2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリの価格変動に右往左往するスレ 359枚目[ID]

1 :Socket774:2019/01/06(日) 11:00:16.12 ID:ogF6bmQd.net
メモリの価格変動に関するスレです。
チップ鑑定、OC、性能などの話題、質問はメモリ総合スレ等の関連スレへ。

■初心者必読
メモリ総合wiki
http://wiki.livedoor.jp/memtest86/

■アップローダ
右往左往スレ画像掲示板
ttp://www6.atpages.jp/uosao/joyful/

■主な情報源
DRAMスポット価格情報  ttp://www.dramexchange.com
中国語版(無料情報多い) ttp://www.dramx.com

ブルームバーグのチャート
http://www.bloomberg.com/quote/DRAM84:IND/

■頻出略語 ショップ編 (URL略、利用は自己責任で)
・三頭、3top  :スリートップ (通販)
・三鈴      :スリーベルシステム (店舗・通販)
・東映      :東映無線 (店舗・通販)
・ark、悪     :パソコンショップアーク (店舗・通販)
・湾図、1s    :PCワンズ (店舗・通販)
・祖父、地図  :ソフマップ (店舗・通販)
・問屋、donya  :上海問屋 (店舗・通販)
・SW       :SW-Technology (通販)

※前スレ
メモリの価格変動に右往左往するスレ 358枚目*
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1542114099/

953 :Socket774:2019/07/09(火) 19:56:45.70 ID:xV9uAu7P.net
航空機なんか乗って騒音まき散らすキチガイはみんな死ねばいいけどな

954 :Socket774:2019/07/09(火) 20:21:45.28 ID:+TX6OgIi.net
>>951
アフガンや北朝鮮より下なのか。
ちょっとワロタ

955 :Socket774:2019/07/09(火) 20:52:22.33 ID:Tu/TVyS2.net
新手の選挙対策だろ
賄賂まみれに政党交付金だなんだと毎年240億以上も血税で票を買ってる上、
隣地14億円の国有地をお友達に1億円で売却するガチキチ安倍晋三丸出し
ハンセン病まで無駄に税金くれてやって票を買うとか何でもありの
一度も受験したことすらない血税私物化麻雀ゴルフ馬鹿いい加減くたばれよ

956 :Socket774:2019/07/09(火) 21:13:19.88 ID:zk7fbE1U.net
>>955
縦読みしたら「バ韓国」でワロタw

957 :Socket774:2019/07/09(火) 22:37:17.96 ID:REs9WtQJ.net
何人か居着いてた朝鮮人も今や1人になってしまったようだな

昨今、すごく下がる要因とすごく上がる要因が共に併存してて実に先が読みにくいな

958 :Socket774:2019/07/10(水) 00:14:14.62 ID:MFqCejUc.net
>>951
VIP待遇だなwww

959 :Socket774:2019/07/10(水) 01:24:04.63 ID:q+OFn+2c.net
>>923
UPSの配送網がない地方だと佐川への再委託だけど、東京・大阪のような大都市だとUPSが配達してない?

960 :Socket774:2019/07/10(水) 01:43:32.07 ID:T+EaICKD.net
>>955
どうせ選挙後にこっそり撤回するのは規定路線
先の国難()選挙と同じだよ
低脳バカウヨでも理解できる愛国アピール
本当に韓国に不可逆的なダメージ与えたいなら
パチンコ禁止と竹島の日の式典出席してみろって話だよね

961 :Socket774:2019/07/10(水) 02:51:27.83 ID:wdMtUe4k.net
ここでネトウヨネトウヨと喚いている奴はそろそろ大人しくしておけ。
今回の韓国へのホワイト取り消しは核兵器や化学兵器が絡むガチな案件だからな。
韓国を擁護するような真似をすれば韓国のテロ支援を後押ししているとみなされて
個人でも制裁の対象になり得るからな。

962 :Socket774:2019/07/10(水) 02:57:59.15 ID:2YieT2ac.net
ネトウヨの次は中二病かよ
頼むからニュース板でやってくれ

963 :Socket774:2019/07/10(水) 04:03:43.35 ID:jl4hsJ/b.net
消費増税に賛成→自民党
年金減額されるに賛成→自民党
改憲して戦争できる国に賛成→自民党

964 :Socket774:2019/07/10(水) 05:46:11.39 ID:7Lr5HIJf.net
>>960
しょーもない自演しよって、センジンが

965 :Socket774:2019/07/10(水) 10:19:43.47 ID:8q5ManMY.net
そっか自民でいいな

966 :Socket774:2019/07/10(水) 11:25:52.08 ID:ySnUDv2E.net
>>963
君が言うように次の選挙は自民党に入れるよ

967 :Socket774:2019/07/10(水) 11:35:18.96 ID:Dj9EZkg6.net
毎年6500万とか自民党に贈賄してるトヨタなんて税金免除してやってる上
云百兆円と日銀に金刷らせて大企業にバラ撒いて
安倍か黒田の死亡とともに25000円で買ってる株が1万円切り
将来日銀が100兆円を超える損失を出すことが確定しているわけだが
それで株価が上昇したんだぞとかてめえの成績表改ざんを自画自賛してキチガイ丸出し

公明党岡本三成みたいな物事の本質を理解できない馬鹿の発言からも分かるように
規模による優越的地位の乱用効果が高い大きな企業のほうが生産性が高いなどと寝言ほざいて
イノベーションの源泉零細企業を淘汰殲滅
当然、日本の技術力は地に落ちて、CPUから最終製品に至るまで全敗状態
もはや日本製品なんてどうでもいい機能にスパイウェアにソニータイマーにとクソ製品だらけ

国交省天下り犯罪航空業者と癒着して最も移動効率の悪い航空機飛ばしまくって
石油燃やしまくって自然破壊しまくって観光(笑)だ五輪(笑)だと環境切り売りして
騒音まき散らして技術者の足引っ張ってガイジンにへつらって媚びて頭下げて
おこぼれ頂戴させる恥知らずのブザマな砂上の楼閣寄生虫経済がアホノミクス

麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカ猥褻セクハラJKレイプの集会五輪(笑)なんて結局税金3兆円
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家にイージスアショアだのF35だの5兆円以上
自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな

968 :Socket774:2019/07/10(水) 11:45:38.27 ID:ySnUDv2E.net
>>967
そうだよねトヨタがなくなったら大変

雇用がなくなり多くの従業員に給料が出なくなりそのせいで家族が路頭に迷う
さすが自民党、ツボをおさえてるね

969 :Socket774:2019/07/10(水) 11:55:33.63 ID:WKj81EPG.net
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルだしな
それで朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとかキチガイ丸出し
四国のバカの三橋しかりあの辺りは自民党の利権構造が凄まじいからな
血税横領自民党の忖度発言で辞めさせられたキチガイみたいなのだらけのクズ土民地帯
山切り開いて自然破壊してバイパス通しまくって災害連発させて超ブザマ
要するに自民党が災害引き起こして住民殺してさらに私腹を肥やす悪のスパイラルが完成してるってわけよ
無料化して住民に還元するより癒着土建屋を儲けさせるのが自民党だといい加減気づけや糞土民ども

前天皇が辞めるとか言い出したのだって安倍の政治利用が凄まじいからだしな
やれ被災地行けだの米軍問題の沖縄行けだの酒の出品会に行けだの
新天皇も最大限政治利用するために莫大な血税使って権威付けして
信長だろうとここまで悪質な政治利用したキチガイは日本史上いねえわ
 
= 令和 =

これからも一部の癒着業者を血税使って優遇して賄賂もらって私腹を肥やしまくるけど
不公平だなんだと騒がず俺の命令に従え

って受験すらしたことのない無学な麻雀ゴルフ馬鹿アホ晋三の執念が込められててプチワロタ

970 :Socket774:2019/07/10(水) 12:42:57.82 ID:BGK6+ndd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00012725-bunshun-pol
>「テラスプレス」なるインターネットサイトに掲載された記事に加筆修正したものだという説明書きがなされているのだが、
>そもそも「テラスプレス」というサイト自体、執筆者・運営元が一切明らかにされていない正体不明の存在なのだ。

https://so-t.biz/2019/06/20/自民党発行のネトウヨ冊子情報元、テラスプレス/
>ところで自民党本部は、どこでテラスプレスを知ったんだ?
>通常、日刊ゲンダイの報道前に、テラスプレスを知れる手段はネット上では「ほぼ存在しなかった」と断言できます。被リンク0でしたし。
>Googleに公開されていないですし、そもそもTwitterもフォロワーが数十人レベル。紙媒体にも露出してないよう。

971 :Socket774:2019/07/10(水) 13:41:41.42 ID:pnZm1EsE.net
>>969
縦読みしたら「俺らバカチョン、頭はパー、ちんこは短小」でワロタ

972 :Socket774:2019/07/10(水) 13:43:33.86 ID:1mbOJz12.net
バカチョンは粘着寄生虫ガイジのお前一匹だろ
とっととその薄汚いクビ掻っ切って自殺しとけや

イギリスは来年から、フランスは今年からアマゾン税開始だな
イタリア、スペインも追従の動き
腐敗大国日本は血税私物化安倍晋三がまた賄賂やら受け取ってるから動きなしなんだろ
税金なら消費税やらで取るからオッケーオッケーとか言いながらニヤニヤ薄汚い金受け取ってんだろうよ

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
鈴木宗男ら犯罪者の逃亡の島クソアイヌ島血税強奪年6000億以上
自民党への年間賄賂総額は公表されてるだけで年30億
毎年6500万とか贈賄してる売上3兆円のトヨタなんて見返りに税金免除されてるし
脱税アマゾンが薄汚い金渡していないなんて考えるほうが世間知らずだわな

973 :Socket774:2019/07/10(水) 14:13:20.62 ID:157LKjjS.net
「り地域」韓国滅亡
韓国の戦略物質の横流しリストが公表される

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190710-00420563-fnn-int

974 :Socket774:2019/07/10(水) 14:22:19.83 ID:Pq6jILlC.net
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

今日はメモリ価格、数ヶ月ぶりの平行線だな
リアルに韓国半導体崩壊リスクが現実味を帯びてきたか!?

975 :Socket774:2019/07/10(水) 14:40:37.28 ID:jl4hsJ/b.net
ネトウヨは妄想膨らまさないと生きてけないんだ?www

976 :Socket774:2019/07/10(水) 14:52:56.69 ID:I+EWSJ75.net
>>975
どんなにわめいても真実は覆せないぞ。

977 :Socket774:2019/07/10(水) 14:56:06.70 ID:Pq6jILlC.net
やっぱり、自民党を嫌ってるのってネトウヨ連呼厨なんやな

自民党に投票するので間違ってないという確信が深まるので助かるわー

>>963 の内容も、野党に政権渡したら余計酷くなりそうやし

978 :Socket774:2019/07/10(水) 14:59:27.41 ID:7Lr5HIJf.net
裏切り者は制裁されて当然、ヘル朝鮮まっしぐら

日本とアメリカがいての繁栄だったと気づくことすらなく、自力で発展したと思ってたバカミンジョクよ
滅びろ!

979 :Socket774:2019/07/10(水) 15:30:27.00 ID:I+EWSJ75.net
横流しリストにはイランの文字も

「??」ってイランじゃねーか。

980 :Socket774:2019/07/10(水) 15:44:43.93 ID:QwInw1VC.net
>>977
共産党団塊全共闘ジジイ
https://i.imgur.com/XiIdw5k.jpg


224 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2019/07/09(火) 21:22:23.37
次の選挙は自民党だね
という煽りに反応して↓って反応


225 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2019/07/09(火) 21:36:21.57
次の選挙は共産党だね


226 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2019/07/10(水) 06:53:52.15
共産に入れときゃ間違いないでしょ

981 :Socket774:2019/07/10(水) 15:45:10.92 ID:p8jFzMhR.net
土建屋と癒着して賄賂もらって日本中コンクリートまみれにするだろ
すると災害が増えるからまたくだらない自然破壊の大義名分ができるだろ
賄賂合法化した上、選挙には金がかかる(=票を金で買う)からと政党交付金年180億だろ
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億だし(支持率工作資金)
毎年6500万とか贈賄してるトヨタなんて見返りに税金免除されてるし
そうやって私腹を肥やしていながら税収が足りないだなんだと増税のオンパレードだろ
これがアホノミクスの本質
どんなアホが国を食い物にしてるだけの自民公明なんかに投票してんだか

982 :Socket774:2019/07/10(水) 16:13:57.48 ID:azCd/J+5.net
サムチョンチップ不買でつか笑

983 :Socket774:2019/07/10(水) 16:44:10.22 ID:LLuj1D05.net
毎年1兆5000億円がスマホゲームに課金されていて、そのうち3割がプラートフォーム手数料として4,000億以上、AppleとGoogleに流れていることを考えれば数百億などはした金過ぎる。

984 :Socket774:2019/07/10(水) 17:06:22.38 ID:jabKBFP4.net
じゃあお前と自民党絶対得票率17.49%の利権にむらがる恥知らず寄生虫だけに課税して負担しろよ

985 :Socket774:2019/07/10(水) 17:16:21.37 ID:9JE/5DnN.net
第3世代Ryzenで128GB構成も。32GBのDDR4-2666メモリが税込2.5万円で発売 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/crew/2019/0710/312480

986 :Socket774:2019/07/10(水) 17:18:33.39 ID:dMZf8cWn.net
>>983
だから、ハード屋のアイブを切ったのか
ホモには血も涙も無いのか?

987 :Socket774:2019/07/10(水) 17:29:26.05 ID:iBkEqnq+.net
ここはメモリ板じゃないのか?
ゲハ嫌韓厨板かよ

988 :Socket774:2019/07/10(水) 18:08:03.09 ID:zaFzU+Fr.net
反転や

989 :Socket774:2019/07/10(水) 18:08:28.66 ID:zaFzU+Fr.net
平均3ドル割りそうで割れなかったな

990 :Socket774:2019/07/10(水) 18:16:11.03 ID:yoXDLvEy.net
俺が韓国だの青木理のエクストリーム擁護を聞きたいwww

991 :Socket774:2019/07/10(水) 19:14:58.64 ID:Cpdq/Zps.net
長年、韓国を弄っていただきまして
誠にありがとうございます。

さて、突然でございますが、
韓国は本年度をもちまして
終了させていただくことになりました。

長年のご愛顧をいただいておりましたが、
諸事情により国家の継続が難しい 状況となりました。
急な決定となりましたことをお詫びし、
合わせて皆様のご理解をお願い申し上げます。。

992 :Socket774:2019/07/10(水) 19:16:33.98 ID:vM3kj2sQ.net
>>991
引き継ぎは北朝鮮がやってくれんのか?

993 :Socket774:2019/07/10(水) 19:23:26.31 ID:US6+28jM.net
中国に併合でいいじゃん

994 :Socket774:2019/07/10(水) 19:28:37.42 ID:LLuj1D05.net
韓国ネタはメモリ価格に直結するので避けられないー


>>984
その主張をする政党を作って投票を促すといいと思うよ
別に自分はそれでも構わん

995 :Socket774:2019/07/10(水) 19:28:50.75 ID:Fx7NNH/E.net
ロシアに併合してもらえよ
ついでに毎年6千億以上も日本人から血税強奪して食ってる犯罪者の逃亡の島クソアイヌ島も併合してもらえ
できれば換わりに面積同じで石油やらガスやら出る樺太もらえれば日露軍事同盟とか結んでもいいんじゃね
パイプライン繋げれば電気もガスも灯油も半額になって原発まで全廃できるし
原爆落とした世界最悪のならず者国家と手を切って
基地やらあちこち占領されて毎年4千億以上も強奪されてる上に
イージスアショアだのF35だのと5兆円以上も血税ふんだくられる必要もなくなるし最強政策だろ

996 :Socket774:2019/07/10(水) 19:30:48.70 ID:S3b1NfOj.net
安倍のせいでメモリあがっちゃうなあ

997 :Socket774:2019/07/10(水) 19:42:34.78 ID:ZRQX472x.net
問題はロシア人が日本のことそんなに好きでも信用もしてないってことだな

998 :Socket774:2019/07/10(水) 20:01:55.38 ID:kOgi9IFw.net
>>996
もうお腹いっぱいなほど買っただろ

999 :Socket774:2019/07/10(水) 21:21:39.99 ID:jl4hsJ/b.net
ネトウヨの独り言で終わったスレw
哀れなネトウヨw

1000 :Socket774:2019/07/10(水) 21:22:22.23 ID:jl4hsJ/b.net
まぁ、バカなんだろうな、ネトウヨは。

1001 :Socket774:2019/07/10(水) 21:22:44.62 ID:jl4hsJ/b.net
バカだからネトウヨになるのかww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★