2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1008】名古屋禁止

1 :Socket774:2019/05/20(月) 04:09:26.35 ID:v2Xej9hS.net
秋葉原について語るスレです。

★ 下ネタ・猥談も大歓迎ですが節度を守ってね ★

●本スレへの名古屋人の出入りは一切禁止

《前スレ》
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1007】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1556393270/l50
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1006】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1553775903/l50
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1005】名古屋禁止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1550944099/l50
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1004】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1549046014/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1003】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1546544987/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1002】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1543705646/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1001】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541880082/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1000】名古屋禁止
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1538322168/

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part999】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1536427014/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part998】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1533739235/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part997】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1531716631/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part996】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530109222/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part995】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1527434530/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part994】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1525611902/l50

965 :Socket774:2019/06/23(日) 07:28:09.04 ID:yD+mw+Fs.net
>>959
学会員ぽいな。サイゼだし。

966 :Socket774:2019/06/23(日) 08:18:28.28 ID:amO5vLvo.net
草加はいまどきそんなことしねーよ
声かけてファミレスは顕正会だ

967 :Socket774:2019/06/23(日) 08:27:16.67 ID:gbu1smyq.net
>>962
ハナマサで買ってホコテンのど真ん中で焼くw

あっ、次スレおながいします

968 :Socket774:2019/06/23(日) 08:31:31.81 ID:2YJNYcZp.net
>>966
草加って書くなボケ。

969 :Socket774:2019/06/23(日) 08:35:54.62 ID:Z4DmmeUc.net
>>951
万世
>>952
閉店した

970 :Socket774:2019/06/23(日) 09:10:08.89 ID:FYUKnp/E.net
>>956
チョンとチュンを避けるのに役に立ってるお札みたいなもん
女社長の旦那が極右思想の持ち主で田母神さんの後援者

971 :Socket774:2019/06/23(日) 09:46:51.95 ID:HvXhQF4E.net
>>966
関西じゃあるまいし、学生がそんなことしてんのはソウksだけ

972 :Socket774:2019/06/23(日) 09:52:24.49 ID:tEVXLGMh.net
>>959
これ
男子高校生だったらそもそもメシなんか行かないだろうし
女子高生だったら美人局が出てきそうなギリギリまでは
ワンチャン狙いで付いて行くだろうから少し変

見るからにエロゲヲタだろうから
微妙な顔した女子高生だけど話が合うメスと御食事してみたかったてトコか?

973 :Socket774:2019/06/23(日) 09:53:18.11 ID:IdTRCV8t.net
>>956
そういうのはないなー。
フロントに顔写真入り著書置いてあったり
部屋に顔写真入りミネラルウォーターあったり
帰りに顔写真入りレトルトカレーくれたり
する程度だよ。

974 :Socket774:2019/06/23(日) 10:10:26.61 ID:bC5D877J.net
>>958
歌舞伎町のあの立地は疑問w
>>970
あ〜
>>973
余計怖いわ

975 :Socket774:2019/06/23(日) 11:27:30.10 ID:HvXhQF4E.net
>>973
まじか水もカレーももらったことなかった

976 :Socket774:2019/06/23(日) 12:21:10.36 ID:/+d+QznS.net
アパ社長は自分が容姿端麗じゃないことなんか十二分に理解してて
そのうえでああいうバズりやすい広告戦略やってるからかなりのやり手
あとから真似しても無理だからなあれは

977 :Socket774:2019/06/23(日) 13:14:10.75 ID:7fyuCsaA.net
次スレ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1561263195/

978 :Socket774:2019/06/23(日) 13:17:28.00 ID:Jbwa9Hf+.net
>>977
乙!

979 :Socket774:2019/06/23(日) 14:25:13.05 ID:zzCSaLaC.net
>>959
昔、淀の模型コーナーに行ったら似たようなやつに出くわした事はある
いきなり話かけて来て適当に答えていたら、LINEを交換しようと言われたので断ったらすぐに何処かへ消えた
そもそも車のプラモを見ていたのに、あっちは鉄道模型に興味が有りますって言って来て話も噛み合って無かったけど

980 :Socket774:2019/06/23(日) 14:46:14.91 ID:u6VIxoWV.net
保護者のババア同伴でマジコン探してるガキに声かけられたな。
バカじゃねーのと思った。

981 :Socket774:2019/06/23(日) 15:09:15.97 ID:NVtk58MA.net
秋葉原に来てほしくない人
人混みに文句言う奴、秋葉原にきておいてオタクに文句言う奴
自分もオタクなくせに他人のオタクは見下して自分だけがいけてるオタクとかナルシストな奴
メイドカフェとか同人誌とかオタク的なお店や売ってる物に文句つける奴

982 :Socket774:2019/06/23(日) 15:18:33.29 ID:F0zYVxK7.net
>>981
いいこと言う、嫌なら来るなだな
吉田製作所みても自作PC物欲のほとんどは尼ポチで満たせる
パーツ買うことよりそれを有効活用するほうが時間かかるし
時間をかけるべき、闇雲に買い出しすりゃいいってわけでない
ところで最後の2行、オタクとはアニオタを意味する、
ないしはアニオタはオタ代表てことか

983 :Socket774:2019/06/23(日) 15:21:21.35 ID:N4M2ffBy.net
>>959
秋葉原に限った話じゃないし
見ず知らずと話盛り上がって飯に行くってのは
それなりに下心あってのことだろ

984 :Socket774:2019/06/23(日) 15:23:49.12 ID:N4M2ffBy.net
>>982
もともと近くに住んでる人だっているわけで
そういう人のことも考えた方がいいですよ

985 :Socket774:2019/06/23(日) 16:03:10.15 ID:vZ0e55gF.net
>>973
今は部屋に変な冊子置いてないの?

986 :Socket774:2019/06/23(日) 16:49:35.02 ID:MFJDoHcb.net
特に鉄道系で盛んだぞ顕正会
不審な駅前募金で有名な日本ボランティア会(三橋緑の党)と同じレベルで危ない奴らの巣窟。
基本的にコミュニケーションが取れると思ってはいけない。

987 :Socket774:2019/06/23(日) 17:35:50.14 ID:yjgmWilF.net
今日はいたるところに警察車両と警察官いたけどデモでもやってたのかな
G20は大阪だし

988 :Socket774:2019/06/23(日) 17:50:03.87 ID:SzpL7PRA.net
お兄ちゃんがオチンチン大きくなると皮がむけて痛いって言ってるの。オチンチン大きくなると痛いの?

989 :Socket774:2019/06/23(日) 18:17:51.83 ID:NVtk58MA.net
今日も雨降らずに天気持って良かったね
やっぱりアキバは天気に恵まれるな
荒天にはならない

990 :938:2019/06/23(日) 19:21:33.49 ID:xJbgZ28x.net
ありがとうございます
夏コミ時は万世を目指したいと思います

991 :Socket774:2019/06/23(日) 21:25:49.54 ID:BgG5BKI5.net
>>981
アキバの二次元オタクと萌え豚は外来種
死ね朝鮮ゴキブリ

992 :Socket774:2019/06/23(日) 21:36:56.97 ID:8vyl2eBh.net
タピオカミルクティうまー

993 :938:2019/06/23(日) 21:47:36.10 ID:xJbgZ28x.net
たびたびすみません
去年の冬コミに食べたステーキ&ハンバーグのお店の名前が思い出せません
中央通りで狭い階段を登った二階にあるお店なんですが、どなたかご存知ないでしょうか?
近くにゴーゴーカレーがあった気がします

994 :Socket774:2019/06/23(日) 22:14:28.36 ID:qkH6Cbbs.net
>>959
>>848
ここの指示母体だな

995 :Socket774:2019/06/23(日) 22:16:24.47 ID:mfJE6KCy.net
元松屋の二階、「ステーキ&ハンバーグ 鉄板王国」でしょ。

996 :938:2019/06/23(日) 22:25:49.38 ID:xJbgZ28x.net
間違いないです
ありがとうございます

997 :Socket774:2019/06/23(日) 23:11:57.65 ID:PVohcksn.net
昨日秋葉原初めて行ったんだけどさ
何か思ったより狭くね?筋間違えてたのかなー
アークとかソフマップとかあるところをちょろしただけだけど

998 :Socket774:2019/06/23(日) 23:16:24.50 ID:mfJE6KCy.net
まあ自作ショップはわずかばかりしか残ってないしナ。
その通りとその奥と、ツクモのあたりとかね。

999 :Socket774:2019/06/23(日) 23:19:07.36 ID:PVohcksn.net
あ、ツクモあったんだ行けばよかった
BEEP@秋葉原って地下に降りてく店が何かノスタルジーに浸れたけど
うーん、もっとディープな店が一杯あるんだと思ってた

1000 :Socket774:2019/06/23(日) 23:37:28.85 ID:feJj7Ej5.net
>>999
ディープってどんなの?
ノスタルジーと言えばスーパーポテトかな
レトロゲーセン&駄菓子とかやりすぎ感もあるけどコンセプト的には合ってるし
そもそもh@yとかレジャーランドも普通にノスタルジー溢れている

しかし時代遅れなものばっかり集まってきて目立つが
アキバは基本的に最先端を求めるところじゃないか?
ニッチすぎて売ってないものでも探せばどこかしらで手に入るという
自作はしらんけど

1001 :Socket774:2019/06/23(日) 23:46:12.79 ID:PVohcksn.net
>>1000
昔のアケゲの基板屋さんとか、PC98ゲームとかX68の本体とかゲーム置いてるような・・・
探せばいっぱいあるのかな?、雨降ってたからあんま探索出来なかったけど
今度の休みに自作ショップ周りしながらちゃんと回ってみるよ

1002 :Socket774:2019/06/24(月) 00:27:22.95 ID:wEW6kSAD.net
ノスタルジーなら日米だろう
店舗の奥がすぐ住居だから食えない駄菓子屋みたいなもんだ

1003 :Socket774:2019/06/24(月) 00:57:59.75 ID:+UfJTxM5.net
ここアキバ行ってない人達も書き込んでるのよく分かるな

1004 :Socket774:2019/06/24(月) 02:44:49.63 ID:cugIhgiH.net
>>999
ディープな絵売りのギャラリーとか、ディープなコス〇リとか、ディープな刀削麺の3階とか、ディープなス〇水戦隊とか、ディープなサンボ地下。
後戻りできないところに行かず何がディープな店が無いだ。お前のリサーチ不足

1005 :Socket774:2019/06/24(月) 02:57:52.18 ID:dn+ffMjR.net
俺くらいのアキバ通になると
アキバシディークでラムスジカレー
ナンお代わり

これですよ!

1006 :Socket774:2019/06/24(月) 03:58:20.56 ID:O24nHt+t.net
シディークとかお前昨日ムショから出所してきたのか?

1007 :Socket774:2019/06/24(月) 08:06:04.69 ID:BTlJXd9t.net
>>977

乙乙

1008 :Socket774:2019/06/24(月) 08:12:42.75 ID:Hv/rqvWx.net
ガンダムのイベント 横で選挙車に 表現の自由云々のスローガンとパトカー2台 あれが原因かな・・・警官が通常の3倍!

イベントの方は、お客様一杯で 成功してたみたい

1009 :Socket774:2019/06/24(月) 08:33:35.63 ID:jGRsRET9.net
>>1006
俺も麺ず倶楽部無くなってて
焦ったわ

1010 :Socket774:2019/06/24(月) 09:21:48.52 ID:FUBXLKMb.net
たゆんたゆん
千代田区震度4
サンボは大丈夫?

1011 :Socket774:2019/06/24(月) 10:35:39.52 ID:QgcizDXi.net
「昨日ムショから出てきた」表現が昭和だなw
もう時代2つ前になった
ゴム紐など雑貨の訪問販売員が言ってたらしい

1012 :938:2019/06/24(月) 10:58:43.73 ID:IFVNwN4C.net
次スレまだー?

1013 :Socket774:2019/06/24(月) 11:52:46.36 ID:Z1rN5+GU.net
既に誰かが立ててる
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1009】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1561263195/

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★