2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 58

1 :Socket774 :2019/03/20(水) 02:55:32.27 ID:UQSufJT30.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑3行でスレ立てすること

☆ Core i3 〜 i9 たちの煽りは不要です
☆ AMD も当然スレ違い
☆ Prescott を使い続ける猛者歓迎
☆ PentiumD を使い続ける猛者も歓迎

居残って改造談義、LGA775 の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ
Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1547389302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :Socket774 :2019/05/27(月) 02:17:00.67 ID:j1+ahmWz0.net
これはインテル終わったかもわからんね

https://livedoor.blogimg.jp/bluejay01-review/imgs/c/6/c6638415.jpg https://livedoor.blogimg.jp/bluejay01-review/imgs/c/6/c6638415.jpg

953 :Socket774 :2019/05/27(月) 04:12:36.99 ID:F3ErAXXW0.net
終わんないじゃないw
自分はIntelしか買うつもり無いし

いいとは思うけど何となく買わない

954 :Socket774 :2019/05/27(月) 04:17:51.58 ID:RddyB0K50.net
最近はPC週イチくらいしか起動してなくてな
買い換える気も起きないな

955 :Socket774 :2019/05/27(月) 07:47:14.56 ID:GSI7mcjd0.net
おまいら行けー
ttps://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=1&p=X6800+core2+extreme&fixed=0&x=0&y=0

956 :Socket774 :2019/05/27(月) 08:15:45.40 ID:SNWV7JwP0.net
最低入札価格=即落札額って滅べばいいと思う

957 :Socket774 :2019/05/27(月) 08:18:26.98 ID:uZjqE8oW0.net
1円開始で最低入札価格=希望落札額は死んでいいと思う。

958 :Socket774 :2019/05/27(月) 12:58:22.66 ID:dg1ShTUY0.net
最初から即決価格なら問題ないやん
最低落札価格付きの1円スタートはどんな欲しい物でも意地でも買わない

959 :Socket774 :2019/05/27(月) 13:33:13.84 ID:pAUf9Msy0.net
Pentiumなハスウェル比普通のアプリは互角にキビキビなんだけど
chromeとかは異様に重い

960 :Socket774 :2019/05/27(月) 19:43:04.31 ID:j1+ahmWz0.net
とうとうZen2が発表されてしまった。
神性能過ぎてインテルとかプゲラ。
Core2なんか勝ってるの消費電力位である。
値段も最上位で500ドルを切ってきた。

しかし貧乏すぎる775ユーザーには高嶺の花。
ハードオフで数百円のジャンクを買うのに2時間迷うここのスレ民には手が出ないので羨ましすぎてAMDを攻撃してしまう。
だから、超絶貧ぼっちゃまなスレ民同士、まだまだ775で十分とお互いに励まし合い精神崩壊しないように助け合いましょう。

何が言いたいかというと神リサスー♪
さあ、みんなもご一緒に!!
1,2,3はいリサ サイコ〜♪

961 :Socket774 :2019/05/28(火) 01:15:30.41 ID:QdEUo4C10.net
>>945
燃えると思うよ、マジで。
さし方が悪いとショートする様になってる
その点PATA電源端子は端子が離れてるからショートしようがない

962 :Socket774 :2019/05/28(火) 12:35:03.35 ID:1yAzqBDtd.net
端子が燃えるかもと心配するとか自作ッカーにあるまじき心配症。SATAが燃えるより経年劣化した775環境が燃えるほうが確率高いはず。
そんな心配症は、新しいRyzenをポチィといくべき。

775民よ、頭が高いぞ
Ryzen様〜、ははぁ〜

963 :Socket774 :2019/05/28(火) 21:51:09.63 ID:e77TnhAD0.net
こいつケンモの猿だね
2:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
[sage] 2019/05/24(金) 19:29:02.78 4atY+5G3d
>30歳くらい

2:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
[sage] 2019/05/24(金) 20:50:57.59 4atY+5G3d
勘のいいガキは嫌いだよ

964 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/05/29(水) 18:49:19.92 ID:TLBmBwXR0.net
12C/24Tで499ドルか・・・・・・・・・・  INTELマジで死んだな・・・・・・・・・

965 :Socket774 :2019/05/30(木) 20:25:55.48 ID:oJp4MGEz0.net
最近ivy i5の中古ノートパソコン買ったけど775を弄るのはやめない
ちなみにX5470 4.3Ghzよりもi5の方が速い模様
でも775を弄るのは絶対にやめない

966 :Socket774 :2019/05/30(木) 20:26:47.11 ID:eQco45WXK.net
>>964
775スレなのに ほぼジャンクノートと他の石の話しと滑りまくりなガンダムネタばかりってどうよ?

967 :Socket774 :2019/05/30(木) 20:38:31.75 ID:fdADnK+aM.net
この板はアムダーばかりだから巻かれるのが出てきてもおかしくない状況

あいつら攻撃的だし粘っこいしねちっこいしワッチョイやIPを完全位置でググるし
アリやハチやカニの集団見たく連動して動くし巨大なAAは連投するし恥ずかしい昭和歌謡の替え歌を貼るし
敵に回したらめんどうじゃん

968 :Socket774 :2019/05/30(木) 21:01:02.22 ID:bSfuWM93d.net
Socket775って時点でIntel党なんだよなあ
私はAM2+買ったこともあったが

969 :このレス\(^o^)/ :2019/05/30(木) 22:22:37.86 ID:bMvLCrpDr.net
>>967
お前のほうがキモいわw

970 :Socket774 :2019/05/30(木) 22:29:58.12 ID:aqeeMNhz0.net
つーか775に居残りってネタだろ
そもそもそんな奴は自作板なんか見てない

971 :Socket774 :2019/05/30(木) 22:37:35.99 ID:ek59K3yx0.net

https://i.imgur.com/DeSW91O.png

972 :Socket774 :2019/05/30(木) 23:12:32.59 ID:WYaWntgx0.net
Prescott持ってたがmPGA478だったからなあ(某ショップ半期決算処分品)
まさか775が互換性持ちながら長続きするとは思いもよらず
最近の115xシリーズの乱発や1151のやらかしを見るとなおのこと

973 :Socket774 :2019/05/31(金) 00:32:52.33 ID:mME8rx6n0.net
>>971
ママン何使ってるの?

974 :Socket774 :2019/05/31(金) 00:56:12.41 ID:n/7SDDI30.net
>>959
最新でも2コアは事務用途以外ではまともには使えん
>Pentiumなハスウェル
最大のゴミだろうね
core2から乗り換えて金の無駄になってまた乗り換える羽目になった人は多いだろう

975 :Socket774 :2019/05/31(金) 00:56:49.72 ID:AAuEQQzI0.net
Core2世代ををインターネットにつないで使ってる人いる?

976 :Socket774 :2019/05/31(金) 01:06:47.09 ID:beRiA6LG0.net
ここはそういう人ばかりだと思ったが?

977 :Socket774 :2019/05/31(金) 06:04:04.11 ID:mTLrrMGI0.net

Core2Quad Q9650、Core2Duo E8400

978 :Socket774 :2019/05/31(金) 08:41:11.50 ID:h7MzglhDM.net
クッサ

979 :Socket774 :2019/05/31(金) 14:10:41.48 ID:4tgJFZmN0.net
>>975
月に一度だけG41 core2duoのサブPC
Win10 ver1809 ネットに接続してる

980 :Socket774 :2019/05/31(金) 14:13:46.72 ID:Lh+vboNw0.net
>>975
毎日繋いで使ってるぞ。

981 :Socket774 :2019/05/31(金) 14:40:25.78 ID:Xggdbk79M.net
長年ご愛顧頂いたこのスレも昨今のPC事情を見ると役割を終えた感があります。
逆立ちしてもRyzenの最下位クラスにも負けてしまう状況です。

よって本スレを持ちまして最終とさせて頂きます。

最後に一本締め
ヨ〜、Ryzen

982 :905 :2019/05/31(金) 16:08:07.92 ID:nOS02dZy0.net
エレクトロニッククリーナーたっぷり吹きかけてヒートシンクはがしてみたが
貴重なnForce 780i SLIのダイがグリスに持ってかれてもうた(泣)
775ハイエンドマザーのグリスは相当固くなってるから皆も注意してくれ

983 :Socket774 :2019/05/31(金) 16:13:08.79 ID:nw2/a3Rd0.net
温めてやらないとな

984 :Socket774 :2019/05/31(金) 17:02:23.37 ID:nOS02dZy0.net
ヒートガン触れないぐらい温めたら壊さずはがせたかもという感じ
もしかして熱伝導シートの成れの果てなのかね
パーツクリーナーやらなんやらで除去しようとしても全然溶けんわ

985 :Socket774 :2019/05/31(金) 19:56:43.43 ID:n/7SDDI30.net
>>975
俺もwindowsXPとネット閲覧で毎日つなげてるよ
windows10は最新CPUでも重いので使用頻度が少なくなった

986 :Socket774 :2019/05/31(金) 20:00:23.17 ID:eAx03v9r0.net
>>985
メイン機が第6世代でWin10だけど特に重くないけとなぁ
775はWin7だけど

987 :Socket774 :2019/05/31(金) 20:22:18.03 ID:xfdaxA7op.net
多分その人Windows10も最新世代のCPUも使った事無いんじゃね
core2duoが現行Pentium並の性能だと思ってた人と同じ匂い

988 :Socket774 :2019/05/31(金) 20:25:01.34 ID:+27R1Y4zM.net
SandyBridgeでもSSDを使えば最新のWindows10でネットを見たりOfficeを使ったり動画を再生したりは余裕
ただSandyのiGPUはいつ切られてもおかしくはないのでIvy以上の方がいいかな
IvyのiGPUはついこの間もドライバのアップデートがあったし

第4世代のHaswellからドライバがWDDM2.0に対応しているので可能ならこの世代以上が無難

989 :Socket774 :2019/05/31(金) 20:25:22.37 ID:Yzw02LnB0.net
AtomとWindows10のタブレットで
最新CPUでも重いと言ってるんじゃね?w

990 :Socket774 :2019/05/31(金) 20:40:55.65 ID:fKTT7D7ud.net
さすがにXP日常利用はやめれと言いたい
7がEOLになったら動態保存だなうちは

991 :Socket774 :2019/05/31(金) 20:47:54.90 ID:9ehbAGtNM.net
お前ら!!急げ!!!
https://www.pcserver1.jp/item/TX1310M1_0001.html

これは絶対に買い替えしたほうがいいレベル。

992 :Socket774 :2019/05/31(金) 21:24:50.85 ID:2dss1H9z0.net
>>973
これ
https://i.imgur.com/8XLdJpq.jpg?1

993 :Socket774 :2019/05/31(金) 22:12:17.44 ID:n/7SDDI30.net
>>987
まちがい
ワッチョイあるから同一人物である可能性は少ないのではないかな?

ちなみにwin10は最初のうちは速かったんだが
WINだけでなく自動インストールされる
ブラウザーskype等各種アップデート等で重くなり
RuntimeBroker等のバックグラウンドソフトもてんこ盛りで嫌になっただけ
ただskype専用としてたまに立ち上げる時がある

CPUは最新ではないにせよi7-4790、i7-7700 SSD 8G・16Gメモリーで検証
WIN10は多コアでないとまともに動かんが、だからと言ってブラウザーごときに
多コアで消費電力上がるのもうんざり
まあ普段は775とXPないしWIN7とアップデートされないブラウザーでノンビリやってるわ
ちなみにAMDはTSXがないので俺的には却下

994 :Socket774 :2019/06/01(土) 00:04:32.37 ID:ssQZQDtD0.net
ええ?そのまま電源設定でバランス選んで使っても省電力だし
さらに電源設定でCPUのクロック50%とかにおさえると遥かに775よりも省電力でしょ

995 :Socket774 :2019/06/01(土) 00:31:47.14 ID:teSoq1IU0.net
お手本のような酸っぱいブドウが痛々しくて直視できない

996 :Socket774 :2019/06/01(土) 00:50:57.28 ID:Zv2lNj6N0.net
Q9550にメモリ8GでSSDのwin7機より
メイン機のwin10のほうが軽いんだが気のせいなのかね

997 :Socket774 :2019/06/01(土) 02:35:31.70 ID:m/37Wl/L0.net
>>994
同じ処理能力ならね、ゴールド電源以上必須だが
セレロン・i3はアイドル18w程度でブラウザ26W
E8600は40Wでブラウザ46W
i7では22Wでブラウザ37Wくらいか?
4kとかみないんならコマ落ちはないだろうし同じ動画を見れて10W程度の差しかないわ

998 :Socket774 :2019/06/01(土) 02:40:44.79 ID:m/37Wl/L0.net
>>995
逆だわあんたがWIN10を使って何もやってないことがバレバレって感じだ
具体的にwin10に何をインストールしてるんだ?基本機能だけで使ってるのか?
だったらいいんじゃね?悩みがなくてうらやましいわw

999 :Socket774 :2019/06/01(土) 02:50:41.63 ID:m/37Wl/L0.net
>>996
立ち上がりも、スリープからの復帰に関しても確かに速いが
実際フォルダー等が見えるようになってからの読みこみが多いし
クラウドコンピューティングが基本設計なので常にいろいろチェックしている感じで
ネット接続後重たく感じることもしばしば。
タスクが多いので2コアではかなり無理なOSだ
実際に速いと感じるのはスレッドを大量に消費する解析でこれはWIN7より優れている

1000 :Socket774 :2019/06/01(土) 02:55:14.08 ID:m/37Wl/L0.net
まあ最新INTELでもAMDでもたんと買いなはれw
景気ものすごく悪くなってるからな
どんどん散在して景気を盛り上げてくれ
ここにいるジジイはそれくらいしか社会に貢献できそうもないからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★