2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part62

1 :Socket774 :2019/01/17(木) 01:18:16.97 ID:7wKLR7tV0.net
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1547339781/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:14:47.05 ID:VhQwUf1m0.net
4970kに2070じゃさすがにCPUがボトルネックになる?

953 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:14:47.69 ID:xiweX2QYd.net
あ、950踏んじゃった
出先でスマホなんでスレ立て無理
>>960よろしく頼む

954 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:15:24.65 ID:bRD39RTW0.net
>>950
次スレよろ
次は Part64ね。

955 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:20:23.58 ID:4WpKnP25a.net
>>947
こういう思い込みって怖いな
あの女俺の事好きに違いないと思っちゃうタイプ

956 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:25:05.37 ID:x7R/Ea360.net
>>955
突拍子ももないし飛躍しすぎアホすぎんだろ
突っ張り棒つけてないやつはこんなんばっかってことか
まんまガイジだな

957 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:31:42.01 ID:PdRRdGhT0.net
ぶっちゃけどうなん?20xxシリーズは壊れるん?

958 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:33:46.62 ID:CG2qRu5yM.net
>>953
スマホでもスレ立て出来るだろう。試すぐらいはやろうぜ

959 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:34:14.80 ID:XONCce3La.net
レイトレ無くした2070がほしい

960 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:38:31.56 ID:wqLZFKgdM.net
>>959
1080どうぞ

961 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:40:14.73 ID:CDWxx03sd.net
>>933
ebayはimport chargeが割高だよね。
前よりもEVGAが値上げしたこともあってお得感が薄くなった。

962 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:40:20.47 ID:JQ2y+qdRa.net
2080はせめてメモリが11GBあればな・・・

963 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:43:01.01 ID:XONCce3La.net
>>960
時すでに時間切れ
在庫がにぃ
安くもにぃ

964 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:47:50.80 ID:CDWxx03sd.net
気づいてないみたいだしスレ立てしてみるわ。
自分もスマホだからダメな場合他の人頼みます

965 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:52:30.66 ID:t+VNCWsO0.net
突っ張り棒は4000円クラスの使っとけよ
安い突っ張り棒はグラボの重みに耐えきれず結局グラボ破壊することになるぞ

966 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:55:53.11 ID:x7R/Ea360.net
msiの突っ張り棒は伸ばしてないときのサイズもかなり長いからケース選ぶぞ
最近のケースの電源が下配置のやつだとmsiのじゃ入らないやつあるから注意な

967 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:56:23.83 ID:CDWxx03sd.net
ダメでした。すいません

968 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:57:11.59 ID:hrUTfhUe0.net
突っ張り棒はボトムに電源やケースファンが付いてると付けられない

969 :Socket774 :2019/01/27(日) 16:57:27.21 ID:YK6xaLD60.net
俺が建てるわ

970 :Socket774 :2019/01/27(日) 17:00:57.20 ID:YK6xaLD60.net
part64で建てたぞ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1548575981/

971 :Socket774 :2019/01/27(日) 17:08:28.16 ID:015DPRMz0.net
>>914
ファンの音とコイル鳴きの違いわからん奴がこんなスレにいるわけねーだろ

972 :Socket774 :2019/01/27(日) 17:29:32.23 ID:CugwcFa20.net
>>925
組み込む時から
長尾製作所 自己粘着式VGAサポートステイ
で支えてるけど…もう一個買った方が良いのかなぁ〜

973 :906 :2019/01/27(日) 17:34:58.30 ID:4U9R1Urd0.net
>>906

>>919のフラッシュノイズに近い症状でした。

>>929
それが本来の姿ですよね。

974 :Socket774 :2019/01/27(日) 17:46:23.41 ID:YK6xaLD60.net
Founders Editionが圧倒的に多いから初期ロットがほんとにやばかったんだろうな
どんな機械でも初期ロットは買いたくねーわ

975 :Socket774 :2019/01/27(日) 17:53:43.94 ID:ucCnNLGsM.net
msiの2080ti
オデッセイを長時間やっても温度低いから満足だけど
付属のサポートブランケットは
下にファンステイを付けてると風で揺れるから付けて意味あるか微妙
結局別のサポートステイを買った

976 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:21:21.91 ID:M/DHJvWu0.net
みんな頭の中ではてなマークが出てるんだろうなー

977 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:25:50.90 ID:hrUTfhUe0.net
バイオ2最高設定にしたら4Kでも無いのにビデオメモリ食い過ぎだろw
https://i.imgur.com/iEIqcFa.jpg

978 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:31:10.16 ID:Xlb0+aUm0.net
>>977
UWQHDだからじゃ?

979 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:37:49.19 ID:CugwcFa20.net
>>925
指摘ありがとうございます。
8pinケーブルで釣り気味にして
長尾製作所 自己粘着式VGAサポートステイ
で支えるという状況で利用していたのですが、
指摘を受け上方向の支えを少し上げ気味にしてみました。
するとfan全開、画面真っ暗が再現しました。
逆に8pinケーブルに釣りを止め
長尾製作所 自己粘着式VGAサポートステイ
の上向きの力を弱めた所
不具合は無くなりました。
たわみを恐れて上向きの釣りが少し強かったみたいです。
しばらく現状で様子をみたいと思います。

980 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:37:52.08 ID:FABlPflad.net
メモリハザード

981 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:40:22.86 ID:015DPRMz0.net
割り箸が最強なんよ割り箸が

982 :Socket774 :2019/01/27(日) 18:48:04.54 ID:bRD39RTW0.net
>>977
6880x2880相当かな

983 :Socket774 :2019/01/27(日) 19:29:20.43 ID:3kOWtXeU0.net
結束バンドで余裕です

984 :Socket774 :2019/01/27(日) 20:21:23.78 ID:YK6xaLD60.net
突っ張り棒は軽く支えるくらいでいいんよ
と言っても高い物だから慎重になって30分くらい悩んでたんだよな
結局突っ張り棒を軽く引っ張って動かないぐらいにしてるんだけどさ

985 :Socket774 :2019/01/27(日) 20:46:50.30 ID:9Zb8KKSz0.net
自重で壊れるとかRTX設計した人が馬鹿みたいじゃないか

986 :Socket774 :2019/01/27(日) 20:52:43.27 ID:y8eryng30.net
横置きPCケースにすれば良いんだな

987 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:00:46.19 ID:d1u9PP4M0.net
自重でイカれる仕様なのは割と残念だな

988 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:05:08.52 ID:+DpxLNlJ0.net
RTX20がメモリをGDDR6にしたが容量そのままにひたのはRTX30の布石だろうな
これからバイオ2みたいにVRAMがんがん喰うゲームが出まくるよ。2080Tiとかコア性能は良くてもVRAM11GB、この11GBが足を引っ張る。

そこでRTX30が7nmプロセスに加えてVRAM大増量で現れて過去のグラボ持ちの買い替えを狙う寸法。
さすが革ジャン。商売上手。

989 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:06:56.92 ID:+DpxLNlJ0.net
これから先のVRAMめちゃくちゃ食うのが当たり前になってTuring Pascal世代でギリギリ。
Maxwellそれ以下は絶滅、7nm世代RTX30大勝利。

990 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:09:27.80 ID:+DpxLNlJ0.net
TITAN RTXだけはVIP待遇という事でVRAM24GB
16GBじゃなく24GB積んだのは革ジャンからの「次世代RTXが出たあともTITAN持ちは生かしてやろう」という施し。

991 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:28:30.12 ID:aJIYwCdMM.net
上のバイオ2は200パー描写じゃねぇか
アホか
4k最高でも13Gだっつーの

992 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:29:51.20 ID:BxozBB+20.net
>>890
1/14って相当高い確率だと思うんだけどw

993 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:29:51.64 ID:bRD39RTW0.net
今回増やさなかったからRTX30シリーズはVRAM倍だろうね。値段も

994 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:32:51.19 ID:zDjkTkcBd.net
RTX3080Ti 35万円

995 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:39:42.67 ID:GzFMYtEO0.net
>>977

996 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:43:08.35 ID:RYbS9NxS0.net
埋めていいのか?

997 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:44:11.82 ID:YK6xaLD60.net
いいぞ

998 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:48:36.61 ID:JQ2y+qdRa.net
>>993
3060で12GBとか積まれたら今2080とか買う気失せるな

999 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:55:12.65 ID:bRD39RTW0.net
980は4GBだったけど1060は6GB/3GBだったじゃん。

1000 :Socket774 :2019/01/27(日) 22:59:16.93 ID:3UEW2L73M.net
おい革ジャンこの野郎

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★