966 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:36:19.33 ID:YSP7MWOn0.net
あっ、Intel信者さんって勝ち負けで考えてたんだそりゃ話が変な方向に行くわけだ
道具なんだから勝ち負けじゃなくて普通の人は用途に合った物を使うよね

967 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:39:08.02 ID:mFUJUn00M.net
CVEでリスクが示され緩和策で最小限になるのだからふつうはそれでおしまい
いつまでもネチネチ粘着しているのが濃厚すぎるラストアムダー

968 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:42:18.42 ID:YSP7MWOn0.net
2年間も毎月毎月新しい脆弱性が発見されてるのに「それでおしまい」だと思えるハッピーな思考回路を僕にもください

969 :このレス転載NG :2020/01/02(木) 16:44:05.82 ID:0ZFa2jzOr.net
>>967
新しいの出てるよん

970 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:46:23.28 ID:mFUJUn00M.net
AMD がほとんど何もしていないという事実を理解すれば
intel が毎月発表するという行為に対する評価も変わるのでしょうけどカルトにはムリだよね

971 :このレス転載NG :2020/01/02(木) 16:51:20.13 ID:0ZFa2jzOr.net
>>970
インテルの脆弱性は関係者にはわかってるからね

972 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:51:54.53 ID:OSXG7YBAd.net
× なにもしていない
○ 特に発表する必要があることがない

インテルも、問題ないなら毎月セキュリティ関連のリリース出さなくていいのよ?

973 :Socket774 :2020/01/02(木) 16:57:48.57 ID:8Tqb1OJ+0.net
AMDは今のところ毎月脆弱性情報発表する必要ないようだからねぇ
ないもん発表しろと言っても出来っこないわけで

974 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:05:00.49 ID:mFUJUn00M.net
ここのラストアムダー達の御高説によればとっくに世の中から intel CPU は根絶されているのに
実際はまったく真逆。頼みの自作CPUでも Ryzen は下降線
https://www.bcnretail.com/research/detail/20191216_150074.html

誰かが火付けしてこのスレのアムダーが活発になっても行き着くところはただのカルトの叫び

975 :このレス転載NG :2020/01/02(木) 17:07:01.27 ID:0ZFa2jzOr.net
>>974
国内ではまだインテル強いもんな
脆弱性知らない人が多いんじゃない?

976 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:07:55.87 ID:YSP7MWOn0.net
米企業が競合他社の製品問題を探さないもしくは見つけていても発表しないだってぇ!?
そんなまさかー
ペーパーカンパニー使ってまでRyzenfall()とか無理筋発表して総スカン食らったのに何も調査してないわけないじゃーん

AMDが仮に何もせず放置してるだけなら今頃Intel系統から勝手に出てるよ

977 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:10:39.43 ID:5P7YL2820.net
>>972
攻撃の対象になってないだけでしょ

978 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:28:09.86 ID:YSP7MWOn0.net
https://www.cpubenchmark.net/market_share.html

ほー、シェアの下降がなんだって?

979 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:47:03.07 ID:bpHHGaw60.net
>>974
>>978
どっちのデータもチェリーピッキングだから争わん方がいいぞ

980 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:51:06.57 ID:yaSjtxNz0.net
脆弱性はあくまでも・どこまでいっても「可能性」の
話であって現実の話ではない現実のセキュリティ事例といえば
職員がデータ盗み出したーとか
職員が怪しい実行ファイルを実行して感染したーとか
職員が廃棄予定のストレージを横流ししたーとか
恐怖心を煽って電話で個人情報を申告させるとか
よほどの馬鹿でもない限り起こりようがない事例ばかり
馬鹿が馬鹿を引っ掛けてビジネスをするのがセキュリティ業界
この板のアム土人はその馬鹿のお仲間。
賢いユーザーはWindowsや周辺機器が基本的に具備している機能を
複合的にしっかり組み合わせて賢くブロックしている。

981 :Socket774 :2020/01/02(木) 17:59:18.85 ID:1Nmk4bBB0.net
>>979
うちはチェリーピッキングだってわかってて書き込んでるから大丈夫

982 ::2020/01/02(木) 18:35:38.11 ID:cxxYPtaR0.net
>>978
2006 年頃の拮抗状態のとき AMD はなにで儲けていたのですか?

983 :Socket774 :2020/01/02(木) 18:41:41.86 ID:1Nmk4bBB0.net
>>982
???
質問の意図が意味不明
企業活動によって利益を得ていたとしか答えようが無いですよ

984 ::2020/01/02(木) 18:50:27.19 ID:cxxYPtaR0.net
>>983
なにかインテルに対応できる CPU を販売していたからだこそのシェア率拮抗状態だったのでしょう?2006 年頃は
それはなんですか?

985 :Socket774 :2020/01/02(木) 18:57:28.93 ID:vistRm9ZM.net
athlon X2

986 :Socket774 :2020/01/02(木) 19:09:42.80 ID:1Nmk4bBB0.net
>>984
Athlon64x2やOpteronX2
てか製品群なんて調べたら出てくるんだからWikiでも何でも見て

987 :このレス転載NG :2020/01/02(木) 19:14:48.45 ID:9P5r6oxar.net
>>982
CPUシェアのグラフだぞ

988 :Socket774 :2020/01/02(木) 19:21:54.99 ID:bpHHGaw60.net
言わんこっちゃない

>>984
2006年ころだとPenD末期〜Core2の出はじめ、Athlon64X2で性能的に拮抗してた時期
もともとニッチな自作市場じゃ半々ぐらい〜ややIntel有利くらいののシェアでここ10年くらいのAMDの低迷が異常だった
>>974>>978にしても全出荷PCシェアからしたらかなりバイアスかかったデータだから議論するだけ無駄

989 :Socket774 :2020/01/02(木) 19:28:57.28 ID:mFUJUn00M.net
>>978 はベンチを回した人のシェアじゃん。ノートPCや廉価CPU排除傾向の数字
相変わらずすり替えまくりだよねー

こんなのもあるし@2019-3Q /AMD CPUシェア
https://www.tomshardware.com/news/amd-vs-intel-cpu-market-share-7nm-makes-landfall-as-price-war-begins

デスクトップ /18.0 %
サーバー(4ソケット以上を含む) /4.3%
モバイル /14.7%
総ユニット(ゲームコンソール含む) /16.0%

990 :このレス転載NG :2020/01/02(木) 19:33:25.73 ID:9P5r6oxar.net
>>989
それより脆弱性の話しようぜ

991 :Socket774 :2020/01/02(木) 19:55:36.85 ID:mPdOFTbH0.net
>>989
全体売上数量としてはそんなもんだろう。むしろよくモバイルで14.7%も獲ったもんだ。

企業ユースや大手メーカーPC買う層はベンチなんてほとんど回さんだろうから
>>978の30%後半が自作ユーザーの(所持)シェアに近いんじゃね

992 :Socket774 :2020/01/02(木) 19:58:27.77 ID:mQW6tPhL0.net
ローマ登場後に選定に入ったサーバーの納品か控えてるから来年度はEPYC躍進確定してるからね、最低でも20%までは伸びる

993 ::2020/01/02(木) 20:00:13.34 ID:cxxYPtaR0.net
>>986
opteron ですね、キーワードありがとうございます

994 :Socket774 :2020/01/02(木) 20:05:50.98 ID:bpHHGaw60.net
>>992
Opteron時代に3割近くシェアあったからね
よく考えてから話そうな

995 :Socket774 :2020/01/02(木) 20:27:05.56 ID:vistRm9ZM.net
実害が一向に出てこないんだから心配するだけ無駄かと

996 :Socket774 :2020/01/02(木) 22:33:08.87 ID:pVVlIRah0.net
>>980
  _____________
    |__/⌒i__________/|
    | '`-イ|::::/ ,,=インテル=、、|:::::::l|  インテル擁護レスの報酬だ
    | ヽ ノi::::l゛ .,/・\,!./・\  i:::::::!|  今後もしっかり頼むぞ!
    |  | |`::| :⌒ノ /.. i\:⌒ /⌒ヽ:,|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_UU ̄|
                 / 謝 |
                      /  礼 |
                /     |
                  ̄ ̄ ̄
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 淫照工作員 / つ
     / //u ゚ (◎) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(◎) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \

997 :Socket774 :2020/01/02(木) 22:36:11.53 ID:3hBpIXwW0.net
緊急BIOSアップデートしちまったけど
戻せるのかな? ?遅くなったような気がシル

998 :Socket774 :2020/01/02(木) 22:41:27.25 ID:vistRm9ZM.net
例えば手の表面を顕微鏡で見ると細菌がいっぱい付いてるのが確認できるが実害は無いというのと同じ
心配するだけ無駄だってこと。杞憂とも言う

【杞憂】
《中国古代の杞の人が天が崩れ落ちてきはしないかと心配したという、「列子」天瑞の故事から》心配する必要のないことをあれこれ心配すること。取り越し苦労。杞人の憂え。

999 :Socket774 :2020/01/02(木) 23:21:55.99 ID:qbYygkFq0.net
風邪やインフルエンザが流行ってるけど、マスクはしない、うがい手洗いしてなくても罹患しないし杞憂だよな……並みの暴論じゃね?
インテルが毎月発表してるのは、風邪やインフルエンザ予防のためみたいな物だろ

本当に要らないならキッチリ毎月危険度まで付けて発表する必要ないのよ?

1000 :Socket774 :2020/01/02(木) 23:45:33.42 ID:8Tqb1OJ+0.net
いつWannacryみたいなのが出てくるかもしれんからな
転ばぬ先の杖ですわ

1001 :Socket774 :2020/01/02(木) 23:51:54.90 ID:ikiI96Ct0.net
その手のマルウェアは脆弱性の前に○○だから安心って盲目的に思ってるやつが一番危ない

1002 :Socket774 :2020/01/03(金) 00:13:14.92 ID:46Lrkk8s0.net
皇太子妃

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
435 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★