2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台情報局Part286

1 :Socket774:2019/03/18(月) 07:53:06.50 ID:KKgUnzgH.net
半額、政治、アニメ野郎は出入禁止
自作PC情報スレ
ただしアイドル、ロリ情報の雑談は許可

前スレ
【宮城】仙台情報局Part285
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1536694940/

555 :Socket774:2019/05/10(金) 01:41:10.71 ID:hsQlaTha.net
555!!

556 :Socket774:2019/05/10(金) 06:27:44.24 ID:bt+A4qw4.net
週末アイドル情報教えてください

557 :Socket774:2019/05/10(金) 06:30:32.24 ID:/PBpchNZ.net
>>554
タダ券とかくれなかったの?

558 :Socket774:2019/05/10(金) 08:11:25.99 ID:diEKZfff.net
2回目以降はディスカウントでござるよ
https://i.imgur.com/2diO5LX.jpg
Lコード 92111(クンニイ-イ-イ)
もしくは
https://l-tike.com/st1/kurios-repeat/
平日なら当日券割引もあるらしい

おまけ
柏餅 草
2ケで税込43.2円也
(合計額よりレジにて小数点以下切り捨てで43円)
https://i.imgur.com/KbdEU0T.jpg

559 :Socket774:2019/05/10(金) 08:19:46.53 ID:gcRSUB2t.net
>>557
握手したよ

560 :Socket774:2019/05/10(金) 08:23:25.99 ID:/PBpchNZ.net
>>558
安いな!





561 :Socket774:2019/05/10(金) 08:24:02.91 ID:/PBpchNZ.net
>>559
すごいじゃない。
日本語しゃべれるの?

562 :Socket774:2019/05/10(金) 09:17:57.49 ID:+AfBIBPT.net
例え安かったとしても、ちょっとの利益の為に、毎日毎日イオンの巡回を強いられて
強制労働みたいな感じだよな

それホントに欲しかったの?
安かったから要らない物を買っちゃったんじゃないの?

563 :Socket774:2019/05/10(金) 09:43:31.04 ID:/PBpchNZ.net
>>562
出たw

いつも何と戦っているの?

564 :Socket774:2019/05/10(金) 09:56:38.08 ID:DNKHAAhY.net
5月(令和)から税込価格が小数点以下も表示
会計で合算するシステムに変わったな
ケチクサい奴は単品毎会計にしたら端数切捨分得する
まあ、消費税率10%になったら解決なんだけどさ

565 :Socket774:2019/05/10(金) 10:01:56.84 ID:xIJ3uWIL.net
さすがに切り捨ての数円ぽっちがために何回も並び直して会計するっていうのは意味の無い行為
安いからといって車で遠方まで行ってホクホク顔で帰ってくるおばばと似たようなものを感じる

566 :Socket774:2019/05/10(金) 10:51:04.10 ID:+AfBIBPT.net
>>563
1m毎に1円玉が落ちているとして、お前さんは拾い続けて得した!って言うの?
言わないだろ?

お前さんの家からイオンまで何メートル?
かかった時間は何分?
毎日毎日イオンまで通い続ける労力はペイできてるの?

交通費支給0円、時給100円の仕事してるのと同じだぞ

567 :Socket774:2019/05/10(金) 11:16:35.67 ID:/PBpchNZ.net
>>566
ちょっとの工夫で安く買えるのなら
それがいいだろ?

アフォかw

568 :Socket774:2019/05/10(金) 11:34:05.99 ID:C1WZkObD.net
>>566
ひきこもりや主婦の買い出しならば、そのとおり

でもな
普通の人は仕事や用事で、ほぼ毎日外出する
その合間にお買い物
行き来の労力や時給換算なんて考えもしない

さすが目の付け所が違いますな

569 :Socket774:2019/05/10(金) 11:40:18.68 ID:xIJ3uWIL.net
>>567
だからそれが割りに合わない行為だって気付こうぜ
時は金なりなんだよ

570 :Socket774:2019/05/10(金) 12:48:19.90 ID:MhkDwfAQ.net
そう言って近所のコンビニで買い物するから、ヲマエらは貧乏なんですよw

571 :Socket774:2019/05/10(金) 12:53:58.27 ID:cgxbAVsd.net
時給で働いている時間帯ならば時は金なりが当然当てはまるけど
そうでない時間は時は金なりにならないんだけど
どうすればそうなるの

572 :Socket774:2019/05/10(金) 13:01:25.63 ID:j/CmV7Ru.net
ことわざを真に受けるアフォ発見w

573 :Socket774:2019/05/10(金) 13:13:46.57 ID:G7IHvYyh.net
こうゆう言葉がある


金は金なり



574 :Socket774:2019/05/10(金) 13:15:32.46 ID:+AfBIBPT.net
働いてない人間なんだろうな
そもそも半額自慢って無職がとる行動だからさ

働いている人間なら自分の時間を切り売りしているわけだから
1時間の価値は1000円なり2000円なり、給料と対価の意識がある

だから1時間徘徊して200円得した!みたいな書き込みは馬鹿馬鹿しいんだよ

575 :Socket774:2019/05/10(金) 13:17:06.79 ID:j/CmV7Ru.net
別に1時間も徘徊してないだろ?
お前の時間単価いくらなんだよ?

576 :Socket774:2019/05/10(金) 13:18:28.67 ID:G7IHvYyh.net
なんか働くことを特別なことだと思い込んでそうで痛い痛い

577 :Socket774:2019/05/10(金) 13:19:55.21 ID:tgC5ysrI.net
コンビニへ行く事自体駄目なんだって、要らないものは買わない。これが一番の節約。

578 :Socket774:2019/05/10(金) 13:21:09.29 ID:tgC5ysrI.net
良い流れだな。半額番長追い出す雰囲気

579 :Socket774:2019/05/10(金) 13:47:10.26 ID:pqdL4tAV.net
>>575
妄想君まともに相手しちゃダメよ

書き込まれた情報を読み解く力が強いならば、矛盾が生じてるのに気がつく

値引き時間と値引率、廃棄時間を掴んでたようだから、長時間徘徊は無意味

母ちゃん健在なら、わざわざ半額弁当を買いに行く必要なし

イオンに年配のレジ店員はいない

そういえば
どこのイオンなのか、回答まだなんだが?

580 :Socket774:2019/05/10(金) 14:02:02.60 ID:+AfBIBPT.net
>>579
てかさ、値引き時間を知ってたとしても毎回都合よく値引き時間が帰宅時間なの?

働いていて帰宅するついでに寄る、という設定みたいだけど
そんな都合よく帰宅時間=値引き時間=徘徊時間ゼロみたいな事、あり得んの?

なんかこのスレ見てると、値引き時間だからこれからイオン行く、みたいな
書き込み結構あったけど、働いてて帰宅ついでに寄る設定はどこに行ったの?

馬鹿なの?

581 :Socket774:2019/05/10(金) 14:41:27.38 ID:j/CmV7Ru.net
>>579
妄想君だったのね。
サンクス

582 :Socket774:2019/05/10(金) 14:44:34.36 ID:Q6vQYZJz.net
アホノミクスのせいで日本は乏しくなる一方
自民党にノーを突きつける時、民主党も駄目だった
なら他の選択肢は限られる
有権者が賢くならなければならない

583 :Socket774:2019/05/10(金) 14:50:32.16 ID:wvUR52Up.net
アベノミクスとは税金や公共料金を上げる事によって物価指数を上昇させているだけ らしい

584 :Socket774:2019/05/10(金) 14:57:35.35 ID:hXuPYuLA.net
水道民営化したしな

585 :Socket774:2019/05/10(金) 15:03:32.80 ID:8mxASO+r.net
ヘリがさっきから低空飛行してるが、なにかあった?

586 :Socket774:2019/05/10(金) 15:05:54.51 ID:mX/20EE+.net
>値引き時間だからこれからイオン行く、みたいな
>書き込み結構あったけど、

あったっけ?
今日みたいに「ありが10デー」
あとは「お客様感謝デー」「5のつく日」「火曜市」なら記憶にあるけど
妄想でないなら過去スレ探して貼っておくれ

つうか、話をすり替えたり、都合のいいように誘導するのは、ID真っ赤いつもの手法
ガンバッテネw

587 :Socket774:2019/05/10(金) 15:09:08.76 ID:mX/20EE+.net
>>585
うんこくさいはーふまらそんちゅうけいのりはーさる

588 :Socket774:2019/05/10(金) 15:34:43.07 ID:8mxASO+r.net
ハーフマラソンか

日曜は昼まで交通規制
http://www.sendaihalf.com/traffic/img/map_01.pdf
http://www.sendaihalf.com/traffic/img/map_02.pdf
翌週も青葉まつりで交通規制
http://www.aoba-matsuri.com/kisei2019.pdf
続くね

589 :Socket774:2019/05/10(金) 15:35:46.64 ID:WRG3JWFb.net
>>586
無職必死だなぁ

590 :Socket774:2019/05/10(金) 15:46:37.00 ID:GRivQgRz.net
無職ってか
今は親の後継いで農民
朝早くから作業すれば涼しいし、繁忙期以外は午前中に大抵終わる

591 :Socket774:2019/05/10(金) 15:50:19.44 ID:+AfBIBPT.net
まあ、良いんじゃない?
別にこのスレは半額報告を禁止しているわけじゃないし半額報告も自由だって事は認めるわ

ただ、柏餅で200円得した!って書き込みじゃなくて
1時間半徘徊して、200円得した、時給換算で133円だ!ぐらいにまとめて欲しいな

あと、本当にその柏餅に138円の価値を見出したのかとかさ
俺には到底138円出して買いたい商品には見えない

少なくとも1個80円ぐらいなら買うかもしれないから2個で160円として
43円なら117円の得で、時給換算で78円でした!ぐらい書いて欲しい
俺的に80円の物が2個で

592 :Socket774:2019/05/10(金) 16:01:44.35 ID:Zm/Fe+Nw.net
>>591
アホ
このスレは半額出入禁止
>>1を見直してこい

593 :Socket774:2019/05/10(金) 16:06:54.15 ID:+AfBIBPT.net
>>592
そうだったんか
すまんな

半額も反省しろよ

594 :Socket774:2019/05/10(金) 18:31:53.81 ID:wyok2YR6.net
キッズが大暴れしてら

595 :Socket774:2019/05/10(金) 19:49:14.83 ID:bU5xad6G.net
ゆれた

596 :Socket774:2019/05/10(金) 19:50:30.01 ID:bU5xad6G.net
>>594
そいつキッズじゃなくキチガイジの方だから

597 :Socket774:2019/05/10(金) 19:51:19.09 ID:7KuKss+6.net
>>580
俺がよく使ってるイオンは19時過ぎると客ガラガラ
店員も20時にレジ以外はほとんど消える
翌日に持ち越せない弁当類はもちろん、魚や肉も
18時30分に最終値引開始でそのまま閉店
19時過ぎに行けば弁当全て赤札価格っす
https://i.imgur.com/InaX0Iz.jpg

598 :Socket774:2019/05/10(金) 21:10:03.08 ID:62bQXTnd.net
>>580-597
うぜーな、チーム半額のミーティングは他所でやれ
半額番長が、だらしないから荒れるんだよ

599 :Socket774:2019/05/10(金) 21:40:49.63 ID:j/CmV7Ru.net
>>598
お前がうぜー

600 :Socket774:2019/05/11(土) 07:24:15.71 ID:RLvcQX/z.net
半額が出たのか餅が安かったのが嬉しかったからって出てくるなよ
弁当安く買えた自慢いらんわ

601 :Socket774:2019/05/11(土) 07:33:53.72 ID:2N6xih/M.net
半額あさりなんて人生の時間の無駄遣い
しかも嫌われてる出禁のスレまで出向いてミジメ
もうどこにも居場所が無いのか必死すぎ

602 :Socket774:2019/05/11(土) 07:40:54.90 ID:kHh4TAzn.net
半額ネタはなんJあたりでやれば良いのでは?

603 :Socket774:2019/05/11(土) 11:06:48.08 ID:hENtUaE3.net
アンチ半額こそ誹謗中傷したいだけならキッズやまとめ民の溜まり場であるなんJでやってほしい
勝手に無関係の人を晒しあげてイオンリテールの営業妨害までして置いてシャレにならねえんだよ

604 :Socket774:2019/05/11(土) 11:33:47.26 ID:m3lYEp8P.net
アンチの考えた決め付け作文
キチガイ妄想上昇に伴いいろんな矛盾が発覚
これはこれで面白山に草生ゆる季節ですわ

605 :Socket774:2019/05/11(土) 11:53:59.83 ID:QOL3WygU.net
そもそもここでイオンの事言うのが間違い、イオンの話したければイオン半額スレでも作って信者同士で集まれば良いだけ。
ここで文句言うならよそでやれ

606 :Socket774:2019/05/11(土) 12:00:18.19 ID:9rP/1lSb.net
>>600
本筋は
キュリオス2回目以降は割引チケット販売
イオンは税込価格を小数点第2位までに変更
(折込チラシもそうなってる)

餅は完全に釣り
スルー出来ずにかかるほうがアホ

607 :Socket774:2019/05/11(土) 12:07:16.68 ID:aqmrlaOM.net
>>606
だな

608 :Socket774:2019/05/11(土) 12:08:43.61 ID:Kikldcps.net
>>605
お近くにイオンがない過疎地域とか?どこに住んでるの?
それともイオンETCカードの審査落ちて恨んでる人?
それともイオンの関係者か、もしくは競合店の人?

理由はわからないけど、なんか大変だなー

609 :Socket774:2019/05/11(土) 13:00:31.22 ID:EgDymwye.net
全スレでイオンがーイオンがーってなっとるしイオンの話したかっただけだろ
イオンの回し者質が悪い

610 :Socket774:2019/05/11(土) 13:14:34.31 ID:Kikldcps.net
それは業界大手だから
ヨドバシがーヨドバシがー
アマゾンがーアマゾンがー
とおなじことよ

611 :Socket774:2019/05/11(土) 13:40:12.57 ID:TAN8jnKF.net
昨夜は半額スレで大盛況だったみたいだなwここの自作板で半額論争、PCの話題はほぼ無し。
イオン幸町やイオンスタイル、泉のどこかにあるスーパーの半額弁当自慢、
仙台だけはそのうち半額PCとか画像で出てきそう。半額シールの貼ったCPUやvideoカード、半額シールの貼ったケース等ありそうで期待したい。
その内ここの半額構成員や半額番長がupしてくれることに期待!>>562

612 :Socket774:2019/05/11(土) 15:01:54.58 ID:+qNd4k2E.net
>>597
アウトパックで店名特定出来ず

従業員番号載ってるかたこれをイオンリテールに問い合わせっと

613 :Socket774:2019/05/11(土) 18:56:13.08 ID:2N6xih/M.net
半額ミジメだな

他のスレに居場所がなくなって、出禁スレに土下座して居座るのか?w

614 :Socket774:2019/05/11(土) 18:58:09.45 ID:QOL3WygU.net
スレ違いなのにそれ正当化してる、頭おかしい

615 :Socket774:2019/05/11(土) 19:09:19.08 ID:R99F1AsD.net
夜はちゃんと涼しいから今の季節はいいよな

616 :Socket774:2019/05/11(土) 20:23:11.31 ID:G5bkT3xP.net
>>612
塩釜かと思ったけど、あそこ20時閉店か
21時閉店の利府、中山、泉
22時閉店の名取
あと、どこにあったっけ?

617 :Socket774:2019/05/11(土) 20:31:39.50 ID:0vhjZM+f.net
そもそもアンチ半額の荒らしが建てたスレに誘導してる経緯すら知らない人がいそう

618 :Socket774:2019/05/11(土) 20:34:36.04 ID:bHZ9zxp+.net
>>613
>>614
ここロリ可なのに、いつの間にかPart296と入れ替わってる不思議w

619 :Socket774:2019/05/12(日) 04:30:25.89 ID:BjQk3Iac.net
>>616
既に無い店が2店ある件
隣接地に子会社はあるが

620 :Socket774:2019/05/12(日) 09:31:51.71 ID:VVZsAXrQ.net
>>619
どれとどれ?

621 :Socket774:2019/05/12(日) 12:20:59.68 ID:ExFrIkrn.net
あそことあそこさ

622 :Socket774:2019/05/12(日) 13:18:02.30 ID:K5VaRamy.net
名台詞「自分で調べろ」はなし?
ネットかチラシ見て無いとか子会社の隣接地だと判断しちゃったのかい?

そういえば
おばあちゃんがノロノロレジやってたのはどこのイオンだい?

623 :Socket774:2019/05/12(日) 14:11:07.64 ID:BjQk3Iac.net
>>622
昔話をするなら
川平店と南光台店が抜けてるぞ

完全撤退した南方店と亘理店も追加しとくか

624 :Socket774:2019/05/12(日) 14:30:51.24 ID:VbLqyUfk.net
話をすり替えて誤魔化そうとしている奴がシレっと登場w

問題
イオンの塩釜、利府、中山、泉、名取

既に無い店が2店ある
隣接地に子会社はある

それはどれか答えよ

625 :Socket774:2019/05/12(日) 15:07:30.86 ID:BjQk3Iac.net
>>624
塩釜→イオンタウン塩釜(MV南東北ザ・ビッグ塩釜店)
川平→イオン仙台中山
泉→イオンタウン仙台泉大沢(MV南東北ザ・ビッグ泉大沢店)
名取→イオンモール名取エアリに移転
跡地はイオンタウン名取(MV南東北ザ・ビッグ名取店)

利府は現状あるのでそのまま

ジャスコから転換は他に南光台がある(MV南東北ザ・ビッグ南光台店)
南方店はSuCに転換後撤退

626 :Socket774:2019/05/12(日) 15:08:10.26 ID:iHLosJAI.net
盛岡南だな

627 :Socket774:2019/05/12(日) 15:17:32.51 ID:BjQk3Iac.net
あれは元マイカル

628 :Socket774:2019/05/12(日) 15:42:40.96 ID:zRsShuwE.net
今日、ドスパラで買い物したけど、
アプリのアカウントがロックされてたわ。

なんなのこれ?

629 :Socket774:2019/05/12(日) 15:48:03.24 ID:SaIbPH7a.net
店で聞けよ

630 :Socket774:2019/05/12(日) 15:58:15.25 ID:sPP0nLLl.net
名取エアリって何年前の話だよw
イオンモール名取から今春増床リニューアル
直営部分はイオンスタイル名取になった(イオンリテール)

塩竈や泉大沢の食品売場は、確かにザ・ビッグでマックスバリュ東北の運営と仕入れ
しかし、箱をはじめ(店舗や売場)什器やレジ等はイオンリテールの所有物
賃貸やリースの扱いになってる
マックスバリュ東北が新規出店した以外の店舗は、イオンザ・ビッグと関係者は呼称してる
(東北以外では意味が異なるので注意)

631 :Socket774:2019/05/12(日) 16:12:03.87 ID:egnfzYCY.net
>>628
>>629の言うことが正しい

632 :Socket774:2019/05/12(日) 16:44:21.48 ID:Eot9PsnH.net
>>628
フォークやシャンソン、クラシックならいいのか?
>>631
という回答を期待しているんだよ、きっと

633 :Socket774:2019/05/12(日) 18:03:54.88 ID:BjQk3Iac.net
>>630
”マックスバリュ東北”
本社秋田の会社ですか?

MV北東北も結局吸収されましたし
資本割合が違うので別会社と認識してますが

634 :Socket774:2019/05/12(日) 18:20:34.45 ID:BjQk3Iac.net
塩釜や泉大沢のイオンタウンって
モールの運営がリテールで核店舗が子会社なので
内部がギクシャクしてるみたいだねw

やはりリテールから見れば格下に見てるらしく
休憩室使用不可とかリテールの新入社員に舌打ちされたとか聞くよ

名取(イオンタウン)みたいにMV南東北運営だったり
他店みたいに郊外型だとそういう事は無いらしい

635 :Socket774:2019/05/12(日) 18:25:09.01 ID:BjQk3Iac.net
ちなみにMV南東北も発足時の社員はリテールの出向
現在は直採用の社員の割合が多くなったのでどうなったかな?
とにかく出入の多い会社なので

636 :Socket774:2019/05/12(日) 20:10:06.09 ID:bpWJG26w.net
>>633
間違い、南東北でした

637 :Socket774:2019/05/12(日) 21:49:38.56 ID:S9PBncc4.net
今日しゃむかったお

638 :Socket774:2019/05/12(日) 22:03:09.26 ID:MKU4HskS.net
安倍暴走政治を止めるしかない

639 :Socket774:2019/05/12(日) 22:21:52.42 ID:ci5mCtRt.net
呼び捨てをする奴に政治をかたる権利はない

640 :Socket774:2019/05/12(日) 22:27:02.04 ID:UwVuaxZ2.net
>>637
ウイィィースwww
どーもwアベデェースw

641 :Socket774:2019/05/13(月) 01:56:01.56 ID:GbYCYxJ0.net
最近地下からアーケードにかけて警備が巡回してるようだけどなんかあった?

642 :Socket774:2019/05/13(月) 02:24:25.46 ID:6FVxlYC5.net
>>641
映画のロケ関係かな?
利府、名取は先月、仙台市内でまもなくクランクアップ
https://ws.formzu.net/fgen/S12652395/

643 :Socket774:2019/05/13(月) 07:49:35.74 ID:DnxX4CbL.net
映画か〜
いいな

644 :Socket774:2019/05/13(月) 08:05:25.71 ID:q+wgL3Nj.net
仙台はコースターの件でオタクが暴力的って知られたから安全確認してるんだろうな

645 :Socket774:2019/05/13(月) 08:09:45.22 ID:NgzYc9VI.net
>>644
何言ってんだコイツ

646 :Socket774:2019/05/13(月) 09:36:34.13 ID:Hd3JDu8V.net
オタク、か
生活保護同様自分たちの後ろめたいことを何かに擦り付けて糾弾するの大好きだよね脳死の日本人って

647 :Socket774:2019/05/13(月) 09:59:16.21 ID:XgejP/pf.net
ナマイキテレビっていつの間にか糸井ちゃんだけになったの?

648 :Socket774:2019/05/13(月) 10:05:38.80 ID:9hKLeC7Y.net
親子そろってラジオも休んでたんで忌引きでは?

649 :Socket774:2019/05/13(月) 13:04:36.68 ID:DnxX4CbL.net
プールの塀
スク無くなったのかな?

650 :Socket774:2019/05/13(月) 19:00:22.26 ID:KNREl/Wg.net


651 :Socket774:2019/05/13(月) 19:06:11.33 ID:y2ccHRGy.net
経済指標悪化、アベノミクソ大失敗
責任取れアベ

652 :Socket774:2019/05/13(月) 19:09:55.24 ID:+KgPvHxf.net
誰かがやってた延命治療に過ぎないよ所詮は
どうあがいても持ち直しなんて無理
数十年かけて培って来た教育と国民の問題よ
一朝一夕でどうにかなる問題じゃあない

653 :Socket774:2019/05/13(月) 20:10:43.07 ID:KELRvTkw.net
アベサポ、ネトウヨ乙

654 :Socket774:2019/05/13(月) 20:13:39.71 ID:9X8GZyWk.net
えぇ・・・
むしろネトウヨ嫌いのジャップ下げなんだが

655 :Socket774:2019/05/13(月) 20:29:30.25 ID:kXAOlt+U.net
https://i.imgur.com/F2cIW7h.jpg

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200