2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part133

1 :Socket774 :2019/01/20(日) 15:56:59.80 ID:mqq90Tk30.net
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定

1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part132
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1546868763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :Socket774 :2019/02/06(水) 16:14:32.95 ID:aR80e/2XM.net
ベストチョイス

959 :Socket774 :2019/02/06(水) 16:18:34.90 ID:McRDXCdlp.net
その辺で言うなら1060と580のどっちかだな
安定は1060だが好きな方を選べい

960 :Socket774 :2019/02/06(水) 16:24:16.06 ID:IUMnCzDC0.net
新品で1060買うなら美品中古の1080買ったほうがいい

961 :Socket774 :2019/02/06(水) 16:26:57.90 ID:LZoe1d/F0.net
そりゃお前の価値観だろ
中古を求めるのは勝手だが

962 :Socket774 :2019/02/06(水) 16:47:20.07 ID:IUMnCzDC0.net
お金ないって書いてあるから選択肢の一つとして
いってるだけ
必要になくなればまた売ればいいし
買った値段とほぼ同額で売れば
損したきにはならんだろう

963 :Socket774 :2019/02/06(水) 16:58:29.04 ID:rYdtL12H0.net
1080中古ってそんな安いか?

964 :Socket774 :2019/02/06(水) 17:03:46.94 ID:uEdlQADV0.net
1060の新品より余裕で高いよ

965 :Socket774 :2019/02/06(水) 17:22:45.48 ID:T3Tjfo5YM.net
ショップで買うと1060の中古でも二万するしな

966 :Socket774 :2019/02/06(水) 17:26:05.67 ID:FtrQnQ1R0.net
やるゲームがなにかわからないけどx60って毎回
スペックが中途半端だから70↑のがいいと思うな

967 :Socket774 :2019/02/06(水) 17:39:18.34 ID:uEdlQADV0.net
1060 6Gあればよほど重いゲームじゃない限り普通にやれるよ
既存のx60旧世代と比べてPascalはかなり優秀と思う
ネトゲの話だけどね、VR系はわからんちん

968 :Socket774 :2019/02/06(水) 17:50:14.09 ID:jw4g5KK20.net
>>902
ようやく見つけたぞ、やっぱりドライバのせいか

革ジャンやってくれたな・・ありがとうね

969 :Socket774 :2019/02/06(水) 17:57:57.96 ID:jw4g5KK20.net
>>902
これかなとおもって2月4日のドライバ削除したら
自動的に417.71に戻りやがった。
何で安定版から応答停止バグ付を入れやがるんだ
ガーファといい独占は何とかしなければいかん

970 :Socket774 :2019/02/06(水) 18:15:18.49 ID:S33MU0D80.net
Win7で1050ti
418.81でつべ見ててシークしたら応答停止食らった
おまけに音量フルテンにされて耳が死んだ

971 :Socket774 :2019/02/06(水) 18:30:47.26 ID:vyK2z3tf0.net
そら従来の60系より高いからな
性能高くて当たり前

972 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:11:38.76 ID:ZmiSxqLpM.net
1060や1050tiそろそろ販売終息?

973 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:12:18.74 ID:i2SrcMyu0.net
ぶっちゃけ、20xxシリーズは、レイトレーシングいらなかっら必要事項無いと思うよ。

974 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:15:40.56 ID:TXPnY3Lw0.net
もうちょっと値段が下がればね…
今の価格じゃ1070で全然戦えるわ

975 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:19:57.42 ID:6e1EQ5mK0.net
ASUSのSTRIXーGTX1060買ったんだけどこれ突っ張り棒とか支えはいるのかな?
重さは600g程度だけどこれなら心配することもないんだろうか

976 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:24:22.58 ID:Lgvulckld.net
1070いいよなあ
必要にして十分な性能
ゲームによってはWQHDの最高品質でも60fps切らない
まだまだ戦える

977 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:27:33.43 ID:jw4g5KK20.net
>>970
1000シリーズとWin7への嫌がらせマジできたな

978 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:29:50.33 ID:pp8+rL2v0.net
>>973
それなw
対応ソフト1、2本しかなくて、BFとか糞ゲーだしw

979 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:31:18.66 ID:jw4g5KK20.net
GeForce 418.81 ドライバ 不具合情報 応答停止報告がチラホラ

980 :Socket774 :2019/02/06(水) 19:34:10.21 ID:jw4g5KK20.net
こういうことがあるとQuadro P2000とか欲しくなるな
rtx2070買えちゃう値段だけど

981 :Socket774 :2019/02/06(水) 20:02:42.68 ID:jw4g5KK20.net
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1073879651.html
GeForce 418.81 ドライバ 不具合情報 応答停止

982 :Socket774 :2019/02/06(水) 20:18:30.86 ID:jw4g5KK20.net
幾ら化学汚染で革ジャンヒステリーモード、その下の幹部ヒステリーモード
nvidiaの下っ端ドライバ更新担当がパワハラヒステリーに中の何でできんのや
ボコボコ栗原勇一郎モードでも応答停止はねーわ
訴訟や

983 :Socket774 :2019/02/06(水) 20:47:06.80 ID:9Q8FuI4C0.net
自作pc作ろう思っとるんやがgtx1060ってAUASやMISとか種類あるけど何が違うん?

984 :Socket774 :2019/02/06(水) 20:52:04.05 ID:WID2iWTS0.net
雰囲気が違う

985 :Socket774 :2019/02/06(水) 20:54:28.15 ID:KNoiKDGV0.net
>>983
[エスパー] 超初心者の質問に答えるスレ229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1549173819/

986 :Socket774 :2019/02/06(水) 21:11:53.33 ID:pp8+rL2v0.net
> AUASやMISとか種類あるけど何が違うん?

突っ込みどころが・・・・・

987 :Socket774 :2019/02/06(水) 21:13:37.29 ID:ekpF4yNy0.net
かわいい

988 :Socket774 :2019/02/06(水) 21:16:28.67 ID:5ymt3sxn0.net
どっちもパチモンかな

989 :Socket774 :2019/02/06(水) 21:22:01.58 ID:8okWmRB/0.net
>>983
GTX1060というGPUを使っていることが共通点で処理速度は同じだが、メーカーが違うから、色々設計が違っている可能性はある。
どう違うかは自分で調べろ。メーカーのサイトに出てるだろ。

990 :Socket774 :2019/02/06(水) 21:40:51.82 ID:KHoSgLj60.net
>>983
別々のスーパーのトンカツだと思え
肉の産地は一緒でも味付けが違う

991 :Socket774 :2019/02/06(水) 21:46:17.93 ID:KNoiKDGV0.net
ちゃんとあっちで質問しててえらい

992 :Socket774 :2019/02/06(水) 22:26:55.96 ID:Iz0bRcxl0.net
>>966
予算ありきだから厳しい
msrp400ドルの670が1年落ちで3万円で買えた頃みたいになってくれればありがたいんだけどね…

993 :Socket774 :2019/02/06(水) 23:11:06.43 ID:jw4g5KK20.net
化学汚染で革ジャンヒステリーモード、その下の幹部ヒステリーモード
nvidiaの下っ端ドライバ更新担当がパワハラヒステリーに中の何でできんのや
ボコボコ栗原勇一郎モードでも応答停止はねーわ

何でもかんでも殴れば解決すると思ってる真性屑や
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1073879651.html
GeForce 418.81 ドライバ 不具合情報 応答停止

994 :Socket774 :2019/02/07(木) 00:17:43.66 ID:U96W5NhT0.net
1070tiと1070 ocってほぼ同性能なんだな
https://youtu.be/N-CEoRfqwNc

995 :Socket774 :2019/02/07(木) 00:35:51.05 ID:pVcEa8yZ0.net
>>994
ガチガチにOCしたのと比較して同性能なのなって失笑でしかないぞ
GTX1070TiもOCしたら引き離されるだけ

996 :Socket774 :2019/02/07(木) 00:40:41.66 ID:TRTVUTGPd.net
GTX1660Tiは1070のほんの少し下あたりの性能らしい
VRAMは6GBでTensorは有効
補助電源は6ピンx1
価格は279USドル

997 :Socket774 :2019/02/07(木) 00:47:22.09 ID:aoQZ6gNh0.net
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1073879651.html

GeForce 418.81 ドライバ 不具合情報  応 答 停 止 

応  答  停  止

998 :Socket774 :2019/02/07(木) 00:48:30.09 ID:z5FBuXOj0.net
1070tiもOCすると1080に近くなる。だからNvidiaはベンダー公式のOCを認めていないとti発売直後のレビューで見た記憶がある

999 :Socket774 :2019/02/07(木) 00:55:20.23 ID:uAXN2WKL0.net
次スレ

【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1549468421/

1000 :Socket774 :2019/02/07(木) 01:06:39.20 ID:sKUCtGVZ0.net
1600シリーズもXOありえるからなあ。メモリじゃなくてダイが問題って説があるし

1001 :Socket774 :2019/02/07(木) 01:08:05.83 ID:dQWq2XQD0.net
どう考えてもXOはGDDR6の問題じゃね?

1002 :Socket774 :2019/02/07(木) 01:45:01.43 ID:9g0AyxTe0.net
1660tiもGDDR6だし地雷感あるわ

1003 :Socket774 :2019/02/07(木) 07:17:08.50 ID:w5weOaZ00.net
1080でも不良品はXO出るから。20X0やDDR6固有の不具合ではない。
1080でもハズレはある。実際ハズレひいたから。

1004 :Socket774 :2019/02/07(木) 07:20:29.46 ID:d/Unslks0.net
他の世代で出るとか出ないじゃなくて2000のxo率が高いから怖いってことだよな

1005 :Socket774 :2019/02/07(木) 07:34:55.79 ID:dQWq2XQD0.net
>>1003
だから1080でXOなんて出ないって

1006 :Socket774 :2019/02/07(木) 07:43:22.75 ID:YZpTGNGgd.net
うんこ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★