2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】静岡県自作事情230【モナ夫2F派入り】

1 : :2019/02/11(月) 13:49:36.89 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

前スレ
【富士山】静岡県自作事情229【丸子藁科TN4車線化】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1546294480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :Socket774 :2019/03/28(木) 12:25:13.71 ID:jPSuf3XFd.net
こりゃ自転車税導入まったなしだな

953 :Socket774 :2019/03/28(木) 12:29:33.96 ID:jPSuf3XFd.net
あと強制保険も

954 :Socket774 :2019/03/28(木) 13:05:57.63 ID:Tu4eqIZh0.net
>>939
>>942
だから原付が滅亡しつつある。
四輪と自転車に挟まれて滅ぼされる。
自転車レーンは路側帯や街路樹潰して作るしかない。
てか街路樹なんかいらん。
緑化するなら接続悪くて使い物にならない糞土地に
緑地を設けとけば良い。
見た目だの、植木業者対策だのどーでもいい。
相模原の国道のように、街路樹なんて無くして 自転車レーン作っておけば良い。
スッキリして実に走りやすい。

955 :Socket774 :2019/03/28(木) 13:07:09.33 ID:Tu4eqIZh0.net
>>951
こういうやつかいざ自転車乗ると
平気で逆走するんだなこれが。
年取ったら歩けよ。
年取ってからチャリ乗るなど阿呆。
フラフラしてうぜーんだよ。

956 :Socket774 :2019/03/28(木) 13:36:01.47 M.net
チャリカスは大人しく歩道を徐行しとけ

957 :Socket774 :2019/03/28(木) 14:02:25.86 ID:Tu4eqIZh0.net
>>956
四つ輪は中央寄って走れボケ

958 :Socket774 :2019/03/28(木) 14:22:42.31 ID:X/h1CMUV0.net
ユニフォームとか自転車に金かけるのも良いけど反射板とか工事のおっちゃんが着るようなベストを着てほしい
朝や夕方の微妙に暗い時間だとマジで見にくいからそれだけはマジで法の整備をして徹底してほしい

959 :Socket774 :2019/03/28(木) 15:36:31.07 ID:x8/oB1MS0.net
仲良く喧嘩しな

960 :Socket774 :2019/03/28(木) 15:56:36.97 ID:B8IFNPqI0.net
自転車も免許制にしたらいい

961 :Socket774 :2019/03/28(木) 16:43:36.44 ID:J+FoWjLC0.net
>>959
トムとジェリー乙。

962 :Socket774 :2019/03/28(木) 17:35:30.41 ID:J+FoWjLC0.net
吉原駅付近で、枕木が燃えた。

https://i.imgur.com/FpFiWNV.png

963 :Socket774 :2019/03/28(木) 17:50:45.62 ID:WIOvhBl00.net
吉原炎上(画像省略)

964 :Socket774 :2019/03/28(木) 17:53:34.57 ID:gS1DaS1+0.net
画像見たい\(^o^)/
ttp://piacinema2.xtwo.jp/contents/google/flyer/138903.jpg

965 :Socket774 :2019/03/28(木) 18:04:59.47 ID:RUUuXa5bM.net
枕木って燃えるのか・・・いや木だから燃えるんだろうけど

不審火じゃないよね?

966 :Socket774 :2019/03/28(木) 18:05:32.43 ID:UZxOsEDQ0.net
>>960
俺が通ってた小学校は免許とらんと自転車乗っちゃいけなかったぞ
ちゃんと筆記と実技があった

967 :Socket774 :2019/03/28(木) 20:35:45.86 ID:rdgFPscE0.net
>>966
おれっちのとこもだ
筆記はなかったけど実技があった

968 :Socket774 :2019/03/28(木) 21:00:17.98 ID:Z1JOEUuad.net
次のスレタイ、>>919しか思い浮かべん。
誰かイイのない?

969 :Socket774 :2019/03/28(木) 21:22:51.13 ID:3cmNgvg80.net
市長選ネタでもいいかもね。
それにしても静岡市長選は市民は悩みそう。
浜松は簡単と思ってたけどグーグルアースが応援に来たの知って
あいつら一派であることを思い出して再検討要だわ・・・

970 :Socket774 :2019/03/28(木) 21:40:31.29 ID:C7hhK9Yu0.net
区割りの問題は浜松市民じゃないからよくわからんな
減らした方がいいんだろうけど3区でいいのかね

971 :Socket774 :2019/03/28(木) 21:45:33.11 ID:YBAixOvo0.net
>>936
歩道で前から3列よこならびのBBAが全くよけようとせずに対向の自転車に、向かって歩いてくる方がおかしいわ
怖いわーってすれ違いざまに行ってくるしほんと腹立つわ
縦に並んで歩けよBBAがって思うわ

972 :Socket774 :2019/03/28(木) 21:45:38.38 ID:4ud3jDy90.net
住所が微妙に変わって鬱陶しいから変えなくていいと思うのだが

人件費削減になるらしいけど

973 :Socket774 :2019/03/28(木) 21:52:46.19 ID:Dv5FTBf20.net
筧敏夫て自作erなのか
酒ばっか飲んでるくせにモニター4つも並べて何やるんだろ

974 :Socket774 :2019/03/28(木) 22:15:16.46 ID:nmqfL7z10.net
また幸福実現党の演説に基地外乱入しないかな

975 :Socket774 :2019/03/28(木) 22:21:16.45 ID:GH3ApHxU0.net
人件費削減は結構怪しい数字と聞いたけどな

976 :Socket774 :2019/03/28(木) 22:37:47.81 ID:Dt/qNCmY0.net
スレタイはまた名物の食べ物に戻したいな
ほとんど出尽くしてるだろうけど

977 :Socket774 :2019/03/28(木) 22:53:18.13 ID:jKm7IIvgM.net
じゃあ
【富士山】静岡県自作事情231【セロリ】

978 :Socket774 :2019/03/28(木) 22:54:34.44 ID:dcboTwud0.net
(´・ω・`)セロリは苦手

979 :Socket774 :2019/03/28(木) 23:36:01.23 ID:B8IFNPqI0.net
セルリ

980 :Socket774 :2019/03/28(木) 23:52:34.34 ID:ZWVCEwTT0.net
>>969
静岡市民ではないがぶっちゃけ共産推薦の人が一番まともなこと言ってるように思える

981 :Socket774 :2019/03/29(金) 00:04:33.64 ID:MJMhu21D0.net
区割りの見直しなんて、経費削減するために経費使うって、どこかに金落としたいのかね。

982 :Socket774 :2019/03/29(金) 00:25:08.86 ID:k9q3F0xK0.net
>>976
夕方のSBSで富士のがんもいっちを紹介してたな

富士がんもいっち 公式サイト
http://fuji-tofu.jp/

983 :Socket774 :2019/03/29(金) 00:30:04.33 ID:XagYpZpc0.net
ぐーぐーがんも

984 :Socket774 :2019/03/29(金) 01:01:26.91 ID:K/eVLYt8M.net
しょんない打ち切り
桜えび高騰

他なにかあったっけ?

985 :Socket774 :2019/03/29(金) 01:02:44.74 ID:XagYpZpc0.net
潮干狩り中止

986 :Socket774 :2019/03/29(金) 01:03:17.35 ID:3ceCHtGa0.net
>>978
性ロリは?

987 :Socket774 :2019/03/29(金) 01:40:42.17 ID:7eKPlEno0.net
セーローリーパセリ−って所さんが歌ってた

988 :Socket774 :2019/03/29(金) 02:26:04.36 M.net
じゃあ
【富士山】静岡県自作事情231【静岡市長選】

989 :Socket774 :2019/03/29(金) 03:17:12.89 ID:EExC7vCZ0.net
イオンもららぽーとも入ってる店自体どこにでもあるところばかりで
入れ替えあるとはいえ飽きてしまうな

990 :Socket774 :2019/03/29(金) 06:54:10.39 ID:VI9BtoSf0.net
言っている事とブレの無さを見たら共産なんだよな
地方なら結構市民目線でいい仕事するし

991 :Socket774 :2019/03/29(金) 07:24:51.11 ID:hhl/WpR60.net
>>977
ピエール瀧でいいよ

992 :Socket774 :2019/03/29(金) 07:28:51.45 ID:XdKA61b0p.net
コカール瀧だろ

993 :Socket774 :2019/03/29(金) 07:40:14.72 ID:mLvsZH6Br.net
萩原健一も薬物で逮捕歴なかった?

994 :Socket774 :2019/03/29(金) 07:51:48.69 ID:NuQS8q5ad.net
がんもいっちはこの前食べたけどほんとにただパンにがんもが挟んであるだけの味だったな

995 :Socket774 :2019/03/29(金) 07:56:24.99 ID:hhl/WpR60.net
じゃあ名物のこれで
https://i.imgur.com/fNnvOA3.jpg

996 :Socket774 :2019/03/29(金) 08:08:33.35 ID:bB7lXwvgp.net
RX580衝動買いしてもうた
R9 380どうしようか余らせとくとPCが生えてしまう

997 :Socket774 :2019/03/29(金) 08:14:22.54 ID:2fjZzPij0.net
>>993
1983年 大麻不法所持にて逮捕(懲役1年、執行猶予3年)
1984年 飲酒運転で人身事故を起こし、業務上過失傷害罪で逮捕
1985年 女優倍賞美津子との2ショット写真を撮ったカメラマンと編集者に暴行し、書類送検
2004年 交通事故を起こし、業務上過失致傷罪で現行犯逮捕
2005年 主演映画プロデューサーへの恐喝未遂容疑で逮捕(懲役1年6か月、執行猶予3年)

998 :Socket774 :2019/03/29(金) 10:13:01.17 ID:T1cKO1bf0.net
しょんない打ち切り、でいいじゃん

999 :Socket774 :2019/03/29(金) 10:44:51.77 ID:33cazsL90.net
中部横断道を忘れてないか

1000 :Socket774 :2019/03/29(金) 12:35:25.29 ID:Wn2xVwD/0.net
1000ならしょんないTV復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★