2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel値下げを待つ part1

1 :Socket774:2019/07/09(火) 12:55:41.92 ID:o9ddMu9H.net
AMDに性能を追い越されたIntel。
値下げするしかないだろう。
AMDの12スレッドとかオーバースペックすぎるから、値下がりしたintelが狙い目。
特にi5安くなれ。

2 :Socket774:2019/07/09(火) 12:56:56.21 ID:MLOS9OQG.net
でもインテルにはアイドルマスターの称号があるから…

3 :Socket774:2019/07/09(火) 13:30:25.09 ID:Yj8G3F+b.net
intel選択肢がない顧客に高く売りつける方が

4 :Socket774:2019/07/09(火) 13:46:13.52 ID:0iaui30p.net
趣味ではアムjド使ってるけど仕事に使うPCを選ばされるなら
インテル:アムド=4:1

くらいにするかな

5 :Socket774:2019/07/09(火) 14:04:28.18 ID:+ecUiYXV.net
でもIntel儲かってるじゃん
Intel信者はIntel儲かってるって叫んでる
Intel儲はIntel信者かってるって叫んでる
Intelは信者なのかIntelは儲なのかorz

6 :Socket774:2019/07/09(火) 14:18:49.95 ID:cSEkqRdV.net
値下げ競争始まって3700Xが29800円になったらポチるから、Intelはよ

7 :Socket774:2019/07/09(火) 14:36:55.85 ID:aZbJum7c.net
やや品薄も解消され十分やすいだろ
と思ったけどi5 9400と3600の性能比較などしたら悲惨なことになりそうな予感が、、
>>6
これまでは性能がお察しだったから値段も徐々に下がったが今回はそうじゃないからな
まぁ急ぎでなければ待てば少しは下がるだろう
36000円くらいにはなるんじゃないか

8 :Socket774:2019/07/09(火) 14:54:50.70 ID:cSEkqRdV.net
>>7
税込み36000円なら待つわ

9 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/07/09(火) 15:12:58.65 ID:FaBqrG21.net
360円になったら、起こして

10 :Socket774:2019/07/09(火) 17:02:50.69 ID:KRNZ67qe.net
>>7
無印3600が落ち着いて22000円
9400Fが値下げで15000円
と考えるとインテルの方がコスパが良い
3600のスペックは大抵の人は持て余すしゲームなら大抵のタイトル&設定は9400Fで十分

11 :Socket774:2019/07/09(火) 17:35:28.76 ID:aZbJum7c.net
>>10
i5は下げて18000円くらいじゃないかね
一応8(9)350Kというのがあるからあまり安くならなさそう

そうねー現状だとRyzenは高性能な分価格も高くなっている
でも2600を併売するとかで無い限り3600も同じくらいの値段になってくるんでないかなぁ、、とは思うよ
Intelは値段が高かったi7勢が窮地に立たされてるな
さらなる値下げはあるかもしれないねぇ

12 :Socket774:2019/07/09(火) 17:43:35.20 ID:KRNZ67qe.net
>>11
18000円にならもうなってる
https://shop.tsukumo.co.jp/goods/0735858406079/

13 :Socket774:2019/07/09(火) 18:51:08.38 ID:jAgia8iq.net
待 二 .買 C (   ) 是 安 イ
つ 千 い P  从;;;;从 よ 価. ン
が 二 .た U (ヽ ))) り .の テ
い 年 く    /'')) "〈 始 伝 ル
い ま ば  (,,,,;;从ノ| ま . 説
.!!! で     ( ; ; {;;;;;;;;t る . は
  _,,,,r''{⌒ソ;;;;;;;从;;;;ー、______
ミ)⌒tt ,i;;" {{:〈リ〈;;"从从//"iシ彡;}
シ'/(,t、;;i、ii'、、从ヽijj、リ,,レii,、、jj,,,|シ彡;}
;;j iミ、ミ''''',,=、ーミ'';ノri-z'''z,、'''';彡}彡与
〈 :::::::~" ̄ ̄フ彡;;i〉" ̄ ̄´'"リ:/i|)
、', :::::   ::::::( ,リリ:i :::::::::::''  リ/)リリ
,〉', ::::::::.....::::::::r'ニ:::ノ>ヽ、'"  /イ=/ノ
'ー't ::::::::::::::":::`~:::"'´    /:: ,'イリ
;:;;;;', ":::''"::::: ,,、''ェ::' 、   ;;;; ,' i,))
;:;;;;;;', ii   ''" ''""" `'   ;; ,'ノ|i,,,,,
;:;:;;;;;;', ヽ::  ,、 ''"::::`'   i::/:: ||  ~''
;:;:;:;;;;;~' 、  :::::::::::::::::    /;;;  |~' 、
;:;:;:;:;;;;;;;;;;~' 、 :::::''"'':::" /;;;;:::   |;;;;;;;~'
、、;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ー――'";;;;":::::   i;;;;;;;;;ノ
  ~'' ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''":::::" :: |;;;、'

14 :Socket774:2019/07/09(火) 19:14:14.95 ID:aZbJum7c.net
>>12
もうそんな値段か じゃもうちょっと下がるかもね〜
15000円は、、考えにくいけど現状からするとありえなくもないのか?

関連スレは大騒ぎだなぁ
みんな待ってたということなのか
うちは9700K 5Gだから急いで替えなくてもいんだが
3900Xは値下がりしたらほしいなぁ
この調子なら3950Xも売れるだろうなーAMDやったなぁ〜

15 :Socket774:2019/07/09(火) 22:56:54.28 ID:aDUajLFB.net
過ぎてるな

16 :Socket774:2019/07/09(火) 22:58:11.07 ID:d61/SAlz.net
3600は過剰性能なんだよね
ガセリークのRyzen 3 3300 6C12T $99レベルとまでは言わないけど6C6T $149くらいのがほしかった

17 :Socket774:2019/07/10(水) 07:32:44.06 ID:wikiWpBp.net
パフォーマンス派は満足だろうけどコスパ派としてはコレジャナイ感は否めないな

18 :Socket774:2019/07/10(水) 07:39:34.94 ID:4gSapN4P.net
カカクでもi5 9400Failed普通に18000円くらいになってるな
内蔵グラフィック無しの不良品は要らんけど

19 :Socket774:2019/07/10(水) 08:36:27.92 ID:db/V3RwI.net
どうしても9900kを値下げ出来ない事情があるならi7 9700kのHT解禁版を出してみるのはどうだろう?
どうせ9900kだって脆弱性解決してないんでしょうし

20 :Socket774:2019/07/10(水) 08:44:21.71 ID:qthPYgC0.net
そっか?やっぱSMTあれば遅くなりにくいしいい感じだよ
2600も前世代では一番良かったと思うんだけど万能ではなかったから
3600は現状でもi7 8700くらいの性能があると思えばコスパも高いぞ
配布された評価用キットに3600が入ってなかったのでベンチがあまり出てないのも痛いとこだと思うね まぁここは必ずもう少し値下がるはずよ

21 :Socket774:2019/07/10(水) 09:40:31.96 ID:S62zsQfw.net
>>19
R0 Steppingで何か変わったんじゃなかったっけ?

22 :Socket774:2019/07/10(水) 10:58:28.41 ID:VfPttqkM.net
3600が過剰ってか最近のCPUの性能向上停滞が長らく続いていたのが異常だっただけでは

23 :Socket774:2019/07/10(水) 14:07:14.71 ID:B3DPKHzb.net
なにいってだこいつ

24 :Socket774:2019/07/10(水) 15:00:52.11 ID:clZ0WAwW.net
1強状態でなかなか性能の底上げが行われなかったって事だろ
過剰といってもそれがやがては普通になるのさ スマホのCPUなど年ごとにどんどん性能が上がっていったのにPCのはまったくだったしな

25 :Socket774:2019/07/10(水) 15:32:43.74 ID:3OxM/2K+.net
intelが頑張ってくれないとAMDが安くならねえだろ
使えねえなintel

26 :Socket774:2019/07/10(水) 20:53:49.94 ID:gD7QAJvN.net
>>24
なにいってだこいつ

27 :Socket774:2019/07/10(水) 22:33:37.89 ID:jF7x2Wre.net
値下げしなくていいからグリスバーガーやめてくれ

28 :Socket774:2019/07/11(木) 08:48:44.89 ID:RZ++es+N.net
ほんとこれ

29 :Socket774:2019/07/11(木) 21:20:57.09 ID:84afyYw3.net
ソルダリングの質がAMDに大幅に劣ってるのもなんとかしないとな

30 :Socket774:2019/07/16(火) 10:39:21.89 ID:2brUt82I.net
コーヒー値下げとかコメットレイクよりアイスレイクのデスクトップ版出してほしいな
クロック上がりにくくてデスクトップで出せないらしいが
ワッパ凄いしAPUと同等の内蔵グラフィックもあるみたいだし
絶対性能は求めないしMAX3.5GHzとかでいいから

31 :Socket774:2019/07/19(金) 16:36:35.07 ID:dfUyUc4v.net
3600もシングルのベンチスコアが大幅向上したってだけで
結局のところ実ゲームだと9400Fと大差無いからなぁ
AMDのシェア向上にともなってソフト側のAMD最適化が進めば強いんだろうけどずっと先の話だし

9400Fと比べて価格が1.5倍高く消費電力も高い。ウーン
3600の存在価値は何?

32 :Socket774:2019/07/19(金) 16:48:29.03 ID:+0fJP5EP.net
値下げしたらまた在庫がなくなるだろ
薄利多売出来るような生産能力は今のIntelには無いのさ

33 :Socket774:2019/07/19(金) 17:08:32.59 ID:06Zl4b9Z.net
FHD高画質設定で60FPSくらい出ればいい勢としては今後しばらくはi5で十分

144Hzモニタで144FPS出したい人はZen2なりi7なりにすればって感じ

34 :Socket774:2019/07/19(金) 18:24:51.95 ID:Tcu6t3MB.net
ミドルクラスのゲーム用に9400F待ち

35 :Socket774:2019/07/19(金) 19:36:56.66 ID:j/yPE1p2.net
>>31
性能はもう大丈夫だろう
ただ旧マザーで動くと言いながらまだ不安定なとこがネック
ちょっとお高めな値段とあわせて時間が解決するとは思うけど

36 :Socket774:2019/07/19(金) 22:24:05.04 ID:rXAKEzR3.net
>>31
i5はグリスバーガーだけどRyzenはハンダなとこ
まあ9400Fは発熱少ないからグリスでもいいんだけど
殻割りも簡単だし業者に5000円くらいで殻割りしてもらう手もあるし

37 :Socket774:2019/07/21(日) 15:19:29.23 ID:YAK6vuBR.net
2000円差ならF無しにするわ

38 :Socket774:2019/07/21(日) 17:17:44.26 ID:6YXQod43.net
あれだけAMDerは貧乏人ご用達言われてたのになんだここの連中はw

39 :Socket774:2019/07/21(日) 17:18:46.77 ID:6YXQod43.net
脆弱性ある時点でintel選ぶのは間抜け

40 :Socket774:2019/07/21(日) 19:43:22.20 ID:bn3DTbRU.net
9900K 3900Xあたりの最上位対決ならAMDなんだろうけど
i5 Ryzen5あたりのエントリー〜ミドル帯でのコスト重視対決となると今のところ9400Fが強すぎて厳しい
3600を149ドルで出すか3400Gを6コア6スッドレにしてたら完勝だったんだが

41 :Socket774:2019/07/22(月) 05:43:42.15 ID:f/KIT5cf.net
意味が分からん
i5-9400Fが、いくら安かろうが6スレッドじゃ話にならんじゃん
Ryzen 5 3600は12スレッドあるからマルチでボロ負けじゃん
シングルスレッドに限定した場合のコスパってことかい?

42 :Socket774:2019/07/22(月) 05:47:32.12 ID:wFTSgraH.net
誰も絶対性能の比較なんてしてない

43 :Socket774:2019/07/22(月) 06:51:41.49 ID:tsVll9IU.net
12スレッドじゃなきゃダメなんですか?

44 :Socket774:2019/07/22(月) 07:54:00.39 ID:ej5VjEQT.net
>>41
性能が高い分値段もお高いからな〜
i7並の性能と思えば安いけどさらにお手頃価格ならより嬉しいのにと
まぁそのうち少しは値下がるだろうが

45 :Socket774:2019/07/22(月) 07:55:59.45 ID:ej5VjEQT.net
あと予算優先なら15000円台で投げ売りされてる2600がいいかもねw
今となってはいろいろ劣る部分もあるが安いなら許せる

46 :Socket774:2019/07/22(月) 19:15:58.62 ID:DFe4vZ1O.net
ゲーム目的なら9400でとりあえず6コアが欲しくて日常的にエンコする人とかは2600かね

47 :Socket774:2019/07/25(木) 10:16:35.65 ID:rSraYs4R.net
1600

48 :Socket774:2019/07/25(木) 21:50:38.66 ID:VR8ZjQy+.net
1600が1.2万切ってるからコスパ派なら1600だな

49 :Socket774:2019/08/05(月) 21:07:29.78 ID:h97hARdP.net
age

50 :Socket774:2019/08/07(水) 18:40:52.53 ID:pMlGEjjQ.net
i3一万切ったな

51 :Socket774:2019/08/07(水) 20:30:02.65 ID:jUsv+mqf.net
i9 9900Kが4万5千円切ったら戦いの始まりだろうけど
始まらないんだよなあ

52 :Socket774:2019/08/08(木) 05:11:42.32 ID:VOkSP50c.net
ハイエンド帯はAMDの圧勝で動かないでしょ
ハイエンド帯なんてベンチ見てニヤニヤするくらいしかまともな使い道無いからどうでもいいけど

53 :Socket774:2019/08/10(土) 04:43:14.11 ID:UXHLgdq6.net
Core i5 9400F BOX 最安価格(税込):\16,787 (前週比:-1,188円↓)

54 :Socket774:2019/08/10(土) 08:14:48.60 ID:rkTwq6Hf.net
ごみくそ転売エ苦セラーとか誰も利用しないから

55 :Socket774:2019/08/11(日) 13:01:42.97 ID:rDOMmJV0.net
さすがに1.5倍以上も値段差あったら9400F>>>3600と言わざるをえない

56 :Socket774:2019/08/11(日) 17:19:13.36 ID:GbUuhphP.net
>>53
しょっちゅう見てるんだな
俺の場合−2186円だったw

https://i.imgur.com/Ll2lAGI.jpg

57 :Socket774:2019/08/12(月) 14:12:02.40 ID:FJPU38mw.net
価格改定で15k切るかな

58 :Socket774:2019/08/24(土) 02:24:03.28 ID:9Yjt1dQT.net
Intel終わってる

59 :Socket774:2019/08/25(日) 02:09:20.92 ID:QUpF3Ors.net
高性能高価格のAMDと中性能中価格のIntelとで住み分けできてきたな
AMDが6C6Tを150ドルで出してきたら危なかった

60 :Socket774:2019/08/25(日) 16:24:32.37 ID:gbCbBHQY.net
>>59

Ryzen 5 3500

61 :Socket774:2019/08/26(月) 18:42:04.64 ID:7rSgj5ze.net
3600が199ドルだからせいぜい170ドルでしょ

62 :Socket774:2019/10/08(火) 16:10:05.98 ID:hruIQKUz.net
Intel Announces Price Cut for 9th Generation F and KF Processors(AnandTech)
Intel cuts the prices of their 9th Generation Coffee Lake F-series processors(OC3D)

Intelは10月7日―“Coffee Lake Refresh”こと第9世代Core processorのうち“KF”および“F”モデルの価格改定を行った。これにより、iGPUなしのモデルをより安価に購入出来るようになった。

今までは“KF”および“F”モデルは同ナンバーの“K”ないしは“無印”モデルと同じ価格であり、あまり積極的には選びづらいモデルでもあった。今回の値下げにより、“KF”および“F”に価格面での優位性ができたことになる。
価格の変遷は以下の通りである。
 
  Core i9 9900KF 8-core/16-thread 3.60/5.00GHz $488→$463
  Core i7 9700KF 8-core/8-thread 3.60/4.90GHz $374→$349
  Core i7 9700F 8-core/8-thread 3.00/4.70GHz $323→$298
  Core i5 9600KF 6-core/6-thread 3.70/4.60GHz $262→$237
  Core i5 9500F 6-core/6-thread 3.00/4.40GHz $192→$167
  Core i5 9400F 6-core/6-thread 2.90/4.10GHz $182→$157
  Core i3 9350KF 4-core/4-thread 4.00/4.60GHz $173→$148
  Core i3 9100F 4-core/4-thread 3.60/4.20GHz $122→$97

Core i5の一部では、上位の“F”モデルが下位の“無印”モデルの価格を下回るという現象も起きている(例えばCore i5 9500F($167)とCore i5 9400($182)等)。

63 :Socket774:2019/10/09(水) 01:53:01.09 ID:aSNA494u.net
価格改定が日本の小売価格に反映されるまで発表後どんくらいかかるもん?

64 :Socket774:2019/10/12(土) 19:07:55.23 ID:7dKRoodj.net
9400F値下げまだー?

Ryzenブームの中買ってやろう思ってるんだからさっさと値下げしろや

65 :Socket774:2019/10/12(Sat) 19:53:23 ID:yJmHN9/u.net
>>43
ダメです。

66 :Socket774:2019/12/10(火) 20:29:45.78 ID:LTptdAe6.net
i5 9400Fが一向に安くならなかったので見限ってryzen3600構成で組んだら
ツクモが\15609と頑張ってたのを発見、まあ遅かった仕方ない

しかし未だに2万超えで売ってる連中なんなん?

67 :Socket774:2020/09/19(土) 02:35:04.14 ID:waZx2IAF.net
かわいそう

68 :Socket774:2020/09/28(月) 10:18:13.49 ID:kCK8eMOl.net
だね

69 :Socket774:2020/11/13(金) 21:00:44.23 ID:yfL5bsXK.net
10900が5万切ったね

ところでワイのストーカーファンがまた生まれてて草

http://hissi.org/read.php/jisaku/20201113/dTRFeVJZZ3Ny.html

70 :Socket774:2020/11/13(金) 21:04:11.13 ID:Qi36Qmtm.net
このスレまだあったのかw

10世代のF付きは全般的に安いよね

71 :Socket774:2021/04/18(日) 08:50:16.27 ID:FhUescd3.net
値下げ〜

72 :Socket774:2022/01/24(月) 07:52:01.31 ID:GwHNlPjl.net
インテル信者もマルチポストで次回以降を待ってるみたい

141 Socket774 (ワッチョイ bfbb-RdkF) sage 2022/01/24(月) 00:59:47.92 ID:prfqMR790
https://wccftech.com/intel-next-gen-xeon-cpu-rumors-10nm-emerald-rapids-7nm-granite-rapids-5nm-diamond-rapids-detailed-up-to-144-lion-cove-cores-by-2025/
IntelのIPC上昇予定
Raptor Cove 8%
Redwood Cove 35% ←Meteor Lake
Lion Cove 39%

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1625707589/301
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1631624094/519
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1634362833/706
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1636430118/939
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1641806517/300
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1642854459/141

73 :Socket774:2022/09/13(火) 16:56:41.45 ID:vDQJpdvCC
温室効果ガスまき散らして氣温上昇させて騒音で窓も開けられす゛熱中症て゛住民を殺害し続けてる
JАLだのΑΝΑた゛のクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ━クだのゴキフ゛リフライヤ‐た゛のJTВだの地球破壞テロリストに
毎年15〇兆圓課税して賠償金として月1O萬圓のベ━シックイン力ムを実現しよう!
地球保全と經済のために消費税も所得税も固定資産税も取得税も廃止して、航空燃料税リッ夕─1萬円
離發着税1回1億円,入国税1回1О0О万円.上空通過税1km1OО万円課税して,
騒音に温室効果ガスにとまき散らして災害連発させて人殺してるだけのポリ公税金泥棒遊興ヘリも廃止させよう!
人としての最低限の羞恥心くらい身に着けろよクソポリ公

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
httρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

74 :Socket774:2022/10/25(火) 00:35:59.90 ID:iOBTrMNP.net
今日のファンボーイのボランティア

ID:YZmmNGQ4p
http://hissi.org/read.php/jisaku/20221024/WVptbU5HUTRw.html

ID:Iwnb5eGr0
http://hissi.org/read.php/jisaku/20221024/SXduYjVlR3Iw.html

ID:nz8WmRind
http://hissi.org/read.php/jisaku/20221024/bno4V21SaW5k.html

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★