2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ryzen結局Intelに敵わないじゃん

821 :Socket774:2019/10/21(月) 12:39:07 ID:nayDUP7u.net
エロ動画おじさんがRadeonだとVR6K動画を再生出来ないとか騒いでたけど
蓋を開けたらCoreが遅かっただけ
Zen2だとヌルサク

822 :Socket774:2019/10/22(火) 08:30:33.14 ID:s8IDFGu2.net
RyzenはシネベンだけのベンチCPUだからな
後は全部遅い
買ってるのは貧乏人だけ

823 :Socket774:2019/10/22(火) 08:46:58.17 ID:3zqf+5tI.net
       Y´´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }       〈
        〉    殺  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  殺  /
        〈    す   ∨,. '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  す  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (__
 ト,.'  大  ヽ、_,     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'   嘘    ゙ イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l     つ   (,ハ ヽl i   ! l ',  !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ.    き    〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 i    淫   // ,' lヽ! ii   ',l   ∨ \'⌒ヽー-、`ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 l    厨  { ./ ,' ' .,| ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
,ノ   を   ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  殺   ,ゝ、
∧   / /     ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    す   (ヽ
/ノ__. ゚ ゚   (⌒`,〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )     (
 / /   /   〃    | l  l   l   }    / /  i ! ! ! !  |  ⌒Y⌒Y⌒

824 :このレス転載NG:2019/10/22(火) 09:23:06.03 ID:b7y0jLxE.net
>>822
ベンチでもコスパでも負けたんだなインテル

825 :Socket774:2019/10/22(火) 09:25:44.26 ID:CpoREpGX.net
>>810
Ryzen7 3900Xって
シングル性能も最上位のはずなのに
こんな遅いのか

826 :Socket774:2019/10/22(火) 09:32:41.50 ID:b7y0jLxE.net
>>825
よくバカが騙されるけどそのゲームだけね
一般的にはこっち見るほうがいいよ
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

827 :Socket774:2019/10/22(火) 11:58:05.93 ID:6R5K8Yx0.net
他の製品を供給不足にしてまで作ったインテル自慢の最高峰CPU 9980XEが既に無かった事にされてて涙出るw

828 :Socket774:2019/10/22(火) 12:20:00.67 ID:X/Wxjp94.net
>>1
>はがきは投函後に返還されたもので、10月からの消費増税で切手代が不足したためとみられる。

え・・・増税前にハガキの買いだめは無駄だった・・・?

829 :Socket774:2019/10/22(火) 13:16:20.48 ID:F6eK5XOg.net
>>826
一般的って、それこそただのベンチスコアじゃん
実際やるのはベンチじゃなくて作業なりゲームでしょ

そこで最適化されてないからパフォーマンスでないってだけで十分ゴミだよね
adobe製品はAMDだとエラー吐きまくるし

やる事が今も将来も固定されてて
そこでスコアが確保できてるならAMDでもいいんじゃね

830 :Socket774:2019/10/22(火) 13:31:49.83 ID:6d2ue9MA.net
>>829
dos/v powerReportでさんざん惨敗した結果が出てるから捏造も必死だな。

831 :Socket774:2019/10/22(火) 13:33:50.55 ID:Jsbxs018.net
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 月刊脆弱性インテル2019年....┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
01月10日 Intel製品に複数の脆弱性、修正版が一斉公開 〜最大深刻度は“HIGH”
02月13日 Intel CPUのセキュリティ機構「SGX」にマルウェアを隠すことでセキュリティソフトで検出できない危険性
03月15日 Intel CPUに新たな脆弱性『Spoiler』。
03月31日 Intelのチップセットにも全ての情報が取得できる脆弱性を発見
04月11日 Intel製のハードウェア、ファームウェア、ソフトなどに複数の脆弱性
05月14日 Intelチップの新たな脆弱性Microarchitectural Data Sampling(MDS) を発見 9%のパフォーマンス低下 累計20%以上低下
05月16日 Intel、Zombieloadの脆弱性を発見したオランダの大学に所属する研究者チームに対して内密にするよう計$12万(4万+追加8万ドル)で買収しようと試みたが拒否される
05月18日 一定の周波数以上で特定関数の命令が実行されない問題が発見される
06月01日 新発売のCoffee Lake RでFallout脆弱性への防御が悪化
06月11日 Apple、ハイパースレッディング無効化を奨励、パフォーマンスは最大40パーセント低下
06月12日 Intel製品に新たに11件の脆弱性、セキュリティアドバイザリが公開
07月03日 Intelついに王座陥落、第3世代Ryzen発売前なのにAMDとシェアが逆転
07月09日 プロセッサーの診断ツールや、SSDのファームウェアに脆弱性
07月25日 UserBenchmarkが忖度、マルチコアの評価を下げてAMD不利に
08月06日 システム攻撃に有用なセグメントアドレスを親切にも推測してレジスタ「GS」に格納してくれるSWAPGS命令を使った攻撃を発見
08月15日 IntelのNUC/スティックPCなどに脆弱性
09月03日 IntelはApollo Lakeプロセッサのステッピングを変更、長期稼働により信号が劣化し、品質基準を満たさなくなる脆弱性
09月11日 Intel DDIOとRemote Direct Memory Access(RDMA)を利用するマイクロプロセッサーで競合状態が発生し、部分的な情報漏洩が発生
09月11日 Intel Easy Streaming Wizardの欠陥、ローカルの特権昇格につながる恐れ
10月02日 Intel 脆弱性の有るCascade Lake-Xを約半額に値下げ
10月02日 マイクロソフト 脆弱性の無いAMD Ryzen採用
10月16日 Adobe Acrobatに悪意のあるコードを実行される脆弱性

832 :Socket774:2019/10/22(火) 14:00:21.08 ID:Zzgc0sIF.net
そのベンチターボだのPBOだのはオフで測定してんの?

833 :Socket774:2019/10/22(火) 15:55:16.83 ID:+cggbcsz.net
>>819
なんだこりゃ?
3600ですら9400F未満のゲーム性能かよ。こんなんじゃIntelがつけあがるのも無理ないよ

834 :このレス転載NG:2019/10/22(火) 15:56:09.73 ID:b7y0jLxE.net
>>833
よくバカが騙されるけどそのゲームだけね
一般的にはこっち見るほうがいいよ
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

835 :Socket774:2019/10/22(火) 16:44:24.72 ID:26nDgbKv.net
Adobeでエラーねぇ
具体的になんてエラーなんだい?
具体的に頼むよ

836 :Socket774:2019/10/22(火) 17:07:05.42 ID:LUYJAMUx.net
RyzenはAdobe製品には向いていないとか見るけど、Zen2になっても向いていないのか、その理由を見かけた事はないが、Premiereの出力が速くなったとかの情報は見かけるんだよな。
だめな理由は見かけたことがない。

837 :Socket774:2019/10/22(火) 17:54:32.54 ID:HLRyChLX.net
つまり嘘って事だろ
イラレとフォトショ使ってるけど何の問題もない

838 :Socket774:2019/10/22(火) 21:41:42.62 ID:fs8AVfFR.net
Adobeももうサポートしたくないようなアプリなんだろうな

839 :Socket774:2019/10/22(火) 21:53:01.37 ID:xfVeAa+j.net
実際それだろうな

840 :Socket774:2019/10/23(水) 12:38:50.74 ID:8qkq5ru4.net
もはやintelでPC組みますってだけで
ああ、この人は自作に詳しくないんだネと思われても仕方ない

841 :Socket774:2019/10/23(水) 20:07:24.57 ID:+AWuP+ka.net
AMDの宣伝工作に騙されているなw 弱者だけに色んな手使ってくるのは判る
まあ法人や学術向けに縁のないAMDは自作する人に買ってもらわないと困るしな
AMDが頑張ってくれるとi core安く買えるからこれからも適当に頑張ってほしい

842 :このレス転載NG:2019/10/23(水) 21:00:33.11 ID:nKELzN6t.net
てかインテルがんばれw
ボロ負けで信者が泣いてるぞw

843 :Socket774:2019/10/23(水) 22:16:14.74 ID:Nc4NgskG.net
ここの低級アムダーはintelで組んだ事もなければ殻割りした事もOCすらした事もないのでしょうけどね
スッポン! はお得意なのだっけ?

844 :このレス転載NG:2019/10/23(水) 22:20:07.44 ID:nKELzN6t.net
そんなことしなきゃいけないインテルが可哀想

845 :Socket774:2019/10/23(水) 22:23:32.72 ID:Nc4NgskG.net
アムダーは組み立てるだけだから楽でいいよねー
OCしても意味ないし

846 :このレス転載NG:2019/10/23(水) 22:24:58.13 ID:nKELzN6t.net
しなくても十分速いからね
OCしないと劣等感で潰れる淫厨が憐れでw

847 :Socket774:2019/10/23(水) 22:27:56.04 ID:Nc4NgskG.net
でオッペケはZen2買ったの?私はやっと3900Xが米尼で$499で買えて長い到着待ち中

848 :このレス転載NG:2019/10/23(水) 22:30:35.04 ID:nKELzN6t.net
>>847
おれは初回組だよw
特定が嫌だから詳しくは言わんw

お前は9900kのゴミ買ったの?w

849 :Socket774:2019/10/23(水) 22:38:18.44 ID:R0+xwJas.net
アムダー今日も無事発狂w

850 :Socket774:2019/10/23(水) 22:38:23.04 ID:Nc4NgskG.net
ホントかなー?オッペケがインスタとかぜんぜん想像できないのだけど
9900Kを選んでも良かったのだけど2-3ヶ月くらい前にマザーを買った時はZen2だったんだよね

いつも両刀なのだけど不本意ながら2400GとメインサブともAMDに

851 :Socket774:2019/10/23(水) 22:45:22.39 ID:KscSI+h9.net
信者ホイホイのスレとしか思えない。みるだけ損だ。

852 :このレス転載NG:2019/10/23(水) 22:57:05.27 ID:nKELzN6t.net
>>850
なんだお前もRyzen大好きなんじゃん
あまのじゃくかw

853 :Socket774:2019/10/23(水) 23:25:20.76 ID:Wtvw7hr+.net
>>851
お前みたいな脳みそアップデートできない情弱Intelバカより
AMDでシコシコ組んでるやつのほうがまだマシだよ。

854 :Socket774:2019/10/23(水) 23:40:06.19 ID:8qkq5ru4.net
自作erたるもの出来が良い旬のパーツで組むのは当たり前であって、intelにこだわるのは単なる愚か者
いいものはいい。 当然の評価を捻じ曲げてまで
否定論に固執するのは愚か者のやることだ。

855 :このレス転載NG:2019/10/23(水) 23:48:22.92 ID:nKELzN6t.net
俺もSandyからKabyまでは欠かさず買ってたわ
ブル系APUも買ってたけど、その時期はインテルメインだった
Ryzen出てきてすぐ入れ替わったけどね

856 :Socket774:2019/10/24(木) 11:28:09.65 ID:kv19U7Re.net
ベンチだけ早い
実ゲームは低速
電気馬鹿食い
高速メモリじゃないとパワーでない
BIOS未成熟
マザーも爆熱ファン付きでボッタで不安定

AM3+のFXと比較してマシ程度、というのが正当な評価

857 :このレス転載NG:2019/10/24(木) 11:35:33.37 ID:qRKfL8Ci.net
>>856
インテルダメだなあ

858 :Socket774:2019/10/24(木) 11:52:27.56 ID:CqalFJGH.net
半額処分しないと犬もまたいで避けるインテルw

859 :Socket774:2019/10/24(木) 12:27:44.92 ID:JyV8v/dj.net
>>856
>>810とも整合性取れてるし
まあ、そうなんだろうな

860 :Socket774:2019/10/25(金) 04:59:07 ID:Btevwc7X.net
ゲームや軽作業、長時間の低負荷ならコスパ・ワッパともにIntelロー〜ミドル
何でもこなしたいならzen2
ノートやファイル兼録画鯖はIntelでゲームエンコなど重い用途は3900X
zen+以下で喚いてる奴はIntel未満の脳ミソ

861 :このレス転載NG:2019/10/25(金) 08:52:37.11 ID:GyKvQzAF.net
インテルは脆弱性だからね

862 :Socket774:2019/10/25(金) 12:37:08.07 ID:q2XbBcAO.net
今まで高速なメモリ使っても雀の涙程しか恩恵が無かったintelよりも良いパーチー使って相応に性能が伸びるのは自作している側としては面白いよ

863 :Socket774:2019/10/25(金) 12:37:39.33 ID:q2XbBcAO.net
パーチーw
わかると思うけどパーツね

864 :Socket774:2019/10/25(金) 18:20:56.94 ID:q5dqe7BA.net
ナイルパーチ

865 :Socket774:2019/10/25(金) 19:49:35.75 ID:QQEhSGCw.net
パーチーいかなあかんねん

866 :Socket774:2019/10/27(日) 06:01:10.35 ID:N3R+wkFB.net
RYZEN素晴らしいと思うのだが、今回は負けてる側にプレスコットやブルドーザーみたいな致命的なミスが無いのがイマイチ勢いつかないね

867 :Socket774:2019/10/27(日) 09:57:07.96 ID:sAP3WNTk.net
BIOSがバグたらけの欠陥品のAM4
BIOS更新祭りは三ヶ月たっても収まらない

868 :Socket774:2019/10/27(日) 10:17:29.97 ID:qN/S1nnf.net
 
     /  \      ──    /
   _/|       /  ―┬─  / /   ,   | ‐|‐
      |   _/    _/   / /_/   し d、

    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |     l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    ./l二l | _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ.__ |_| |    |__|   ノ  ヽノ
          _____
.       /  発狂 \
.     / (;;..゜);lll(;..゜)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |  ノ(  |r┬- | u  | .___________
     \ ⌒   |r l  :|  / | |             |
    ノ   u   `ーー'  ; \ | |             |
  /´         .       | |             |
 |    l      プルプル u  | |             |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、    |_|___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ___| |  |___

. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ      |   -― 、 . / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |      )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/    \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\

869 :Socket774:2019/10/27(日) 10:44:42.36 ID:MuEZwMQ5.net
高くて危険ってなんの罰ゲ?

870 :Socket774:2019/10/27(日) 11:04:37.67 ID:qzHgAqFs.net
CPU自体がバグだらけのインテルw

871 :Socket774:2019/10/27(日) 13:18:41.02 ID:sAP3WNTk.net
CPU自体がバグだらけで不安定高消費電力のAMD

872 :このレス転載NG:2019/10/27(日) 13:23:39.19 ID:q3lTi1nd.net
>>871
インテルの脆弱性についてどう思う?

873 :Socket774:2019/10/27(日) 13:43:47.44 ID:LksTv1uV.net
>>871
待機電力が少し高いだけで、負荷時の発熱も消費電力もIntelの方が遥かに高いのはどう思ってるの?

874 :Socket774:2019/10/27(日) 14:48:17.73 ID:e/XKyrMC.net
BIOSがバグたらけの欠陥品のAM4
BIOS更新祭りは三ヶ月たっても収まらない
そのくせボッタ、ファン付で騒音と爆熱をまきちらす機能付き

875 :このレス転載NG:2019/10/27(日) 15:15:35.55 ID:q3lTi1nd.net
>>874
ボッタはインテルでは?

876 :Socket774:2019/10/27(日) 19:12:01.01 ID:l+36s2rM.net
致命的なセキュリティホールが見つかってCEOは情報開示猶予期間に持ち株売却して失踪
その後半年間はCEOが不在という異常事態
それから2年経とうとしてる現在致命的なセキュリティホールは埋めたどころか7つに増殖してる
そんな状況でもデカい面してボッタ商売してるインテルには誰も敵わない

877 :Socket774:2019/10/28(月) 09:09:16.59 ID:WKhIAvVk.net
その意味では確かにかなわないわな
AMDが追いついて抜くかってタイミングでインテル不法行為やりまくったし

つまりカテゴリエラーでバグってるスレタイ直すと
「AMDはintelにかなわない with intel不法行為」

878 :Socket774:2019/10/28(月) 09:54:12.69 ID:I28iafk8.net
事実上独占だったよね
切り崩していけるのはAMDしかないから頑張って

879 :Socket774:2019/10/28(月) 20:29:07.15 ID:iCC3sIpK.net
ARMのCortexも十分驚異になって来てると思うぞ。オリジナルIPのAppleAシリーズはリファレンスデザイン以上の性能出るし。

880 :Socket774:2019/10/29(火) 13:32:49.68 ID:ON3szb+h.net
>現在致命的なセキュリティホール

なわりに実例実害なし 1件も
マスゴミが揚げ足とって失言だーと騒ぎ立ててるのと同じ

881 :Socket774:2019/10/29(火) 15:26:45.15 ID:UR7FRRYL.net
Spectorやmeltdownを用いたマルウエアは既に亜種含めて多数発見されている訳だが

882 :Socket774:2019/10/29(火) 16:17:28.07 ID:jiBtkfEN.net
>>880
なんとかラボの一件ですね、わかります

883 :Socket774:2019/10/29(火) 17:25:53.88 ID:ON3szb+h.net
実害例はまだ〜?

884 :Socket774:2019/10/29(火) 20:35:27.15 ID:Vq9otnbA.net
誰に聞いてるんだろうね
答える義理は誰にもないのに

885 :Socket774:2019/10/30(水) 06:54:19.48 ID:EyU66Bkp.net
>>883
実害ないと思うならお前だけ使えばええやん。誰も止めへんよエロキン如きどうでもええわ

886 :Socket774:2019/10/30(水) 08:46:05.07 ID:2OLbpraB.net
       Y´´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }       〈
        〉    淫  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  淫  /
        〈    厨   ∨,. '/ll   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  厨  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !.く.  ! !  (__
 ト,'      ヽ、_,.     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'   ×几   ゙ イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l     木又   (,ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ.         ,〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、 ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 |   十ナ  ,// ' lヽ! ii   ',l   ∨ \'⌒ヽー-、`ヽ、!   /. ハ ノヽ._人_从_ \
 |    ヽ-   { ./ ,' ' .,| ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  淫   ,ゝ、
∧    / /    ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    厨   (ヽ
/ノ__.  ゚ ゚  (⌒`,〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )     (
 / /   /   〃    | l  l   l   }    / /  i ! ! ! !  |  ⌒Y⌒Y⌒

887 :Socket774:2019/10/31(木) 08:51:18.64 ID:hn+TPwvD.net
BIOSがばくりまくりが記事になったね

2019年10月30日 21時00分00秒

AMDの第3世代Ryzen CPUで「システムが起動しなくなるバグ」の修正が遅々として進んでいないという報告
https://gigazine.net/amp/20191030-amd-ryzen-3000-bug

脆弱性→性能低下

起動しない→性能ゼロ

888 :このレス転載NG:2019/10/31(木) 08:52:06.55 ID:OLMXZfXe.net
それより9900ksが3700xに負けてる件

889 :Socket774:2019/10/31(木) 08:52:09.63 ID:hn+TPwvD.net
>ソルター氏は今回の不具合を「非常に深刻なバグ」だとしており、
>AMDは1、2週間で迅速に反応しているように見せかけながら、
>実際はマザーボードベンダーに修正を放り投げただけで、
>具体的な行動はほとんど見せていなかったと指摘。
>過去3カ月にわたって、
>AMDがこの問題についてあまり多くのことを語らなかったり、
>迅速に行動に移さなかったりしたことは問題だと批判しています。

どうしようもない糞対応だな
どうりでメーカーはゴミみたいなBIOS出しまくってるわけだ

890 :このレス転載NG:2019/10/31(木) 08:52:53.05 ID:OLMXZfXe.net
その割には問題になってないね
9900ksもぜんぜん騒がれてないが

891 :Socket774:2019/10/31(木) 18:53:57.14 ID:RmoRCv9b.net
まあAMDのRyzenは海外だとゲーミングCPU扱いだから脆弱性あっても問題なし
公的機関や法人、学術関連には採用されてないから脆弱性あっても問題なし
逆にIntelはお堅いところに採用されてるから脆弱性問題で叩かれまくってるだけ感がある
CPUでもGPUでもIntelやNvidiaより技術力低いからコア数増やして誤魔化してるのがAMD

892 :Socket774:2019/10/31(木) 18:58:58.96 ID:IfGwKgP2.net
極僅かな問題でがんばって騒いでいるバカ淫厨は鏡みてろや。
GIgazineなんて取材しないで鵜呑みにしてデマ広めているクソメディアじゃねぇか。

893 :Socket774:2019/10/31(木) 18:59:43.91 ID:0/q9NbfR.net
そか、君はそう思うんだな^^

894 :Socket774:2019/10/31(木) 19:31:43.63 ID:6fuv9Are.net
アムダー、いろんなスレで発狂しまくってるな

愉快愉快w

895 :このレス転載NG:2019/10/31(木) 20:11:20.19 ID:OLMXZfXe.net
9900ksが期待はずれでマボロシ〜が見えてるのかお前(笑)

896 :Socket774:2019/10/31(木) 20:36:42.68 ID:qgDSJXK7.net
>>892 がオッペケの悪口を書いていて笑える。同じアムダー仲間なのにね

897 :Socket774:2019/10/31(木) 20:39:25.08 ID:7r4NJV6e.net
言っておくけど>>892はアムダーのふりした淫厨だからな
本物のアムダーは仲間に悪口言うようなアホじゃないんで

898 :Socket774:2019/10/31(木) 20:48:05.49 ID:qgDSJXK7.net
だよねー。ダブスタ嫌いのアムダーはGIGAZINEソースで煽るなんてしないよねー

899 :Socket774:2019/10/31(木) 21:10:25.87 ID:Xg4RJ4PC.net
正式名称がエーエムディーなのに、アムダーとかわけわからん略称使ってる時点で全部淫房の自作自演

900 :Socket774:2019/10/31(木) 23:21:35.98 ID:Sfi832PH.net
天才棋士の藤井君と仲間のアムダ― が何だって?

901 :Socket774:2019/10/31(木) 23:27:42.55 ID:UrZtJdFI.net
>>900
そのAA貼ってる奴は淫厨だから

902 :Socket774:2019/11/01(金) 01:28:50 ID:yUsrNrXh.net
あんなのマジモンのアムダー以外の何者でもないよ

903 :Socket774:2019/11/01(金) 06:33:14.31 ID:hgZ5t/2u.net
2019年10月30日 21時00分00秒

AMDの第3世代Ryzen CPUで「システムが起動しなくなるバグ」の修正が遅々として進んでいないという報告
https://gigazine.net/amp/20191030-amd-ryzen-3000-bug

>ソルター氏は今回の不具合を「非常に深刻なバグ」だとしており、
>AMDは1、2週間で迅速に反応しているように見せかけながら、
>実際はマザーボードベンダーに修正を放り投げただけで、
>具体的な行動はほとんど見せていなかったと指摘。
>過去3カ月にわたって、
>AMDがこの問題についてあまり多くのことを語らなかったり、
>迅速に行動に移さなかったりしたことは問題だと批判しています。

904 :Socket774:2019/11/01(金) 07:06:51.91 ID:hgZ5t/2u.net
AMD第3世代Ryzen、システムが起動しなくなるバグの修正進まず マザーボードメーカに放り投げ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572534465/

AMDの放り投げ体質は広く周知するべきだな

905 :Socket774:2019/11/01(金) 07:47:40 ID:ScQm5tvu.net
【悲報】Intel、Zombieloadの脆弱性を発見した研究者に内密にするよう
12万ドルで買収しようとするも失敗
https://phantomcryptomining.com/pc-diy/2019-05-17-001/

インテルの隠蔽体質は広く周知するべきだな

906 :Socket774:2019/11/01(金) 08:06:06.17 ID:L/CJTurH.net
お、このオウム返しな感じ

あいつの別IDだな

907 :このレス転載NG:2019/11/01(金) 12:33:01.83 ID:k+fWxGbX.net
9900ksも勝てなかったね

908 :Socket774:2019/11/01(金) 12:59:23.03 ID:HzcAsuTO.net
クロックが1GHzに到達したのが早かったのはAMDだっけ?
あの前後やその前のK-6の頃はAMDのCPUを使っていた時期もあったけど、自分はHaswellで止まってる。
Intelがしばらく4C8Tで処理速度も大幅に速くなることがなかなか無かったけど、Ryzenの登場でまた開発の競争が始まるなら楽しみでしかない。
次の買い替えはその時に良いと思った方を買うつもり。

909 :Socket774:2019/11/01(金) 18:03:34.25 ID:8wZPEbrX.net
>>903
「無能な働き者」がインテルの傷口を掻き毟り塩を擦り込む
その記事の内容を隠したがってるのはインテルの方なのに
提灯国内メディアが騒がないのはどうしてか考えないのかねぇ

なぜLinuxは起動時に乱数を要求するのか
それに一体どんな効果があるのか
誰の指示でそれが埋め込まれたか
紐解いていくとインテルの姿が浮かび上がる

・なぜLinuxは起動時に乱数を要求するのか
アクセラレーションブースト脆弱性への対策だね
インテルCPUは特権メモリを盗み見られるバグがあるから貰った乱数に基づいてメモリ配置をランダム化する緩和策

・それに一体どんな効果があるのか
Webサーバにする規模のシステムだとメモリ総当たりサーチで数週間は掛かる・・・時間稼ぎにはなる予定だった
Spoiler脆弱性でメモコン直叩きしたら数秒で割れる・・・ランダム化も今となっては役立たず
なおSpoiler脆弱性ベストプラクティス以外の回避方法なし・・・ まあ窓から投げ捨てろって事ね

・誰の指示でそれが埋め込まれたか
この機構で利を得られる(予定だった)のはインテルだけ
AMD CPUでメモリ配置ランダム化を動かしても性能ロスにしかならないし
CPU判定してAMDでは動かさない処理も当然出来たはずだが・・・

対策が役に立たないどころか実害出してAMDへの妨害工作までバレてしまった
ほんとインテル最低のクズだな

910 :Socket774:2019/11/01(金) 20:29:18.90 ID:eVhbSqwK.net
で、結局どっちのCPU買えばええん?
よりマシな方で頼むわ

OS起動しなかったり、ソフトウェアでエラー吐くCPUは論外な?

911 :Socket774:2019/11/01(金) 20:56:08.58 ID:KEIkI8Ef.net
それならどっちも起こりうるから好きな方

912 :Socket774:2019/11/01(金) 21:03:27.96 ID:0L99dIXq.net
>>909
なにわけわからんこと言ってる?
使える命令があるから使う
ただそれだけ

特権命令じゃないから普通のアプリでも使ってる場合があるだろうね

913 :Socket774:2019/11/01(金) 21:06:35.20 ID:brxkwrSH.net
WindowsならBIOSが未対応でも最新のドライバをインストールすれば対策されるんじゃなかったっけ

914 :このレス転載NG:2019/11/01(金) 21:34:19.14 ID:k+fWxGbX.net
>>912
脆弱性CPUに合わせた結果か

915 :Socket774:2019/11/01(金) 21:55:24.95 ID:IUiXQUhx.net
まあこの業界は資金力にモノを言わせられるところが強いからね

916 :Socket774:2019/11/02(土) 00:39:13.25 ID:2OhzbnbE.net
>>908
1GhzはAthlonが先。但し外付けL2の速度が1/2から1/3に落とされてた。

917 :Socket774:2019/11/02(土) 12:37:04.35 ID:YTy8fWn1.net
>>912
お前ゲエジが書いた無駄な長文読んだのかよ 尊敬に値するわ

>>908
Intelに出し抜かれてはならない
https://news.mynavi.jp/article/amd_k7-5/

これを読めば、勝ち誇るような内容ではないよ
うその発表会の日時を流布して、それより先にやっただけ

918 :Socket774:2019/11/02(土) 15:43:02.28 ID:JwwuO6a7.net
>>917
ダッセーw
その時に良いと思った方をって書いてあるのにクソくだらねえヤツw

919 :このレス転載NG:2019/11/02(土) 16:14:01.43 ID:V4ShRmr0.net
>>918
まあいまはインテルがダメだしな

920 :Socket774:2019/11/02(土) 16:17:44.68 ID:lWiATOVz.net
>>919
お前もだよ

921 :このレス転載NG:2019/11/02(土) 16:19:19.64 ID:V4ShRmr0.net
>>920
まあインテルがダメなのは変わらないしな

922 :Socket774:2019/11/02(土) 17:06:03.19 ID:oznxjYmH.net
無能な働き者のおかげでインテルの悪事がまた一つ白日の下にさらされました
めでたしめでたし

923 :Socket774:2019/11/03(日) 10:06:03.27 ID:m1qYm6Ku.net
>>904
やべえな

924 :このレス転載NG:2019/11/03(日) 10:12:16.27 ID:RQRKa1kR.net
>>923
9900ksが5GHzで常用できないようだしな
4GHz前半だってさ

925 :Socket774:2019/11/03(日) 10:25:41.60 ID:APJptZMW.net
>>924
インチキやん。
俺の3700Xでも全コア稼働で4.15GHz〜4.25Ghzで安定するぞ。

926 :Socket774:2019/11/03(日) 10:30:45.97 ID:k+P5gMg/.net
いやいや5GHz常用できるよ
30秒だけ

927 :Socket774:2019/11/04(月) 22:18:51.36 ID:Sq5K/vCH.net
Intelだとオンボードがマジ優秀、てよく紹介されるけどどうなの?

928 :このレス転載NG:2019/11/04(月) 22:23:34.79 ID:ItfEwelE.net
>>927
なんのオンボードなのか書かない時点でクソバカ
お前もな

929 :Socket774:2019/11/04(月) 22:32:48.58 ID:T/zIEUGM.net
ほら、発狂したw

930 :このレス転載NG:2019/11/04(月) 22:33:59.65 ID:ItfEwelE.net
やっぱり発狂アウアウおじさんだったかw

931 :Socket774:2019/11/04(月) 23:24:36.88 ID:2ZrImR9v.net
これ?
http://hissi.org/read.php/jisaku/20191103/dDFEbnY0QUJN.html

932 :Socket774:2019/11/04(月) 23:48:55.35 ID:MpGvLgrE.net
あいかわらず過疎スレで連続登場するとバレバレだということが理解できないオッペケ
必死のリンクなんてオッペケ以外誰も貼っていないことに未だに気が付けないオッペケ

933 :Socket774:2019/11/04(月) 23:57:08.47 ID:ksZanRfv.net
>>927
エロゲキングとして優秀なんだよ

934 :このレス転載NG:2019/11/05(火) 00:16:29.06 ID:ift+3Qks.net
>>932
アウアウおじさんの他にいるの?(笑)

935 :Socket774:2019/11/05(火) 12:56:28.25 ID:YwlguJ4a.net
オンボードビデオ?

936 :Socket774:2019/11/09(土) 06:46:35.02 ID:MfTvuIGP.net
アムドゴミゼン3000シリーズは深刻なCPUバグ抱えてるからなインテルがーと言うしかないよね
アムドはずっと放置を決め込んでて深刻な状況になってるし酷いよね
https://gigazine.net/news/20191030-amd-ryzen-3000-bug/
 
AMD第3世代Ryzen、システムが起動しなくなるバグの修正進まず マザーボードメーカに放り投げ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572534465/

AMDの放り投げ体質広く周知される


ゴミゼン3000シリーズは深刻な欠陥があって一部修正不可能ってこと
https://arstechnica.com/gadgets/2019/10/how-a-months-old-amd-microcode-bug-destroyed-my-weekend/
0xFFFFFFFF を返してきた場合は他の乱数ジェネレーターを使うようにsystemdは変更している

それ以外にも脆弱性を含む100以上ある問題点が AGESA ComboAM4 1.0.0.4 で修正されると
マザーボードのパートナーであるmsi が語ったとある情報は伝えている
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ryzen-CPUs-to-get-microcode-update-with-100-improvements-this-November.436895.0.html

アムドにはintelがしているような懸賞金付き穴探しはないからどこまでもブラックボックス


一方のIntel脆弱対応追いつく、ハードによるIntelCPU脆弱性対策でソフトによる速度低下はAMDとほぼ同等。

Hackbench
i9-9900K: 旧P0ステッピング 一部のみハード対策で残りはソフト対応
ソフト緩和なし28.62秒, ソフト緩和あり41.46秒 約45%悪化
i7-1065G7: モバイルCPU 新R0ステッピング相当最新ハード対応版
ソフト緩和なし102秒, ソフト緩和あり113秒 約10%悪化
R9-3900X: ソフト緩和なし20.00秒, ソフト緩和あり22.05秒 約10%悪化

ファンボーイが嘘八百捏造風説の流布で隠蔽する不都合な真実

937 :Socket774:2019/11/09(土) 07:24:02.91 ID:OquL50bn.net
>>936
そもそもIntel用のセキュリティ対策だから、AMDには必要ないものをバグといわても…
OS側でIntelCPUの時のみ実行させてれば済む話。

938 :Socket774:2019/11/09(土) 08:52:05.09 ID:v2zKLjQB.net
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 月刊脆弱性インテル2019年....┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
01月10日 Intel製品に複数の脆弱性、修正版が一斉公開 〜最大深刻度は“HIGH”
02月13日 Intel CPUのセキュリティ機構「SGX」にマルウェアを隠すことでセキュリティソフトで検出できない危険性
03月15日 Intel CPUに新たな脆弱性『Spoiler』。
03月31日 Intelのチップセットにも全ての情報が取得できる脆弱性を発見
04月11日 Intel製のハードウェア、ファームウェア、ソフトなどに複数の脆弱性
05月14日 Intelチップの新たな脆弱性Microarchitectural Data Sampling(MDS) を発見 9%のパフォーマンス低下 累計20%以上低下
05月16日 Intel、Zombieloadの脆弱性を発見したオランダの大学に所属する研究者チームに対して内密にするよう計$12万(4万+追加8万ドル)で買収しようと試みたが拒否される
05月18日 一定の周波数以上で特定関数の命令が実行されない問題が発見される
06月01日 新発売のCoffee Lake RでFallout脆弱性への防御が悪化
06月11日 Apple、ハイパースレッディング無効化を奨励、パフォーマンスは最大40パーセント低下
06月12日 Intel製品に新たに11件の脆弱性、セキュリティアドバイザリが公開
07月03日 Intelついに王座陥落、第3世代Ryzen発売前なのにAMDとシェアが逆転
07月09日 プロセッサーの診断ツールや、SSDのファームウェアに脆弱性
07月25日 UserBenchmarkが忖度、マルチコアの評価を下げてAMD不利に
08月06日 システム攻撃に有用なセグメントアドレスを親切にも推測してレジスタ「GS」に格納してくれるSWAPGS命令を使った攻撃を発見
08月15日 IntelのNUC/スティックPCなどに脆弱性
09月03日 IntelはApollo Lakeプロセッサのステッピングを変更、長期稼働により信号が劣化し、品質基準を満たさなくなる脆弱性
09月11日 Intel DDIOとRemote Direct Memory Access(RDMA)を利用するマイクロプロセッサーで競合状態が発生し、部分的な情報漏洩が発生
09月11日 Intel Easy Streaming Wizardの欠陥、ローカルの特権昇格につながる恐れ
10月02日 Intel 脆弱性のあるCascade Lake-Xを約半額に値下げ
10月02日 マイクロソフト 脆弱性の無いAMD Ryzen採用
10月16日 Adobe Acrobatに悪意のあるコードを実行される脆弱性

939 :Socket774:2019/11/09(土) 09:45:00.46 ID:V5FIBrHV.net
頭の悪いアムダー、
今日も発狂しまくってるw

940 :このレス転載NG:2019/11/09(土) 10:31:47.92 ID:z2EWdfSF.net
>>939
淫厨アウアウクー発狂か

941 :Socket774:2019/11/09(土) 10:52:38.43 ID:S1Ojf7ws.net
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'          ,-、 nn
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂              /::::'┴'r'
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、    !「`L00、|.l└ク_;厂
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′    l| | r゙=゙┐ |└ァ::/
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !       l| |「二:::7 .|.l └′
     \ ̄  l  :.........  l| l 〈::/  、 !
         :,. :´:  ̄ ̄: ミ: ..、:
        :/. : : :}/二二ミ 、:.\:
        :/ : :/: : :爪: : : : } : : `\: ヽ:;     _ . ___
        :.′: ;. : : 厂⌒´ ` ̄` ミ:i : }:    ミ ハヽ  | - ┼
      :i. : : :| : : :|          |:.〈:   / 壬 ,ノ 只`」
      :}: :}: :| : : :|≧ー'   ー≦ }: :|:
     :ノ: :|r┤: : :!,==ミ  ,==ミ |:. | :        ヽ                          ヽ
    :/-‐八 i ∧:{ o。° ' °。o {.:::i:':   /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
       :ノ-z∧: :.:ト ' '' r===┐'' .小/::    \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ
.        :}从ノiへ. _ i、___,ノ ノ.:|::
       :/´ ̄⌒ヽ/^}.┬ァ<}:.:/:          ヽ                          ヽ
        :ヽ, : :/、 〈:.〈 ,ィ^j:/ヽ.    /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
        :{ヽ : ハ ヽ Y`‐┴、{V ハ:     \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ
        :| ヽ{....ヽ_ゾノ‐一’ |  ∧:
        :|l  `¨´--介i_〉〉  |  ∧:
        :|l    ` } |!厂  j__ 〉:
        :|    __|_||j ../  |:
          :j 丶r┴-- `ー‐ '⌒,  |:
        :〃  マ二       _,ノ::

942 :Socket774:2019/11/09(土) 13:54:30.83 ID:VJw61dDB.net
発狂するからアムダーなのか
アムダーだから発狂するのか

943 :Socket774:2019/11/09(土) 13:56:59.01 ID:MDD/xjha.net
まぁ金握らせて隠蔽しようとするレベルよりマシ

944 :Socket774:2019/11/09(土) 14:42:28.94 ID:smfamKMt.net
おっ、手淫ハンドブック6700Kの公開オナニースレか

6700Kハンドブックのオチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1572664601

945 :Socket774:2019/11/09(土) 15:35:32.47 ID:OquL50bn.net
Intel vs. AMDガチ比較! ゲームのfpsは、配信負荷はどうだ!?
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1217476.html

結論はやっぱりAMD

946 :Socket774:2019/11/09(土) 16:10:56.47 ID:07ZI0izG.net
ITハンドブックなんてよくある電波ブログを異常に気にするのもアムダーの証だよね
同族嫌悪ってやつ

価格コムのあのリーゼントもアムダーですが何か?みたいに振る舞って達観しているようで実はそうではなくて
別人かもしれない相手を率先して認定していて結局ここのアムダーと同じレッテル貼りのけんもー気質
イヤダイヤダ

947 :このレス転載NG:2019/11/09(土) 16:54:54.93 ID:OVwu1HFG.net
>>946
そういうお前はなんやねんキモイ

948 :Socket774:2019/11/09(土) 20:20:16.24 ID:itxhJcuy.net
AMD厨「Ryzenすげえ!ジムケラー天才!」Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1573280679

949 :Socket774:2019/11/09(土) 21:19:32.82 ID:VJw61dDB.net
>>946
アムダーおじさんキモイよな

950 :Socket774:2019/11/09(土) 21:32:26.87 ID:4SHPcIRS.net
インテル(笑)

951 :Socket774:2019/11/09(土) 22:25:10.99 ID:ckysyO8m.net
>>1
それって提灯記事じゃん。
インテルのベンチが強かった時代は真逆のこと書いてたね。

952 :Socket774:2019/11/10(日) 01:58:57.18 ID:L4pstQqr.net
>>947
そいつが手淫ハンドブック6700K本人だよ
あの基地外は自分を客観的に落としてからAMD下げを書き込むから分かりやすい

953 :Socket774:2019/11/10(日) 06:55:39 ID:TucSxum7.net
■ 李晋三世 真性基地害 野次集!

https://twitter.com/mkouno4/status/1192731187787247617
(deleted an unsolicited ad)

954 :Socket774:2019/11/10(日) 07:01:57 ID:TucSxum7.net
法相在任中に時速140キロ走行スピード違反を広島県警に見逃して貰ったw
https://twitter.com/ggzhmru2/status/1192677989172908033
(deleted an unsolicited ad)

955 :Socket774:2019/11/10(日) 07:10:57 ID:TucSxum7.net
■ 李晋三世後援会・桜を見る会と前夜祭セット 税金私物化 公職選挙法違反

https://twitter.com/xzjps/status/1192716851966443520
https://twitter.com/wanpakuten/status/1192790860162715649
https://twitter.com/jcp_cc/status/1192738038859714561
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1193143938955104257
(deleted an unsolicited ad)

956 :Socket774:2019/11/10(日) 07:22:18.67 ID:TucSxum7.net
■ 隠蔽図った藤井律子元山口県議の「桜を見る会」の削除されたブログ記事 

https://twitter.com/toubennbenn/status/1193010493461385217
(deleted an unsolicited ad)

957 :Socket774:2019/11/10(日) 07:27:10.10 ID:Dg4YLffP.net
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
    /::::::==        `-:::::::ヽ
    l::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l
   . 」::::::l゛ /・\,!./・\  l::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i
     (i ″   ,ィ____.i i   i //
     ヽ i   /  l  .i   i /
       ヽ ノil´トェェェイ`li ::/
       、ヽ !l |,r-r-| l!/
   / ̄ ¨⌒ヽゝ. `ニニ´ノ  ´ ̄`ヽ
   /  j      |李|        !
   !  /      |晋|!.    、/  |
   l  ! 2:.    └ '   .:c::  !   |
   |//"               }   !
 //l             ,′  !
'´/ l |              イ  .'

958 :Socket774:2019/11/10(日) 13:20:08.35 ID:Ipa8QlHG.net
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´    !!   リ}
          |   〉.   -‐''~ ~'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   |!,   |! /  
              r|、` ''`ー="'´
     / ̄ ¨⌒ヽゝ. `ニニ´ノ  ´ ̄`ヽ
     /  j      |悪|        !
     !  /      |仁|!.    、/  |
     l  ! 2:.    └ '   .:c::  !   |
     |//"               }   !
   //l             ,′  !
  '´/ l |              イ  .'

959 :Socket774:2019/11/10(日) 15:11:16.45 ID:WmZ2vZyD.net
李晋三世 過去に「こういう非生産的なヤジはやめましょうよ」言っていた

https://twitter.com/shin19infinity/status/1193390590135717889
(deleted an unsolicited ad)

960 :Socket774:2019/11/10(日) 15:19:16.04 ID:WmZ2vZyD.net
人を指差す行為の心理は、自分が上に立ちたいという弱い人の衝動任命責任があります
と言いながら何の責任も取らない態度にも現れている

https://twitter.com/MASS_VS_CORE/status/1193362879249928192
(deleted an unsolicited ad)

961 :Socket774:2019/11/10(日) 20:57:06.64 ID:0YT/K6M/.net
ふーん(鼻ホジ

962 :Socket774:2019/11/11(月) 06:48:50.38 ID:f7ENXnvU.net
 
          発   者   同            争
          生  同  じ               い
.          し  士  レ      .        は
         な  で  ベ                 `
        い  し  ル
.          ! !   か.  の
.        ___
        / $329 \                             _,,,.;;;;;;,  ___
     / .,;;,. !、_   \,,,.;;;;             _,,,,,, ------;--, ''"    `ノ $599 \
      |(O)illi(○)lii .i'"   ` 、,,,,,,.---.,,,,,,,,.--.'''''"       '  i        :○)illi(O) \
     | (__人__)    iー.    i  ''  - ,,__ '''''' - ,-.'''' - ,,__::::::..i....i.....      i(__人__)   \
     l ||!!ii!!ii|   Ui .    i;':::::.;'.     '/- ,,,_`/-.,,_  /`''''""-,>;:::::::::: :_丿ii!!ii!!||     |
     {とO0o| U   |;:.....::::::::/┬-'.,,,,,,,,,,,,,__./....  /   :`/..、'' ,//:::';:`:>ー;;;ノ,: |o0Oつ   /
    ,r'{ Uェェェ|    / ----'"::::i:::::/::::::::::::;;>''''''''.-:;;;;_...../.... :::/ ::ヽ:/:/:\ i_ |ェェェU  ‐'、
    |!、 || U  ,/  ^''''--,;  〉,-"           '''' .'''.-;/-'>-///\'"::::::  ヽ/
     r"::::: / /::::::...   '''i;;;',:::、               /:::::::::::::://i- '^ ̄''i":::::::::`.、
     i::::::::, ヽ .:i:ヽ::::::::::::::....../::|:::.',                /::::::::::-.//..    ...::'i  :::::'i
   .   !;:::::::.. ::'' -!;:. `i----┬"; .;i:::::i              /.::::'..,;;; //!::::::::::::::::::;/-.'''''''''''!
        AMD Ryzen 7 3700X               Intel Core i9-9900KS
       8C/16T 3.6-4.4GHz 65W             8C/16T 4.0-5.0GHz 127W

963 :Socket774:2019/11/12(火) 01:36:46 ID:YXjxKGru.net
Surface Laptop 3 15インチ(Ryzen MS Surface Edition搭載版)の実機レビュー
https://thehikaku.net/pc/microsoft/19SurfaceLaptop3-15.html

Surfaceだからコスパ超悪いのは置いといて
Adobeで遅い問題は Zen2 では改善されたのだっけ?

964 :このレス転載NG:2019/11/12(火) 12:19:03.39 ID:HOemh3c0.net
>>963
もともと遅くはないよ

965 :Socket774:2019/11/12(火) 20:21:47.01 ID:1iBczP2C.net
>>963 のリンク先のAdobeの結果が酷すぎ

966 :Socket774:2019/11/12(火) 20:45:14.37 ID:1QyvF0KF.net
>>965
比較対象に問題があるだけじゃね?
モバイルのAMDは普通にDDR4-2400メモリで、いつもの如くモバイルのIntelはLPDDR4-3733メモリと残りはデスクトップだろ?

967 :Socket774:2019/11/13(水) 07:44:15.32 ID:trXB6qUA.net
アムダー必死の言い訳w

968 :Socket774:2019/11/14(木) 06:40:28.35 ID:n/YIsTM3.net
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'          ,-、 nn
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂              /::::'┴'r'
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、    !「`L00、|.l└ク_;厂
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′    l| | r゙=゙┐ |└ァ::/
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !       l| |「二:::7 .|.l └′
     \ ̄  l:.........    l| l 〈::/  、 !
         :/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、:
      :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ :
       :/::::::,,、ミ"ヽ ` "゛ / :::::ヽ:;     _ . ___
      : /::::::==       `-:::::::::ヽ:   ミ ハヽ  | - ┼
     :i::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l:  / 壬 ,ノ 只`」
     :i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!:
      :|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i:       ヽ                          ヽ
     :(i ″   ,ィ____.i i   /::/:':  /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
       :ヽ    /  l   i   !::/::   \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ
       :ヽ ノ `トェェェイヽ、/.:|::
        :ヽ  `ー'´ /::           ヽ                          ヽ
    :/´ ̄⌒ヽ/^}.┬ァ<}:.:/:      /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
     :ヽ, : :/、 〈:.〈 ,ィ^j:/ヽ.     \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ
     :{ヽ : ハ ヽ Y`‐┴、{V ハ:
     :| ヽ{....ヽ_ゾノ‐一’ |  ∧:
     :|l  `¨´--介i_〉〉  |  ∧:
     :|l    ` } |!厂  j__ 〉:
     :|    __|_||j ../  |:
      : j 丶r┴-- `ー‐ '⌒,  |:
     :〃  マ二       _,ノ::

969 :Socket774:2019/11/15(金) 08:33:49.71 ID:WONFkJMa.net
まただぜ
https://gigazine.net/news/20191114-intel-cascade-lake-zombieload/

970 :Socket774:2019/11/15(金) 13:18:26.81 ID:Hv8AMQp/.net
meltdownが今でも続くなんてなぁ

971 :Socket774:2019/11/15(金) 20:14:12.17 ID:dWKmDFAn.net
原理的なもんだからすぐ無くなると見積もるのがおかしい

972 :Socket774:2019/11/15(金) 20:31:57.40 ID:Spc5zhOW.net
亜種はいくつか出るよね。研究者やその類の人たちは自分の能力を示すため必要以上に大げさに
事の深刻さを吹聴し安っぽいメディアはPV稼ぎのためにCVSSのスコアやOSの対応状況を伏せて
センセーショナルな部分だけ記事にして煽る

頭のいい人がいくつか火付けして信者やバカな人たちが裏を取らずに煽り見出しと安っぽい記事に煽られ拡散する
いつもインターネッツの日常

973 :Socket774:2019/11/15(金) 20:49:13.95 ID:eqeqqsCS.net
>>969
>>202
◎今回発表のTSXの脆弱性はWindows10では既に解決済

今回のTSXの脆弱性(INTEL-SA-00270、CVE-2019-11135)に対応済みの Micro Code は 0xC6 以上
https://www.intel.com/con%74ent/dam/www/public/us/en/security-advisory/documents/IPU-2019.2-microcode-update-guidance-v1.01.pdf

0xC6 は Windows10 だと 2019年8月の更新 KB4346084 で配布済
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4346084/kb4346084-intel-microcode-updates

記事にするのなら intel の発表を転載するだけではなく現状どうなっているかを調べてほしいものだよね
無能な働き者は混乱させるだけだよ困った事に

974 :Socket774:2019/11/15(金) 20:49:46.66 ID:eqeqqsCS.net
アムドゴミゼン3000シリーズは深刻なCPUバグ抱えてるからなインテルがーと言うしかないよね
アムドはずっと放置を決め込んでて深刻な状況になってるし酷いよね
https://gigazine.net/news/20191030-amd-ryzen-3000-bug/
 
AMD第3世代Ryzen、システムが起動しなくなるバグの修正進まず マザーボードメーカに放り投げ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572534465/

AMDの放り投げ体質広く周知される


ゴミゼン3000シリーズは深刻な欠陥があって一部修正不可能ってこと
https://arstechnica.com/gadgets/2019/10/how-a-months-old-amd-microcode-bug-destroyed-my-weekend/
0xFFFFFFFF を返してきた場合は他の乱数ジェネレーターを使うようにsystemdは変更している

それ以外にも脆弱性を含む100以上ある問題点が AGESA ComboAM4 1.0.0.4 で修正されると
マザーボードのパートナーであるmsi が語ったとある情報は伝えている
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ryzen-CPUs-to-get-microcode-update-with-100-improvements-this-November.436895.0.html
       
アムドにはintelがしているような懸賞金付き穴探しはないからどこまでもブラックボックス

975 :Socket774:2019/11/15(金) 20:50:08.61 ID:eqeqqsCS.net
パッチ適応後のセキュリティを考慮していないtomshardwareのレポートですが過去の話です
https://www.tomshardware.com/features/intel-amd-most-secure-processors

                   Intel   AMD
Attack Surface             1 過去の結果
Performance Impact          1 過去の結果
Hardware Mitigations          1 過去の結果
Other CPU Flaws       1     1 過去の結果
Best Security Features        1 ???判断しかねる
Total                 1     5 過去の結果
AMD hasn't added any new in-silicon mitigations to its already-shipping chips
AMDはすでに出荷されているチップに新しいシリコン内緩和策を追加していません。

と上記の様にAMDはハードパッチが進んでいませんがIntelはハードパッチをCPU内に取り込み

Hackbench
i9-9900K: 旧P0ステッピング 一部のみハード対策で残りはソフト対応
ソフト緩和なし28.62秒, ソフト緩和あり41.46秒 約45%悪化
i7-1065G7: モバイルCPU 新R0ステッピング相当最新ハード対応版
ソフト緩和なし102秒, ソフト緩和あり113秒 約10%悪化
R9-3900X: ソフト緩和なし20.00秒, ソフト緩和あり22.05秒 約10%悪化
https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=intel-icelake-mitigations&num=3
https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd-zen2-spectre&num=2

結論
ハードによるIntelCPU脆弱性対策でソフトによる速度低下はAMDとほぼ同等
        
アムダーが嘘八百捏造で隠蔽する不都合な真実

976 :Socket774:2019/11/16(土) 05:35:03.01 ID:7M/ltlxo.net
 、ミ川川川川彡,     f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_
.ミ        彡   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、
三   間   ひ  三 ,〃ィ ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \
三.  違 . ょ  三r'/〃//     | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ,ノ:::/ |::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ
三.   っ   っ  .三iヾii i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´  ,!--、:|i!|::::|::i:::',   ',
三  て  と  .三  {ヾ||ッ- ,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ     ´  ヾ,|从ノ::i::::|   | :|
三   買  し  三   >l゙i 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !
三  っ  て  三   ',i ヽ- ,     _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!
三  た   イ  三  /|   `          l!| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !
三   の   ン  三  /久,           U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |
三  か.  テ  三 /イ |ヽ '==..‐_、      |! i|Y´,ヽ  ___       ハ _ ,/i | |
三.   !?  ル .三 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ    / ト_、 . _! _!=,l
三.     を  三 〉::ヾ_'、:: `ー‐r<   / /イ::|::::::_、::`7i\___,..-‐'´   | |`゙"::::::|-"
´彡,       三  'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,l,         |`iiイ::::::::|
 彡川川川川ミ      ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ     / ,ヾ、:::::|:.|!
              ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',   ,/ /   |ト、|:リ
             rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /   〃  \
             f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ''' r'o i 〃-、 〃    "i
             ,);'ーッ゙-. :レ::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   ! o ∨/_)_〃       |

977 :Socket774:2019/11/16(土) 07:32:09.97 ID:DPPoAma/.net
例えると、ちょっと腹のたるみがたまらないのがAMD
https://i.imgur.com/pQT0HvS.jpg

978 :このレス転載NG:2019/11/16(土) 09:08:41.11 ID:/HP91CKV.net
>>977
むしろインテルじゃね

979 :Socket774:2019/11/20(水) 06:21:54.71 ID:rZ7ZzLXc.net
脆弱と贅肉は似ているようで違う

980 :Socket774:2019/11/20(水) 13:06:54.20 ID:uJZ/wvhq.net
贅弱
脆肉

981 :Socket774:2019/11/21(木) 14:07:34.49 ID:wX+MXjms.net
発音についての話だが、アスペには難しいらしい

982 :Socket774:2019/11/24(日) 19:17:07.57 ID:k1zQW8wt.net
BCN+Rの直近の集計(11/16)によれば自作他向けCPUのシェアは intel 57.5%、AMD 42.5%
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201911181034_1.jpg?v=1574040885
https://www.bcnretail.com/research/detail/20191116_145750.html

9月に比べて真逆になってるじゃん
ネットニュースはもっと騒げばいいのにね

983 :Socket774:2019/11/24(日) 19:42:21.51 ID:KpvsajCf.net
       ))-'´//  / ,,  , / ,,   ノ  C .  使  そ  イ |
     _. //´   ,  , / /,, 、、ミミヽ' - .l   P . い  ん  ン |
    ,..`l| '  // /  ,/ // ''   ',,,ヽ ヽヽミ .l、  U .  物  な  テ |
   、、 '  l、!  ,_-、ヽ、       |  リヾ ミ |   な   に  欠   ル |
  , '   、\ ll/ \ヽノ     . ノ ,、、ト、ミ |   ど   な  陥   ? }
 _{《 、_、_》-`      |/      _,-''',))i| \|   い  ら   品     /
  } `_,l',,r   [ 企業 ]   _, -,'´- '´  彡;;;;;' |   ら  な  で    ,i
.  |、=、l ll   ::::::: ( ) ヽ、',-,':, -、;--、,、、/   └,, ぬ   い       /
  ト_ ',,ヾ、  ヽ l、 、_.::::. //ヽ゜ノ_,, '-``    |,`--┐__,,,,,-'´ ̄
   |,' l!,...、, ,',',-_^ヽ ``-`'''''-'-、 `l.     { ,l! / 丿 | |
   '- 'lミミ, /ヽ,,-゙.|       `ヽ l     ヽリ` _'__//,, ヽ
    `、\ 》、`/,/ ,' ''__   、   ヽ:、       、 /´ヾ  リ
     `、l、''' :、.{   \ -  '    ヽ      |``´ヾ   `l
      `、ヽ ヽ ,  ```´、      ヽ、     |    レ,  ヽヽ
       `、 ヽ、    ,-ー_−,..- ヽ     |   `-;ii/ l l!
        ヽ、 ヽ  ;',-''',, -−''´::::::ヽ、    |     `'l! ヽ
         ヽ  、   ::`:::´´,,,,,,,:::: :::::`´   ,::':::::......    l!
          `、 ヽ  ::::::'´::  ::::: ::: ::   ,:'::::::::::::::::     !!!
           `、 r,  :::  ;...  ::.. :::. :: , :'::::::::::::::::::::::
                \ ::: :::::;;;   ::::, '::::::::::  :::::::::::
             ヽ 、   ,,_______/:::::::::   ::::::::::::::
              ヽ ヽ-':::::::::::::::::::::::::     :::::::::

984 :Socket774:2019/11/29(金) 09:12:38.81 ID:lRU7GIv7.net
どっちの見方でもないけど、業界的強者のINTELが性能で負けてて、弱者のAMDが性能で優ってる今の状況が一番楽しくて理想的ね

985 :Socket774:2019/11/29(金) 09:18:49.87 ID:3pMXHlQq.net
amdに対抗してi5が1万前半まで落ちるかi3が6コアになれば良いのにな

986 :Socket774:2019/11/29(金) 09:58:44 ID:eIdD8/OZ.net
>>984
単にintel信者の馬鹿共が、世間がAMDに流れるのが許せないだけ。
他人が自分の認識と違うと我慢出来ない半島人気質を露骨に出しているに過ぎない。

今の流れはAMDだけど、何れintelが巻き返し、
そしてAMDがやり返す…それでいいのにね。
どうせ他人が設計したパーツを組み立てるだけの分際が自作erなんだし、
偉そうに専門家ぶる馬鹿がi歴史が長い分ntel側に目立っているけどw

要はこういう下らない言い争いには参加せず、
プゲラヲチしてればストレス解消で一石二鳥w

今まで一強だったintelの欠点が世間に認知されて焦る事焦る事w
だからといってAMDにも欠点があるからね。
欠点を認識するな、という痛い戦争になると面白い。

987 :Socket774:2019/11/29(金) 10:05:46 ID:lRU7GIv7.net
楽しく読ませもらったが馬鹿とか半島人とか織り交ぜると説得力落ちちゃうよw

988 :Socket774:2019/11/29(金) 12:23:15.35 ID:4vMTVD36.net
今みたいに競合しいぇぅてないと4コアで10年留めるとか腐った事する会社が出かねないからな

989 :Socket774:2019/11/29(金) 12:31:44.58 ID:VRpCl+dP.net
>>987
黙れチョン

990 :Socket774:2019/11/29(金) 14:12:14 ID:lRU7GIv7.net
インテル1強時代は酷かったな
ライバルが不在なら本気出さない作戦だったんだろうが。
不思議なのは有利な時に次世代の開発が上手くいっていなかったことだ。簡単にひっくり返されて、なかなか奪い返せないって今まで何やってたんだろう。

991 :Socket774:2019/11/29(金) 14:16:10 ID:4vMTVD36.net
エンスー向けやサーバ用製品は利幅が非常に高いんだよ
だから出したくなかったが正解
ライバル居なければ選択肢が無いからね

992 :Socket774:2019/11/29(金) 15:04:55.87 ID:lRU7GIv7.net
わかるけどAMD舐め過ぎてたというか、製品小出しにするにしても次世代技術開発だけはしておいてくれよー

993 :Socket774:2019/11/29(金) 15:39:26.80 ID:KdauNFuB.net
おかげで利益を稼げてたんやろww

994 :Socket774:2019/11/29(金) 16:43:37.25 ID:JwmoxTxf.net
たかが1社の利益のためだけに人類の技術進化が数年近く止まってたんだが?

995 :Socket774:2019/11/29(金) 19:07:29.53 ID:TO4iWzLs.net
>>994
昔は提灯記事に騙されるバカが多かったからな
最近ようやく騙されるバカが減ってきた

996 :Socket774:2019/11/29(金) 19:16:46.57 ID:kH2z7t4U.net
いやいや
そもそも提灯記事ってそのバカを騙すためにあるわけで
でもその提灯を必死に書いてたライター連中すら都合のいい数字のマジック使って
なんとか「やっぱりインテル!!」ってできなくなってきた現実

997 :Socket774:2019/11/29(金) 20:36:06.92 ID:TO4iWzLs.net
>>996
最近その提灯記事は手淫ハンドブック1匹だけで頑張ってるからな
6700Kで必死に9900KS提灯を頑張ってて草

998 :Socket774:2019/11/29(金) 21:20:33.21 ID:3pMXHlQq.net
次世代技術はavx512じゃね

999 :Socket774:2019/11/30(土) 06:54:53.19 ID:4OUo3NOQ.net
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::Core i9:::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::9900KS:  ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::|  ・|・  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ::::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l  i   ── |  ──   .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ   !  ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、"    ヽ (__|____  /:::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"               /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、 \            ,/:::,/ | 製 |
::::::::  i;     `'-----j          | |       |   |っ:::::)   |-Ryzen9 3950X━┥ |_品_|

1000 :Socket774:2019/11/30(土) 07:27:52.58 ID:jdjECX+0.net
なんやかんやで、やっぱりインテル!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★