2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のPC部屋を紹介するスレ niconico 我々のPC部屋

1 :Socket774 :2018/12/10(月) 10:42:53.84 ID:OtRyzER70.net

テンプレ(参考)
1. いち押しポイント、ここがいいと思うそのポイント
2. どういうものを使っているか、パーツ選びにするときの目安として考えてること
3. 自分のPC環境ゆえにやっていること、中のことでも外のことでもOK
4. 周辺機器の話、
 例えばイヤホン派のユーザーだったらヘッドホンについて思う点とか
 おすすめしたいイヤホンがあるはずだからちょっと書くといいかと。
5. これは失敗したと思う買い物
6. おすすめしたいクレジットカード 
7. エロ専門なのか。ゲーマーなのか。動画マンなのか。を書く
 例えばなぜ24型のWQHDなのかとか。そういうのを語るには
自己紹介なものとして書くと、8番の「その他」の項目で説明を省略しやすくなるかなと。PC部屋をどういう人が使ってるかってとこの目安になると思う
8. その他
 スペックを書くならその他の項目を利用したり
 1〜7は簡単に書ける感じかなと、8番以後の項目は自分で足していけと
 例えばゲーマーならおすすめしたいゲームが8番に来て
 その他が9番目か10番目くらいにあるのちゃうかなと、一番下に「その他」を置くルール
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Socket774 :2018/12/10(月) 11:49:04.53 ID:OtRyzER70.net
 1/おすすめポイント
AcerのKG241YUb、WQHDのTNパネル、
あとモニターはキッチンテーブル的な位置に置くべき派 壁置きは情弱やと思うねん
オーバーシュートのちらちらするあの感じが個人的に嫌いで
AOCの24型がガチガチなレビューだったから、パネルも多分一緒だろうというのもあり6bit+FRCちゃう8Bitカラーの標準のやつだからよくなるのは確実だったので
ちょっと博打な わからない部分もあったけど、悪くても持ってるのと同Lv以上だしで買った
 2/パーツ選びでは
ハズレ引いたらダメなものは普通ではなく標準Lvのを買う
マウスは使えたらいいからWindows XP時代の光学マウス(拾ったゴミのやつ)重さも軽いし
ただそうできてるのは”PC修理廃人”のカラフル事件とかの情報があっての話だけど
 3/一応自分の結論として出てることやねんけど
2PCってのは片方のサブPCを使うたびにスーファミ(ゲーム機本体)みたいに
毎回3コンセントにつないだ方が楽なんじゃなかろうかと、ほぼ毎日使うことがあるならカラーBOXでも買わんとムリゲーやなかろうかと邪魔にならないようにするなら
 4/普段使うスピーカーはペヤングくらいな大きさあれば十分足りてると思う
 5/暴騰期間に買うべきではない BX300を16500円で買っちゃった、実は80USDでも買って今処分販売してて半額よ
 6/楽天カード(米尼で通用するVIZAカード&キャッシング10万するだけで信用枠がMAX100万になる)
 7/エロゲーは譲れない、ゲーマーだけど。MMD動画もだけどnicozonでランキングで東方から入った運のいいパターン
 8/知ってること、
グラボはそんなに盛らなくていい(使う予定がない人なら)
CPUは6コアあった方が安定する。Pentiumの2コアが異常(めっさひえるけど)
エンコで4コア推奨ってなるのはエンコテストで60秒〜90秒の出すねんけどFHD1080pから4倍秒かかる
待ち時間5分は長い。10分以上は待ってはいけない放置して買い物とか行くべきなLVになる
生活事情を考慮すると最低でも4コアです。8コア必須なら8買えばいい、わからんなら6コアから始めても問題無い
1ついえるのはTDPは下げるべき。静音PCは14nm以後だから可能なことで。ノートPCから置き換えるだけならとりあえず静音系寄りでいい

3 :Socket774 :2018/12/10(月) 11:49:52.14 ID:OtRyzER70.net
 9/その他
ホームレスしてた頃は気付けてなかったのだが
PC関係の情報や生活関係のネタバレデータをそろえるには結果的にずっと調べるが発生する
もっとすももももーーーと長期戦で考えてほしい。ルマン24h耐久みたいなその次元なことやっとるんよ
個人的にだがヤマトの仕分けはショック療法になるからするべき。普通のバイトが天国設定になる
設定1のバイトはもっとひどい、仕分けが設定2〜1.5ってとこ。
それがわかってたらホームレスになることはまずない、4h労働なら攻略できることに気が付くため
ゆえ年収120万円はある = MMDができる! = WQHDのエンコードができる(2コアはまじやばい)
ゲーマーの生活は課金を前提としている、エロゲーマーなら微課金前提だ
ホームレスしてコンビニ弁当に甘えてた人がいうてるねんから(たとえるならそのホームレス時代は非課金攻略なのに廃プレイしてるLvな矛盾に等しい行為)
稼ぎの効率は手段でしかない、その手段が目的になってるからホームレスになる
攻略のヒントを知ってる(経験上)からゲームがうまいんやん?先に攻略の糸口をみつけることが先よ、効率はその次の段階だ
大和の仕分けは2か月締めでいいぞ。それでいろいろつかめるそのLvで仕分けが筋肉がやばいのよ

4 :Socket774 :2018/12/10(月) 11:51:25.14 ID:OtRyzER70.net
本家URL
 www.nicozon.net/mylist/55075014

検索niconico
自作PC

5 :Socket774 :2018/12/10(月) 12:03:26.83 ID:OtRyzER70.net
ダウンロード
 AviUTL (可逆圧縮AVI動画を解凍するソフト)
 聞々ハヤエモン (Wav音声の倍速再生)
 Soundengine (音声の編集ができる)
 Moo0の音声録音機 (PC上での音を録音できる)
 VLCメディアプレイヤー (初心者の鉄板アプリ、動画再生というかDVD再生というか)
 7−Zip (Zipファイルの解凍。エロゲーとしては必須じゃなかろうかと)
 7−Gif (使いやすいと思う)
 ViW64 (画像ビューワー)
 Handberak (VLC以外でのエンコード、こっちあ8コア使えるタイプ)
 FireAlpaca (これは好みとか用途でかもしれん、お絵かきソフト)
 MSIのSmart tool(BootのUSB作れる、Windows8.1のUSB作るのでいったかも)
 MMDつかってたら DirectX9 (PSO2のサイトから拾えると思う)
 

6 :Socket774 :2018/12/12(水) 04:12:23.34 ID:8nyhSPg/0.net
・PC部屋の話1
PCを買うと ⇒ 空箱が発生するはそれは途中から”嘘”
パーツを買うと ⇒ 未使用パーツを補完しないといけないので収納スペースが必要になる

・PC部屋の話2
居住スペース、プライベートの保証がもしも不十分になった場合
生活していくことが可能なのか?それについてだが
そういうことが発生するLvな 物件だったら、親が子供の稼ぎの邪魔をすることはありえない
それをやらかすってことは、物件が広かったとしてもまじで異常で
1Kな家とかはさすがに無理!
2Kあろうが無理なバカは無理なんですわ、
親が子供の稼ぎを邪魔した段階で、生活は困窮する(やばい)ので 人によっては貸倉庫つかって月額5000円とかやってるかもしれんし
大学の奨学金で破産した(自己破産)とかは、本気でイレギュラーよ
住める人数に上限があるから、↑のパターンはまじでイレギュラー(非常にまれが良く起きたパターン)
計算ミスとしてはありえへん。だから
被害妄想Lvでの育児ノイローゼーを持ってたってやつ。そのほぼ手詰まりになっとることへ
高校生の段階で気づいておれば対策はとれてるんだけど
対策を怠ってる家庭では、アーカイブズ(残す)っていうことへの適性が最終的に0ゼロになる
稼げない期間をしのぐ手段を持ってない。大卒スキップに依存しすぎた家庭やね
大家族なんたら相当な状態言うのは 2世帯住宅状態なわけですよ(1世帯なのに)
最悪で貸倉庫はありうることで、収入があれば光熱費負担もへっちゃらやねんけど、金ない時代は
貸倉庫のほうが安いからそうなるんちゃうかなと。 
いうならば生活の質がめっさ糞・ω・ ぎりぎりまで工夫は可能だが物件所有者と比べたらキャパは浅いゆえ
妥協や許容は必須になるようになるかな

7 :Socket774 :2018/12/19(水) 07:24:11.41 ID:J2/sI7B20.net
タイトル
 「パーツ選び」
・安いけど蹴飛ばしたくなる微妙さ < D級 < 標準Lv < 高TDPでぶん回す
・ファンを選ぶ場合、TDP75Wくらいだよ!って場合なら
 スパイアクーラーのファンとかうんこ(Noctua)でも使っとけばいい、標準Lvのだし
 M9iとか虎徹対応な中型ファンになってくるとD級でええやん〜それゲーミングだろまで
 リテールのファンが3年4年回る(リテールのは止められないという品質を満たせないとだめ?)
・理科の工作な実験用っぽいファン・2ドルもあれば
 リテールクーラー相当な6ドルくらいなファンもある
 ゲーミング用のは高TDP&南国向けのためだけに設計してるだろうから
 用途がTDP75W程度なら”標準Lv”っていうものを利用したほうが相性はいいと思う

・マザーボード:
OCゲーミングってモデルがあるけど、144fpsに対応することが可能なマザーボード
GIGABYTEだとIntelのマザーしか持ってないからRyzenのマザーボードが間に合わん
OCゲーミングとか出すけどMSIよりもひどいものになる(値段高いのに!、淫とAMDで格差がある)
標準Lvのあたり枠が「RyzenならMSIのGamingカーボンX470 X370」
Gamingドラゴンとかあるけど値段は高いけどTDP75Wでの利用としては、あまり意味がない
D級のが(Ryzenだと)ASUSの単なるX470 X370のやつ
144fps以上にすることが可能なのがASUSとAsRockのお高いやつ
ギガバイトは間に合わなくて値段と釣り合わない(おいしくない)。BIOSTARはOCゲーミングのみ
TDP75Wでいいならばカーボンでいい(オンボード・イヤホンジャック込みな意味でも)
M.2が1個以上あればいいだったらカーボン(Ryzen)。お高いのはU.2までありますよって奴

8 :Socket774 :2018/12/19(水) 08:00:30.87 ID:J2/sI7B20.net
タイトル
 「装飾・フィギュアなど」
キーボード: W・A・S・D・X で1キャラ使うとかこの絵のとこにキーがある系で十分やと思う派
 全画面再生時での演出用は(モニターの前に置くとかの)裏面でいいんちゃうのかなぁと
 キーボードで1枚絵にするのやなくてEnterとかテンキーあたりにおぱーいがあるとか
 そのほうがいいような気がする、左の金玉押せばええねんとか。ゲームに使ってるキーがあって
 そこをスーファミのコントローラー色にするとかもええと思うし、色で押すから早いかなと

かわいい娘のOOXX:
 B2タペストリー買って、届いたからチェックするんだけど
 サイズ的に完全にカバン(袋)だなと。そうもできるっちゃぁできるんだろうなぁと
 シーツと比べると小さいけどシーツは1/1サイズに近いからまぁそれが売りやと思うし
 タペストリーをテーブル直敷きすると色おかしくなるしマウスで禿げるから
 クリアを噴いたら(ふく)いけるんかな? (ミニ四駆とか自転車のペイント装飾で見るやつ)
(ガピガピにかたまると巻けなくなるからそれはそれで不便なんだけど、どうなんだろうかいなと)
木のテーブルの感触を残したいわけですわ、お風呂ポスター的なクリア素材ごしじゃだめなんだよなぁと

フィギュア:
 1個置けるはずだから置くべきやと思う派(ぐっでんぐでんに汚れちゃうけど)
 引き出しの中に隠してても意味無いし「ZOIDSとか」「ゲーセンで300円(2手系の)で買って帰ってきたのとか」
 動画中に邪魔ならどかせばいいだけやし

9 :Socket774 :2018/12/23(日) 16:49:42.46 ID:onS3a/DK0.net
 タイトル: フィギュア関係
10cm = マグカップの高さと同じ
15cm = ヒーロー戦隊の人形などがその大きさ
20cm = HGガンダム的なおもちゃのやつ
25cm = キャラクターの全身イメージを絵で絵描くと25cm近くなる

ねんどろいどは、
10cm縛りだからMMDミクミクダンスでの「ちびキャラ化」させたやつよりもきもいのは仕様
MMDでのちびキャラ化をフィギュアにすると13cm〜15cm以内になる
 (ボディのサイスが違うだけ)

18cmは
1/9スケールになるから、160cmなキャラデザインのキャラだと厳しくなる
ヒロイン5体セットで販売してる場合、身長高いキャラに低いキャラのサイズを
合わせてしまうと、かなりだめになる。
身長が高いキャラは脚と身体の長さがすこしだけ長く見えるから
それを18cmのフィギュアに落とし込むとバランスが悪くなることが多い、っぽい
工夫&小細工してる奴と 厳密に縮小してしまった奴での格差が激しい、ピンキリが激しい

10 :Socket774 :2018/12/24(月) 11:13:17.13 ID:ReKIkpJa0.net
 タイトル:フィギュア関係
・フィギュアにピンキリが発生するのはなぜ?(考察)

 1番くじ:
1番くじのは塗装がそれなりにある。定価2000円以上〜3000円までのモデル
 クレーンゲーム:
クレーンゲームのは最低限の装飾しかされいないので
装飾補正を前提とした水着モデルとかには向いてない。
変なのかどうか以前に 中古1500円とか中古2800円(完成度は高いが技術の古いやつ)
そういうのを前提として考えてる場合 コスチュームと髪の毛の装飾がないので
仕上げを自分でやれ!になっとる

あとブサイクなキャラはフィギュアにする場合、美人に仕上げてはいけないのに
美形に仕上げてしまったことでブサイクなのよ。太ももよりも薄い胸囲とか
そういう部分でめっちゃ減点評価がある(肉体美がいまいちな状態、詰めが甘い)
脚を1cm短くしてボディに回すとかすれば小まともになる
13cmのフィギュアよりも圧倒的にHighQ(HQ)な条件なのに
美形に仕上げようとする欲がね(多分) アニメな感じを殺してしまうのかも
21cmあれば可能やねんけど、この足の長さは18cmモデルでは長すぎる。っていう
脚長すぎて体が小さくなったことで顔も小さくなってしまうから(リアル系のは)

11 :Socket774 :2018/12/24(月) 11:28:48.30 ID:ReKIkpJa0.net
・買うべきか、Passするべきか
プライズ品を900円で買うのは、ハズレ引いた時の敗北感がやばい
450円ですら困ったってなる 85点の嫁と比べると、55点のは55やのよ(そういうやつ)
MMDでの島風と天津風を88点としたら、プライズのはそこに全く届かんよ(装飾不足もあり)
ねんどろいどが若干きもいけど、1100円で買えるならねんどろいどの方がいい
当時9000円のフィギュアとかと比べるとプライズのは美しさがかなり劣る

ポーズとかシチュエーション/場面の工夫で
エッチな感じにはなってるけど(プライズ品)
モデルそのもの点数が70点に届かない。
顔が小さくなってると(脚に長さとられて。)目のペイントが無理やん?たぶん。
それで目を書くと目が大きすぎる。 バランスおかしいwww

21cmのが正規品で販売されるからか?
プライズのは18cmよ。だが目の大きさは21cm用のだから
ペイントをしたVerのがあったとしても70点がいいところ
3000円級のと比べてクオリティに違いがあるというかは、手慣れてる人向け
標本の見本としてのがまず欲しい人なら 1番くじ以上のを買うべき(同じ中古850円でも)

12 :Socket774 :2018/12/25(火) 22:12:14.10 ID:7FQ0WlnZ0.net
タイトル:【フィギュア関係】
・高額フィギュアを買う方法

 (ポイント)
1p=1円として考えるべきかについてだが
課金アイテム(例:PlextorのM8PeY/PCIeカードの大型ヒートシンク付きのやつ)
そういうのを現金価格で購入できるなら1p=1円でいい

TLCのSSDがMLCのSSDよりも、チップそのものの耐久力が低いのは
間違いがないことで。500GBなら500GB近く使うまで上書きをしないから
120GBと比べたら圧倒的に強いんだが、
MLC相当の耐久力を得るには 500GBまで盛らないといけないとも言える
IntelのHynixチップなMLCを・・・・・とかそうなると、5000円級のTLCでは不可能で。
さらに白片のTLCだと(元々バッドブロックがありメモコンなどによる回避が必須)
OSの30万ファイルを突っ込むにはリスクが高すぎる。
ポイントでまともなSSDが手に入る保証が無い、Amazonポイントキャンペーンは3000円引きとかだが
現金負担は4000円くらいある(合計7000円)

クレカそのものは持っておくべきなので (例:楽天カードはいいやつだから、変な店では切れないなど)
キャンペーンで15000pとかくれるから。
買うものがなかったら、高額フィギュアにつぎ込める
白片のSSDよりはお得やと思うねん・ω・

13 :Socket774 :2018/12/27(木) 11:44:09.32 ID:2RG1x29E0.net
タイトル:【フィギュア関係】
(グレード)

 <一番くじ>
ミドル級以上の塗装が行われる。サンプル画像詐欺が起きにくい(初心者向け)
 <市販品>
多量消費されないので価格がx1.5倍〜以上になる(?)
1番くじのA賞を定価3200円としたら(5枚〜4枚)市販品は4800円になりやすいが
脱着可能になってるとか(そういう)仕様の違いが+2000円で発生しやすい
他は白色をぬるにしてもエフェクト込みで塗りますなど。6000円以内ではそういうのが多い

 <プライズ>
基本: 市販未満、一番くじ以下。ただし例外のがまれにあるくらい
 1番くじで余分な塗装がないやつはガチ勢向けにそうなってるだけかもしれないが
 塗装している部分のグラデーションはミドル以上の保証付き(例:一番くじのネロじゃないほうの赤セイバー)
EXQ: 1番くじの微妙なやつくらいは保証される(A賞なのに500円のワゴン品扱いのとか)
SQ: 無塗装っぽい(ガンダムでいうHQ以下の)それをNとしたらSQは
 ヤマザキパンの白いお皿もらえますキャンペーン相当、最大2点シールでの20点的な奴
PM: プレミアムのPM、ガチャポン人形ぽくないやつ(例:墨入れなど) 
SPM: PMの基本的な塗装は最低保証されてる箱(初心者向け)
プレミアムX/プレミアム+α: ふつうにEXQある
無印っぽい: ピンキリ。 
 ファン向けのやつで塗装できるように余分な塗装をしてないVerと
 色付きなんだけど量産的な塗り方のやつ、工場制手工業なので。
 色はついてるんだけどガチャポンよりになってるVerの&アクセサリー付きの箱

14 :Socket774 :2018/12/27(木) 15:46:28.43 ID:2RG1x29E0.net
 タイトル:【フィギュア関係】【海賊版】
 (海賊版とは?、入手経路も)

・駿河屋の場合
駿河屋フィルターがあるので、極端に粗末な海賊版に限ってはかなり省かれる
あと買取基準に「状態」ってのがあるから
クレーンゲームやって2個とれたらその両方くれや!(先に片方だけでもくれ!)
そういう感じやなかろうかと。エリア内のゲーセンの開け具合を考慮してる可能性も
ゲーセンでGetった以上は 絶対にこのように痛むなど(逆に変なボロボロもおかしいしと)
開封可能なものは開封する以上は すぐにバレちゃうとか。
歩留まりでのNG品を(失敗品を)ゲーセンに出荷しちゃいけないルール、海賊版対策で
B品を中国で仕入れたとしても(塗装もしてない状態のも)
レギュレーション違反な完成度だったら 対策してる店やゲーセンへの流通にはほぼ乗らないのかも。

・ヤフオクの場合 
 (まずありえない)
1つ目: 傷。 ジャンク。 (そもそもそこまで傷を入れられないし)
2つ目: 価格。 (高過ぎる!)
3つ目: 箱があること <<< 旧作は価格が付きにくいから
4つ目: Reペイントしていない << 最大額で買ってもらうための工夫をしてない 
5つ目: 1点売り、しかも高額!(保管するくらいなら先に流しているはず)
 (量産品をそういう売り方することがおかしい。)
 (高級品を売ることは可能だが、正規品がある段階での同額での処分もおかしいと)
直接持ち込みして、査定で流しちゃうことが多いと仮定するけど
中古価格が参照されるから売り時を逃したアイテムなら
中古の値段近くでヤフオクで流すほうが困難になるはずで=値段設定がおかしい!=怪しい(ともとれる?)
流通量が多いころなら、ヤフオクのほうが物によってはリスク高いはず。差額300円とかわかるけど
発売後に(あるていど日数が経過すると)中古が売り切れになることがあるはずで
買取価格も低いからヤフオクに流れてくるから、買う側は余計に引きやすい
売る側は海賊版を最初から出してるけど 高値になりがちだから=中古屋を利用しがち=偽物を引きにくい

15 :Socket774 :2018/12/29(土) 08:26:55.19 ID:jyrG80JX0.net
タイトル:【フィギュア関係】【購入レビュー】
 
 ーEXQフィギュアー
どれ買っても当たり、じゅるり。・ω・
”異世界はおっさんと主に”を見てからジャック・ざ・シグレール 時雨にとりこになってて
恋人をぽちったわけですわ。ラーメンのCM見てにおいがしたら電話下さいとかあるけど
本当/ほんとそのレベル、いい匂いするwww 恋人補正もあるけど。
買ったのは時雨と変態C.C.(赤服/クリスマス的な。)
現物は3Dだから写真と同じではなくて、写真が苦手とする角度の分は現物のほうが強い(良くなる)
シェリルが(マクロスFふろんてぃあ)あんなのだれが買うねん!とかおもうけど
EXQ知ってる人で(別キャラの現物見ててなど)シェリルが恋人or必要or首から下が目的など
そりゃ買うおこれは、って。そんな感じ。
アイマス?の黒髪&猫耳のやつあれもやばい、中古無いの当然だわと。
「MMD 2次創作」そういう方向けなやつがEXQ
例えば変態咲夜(忠誠心は鼻から出る、東方MMD)、カリちゅまレミリアとか
その裏設定を前提として そのまともな?というか改変Verのを(服とか)見るとティンコが立つ
非常に興奮する。標準のをAタイプとしたら、服装改変などはBタイプVer
ポテトのフレーバー的な(ポテトチップスの味的な)それがBタイプ

 −お高いやつー
一番くじを101%にしたVer
3500円の床屋に行くとおっちゃんが3500円以内の時間でできる分でやってくれるその安定感
一番くじは残りは自分で塗ってくれ方式、造形の方にコストふっときますね。
EXQもそういう感じ。モデルVerやアイディアの差はどうにもならんけど造形と塗装はできる範囲内はpを3500円分振ってる

16 :Socket774 :2018/12/31(月) 21:52:04.29 ID:500psSi40.net
タイトル:【グッズ関係】【雑貨】

・トートバッグ、カバン
汎用性最強: スーパーの袋
利便性最強: 四つ折りにできるやつ
用途に限り要る: デニムのとか、ふつうのカバン

日常だとポケットに入るかが最も重要なことで、ゆえデニムとかふつうのカバンは
紙袋を持ち歩きたくない場合に(お金を持ち歩いてることを悟られたくない場合に)
もっていくだけでしか使い道がない。
持ってるは持ってるけど45000円くらいもってるという絶対的な確信は難しい。
スーパーの袋でもいいけど、形状と量がバレバレになってしまうから
現金を持ってきている目安になりやすい。カバンならペットボトル入ってる可能性もあるけど
袋を手で持ってる場合に限り 買い物した品物をカバンに「も」入れてるとは思わないので。
スーパーとかドンキの袋を手にぶら下げて持ってると、
 「今日はたぶん」「あの人はついでで寄っただけちゃうの?」(だからお金持ってきてない)
 
大きいトート(スーパーの大きい方の袋)それは
買い物袋ではない。買い物袋として利用したい場合はバナナと1Lジュース買ったときに
もらえる中くらいな袋なああいうやつでOK。
スーパーの場合は大きい袋になる量を買うのがわかってるなら、そのスーパーの大きい袋を
もってくか、袋つけてもらうしかベターな方法はない。

オタロードに行くとか、服屋を回るなどで買う量がはっきりしてないならば
購入した量をごまかす手段として、カバン+袋にするといい
1袋しか持ってない = こいつはお金そんなに持ってきてないって見えるはず
(店から出てきた ⇒ モノ買ってないが続く = 持ってても金額知れてる)
一部でもカバンに入れることで、買った量を少なく見せることが可能
スーパーに行く程度ならそういうのはいらないんやけどな

17 :Socket774 :2019/01/01(火) 13:23:45.10 ID:i/YI5p5a0.net
タイトル:【フィギュア関係】
(出来の良い奴と、ふつうのやつ。その優劣について)
 <評価>
芸術点(人形x人形していないこと。)
美しい(えろCGくらいちゃんとできてるかとか、基本的なグレード)
かわいい、、かっこよさの数値
ロマンシングやわ(ロマンがある)
フィギュアそのもののサイズ(フルスクで見るMMDを最大サイズとして)
ペイント/塗装
恋人 or 大好きであるか(自己満足の数値)

身長164pとして考えると
23p〜25p = 1/7、 22p〜21cm = 1/8、
17p〜18p = 1/9、 EXQフィギュアの箱の拡大プリント=1/3

ふつうのやつに共通しがちなことは、サイズを間違えてる or 部位ごとの大きさが変など
例えば髪の毛が1/7っぽいのに、顔が1/8になってるとかは工夫や小細工要素でもあるが
その状態で1/7以上の大きいモデルへそのまましてしまうと(やっぱ)おかしいw服を着せ替えすればワンチャンスあるかな?程度
ケンタッキーとか不二家のぺこちゃんとかは、3/4以上なサイズなのにSDガンダム(BB戦士)寄りな
細密さの無さで減点が入る。大きくしたら細密さで点稼げるのにやってないから2D絵な
感じが濃くなる。CG絵とかビジュアルブックLvに届いてないことへのAh.....微妙ゃ〜 ⇒ 良い奴なのに500円
サイズが足りてないのに1000円のはロマン部分な評価が高かったりで人気や微課金要素がすこし有る

18 :Socket774 :2019/01/02(水) 19:04:47.53 ID:6qE2dcHB0.net
タイトル:【一番くじ】【福袋】【ゴミ袋】
(缶バッチなどの過剰生産がなぜ発生するか、それは。。。)
結論:消費されずにゴミ箱行きになることに問題がある、過剰生産分とはまた違うやつ

・一番くじ
メリット: くじ引き
デメリット: あたりとハズレの比率が2:8比〜3:7比
フィギュアに関しては、当たったら別途+800円とかとればその分のハズレ賞の数を
減らせるわけやから、当然に”ゴミ袋”に突っ込まれる30円の缶バッチを生産しなくて済む。
1等は明らかに800円超えてることが多いから、800円で売ってしまうと下位のゴミを売ることにつながる
1等的なものがあからさまに数少ないのも問題で 在庫が福袋に流れるのは過剰供給
500個1000個くらいかもしれんけど、もともと発売直後に中古に流れてるから国内では引き取り手がいてない

・缶バッチだけのくじ引き
これは1個ー200円以内なので、昔でいう牛乳キャップのメンコだよな
ガチャポン用のとかそういうのやと思う。アニメ系のShopでも売ってるけど
基本的には無人販売機で売るタイプのではなかろうかと

・ラバーストラップ(ラバスト)
コップに張り付けるとかできれば、微課金としては成り立つかな?
自転車のキーホルダーとしてもOKっちゃあOK。ただ、、、
食玩みたいに番号が見えないときついかも。800円でランダムGetとかひどいよねぇ
ラブライブとかはランダムは、だめやんwww SDガンダムBB戦士とかはガチャでもいいけど
だから1番くじの売り方をね 改善しないから、過剰生産分が”ゴミ袋”行きかと

19 :Socket774 :2019/01/05(土) 03:06:36.31 ID:cludzbqc0.net
タイトル:【グッズ関係】【雑貨】
スーパーの袋 VS トートバッグ VS 買い物カバン

スーパーの袋(大):
 これをぶら下げているだけで「もってても残り3000円」くらいだろに映る
 キャベツとかはどっちみち袋が要るから、そういうのはスーパーの袋(大)でOK
トートバッグ(中):
 1Lのジュースとか入れる”買い物袋”の前提だったら、中古300円的な奴がGood
 もうちょっとコンパクトな見た目にしたほうがいいという前提だったら
 撥水(はっすい)のスクウェア/四角いやつにペットボトルとバナナとパン入れる的な

メッセンジャーバッグ:
 オタロードを歩くなら必須。服屋とかも寄るならもっと必須
 近所の店ならよく通うから要らないんだけど。電車でも自転車でも店まで45分な場所へは
 ”買った荷物の量が一定以上になると” スーパーへ買い物行った時と同じになってしまうから
 距離を歩くのが困難になる。手の負担を下げるには必要。
 もちろん手にはライフの袋とかをぶらさげているわけだが(高度な心理戦で。)

買い物カバン:
 特徴は”袋ではない” つまり袋としての機能が無い
 その買い物カバンの中に、ショッピングバッグ(特大)とかレジャーシートバッグの
 (ピクニックシートとも言う。)それが入ってる。
小さめならハードケース的な使い道もあるけど、35x35みたいな半端なやつは
収納BOX兼カバン。バスや機内持ち込み可能な旅行カバン、中に入ってる機材保護が目的
ハードケースなのか、セミ・ハードなのか、ソフトなよれる素材なのかの違いだけ
片手埋まるから、ショッピングモールに行くときには不便。汎用性はメッセンジャーよりも低め、万能的ではあるけど

20 :Socket774 :2019/01/05(土) 17:35:25.86 ID:cludzbqc0.net
タイトル:【エロゲー関係】【送料】
・買い損ねてもリカバリー可能か?(解説)

(値下げ)
待ってれば値段は下がることが多いけど、500円なら買うという人も多いわけだから
400円台のは本気の売れ残りだよ。850円〜600円はグレーゾーンで
ほしいやつだったら600円付いたら買っとかないと危ない(まじで買われちゃう。)
350円とかのは5年以上な旧作だからそうなるだけだろうし
3年前の当時だと同じものでも350円以下になることは少ないはず

(リカバリー)
可能なCASEは多い。
それを発生させにくくするには、メモ書きしておくことが必要で
買うエロゲーだけでもリストアップ(メモ書き)しておく、あと今の値段も。
タイムセール中にぽちぽちするのは、あと1500円足りない!とかそういう分であって
0円の段階からその都度ポチるのは時間かかりすぎる x 1本入れ損ねやすいから  
らしんばんとか、駿河屋なら雑貨とかのグッズもあるんで1500円くらいならたぶん。
ゲーム1個700円としたら3本で2000円やから
3本以上5本以上になる見込みが残ってるなら うまくいくとは思う。
 (セール時間中の負担やミスを減らすには、保留分のを雑貨も同人もメモ書きしておくといい)
「注」:900円のが650円になるその頃に注文いれれないなら850円を許容すべき、本数があれば5000円に届くとは思う

21 :Socket774 :2019/01/06(日) 15:27:36.85 ID:ZL3v/smF0.net
タイトル:【グッズ関係】【エロゲー関係】
・買うのはいいけどものすごく疲れるのはなぜか?
それは、本当ならば買ってたものを買ってなかったりした場合&期間が長すぎると
(本来なら1ヶ月で20本50個もない程度な検索数の範囲で済むんだけど)
買うの忘れてて放置しきってたりすると2ヶ月間で2000アイテムくらい
ポチポチx333 公式ページも検索することになるんで。それは脳へかなり負担を掛けることになる罠

・(やっぱりだなa)
例えばガンダム00のこういう商品がある&どういう感じでってのを、記憶してるんよな
それが2000アイテムくらい一気にその短期間で起きちゃうと(ワゴン品を漁ってる感じ)
脳がパンクする。 資格とか受験戦争でもやらかし易いパターンと同じねんけど、、。

・おもちゃでだと。
PIKOピコああいうのとかも、一応は記憶してるんよな。
プリキュアの何番目の作品かは知らないけどとか
本来なら1年間で300個500個くらいなことで済むんだけど
1000個2000個って数を ワゴンあさってるその短期間で(初めて)Watch見たことで
脳がパンクし出す。スルーしてるアニメのもあるんやけど(ワンピースとか)”なんとなく知ってる”
その程度は脳の容量を使ってるんで、
「初めて見たものではない」判定に利用する記憶よな。それをやっていながら
エロゲーの公式サイトとか画像の見本を、フィギュアのyoutube開封動画やら覚えとくやつのもやるから余計にツライのよ。

22 :Socket774 :2019/01/06(日) 15:56:17.00 ID:ZL3v/smF0.net
・エロゲーやりたいんだけどとか
 福袋の開封動画とか気になるのがある (って思うんだけど)
脳のメモリーが余裕なさ過ぎてて、できない!

ワゴン品を買い漁ってると、できない。
それをやめれば、いったん本気で完全にセーブLvでの中断すれば
ホビーランドぽちとか、駿河屋、らしんばん、うの屋。その分に使ってた
脳のメモリーと容量を開放できるんで(新たに突っ込む記憶のロスが減る)
全部買い漁るようにするのはやめたほうがいい

本来なら半年前にある程度買ってたぶんまで(放置してたことで。)
一気にワゴンあさってるだけだから
はっきり言うて、放置期間が長すぎると 一部分は落とすしかないと思うねん・ω・
積みゲーも「多趣味すぎる子」だけで起きやすいやと思われ。最新までフルコンプせんでOK
ついでで買う程度で十分。旧作のフルコンプも同じで、ただ1回はチェックするけどその分でまぁ十分だと

どうしても1本2本1個2個 欲しいLvに気になるのがあるなら それは購入しておくけど
”取りこぼしが無いかの” チェックはきりがないんで、終わりが曖昧な検索は泥沼になるリスクが高い
トートバッグが欲しいんだよなぁとかあれば、じゅずつなぎ的な検索のそれはOKだが。
gyutto.comのキャンペーンとかも同じパターンよ、一期一会イチゴイチエがあるけどやりすぎると泥沼

23 :Socket774 :2019/01/06(日) 21:11:55.15 ID:ZL3v/smF0.net
タイトル:【フィギュア関係】【オタク部屋】【ヲタク部屋】
 (フィギュアを箱にしまっておくのがもったいない派というCASE)
・どうするといいか?
 (初回価格6000円級のを中古で複数、色彩や造形の参考として買うやん?)
実際は視野の邪魔になる分から 以上のは飾れない!、それでどうするかという話で
1つの解決策としては、週2くらいで入れ替えたほうがいい。その方がおいしいと思う派

1回につき3個までおけるなら、入れ替えられれば合計6個で
週3でやれば合計で8個くらいなるから
カス枠のフィギュアは(悪くはないけど、リカちゃん人形的な服が要るやつのとか)
箱から出した素な状態では もう無理過ぎるんで例えば、シアターモードならOKやねんけど的な
ゆえ普段は箱の中でいいと思う。
エロゲーとかレンタル映画見る、するときに”そのカス枠のを飾ると”すごくいい!(とか)
そういう使い分けでOKやと思うねん 雰囲気強調系のだからっていう
フィギュア単体としてはそれより自分の嫁 or 恋人のを置いたほうが自己満足はあるかな、と

・何個購入しているか?(個数)
初回購入分が3つ4つ カス枠のも混ざってる。次の購入分が6個として それにもカス枠のが混ざってる
10個持ってたとしても、カス枠のが4つ5つあるだろうから
実際の個数は10個〜6個くらいじゃなかろうかと。MMDミクミクダンスがあるからそうできてるだけだけど
CG絵の方が評価高い北条花蓮(アイマス?)、ブラックマジシャンガールなどもあるから無限に増えたりはしないと思うぜ
かわいいと大好きの差よ。大好きならSQのフィギュアしか無かったらSQでも置くと思うし、MMD派なら別のにするかと

24 :Socket774 :2019/01/19(土) 09:49:00.41 ID:VHsyNgv00.net
タイトル:【周辺機器】【エアダスター】
絵筆/ふで:
 筆は物理的に届く範囲にのみ効果があり
 網目なんかは基本的に絵筆のほうがいいよね
 要は こすって剥がす能力(はがす)。エアーダスターは剥がれてるのを飛ばすだけ
エアダスター:
 筆先が入りにくい場合に シュッシュかできると80%くらい掃除できる
 小学校の教室掃除なんかは、風があればエアブローで70%いける(机動かす必要ない)
 その程度なゴミ&ゴミ取りに限り 高速に済ますことができるだけ。手間数と適性の差

エアダスターの作り方(ふっふーの儀):
 ”手押しポンプ” ”図工の本に載ってる ケッチャップ容器の水鉄砲とか。”
 100均のやつとか。自転車の空気入れにボール用の金具を取り付けたりとか

Q:細かいゴミほど飛びにくいのか?
A:たぶん静電気とか必要とする摩擦抵抗の低さでそうなってるのかも。
A:加速させて離陸させるまでに必要な時間。空気を送り続けないと砂嵐みたいにならん
 缶のほうが押し出すパワーが強い。圧縮空気
 

25 :Socket774 :2019/01/19(土) 18:20:30.92 ID:VHsyNgv00.net
 タイトル:【周辺機器】【マウス】 レビュー
・親ゆびのところがくぼんでるマウス:

マウスの反応速度をNノーマルにしておけば、長く使えるっぽい(USB2.0)
単なるレーザーマウスよりも重量が増えるから重くなるけど
カーソルの動く距離が/ipsの数値が2倍に増えてるから(一番低い設定のでも。)
それで何とかなってる感じ

使用感:
 クリックは楽。 普通のマウスは高さ不足で指に負担がかかる、その差
 マウスホイールが中指にくるようになる
 右クリックを中指でするようになる

これパチモンだろーーってので15ドル引きの8ドルで買ったんだけど
ごつい(ごつごつ感のある)やつならば、いけるっぽい
ipsの数値が4000とか3000とかっていうモデルのはだめだと思うけど
2000くらいのならいけるっぽい、 Nノーマルモードで700くらいらしいねんけど
 (定価低くて高性能すぎるのがだめっぽい。利益的にもおかしいんだろうね)
 (原価、送料、店の取り分や値引き範囲、返品と交換保証かな?。Chinaで無保証=それ相応な品質)
デッドストック品が450円以下なだけで、流通品がふつうのマウスでも850円以上するのはそうことじゃねと?

26 :Socket774 :2019/01/23(水) 14:28:44.03 ID:xbZHvNFM0.net
タイトル:【ノイズ対策】
・モーター
モーターの仕組みが電気と磁石で 力技ゴリ押ししているだけなので
基本的に電気がちょっとだけ逆流する
その逆流した電気が 電気抵抗の低い普通の配線に流れ込むから
電気の周波数がわずかだが狂う。しかも冷蔵庫やエアコンのモーターが回転している間
そうなっているので 精密な制御が必要になるLv帯に限り悪さをする(プラチナ電源とか。)
逆流した電力が熱に変換されれば勝ちなんだけどと。冷蔵庫やエアコンのケーブルは実は長い方がええねんみたいな(?)
ただあまり延長しすぎると発火する。電気抵抗値。

・フェライトコア
高周波しかもフェライトコアごとで取り扱える周波集が違うというね
ラジオの電波とかをカットする場合のみ機能する
・ドレインケーブル
type1: 電気に反応して動くタイプ、ミクロン単位で。
Type2: 銅線みたいに電気を流して逃がすタイプ
 (漏電とか帯電を消化することが目的なのかなぁと)

・モーター(その2)
モーターのノイズがだめだから、モーターつけてる冷蔵庫や扇風機には
モーターが作り出したノイズを打ち消すやつをモーターの端子部分につけてるらしくて
物によっては何もやってないから、だだ漏れやねん。PCの消費電力が軽く150W(グラボONで)になるから
PC側のケーブルの電気抵抗値ってそんなに上げれないわけよ、オーディオ勢の意見では
(消費電力にもよるけど)Sq?太さの数値を1段階上げたやつ使った方がいいになってるし
無対策なモーター付き家電が家にあった場合、ほぼ詰みかも。
ノイズフィルター付きの電源タップは、モーター以外の家電から出やすい分をカットするだけなので。

27 :Socket774 :2019/01/26(土) 09:44:09.37 ID:4bIp5ay30.net
タイトル:【フィギュア関係】
・目が痛くなる置き方1:
 モニターよりも手前に設置すると、焦点距離が狂うから目が忙しすぎて痛い
・目が痛くなる置き方2:
 手前だと目が痛くなるので奥に設置したはいいが、遠すぎて焦点が狂うパターン
 (タペストリーやポスターでよく起き易いかもしれない。)

・本当ですかぁ?:
ほんとうです。電源OFFの小型モニターを置いてて、なんか左目だけがつらいなぁ2なってて
たぶんこれじゃね?(以前は置いてなかったし!)ってので省いたら
目がーーー!! 目ムァ〜っていうのから解放された。
ピントが奥と手前の両方になってたことが原因っぽい 
 
・推奨される設置方法
パターンA) AcerとかLCとかViewsonicてなってる中央のロゴ付近に1個だけ
パターンB) モニターよりも奥は奥でも 目からの焦点距離のブレ幅以内までならOK
パターンC) モニターの右下の角あたり or モニターの左下の角あたり
 角に置く場合は机から5cm以上浮かしてる感じになる
 モニターのフレームの一部にしてしまう。上の角でもいいんだけど
 上は結構頻繁に利用するから、無理ではないけど絶対にいけるぅいけるぅ↑ってわけでもない

28 :Socket774 :2019/01/26(土) 12:59:08.35 ID:4bIp5ay30.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
Q: めっちゃ疲れるのはなぜ?
A: 座ってるから足は疲労が減るけど、目とか頭がおもっきり「ON」になっとるやろがい!

・電車がつらいのは
 窓の景色がずっと変わるから、それを目で追ってしまう(動画見てるのと同じ状態)
 電車って約30分コースがおおいから アニメ1話分の疲労になる
・電車だとワンナイトラブに発展し易い原因が 
 電車内に限っては見つめ合うほうが「めっさ楽(笑)」
 もしくは瞑想し続けて、休憩するしかない。だから家帰るときって電車内で休んでる
(オタロードの帰りが自転車か電車かで、足が休めてる、そうではないのその差はやっぱある)
(さらに実は電車内で瞑想もしておるので 帰りの電車は強いなあと。思うんよ。)

●要は肉体疲労が限界なんですよ・ω・
 (ホームレスもどきしてた時代に図書館の無料ネットでしてたときのだが)
1時間の待ち時間があるなら、家に帰って飯食うってやってて それって1hの休憩になってる。
混んできたからピーク時間外になるまでTSUTAYA行こうかとかも
2h相当の休憩時間として効果が発生するのさ、考え事してて攻略を模索してる時も
1h相当な休憩時間として効果が発生してて
 ↑だから
1年単位でのってなったときに、ぐだってるのか、ぐだっていないのか。って差になった
肉体疲労が限界やねん!ってなってては 無理なものは無理なのよ。

11:30〜13:00までOFFルールなら、それは基本的にそう動くしかないねんな
22:00〜は2h休憩でルールなら、そこも基本的にはそう動くっきゃないの(疲労限界でだめになるからでで)
通常時は基本的に繰り上げても10分ってとこ15分はだめ。
飯食いながら動画見るとかも可能だけど。それすると目と頭が休めてないので、そこまで詰め込もうとは思わんなど。

29 :Socket774 :2019/01/26(土) 20:17:27.28 ID:4bIp5ay30.net
 タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
Q2: 食べるはわかるけど、寝るっていうコマンドのうまい使い方ないか?
A: 休憩時間が3.5h以上あるなら寝れるから、寝るを兼ねてそこ使って休憩したらいい

 ・寝起きスマホがしんどすぎるカラクリ(原理を解説)
1h寝ようが、4h寝ていようが
寝起き直後は「肩トントンされて(閉店時間ですよーとか)」起こしてもらったときに
ダハっ!!とか Fuハ!って状態と完全に同じで。その
起きて活動してたらエネルギー生産が活発なものありエネの充電されてたからさ
1hのふて寝程度なら、すぐに動けるが
4h睡眠になると、すぐ走り出しても問題ないまでなエネや水分の余裕があるというわけではない
エネ生産速度を落とすことで 心臓とか首の血管の負担を(血圧下げて)減らしてて
とりあえず起きてから15分は待って! 寝起きでたまってるから15分歩いて循環されると合計30分稼げる
その時間でコンデンサー的なとこにエネルギーを蓄電させておけば、エネあるからぐらぐだにはならんわなぁ

寝てなさすぎてると
首の血管に血圧がずっとかかり続けるから、プチン!とねなる
 (1回3日で7hしか寝てなくて、前兆として首が勝手に左に回る。
 (鈍痛とかやなくて、チン子をつぶすLvな圧力が(しかも外向きに)かかる、
 (死ぬってこういうことなんやな〜、という思考すらできん。そのまま寝たら切れて死ぬから
 おきつづけて休ませて心拍下げて、ある程度のHP回復するまで瞑想と水分&考える人のポーズしてるだけ)
春だったからよかったけど、冬だったら寒いから心臓休めないからOUTだったりする

30 :Socket774 :2019/01/28(月) 08:31:44.68 ID:vYhh+SUF0.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】 
 (その3)

1.その疲労量 =(で) そのくらいな休憩時間の長さをとったほうがいい。
2.起きてる場合 =(だと) 25分休憩程度のはエネルギー生産速度そのものは同じ
3. なので、Lowなモード/低速モードにするには呼吸回数と心拍数を割合下げることが
 たぶん要るから。Nノーマルなままででは、特にNノーマルでも高いほうのNノーマルで
 動いてるならば 心臓とかに疲労がたまってるから、そのままでは蓄積疲労で過労死する罠

 (↓エネルギー効率という結論になると思うねん・ω・)

・強化し続けるとパワーは出るけどエネルギー効率は低いから
 すぐにバテたり、寿命が早く来るというかはエネ不足な時への耐久力がなくなる
・1年間という単位では効率言うかは 平均処理速度が微妙になるかもしれないが
 人生とか寿命という単位ででの平均値としては 50歳までの生存率が変わってくる
 25歳でタヒぬならば +25年間のボーナスを犠牲にしてでも無理させたほうがええわなぁ

極端な例を出すと
 3日で7hしか寝てない場合、4日目に首の血管がプチキレて死ぬ。(経験則より)

確実なルートでいくと
 その疲労量の(今の/溜め込んでる消費総量の)都合な
 3h以上な”連続した”休憩やっちゃったほうが楽やでと、寝るを兼ねて2:00〜6時手前までの
 4hで。。。。。ってやつ。5時に起きてしまったらしゃあねえけど4時20分なら延長するやつ
 仮眠+それの合計で6h以上は寝てるから。たぶんいけるお、って感じ
(1日以内でって見方も可能だが、死亡フラグ回避としては36時間以内で何時間以上寝るが正しい)

31 :Socket774 :2019/01/29(火) 09:08:09.57 ID:Uq23XTtK0.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
 (その4)
Q: 冬での徹夜/夜越えは可能か。
A: やったところで朝7時か朝8時に3h睡眠が必要になる

21時〜5時 = 9時〜17時 = 疲労のピーク
しかもその疲労のピークが、外気温4℃の時間帯なのでそうするくらいなら
4時半に起きるとかしたほうがいい
ヒーターがあれば可能なんだけど、ヒーターがあるならむしろ余計に仮眠タイムにすべきで
ただ4時前とかそのあたりで仮眠とるだけかな。
1日っていう単位でみたときの事情が11月以前とは根本的に異なってるんでオールは困難

体内酸素量が減ってて
手足の色がプールでの唇が紫なってるよと同じになってるとかは、また別な話で。
20℃弱がチートな温度というよりは
15℃以下になると夏の30℃に相当する過酷さになる。12℃=33℃と同レベ
冬の期末テストをどうしのいでいたかというと
 「9時〜8時に仮眠とって適当に起きてやってたよ。(そういう不正)」
 「なるべく朝5時よりも手前に仕込みたいからでで 翌日が休日以外ではオールはやらん」
 無理してやってたけど、普段込々で毎日33やってたとかじゃねえよと!

高速に疲労してて(低体温&酸素が届いてない)
疲労のピークと被ってるから11月でも仮眠とってる時間帯をカイロなしで徹夜するのは
コスパが悪い。水分とって&散歩して&風呂入って(足湯して)仮眠とって休むでも問題無い
4月と同じスペックで動くのが低気温もあって無理なので = 休憩時間がその分増えるのはデフォ

32 :Socket774 :2019/01/29(火) 09:57:57.80 ID:Uq23XTtK0.net
 ↑
イヌイット(エスキモー)でも火を利用する、動物の油を携帯する
ペンギンとかは気化熱で冷やすという能力が極端に無いから
毛穴を閉じさせるためへ血流を遮断するとかも、人間ほどは起きてない
水中でもプールな水温なのに 汗を流すというのが人間タイプの異常性とすれば
そいつらの起源が台湾な緯度で(プチ南国・プチ常夏)
100年も無い間に九州辺りまで来てるから 冬へのアドバンテージ(地帯適性)を持たない
もともと温帯に住んでた原生生物(犬)の方が多分 冬には強いけど
ただしそやつらで犬であっても ペンギン並みなアドバンテージは無いので、野外は無理

(イヌイット以外な)
人間の場合、上半身の熱が常に逃げちゃう。夏用なので。
それで下半身や前足に熱がいきにくい。
手と足は動かし続けない限りは、あまり発熱できないから
室温に追随して/ついづいして冷える ⇒ 低体温症
(肌寒い以上は時間経過のみで余裕で末端冷え症にできる、疲労のピークだと発熱量が負ける)

X 運動してから ⇒ プールならOK 
◎ 夜が28℃あって ⇒水温が28℃以上あり、外気温も高ければ ⇒1hなら問題無い
 運動せずにいきなりプールに潜れば1hでも無理かもしれんけど。

33 :Socket774 :2019/01/30(水) 16:32:44.59 ID:Pl9fU0zl0.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
 (その5)

 <冬場に起きていること 1>
冬場というかは体内の酸素濃度が まぁ〜かなり微妙な状態になると
 そんじゃぁ身体はどういう風にそれを対応しようとするかというと
その空間内には、酸素があるという前提で肺から取り込んだ空気を”高速に”回そうとする
もしも室内の二酸化炭素濃度が高くてってなると
ほんのわずかな酸素%のでも使おうとするんだけど、濃度不足なので息が荒くなる。

 <冬に起きていること 2>
酸素を高速に回そうとすることはわかるが それを24hやられてしまうと、心臓への負担がおかしいwww
エネルギーは(発熱は)心臓以外でも行われているから、酸素を高速に回そうとして
心臓というかポンプ部分ばかりに動かれてしまうと
エネルギーの効率みたいなのがものすごく悪い、低効率。さらに心臓もかなりキテる
だから?w その状態でコーラとか(残ってて)それを処理するためへ飲むと
心臓マヒが本気で起きる。 食ってるときって人間は一瞬だけ心臓止まりかけてるって
いわれてて(食道にある神経と心臓の神経が近い位置にあってと。)
普段は心臓側に結構な余裕があるんで(電気的な余裕がある)コーラ飲んだ程度では苦しくならん
冬場はエネ効率がかなりぎりぎりになっとるときがあって(寒い部屋は特に。)心臓とまりかけるそのくらいに余裕がない

34 :Socket774 :2019/01/30(水) 16:33:13.57 ID:Pl9fU0zl0.net
 
 <低気温とか低酸素とか末端の冷えによる手と足の部位で起きてること3>
1: 酸素を送ろうとして心拍をあげてしまう(たぶんいつでも動けるようにだと思う)
2: その時間が最悪な場合24h発生する(それで日数経過するほど心臓絡みな蓄積消耗が起きる)
3: 空気の微妙に薄い倉庫で(どうしてもちょっと吸排気にガバがある)
 アルバイトした場合、労働というか運動するので空気環境が微妙なのもあって心拍数が高くなりやすい
 春夏秋はまだ外がまともなので軽いけど、バイトでの消耗はあってと。そのまま冬入りするから重い!
4: 心臓に蓄積疲労で余裕がないんで、熱量不足を心拍で補うのをさせてはいけない(2重疲労で詰む、グダる)
 ちょっと寒いけど布団でいけるよな、、とかも微妙にダメで、実は負担になってる。秋ならそれでいいけど。
 寝る前に足湯か風呂したほうがいいってのも、熱量をドーピングしたほうが2h程負担が減るからなのよね

35 :Socket774 :2019/02/01(金) 19:30:12.79 ID:5UEv2Azi0.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
 (その6)

 <冷えると身体を思うように動かせないのはなぜ?、そのからくり>
簡単に言うと:
 ゼリーは温度が高いほどふにゃふにゃになる。
 粘性(で合ってると思うけど、) その粘性が低温になるほどなくなるから
 ”この輪ゴム固すぎて 伸縮動作に不向きすぎる!” そんな感じになると
 伸縮動作そのものに依存している部分や機能が 全部だめになる 低効率化する

・そうなる外気温・室温の境界線が
(服のLvにもよるだろうけど)12℃以上〜16℃以下 ってところで。
ショッピングモール/百貨店というか雑居ビルのもう少し広いやつ
そこの室温が18℃はあって その18℃以上なら服Lv次第ではあるものの「ふつう」
おそらく部位の温度でいうと20℃保証(25℃保証?)そのラインを割り込むか次第で
 「どの程度な疲労の段階で 寝落ちに至るかという」
そこの活動限界のラインに差がある。
 ↑
(春夏秋ででも)寝落ちする程な疲労になるまで遊ぶとかは可能っちゃぁ可能だが
自然放置でもそうなるかと?言うと ほとんどない(服が裸ならわからんけど。)
低温度では自然放置してるだけで活動限界にいくから
部位の温度下がってて 余分に力こめないとだめだったならば、ふつうな時よりも
エネ消費にロスがある(回数すればよりその差は出る)
X 疲れたーー 30分だらだらしよう(室温の低い環境で。)その45分間にやられる。
◎ 疲れたーー 30分間使って熱量をブーストしよう ⇒ ならば少し緩和される
★ 疲れたーー 熱量ブーストしよう&TSUTAYAでも行こうか ⇒ 寝なくていいCASEなら正解 

・ガクがくブルぶるは?
 ⇒風が冷たいなら低体温症で死ねる。裸だとショック症状で あぼーんよ(例:ヒートショック)
 ⇒冬のCASEは服のLvがあるから睡眠中に死ぬ(外気温にもよるけど)
中華料理のとうふとドジョウを同時に水から温めて焼き殺すの冷えたVer、猶予時間長いあぼーん

36 :Socket774 :2019/02/04(月) 14:41:34.59 ID:HPTKabeV0.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
(その7)
ーーー 現在のHP量とxHP回復可能な総量とx消耗速度 ーーーー
・疲労
タイプA: 1000Mダッシュして”今だけ”息上がってる
タイプB: 24時間起きているので回復可能な量の残量があまり残ってないVer

・冬の場合
主に「タイプA」なのな。
サウナ部屋とかサウナに2hとかばかでしょ、ふつうにサウナで2hとか無いわ〜〜♪
瞬間的にそうなってる状態で xさらに雪山なので冷蔵庫な環境の外へ逃げることができない
そういうからくりで 養分やカロリーの余力が十分以上に残っていても
現在のHP量が危険状態になってしまい、かなり苦しい(横になりたくなる)ツラいLvに悪化する

・回復可能な総量
今のHP − 消費 + 一定な回復量(回復可能な時間の長さははポーションの残数とする)
消費2倍になると休めていないから
冬にネトゲするとかなりつらい。6月前半くらいが1番楽なのは野球とか肉体労働系を
やらない限りは基本的に1倍で。現HPがガンガン減るということがまぁまぁ起きてない
冬に足湯をすると緩和されるわけが
回復可能な総量がくっそw残ってるのに、低体温の初期段階で消費2倍くらいになってて
それが足湯で緩和されて消費1倍に戻るからなのよ。自転車の立ちこぎ⇒だらだら自転車くらいな差
そりゃ ほっこりなるわけだよ。

・リミットが
3日で7hしか寝てない場合4日目に死ぬなので
普段の生活はかなり余裕をもたせて早寝しとるわけだな。4h寝れる環境があるならに限り
ポーション切れのぎりぎりまで延長してもOK。起きてるわけが低体温で現HP減りすぎての対処後ででの回復待ちとかよ

37 :Socket774 :2019/02/04(月) 18:15:41.92 ID:HPTKabeV0.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
 (その8)

ーーー 情報検索があまりにもタイト(間が開いてない)すぎると脳に負担がかかる −−−
人間の脳のDRAMとか一時キャッシュは
PCパソコンみたいに瞬時に空き容量に変化させたりはできないのよ。・ω・
ニッチなPCゲーマーとか、北森瓦版とか、ジサクテックとか、PCパーツまとめとか

そういうとこへ頻繁にチェックしにいくと
脳のメモリがそれで埋まっちゃうから、エロゲーとかをやる余裕がなくなるねん。
週刊ウォーカーな そういう雑誌を日割りにしただけなので(そんな感じのだから)
AMDよりも先にZEN2を発表可能だとか、そういう人らではないから
VHベリーハード帯の経験者だから知っとるような内容を、頻繁に更新できるわけではない
VHまで終えて思うこと集 そういうのをお求めな場合に、そこへデイリーにアクセスしても
基本的には落ちてへんので。基本的に週2で見るくらいで十分なのよ

そうすることで
Webページの数だけの脳のメモリ消費量が減るから。エロゲーとかにも回せるようになる
疲れてるのではなくて、脳の記憶がパンクしてて「とめてーーー」ってなっとるのよ
野生本能で ” 見たものすべてを1回記憶するから(ガチ!) ”
それをすぐにリセットしてしまうと、また違う障害があるから
すぐにはリセットされないようになってるのだよ。基本4h以上かかる
意味もなくタイトにちょこまかx3 チェックしてると、それが抜けるのに
6hくらいあとになる。
他にMMDやりたいとか、生活攻略の都合で策をねらなアカン!とか
そういうのを抱えとる状況で PCパーツまとめとか見て空振りでした!ってなってとかは
あまりにも「ゲロでしかない(パチスロのGODっていうマシンくらいにゲロだよ)」
損失がひどすぎるwww 疲労とか消耗とかメモリ占有がなければ動けるわけなのでと

38 :Socket774 :2019/02/04(月) 19:06:32.45 ID:vGmQmZS6p.net
  ,彡ニ三三三三三三三ニ=ヾ;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:i'
  ,彡ニ三三三三ニ三三ニニ;〃ヾ、;:;:;:;:;:;::;:;::;:::;:/;:;:/
 ,彡彡,'',ニ=ミミミ三三三三ニニ彡  `゙゙''ー-、;:;:;:;/;:;/
 ',彡'/ r' ノヽヾミ三三三三三彡'   _,,,,,,、ヽ;:;ィ''|
  彡'|.|(‐'''" 'iミニニ三彡"´ ̄     `゙゙ー'  ;;;:|
.  彡i、ヾ ('  ヾミニ三'          __,,、 ....ノ   /
  彡ゝ `'' "  |ミミミ'       ‐'"ひi,;'´  ,ィ;;ァ'
   '彳`ー‐i  |ミミミ'          `゙ーシ'   |、ニ'
 --、/    i  |ミミ         .,,r‐''"   | ノ
 く'ノ    :i  ミミ         ´  ., '   |'
 、\     .l  ヾ            .ノ(_,,、.   |
 :\ヽ,   ヽ          /   `t‐一'
 ::::ヽ ヽ   `::.       ,; '      .:i
 :::::::ヘ ヽ    `::.        ''"⌒゙''一ノ
 ::::::::::ヘ.ヽ    ヽ、       ` ー'ーノ
 ::::::::::::::ヽヘ     `ー┬‐一;;''""´
 \、:::::::::ヽヽ      /::ヘ ) `゙'ー、_
 〃`゙ー、;;;;\\   /i:::::::丿 ' , ' , '`゙ヽ、

画像が貼られてなければならないのに、画像がない。
それは、麻呂にとって許されないことであり、存在意義でもあった。
もし、画像が貼られたならば?それは麻呂の存在を否定されたことである。
求めるものを得たとき、麻呂は消えねばならない。
しかし、それを知ってもなお、麻呂は求め続ける。
それこそが、麻呂が麻呂である証なのだから。
返信

39 :Socket774 :2019/02/05(火) 08:04:21.67 ID:UKz3j6D00.net
>>38
(その家はその家、あれはあれ、ってやつよ)

部屋の広さでごり押せば問題ない
それはそうだがパソコン2台までだよ。
工夫すればいいわけやけど
把握したい要素が大量に発生する
物理限界について「???」だと
もうちょっとどうにかならんけ?っていう、そこでいきづまる
アイディアはアイディアでも 限界の目安としてな方のアイディアがないと厳しい

 (※今わかってることとしては)
ビデオデッキがPCの参考として扱える
そのハードルを糞高くしている要素がATX電源でもあるわけだがw
このビデオデッキを(ビデオテープ再生機本体)
どこに設置する(可能CASEがかなり限定されるが壁掛けもあり)
っていう未満・以下になることはない。から
どのくらいのスペースが必要で、どんな感じになるかとかも
 ” ビデオデッキ参考でことよろ ”
配線の影響とかも似たような感じになる、
頭の中で考えるときに「ビデオデッキをここにおくわけよなぁ、、、」でだいたい合ってる
(もしも出し入れするならば、ケースはビデオデッキくらい形状が崩れない方がいい&マザーネジ止めも前提で)

40 :Socket774 :2019/02/05(火) 08:30:06.83 ID:UKz3j6D00.net
タイトル:【その他】【豆知識】【環境】
 (その9)
ーーーー 人間が感じる 熱い・冷やー での感覚についてのトリック −−−−
Q: 冬に熱いとかほかほかしてるを感じることは異常か?
A: それ低体温症です (検証すると最終的にそういう結論になる)

 冷たいを感じるセンサーの仕組み:
気温との差が大きいほど「寒めぇ、だめえ」ってなる
もしも22℃から18℃に一瞬でなった程度では「さむ!」とかは起きない
もちろん裸ではないという前提ですけど。

 熱さを感じるセンサーの仕組み:
自分側がガチHotになっていくほど「ぬるく」感じるようになる
体の赤さ加減とかは参考にならないではなく、ガチHotにかぎりそうなるよね!って話
冬場の場合は赤味をおびているというのは、どっちかというと
桜Redではなくて ドス黒いRedなので それはwもう間違いなく
乳酸回路で動いてる時の症状よ(首絞められると赤くなるみたいなそれ。)
内出血というかは「炎症」www 

 体の熱量が足りてないことで?:
心臓付近の熱量が温度だけ高いから、背中に熱さを感じる(それフェイクやで。)
36℃に38℃あててもぬるくかんじるけど、35℃に38℃あてると温かい!ってなるのよね。
1度差ではなくて、手ってよく使うから血が回りやすいけど&顔は露出なので冷えやすく
手が顔が冷えて温度が下がってるところへ、温度のある血が来るから
ぬるく感じないのさ。(汗で蒸れるはまた別の話。服Lvがサウナスーツもどきになってるからでで)
背中が冷えてるというよりも、背中は空気の層がつっぶれやすい(服がぴったぴた)から
服の断熱性能がガタ落ちするので、断熱効果たもててるとこよりも冷えよるの(温度差がある)

41 :Socket774 :2019/02/09(土) 11:53:20.68 ID:4rK6oK7k0.net
@@@@@@
@ タイトル:【机】【R18】【タペストリー】
@
@@@@@@
タペストリーの推奨サイズ
 B2以上 (A2でもいいちゃぁ良い)

机に敷いてみた場合の効果
1、 壁よりもディスプレーよりも圧倒的に近い&まともなコントラスト!(液晶越しはそのあたりが弱い)
2、 距離感を錯覚できる!(壁越しでは距離感が遠すぎてだめ、壁では80cm先にいてる感があり弱い)
3. ちょこちょこ嫁の体に触れる、手に抵抗なく吸い付いてくる(タペストリーだからできること。)
4. おぱ〜いマウスパッドが微妙なわけは、手がおぱ〜いにあるわけではないためです(吸い付きが甘い)

5. 生で触れるとその破壊力はパねえ/魅力的を超えて魔力的だが、人差し指と中指がカッサカサで死ぬw
 もうすこしうぇっとる(wet!)してるほうが24hとしてはいい、
それと、キーボードにラップしてて(あまりに手アカがめんどくさいので)気づいたことで
ラップがズタボロになっとるんよ。。それはつまり=タペストリーの嫁の顔とおぱ〜いがそのLvで
ズタボロになるという(それはもったいない!)わけでもあるねんな・ω・
ビニールで保護するか、クリアーに相当する何かで保護するかをしないとだめ。
 ↑撥水加工ってワンチャンス?あるかもしれん(フッ素樹脂加工になるようだ。クリアーよりも薄い!)

Q: タペの絵で集中的になでなですると思われる部分を四隅で両面テープとかばかだろ?
A: ぴっちりやるとだめだからラップを少し折ってピッタ!ってならないようにでいいと思う。
 ただクリアーに相当するなにかで保護してたほうがいいような気もある。
 直に触れるのはかなり破壊力が高いんだけど、指が死ぬから24hずーっとだとだめ
 ラップが吸い付くからw触覚的には錯覚可能かもしれないのと。ラップならwet!(自然なしっとり感)寄りかな?
 直な方が良いんだけど、ホントに指がカッサカサでだめになっちゃう。
 生地の繊維な感触がより細かくあるから直な方がいい。ラップもわるくはないけどラップ自体の丈夫さが邪魔でもある

42 :Socket774 :2019/02/10(日) 04:14:50.80 ID:0RnLR5l00.net
@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】【環境】

@@@@@
・良い位置に来ないよね! っていうのを。
紐の長さ1: 長いほどタペの位置は低くできる(足りない場合は継ぎ足し)
紐の長さ2: くぎーくぎ < タペの横幅な場合 ひもが長いほど中心が中間にくる
くぎの位置1: その釘や木ネジの位置は他のタペでの最適ではない
くぎの位置2: 理想を言えば釘の位置をスライドさせれるといい(本数刺すでも可能)

Q: 液晶ディスプレイよりも3D的な意味で手前にある場合は。
A: 目の焦点がそっちとディスプレイで忙しいことになり、
 目が目ムァ(目!目がーー)ってなるんで近くにしたいんだけど
 持ってこれる近さには限度がある。絵柄によっては普段の位置よりも10cm奥や手前に
 あったほうがいいとかもあって、全部のエロ画像がパーフェクト・ポジションを
 取れるということではない。自分が向いてる方向と距離が合う合いにくいが(やっぱ)ある

Q2: 背景って大事かな? 上半分だけ持ってくるとかはどうだろうか?
A: 背景が切れてるからその違和感がうっとうしいのかもしれない。
 目でなぞってることによる、「うふふw ぐふふふ、、、」っていう癒し(いやし)の都合もあって。
 顔の位置が来るように高さを下げたことで(上下の背景絵があまりないタイプの場合だと) 
 壁と背景が分離してしまうから目が錯覚しにくくなるデメリットはある
(設定込み込みな癒しかもしれない。背景がらぶほで誘ってるor部分裸になってる絵だったら
 背景なしだと時間を急いでおるのか贅沢に/ぜいたくに使ってるのかがわかりにくい
 背景があると妄想しなくてもよくなるからすんなりと入れる。)
上の背景が切れてる・足りない!ああ困ったーー・ω・ というかは、そのCASEは天井みたいな判定な部分の絵を
真後ろに置けばいけるかもしれん(?) 無駄込々での美しさになっとる可能性がある 

43 :Socket774 :2019/02/10(日) 21:59:34.62 ID:0RnLR5l00.net
@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】【環境】

@@@@@
・タペストリーの絵そのものに”種類”というか”向き不向き(属性)”はある

 Aタイプ:
至近距離で見つめあうことを想定していない。
壁紙としての評価は高いかもしれないが
合法的にストーキングするとか、触れる、なぞるように食べるとか
” そこにある感じ感 ”がすごいよね!っていう錯覚をさせてくれるやつではなくて。
冷蔵庫のとびらに張ったりするとええ感じになると思う系なやつ

 Bタイプ:
とにかくかわいい!
例えるならば、フィギュアとかそういう系のと同じ使い方になるやつ
おなにぃするときに、それもあった方がいいかなと?一瞬思うけど そっちよりも
別例なら「黒のキーボード&黒のディスプレイ」では味気無いから
 「白のスリムキーボードでパンタグラフのが欲しい!(エレコムw)」に等しい
 目の保養になる効果目的で使うと 色ってやっぱ大事よねぇ!って思うやつ

 Cタイプ:
A4サイズになるとものすごく評価が下がるやつ。満たされ切れないかゆさ感。
至近距離対応してるからB2以上な方がいいよとか or 11.6型で高解像度バキバキのにするか
絵が3/4とかだから距離があるとものすごく遠いのぜ(目の錯覚な意味で。)
良い感じな距離になると(机に敷いてるとか)
机2つ後ろでHに誘ってるようにとか迎えてくるように見える。その嫁の近くの席に当たってくれ!みたいなwww

44 :Socket774 :2019/02/11(月) 06:15:27.44 ID:9BMRLGeF0.net
@@@@@@
@ タイトル:【タペストリー】【R18】【環境】

@@@@@@
・これ解像度足りてなくね? それについて。

Q: なぜこの画像が4KではなくてWQHDになってんの?
A1: スキャナーのLvがだめなのかもしれない
A2: 一般的な4Kが44インチっていう低解像度なのかもしれない&プリンター側の設定が糞なのかもしれない。

・WQHD = 24型 (それ以上にすると劣化する)
 4K = 36インチ = ほぼ「B2」
・ゲームの特典で売ってくれるんだけど。
  &
(絶対に)4Kのも原画を納品できる!って言われてるはずなのに「WQHD」でいいですーって
 ゲームを作ってる側がタペストリーを考慮せずに断った可能性もある
 タペストリーにWQHDの解像度をあてちゃうと解像度不足が起きる、その目安はO系なそういう箇所に出る

ドット感がある = 解像度不足だから
拡大表示になってる可能性があって、CG絵はグラデーションが細かいから
サイズを拡大へ変形させるとグラデーションがうまくつながらなくなるやん??
そうなってしまってるやつは「もうね無理だわ(物理)」
2000円以上で売ることができない、公式品であっても海賊版扱い食らう危険性がある低品質さよ。
B2のポスターがなぜ?ないのかというと、解像度不足で それがさらにばれちゃうためだと。紙っぽいかたいというか しなやかではない材質なほどごまかしにくい(?)

ちゃんと4K画像で印刷しててもB2タペはぎりぎりよ。(2017年ハロウィン!のとか企画物のとかは4Kの多い。)
何か物足りねえ!ってなる原因が「色」の感じだったら、解像度不足な品の可能性がある
つるして眺める(チラ見する)っていうのはあきらめたほうがいい、机に敷いて侵したほうがいい
本当を言えば印刷も4Kでできておれば てぃんこがより熱くなるのでしょうねと。つるしてるだけでですら

45 :Socket774 :2019/02/11(月) 22:40:17.56 ID:9BMRLGeF0.net
@@@@@
@ タイトル:【タペストリー】【R18】【環境】

@@@@@
 Q: どうして商品画像の方がきれい目に見えてるのか。(解説)
1. 縮小されているので、解像度不足による色の破綻がごまかされ易い
2. 色がNTFS72%ゆえ 共存できない色の薄さがあってほんのり濃いめに写る
3. リアル側は12ビットカラーだから 8ビットだと色番号がちょっとずれてるのもあって
4. ” Jpeg画像 ” <<< そこが罠になってて、ぼかされてる(色の破綻が隠れちゃう)

●そのタペストリーの原画の解像度が4K以上のになってない可能性へのヒント!
1) これ色が剥げてね?
2) O丸いチェリーみたいな部分が「もやもやもやもやx4」ってなっとる場合
3) 拡大表示500%〜400%くらいにしたときに
 まだらな感じになってるよね!ここ! いくらJpeg画像であってもそれは変だと。なってたら
  ↑
Q: 売り物なのになぜ?そうなってるのか (ふつうにおかしいw)
A: 印刷所にもっていった側が勘違いしている
X 低解像度 = ちょっとドット感になるだけでしょ?
◎ 低解像度 = この印刷機は4Kで刷るので4Kまで引き伸ばします(youtube的な感じになる)

中国は日本と違って「高品質とか」「ミドルエンド」っていう発想がなくて「Highエンド」しか存在しない
日本だったら信用とえこひいきしてもらうためへWQHDだと「ここはげますけど・・」って言うてくれる 
(ええ!なんで?ってなるとこへ、この機械は高解像度用の美しく出せる出せるやつだから
1ピクセルがそんなけ小さいのですってなってて、1.5ピクセル単位で刷るとかはできません、っていう。。
昔のは1ドットの大きさそのものが大きいから4Kだと50インチ前後になるけど、今のは原画と同じのを印刷できるようにしたと
それでWQHDをB2サイズに落とし込もうとすると、引き伸ばすしかなくなるから色の破綻などが起きます。と説明してくれる)

46 :Socket774 :2019/02/12(火) 11:49:54.75 ID:C+ylGTBx0.net
@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】【シーツ】
@
@@@@@
 等身大シリーズ:
・等身大シーツ
170cmくらいある。エロCG画像は等身大を想定してはいないから肩幅が足りなかったり
ただ+ 観賞用のデスクマットとしての適性はかなりある。
折るんだけど「おっぱいマウスパッド」としてはそのくらい大きくないとだめだな。パッド入れてもOK
足元のTバッグとブーメランパンツとか非常にすばらしいのは事実で、しかし現実としては
エステで寝転ぶような状態をゼロ距離で観るというのは そんなに長時間も無いので
壁掛けにすると縦170cmってのは高い!=タペストリー適性が0ゼロに近い
 (高さが冷蔵庫のそのままくらいあって。)
 (距離があればあったでそれは歯がゆいwww )
触わりたい!って 瞬間的に思うことからが問題になってくる。距離が遠いから!
至近距離に設置するとひざ辺りがあまり見えないw = 目の錯覚させ易さとしては厳しくなる
等身大系で & エステな状態の寝方だと 添い寝シーツとしてもちょっとその長さが障害になる
40cm離れて見る時に相性が悪くて。70cm80cmの距離があればええ感じなのだが遠い!っていう笑

デスクマットとしては
添い寝シーツ以上のを探すほうが難しい。
デスクトップの壁紙でやりたいことがそれやな、ってやつ 壁紙が上下左右にずれてくれれば見えるやん?
壁紙って(アプリで補完しない限りは)そうなってくれないから
 (36型とかどう?ってのもいらないし! 通常時での圧迫感がひどいw ゲームに不向きすぎる)
テーブルの横が50インチ級あるから シーツ折って使うんだけど、B2タペとはまた違う良さがあるかな?!

47 :Socket774 :2019/02/13(水) 02:17:04.27 ID:9Xlx3Ful0.net
@@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】
@
@@@@@@
Q: なぜそのタペストリーの絵柄がエロ画像向けっぽくないのか。(適不適について)
タイプA: 雰囲気・ムード
 B2サイズを想定していないためその大きさになるとパーツのバランスが変になる

タイプB: 圧倒的なXXOOが無い
 Fateのネロ(赤いローマ)なごとくデフォルメしているのはいいのだがその完成度が低いパターン
 要バージョン・チェンジ。言い換えればエロCG画像というのはその絵になるまでへ
 複数の屍(しかばね)を越えてようやくそうなってるということだぜ。
 Fateの遠坂りんが完成度上がってはいるものの、デフォルメ系の絵ではもう限界だろこいつ!っていう状態よ
(例えだと 遊戯王のカードのブラックマジシャンガールは非常に良いが
 アニメ版を元にしてる作品のは非常にチープだったり。影の付き方や色のグラデーションの省略が激しい)

タイプC: 違和感
 猫耳とか生やすのはいいんだけど、耳の位置が合ってない!とか そういう系な違和感があるため。
 色が解像度不足で印刷不良になってる場合も、色の違和感によるOUT(明るめではない部屋ならぎりぎりだが。)
 エッジ線の色がそこは黒だとだめなんだよ!とか そういう詰めの甘さがある場合
 その例は裸で入浴中のシーンをアニメで描いているものの、エッジ線と体の色が相性悪すぎてて きもいw。
(おちんぽみるくとか血って黒く縁取りするっけ?「ないよ。」ってやつと同じのをなぜやらないんだ?っていうEASYミス)

タイプD: 欠落がある
 例: かわいいがx対して美人ではない = ぶさいく、ただの普通(逆パターンでも同じくぶさいく)
 食い物で例えるなら、その評価には「おいしい」「合う」以外に「甘いよな」「濃い」「相性いいねん」もあるのに
 そのリアル要素を無視してるから中華ポテトとかの「塩コショウのフライドポテトx黒糖ついてる」そういう技術を見落とし限界突破し損ねてたわけだとか。

48 :Socket774 :2019/02/13(水) 18:32:29.49 ID:9Xlx3Ful0.net
@@@@@
@ タイトル:【タペストリー】【R18】
@
@@@@@
 (絵の種類)
アイマスの絵 = まごうごとなき旧作、低いdpiを前提としたやつ
艦これの絵(2次)= 今の2011年以後な技術、高いdpiを前提と
 
Aタイプ:
 結構かなりちゃんと書ききってるやつ
 メリット) 絵が濃くなる、造形美についての評価がある
 デメリット) 雰囲気が犠牲になりやすいかな? 目が迷う?

Bタイプ:
 高dpiだから成立する。
 今は15型のFHD1080p以上が標準になってるけど、WindowsXPくらいまでは21.5−FHDのも多い
 絵を描いても印刷して撒かないといけなくて、それで書き方の発想とかアイディアの普及がラグる
 艦これだったら2015年〜2016年のまでだから、昔だと2019年になるとその絵を拾うのは困難だ
(15.6−HD736な絵を50円で売るとしてなぁ。売れる見込みって薄い。)
(昔というかWindows 2000 XP以前でも、今風のはあるけど同じキャラを違う人で2次創作するは少ない)
仮に15円としても50000人で75万円やで&しかも水物でよ、いまはそれを100円くらいで済ませられてる状態

Cタイプ:
 とにかくかわいい。質は問わないので妥協したら底無し
 Windows7次代までのエロゲーは低解像度&低いdpiだから、意図的に分かりやすいエロ風になってる
 服、ポーz、髪型、髪の長さ、表情、色とか。 それとブラウン管のHD720〜HD900相当時代のは
 ドット絵風になりやすいから絵を描き込んで「濃くしてる」傾向が強めで エロ画像では顕著(露骨)
レイヤーは有っても透過色を載せるがあまりできない頃だから(脳死で絵を描いてると)あきらめがちな部分かもしれん

49 :Socket774 :2019/02/14(木) 01:32:44.08 ID:yUFYNw8F0.net
@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】【ポスター】
@
@@@@@
●絵のバージョンがアップグレード、更新されるのは大体4年以内です。
 (その典型例は?)
 フィギュア:
2017年以前 = SPQ(艦これプライズ)とか、グッドスマイルとか、アルター、一番くじ
2017年以後 = EXQ(バンダイのプライズ品)とか、造形美もやってみたモデル

 エロゲーの場合:
3年間くらい同じタイプのが量産される傾向があって
ほかのエロゲー会社も並列してるわけなので、モデルは全く違ってても絵は同じ種類ですみたいな。
 (タペストリーの枚数が増えやすいのはキャラ数分だけあるため&更新の度に)
んで4年後くらいから一気に産廃化(過去になる)する
 +
その例は「処女はお姉さまに恋してる2 2人のエルダー」
2018年だとタペがめっちゃ安い基本1000円以下だが、2017年前後のエロ画像と比べると旧作枠になる。
「お姉さまに恋してる3 3つのきら星」が不評なわけが、キャラ絵のバージョン更新がぎりぎりスペック
SandyおじさんじゃないけどHaswell-Eおじさんくらいにぎりぎりよ。(CPUではZen2 7nm言うてる頃に)
ラブライブと比べたら圧倒的にまだまともだが、新作の一番古いやつっていうその辺りVer1.02みたいな。
旧作の最終VerのCG画像と新作世代のCG画像が混ざってるようなイメージかと

⇒ ” だめな訳ではない。それ以上のてぃんこが熱くなるエロ画像がある ”・ω・
 ズキューン!ってやつですかね?。(例:2年しか変わらんのに家の姉ちゃんはくそブサイクよななど)
 そのLvに届く作品数がそれだけ増えたと。大体4年間くらいで境界線になってるような気がする派

50 :Socket774 :2019/02/14(木) 08:27:47.12 ID:yUFYNw8F0.net
@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】【ポスター】
@
@@@@@
・微妙な絵とかイベントシーンなタペストリーが多いのはなぜ?(解説)
1. ゲームメーカー側がHD720な低解像度のを売ってるという自覚が無い
2. ゲームだけ売って利益を確立しようとしてしまうクセが強い
3. それでタペストリーだけ買う人らを考慮せずに抱き枕を売ろうとする罠
4. そうしていくと広告代わりなタペの絵のバージョンが旧作になりやすくなる
5. ゲームを36インチで表示できないから(ぼやぼやになるし。)
 B2のタペストリーなどを売る or 初回盤で売るわけでと。
 なのにw おまけがメインになってるようなLvのを出しては来ないEASYミス
(表紙詐欺みたいなタペでもいいのにね。ゲームは糞なのにタペの評価だけ高いやら)

・↑ゲームを買わせようしてるんだと思うんだけど、それが意味ないのも事実で
 解像度はHD720っぽちしか無いんだからwww
 原画はどこ?「製品はないです」 だからなぁwww
高dpiな液晶モニター&8bit標準のがある時代に、それらを生かせていないことのやばさよ。
野良ノラでは基本的にFHD1080p WQHD以上で出してくるわけでと
標準に満たないHD720で戦うことの異常さと&そのハンデがありながら
タペとかポスターの絵をケチってやってどういうメリットがあるのですかねと?
 ↑
エロゲー以外のは結構4Kで&ゲームに負けてないLvで刷ってくるから
旧作エロゲー(2年落ち、3年落ち)品との格差もそれだけ出易いいのかもしれない
発売当時ですらぎりぎりスペックのタペストリーだったらそれだけ余裕もない、ってなるわなあ
 (安かったから買ってみたけど・・・微妙やなこれシリーズ)

51 :Socket774 :2019/02/14(木) 21:18:28.99 ID:yUFYNw8F0.net
@@@@@
@ タイトル:【R18】【タペストリー】【ポスター】【環境】
@
@@@@@
 ポスターって壁に設置はできるけど、ディスプレイ画面上には置けない罠(ガバ要素)
 微妙なやつ: 買ったけどいらなかったかもしれないやつ。
ひざ掛けにするといいかもしれない。要マジックテープ? 見下ろし方?とでもいおうか・ω・

 A4の場合:
無理ではないけど絵の解像度が低いCASEが多い。それと
野良ノラでのエロCG画像よりも微調整が利かない、1キャラにつき1パターンだし。 
壁紙だと液晶が焼き付くから、右側普段使ってないとかならそっちでぶら下げれる余白がある

 壁に貼る場合:(要は真後ろ)
youtubeのHD720p〜FHD1080pな時っぽい感じになるから
B2タペストリーを使おうしても、タペの絵の解像度不足な場合は厳しい
ファックス用紙とかあてたらよくわかるけど A4では無理ゲーすぎる(細かい部分が視力的に無謀)
デスクマットとかひざ掛けにして おぱ〜いを「この乳があ!!笑」と揉みしごきするのに
向いてる系なのが基本的に全滅する。距離との都合であまり向いてない。
疑似的な50インチディスプレイ相当よ、ってなるけど
焦点距離の都合 互換性はあっても完全再現してるわけではない(うまくいかない可能性もある)
B2ポスターの解像度がもともと低解像度なCASEが多くて
極論な意味でほしいのは24型の4K&ハーフグレアで見たとき相当のバッキバキなやつよ
距離的には解像度の違いを認識可能だから、35型の4K相当(24型のWQHDなど)のにしてほしいのに
1000円だして中古の買ってみたものの そうはなってないリスクがあってと。
24型FHDくらいなそのくそ画質どうにかしろ!みたいなのになってしまうかもしれない
近距離で21.5−FHD相当な画質であったらそんなところちゃうかなと?。
小学生時代の自分でも (見えていても)近づいて再確認してたわけだから距離2m弱からは
dpiが少し下がる、元のタペがクソ画質だったらかなりきびしいねってやつ。

52 :Socket774 :2019/02/15(金) 06:25:24.79 ID:idtEW+hQ0.net
@@@@@
@ タイトル:【自作】【ポスター】【タペストリー】【R18】

@@@@@
 <価格!>
タペストリー: 一般的にポリエステルの生地とか呼ばれてるものだ、だから原価が高い
ポスター: B2サイズくらいまでが価格はこなれている、印刷の設備的な意味でも
クリアポスター: 厚みのめっちゃあるラップです。原価は合成繊維よりも当然に100均よ

 <dpi>
dpiその1:
 1インチのピクセル数。 直角三角形の斜辺は 「2乗+2乗=斜辺の2乗」なので
 FHD1080pだったら(x1920) 1:2:ルート3(1+3=4)をヒントに
 21.5型の場合、縦+横=21.5の2乗=横幅は17インチ〜18インチ
 1920÷18 = dpi106
 言い換えるとそれを下回るdpi96(Windows95時代に使われてた数値)とかのは
 かなり微妙になる。 中身4Kのdpiはその約2倍なので190くらいよ

dpiその2:
 (印刷機のdpiってどのくらいですかね?)
コンビニのは印刷屋でも何でもないので、速度重視だから96くらいだと思うよ
もしも150くらいあったら印刷の話出てくるやん?出てこないってことは性能が低い。
10円で試しに刷ってみるしかないね
家電のも120くらいかもしれないけどB2にデフォで対応してるわけではないから。
Windows8くらいの頃までのは基本的に性能が低いよという話で(印刷所にしても)
液晶のdpiが3色間隔なので(そうなの、忘れがち)
インクの色数が多ければより高dpiな印刷機が必須とすると、原画側が150dpiくらいないと
画質の保証ってのはできないかもね?。マイクロな(1/1000mm)スプレーなわけやし
24型のWQHDを印刷すると ⇒ 21.5型のFHDよりはちょっといいくらいまで劣化する?
WQHDでB2タぺを印刷すると 猛烈なdpi不足が起こるわ。FHDの引き伸ばしならもっと露骨にたぶん

53 :Socket774 :2019/02/15(金) 13:31:52.54 ID:idtEW+hQ0.net
@@@@@
@ タイトル:【自作】【タペストリー】【ポスター】【R18】 その2

@@@@@
Q: 解像度不足でB2にできませんでした。とはどういうことか?
A: 原画の解像度不足ではなく、印刷所の機械がそのdpiに全く対応していない件

 ↑印刷所の機械がdpi150以上に全く対応していない原因は

1. 中国の場合は特に価格競争と利益額の激しいから
 スループット(=生産速度)を高速にしようとしてしまうので、コンビニのコピー機みたいな
 「サーーーーーーーーーーー」ってやられっちゃう。あの糞印刷設定になるあれな。
 そうやってインクの量とかをケチってくるから&機械がそもそも速度特化型なのもあって余計に。
2. たとえ日本の企業でやったとしても
 基本的に紙への印刷しか考慮してへんから。ポリエステルの生地に印刷した場合だと
 1回塗りでは入らないらしくて。二重に塗ると微妙にズレるらしくて(生地だから余計に。)
 輪郭線の部分が太くなるかもしれません!っていうやつよ
3. 究極を言うたら、
 印刷方法すら/テクなどわかっているならば、B2に対応しているかにもよるんだけど
 家庭用のというかは、ホビーとかDIY向けのやつで印刷したらいいよ〜〜〜(らしい!)
 A3とかB3のを業者に出すのは、よほどその業者がうまい!場合であって
 100枚くらいでいいとかだったら&客が廃課金もどきな無課金プレイヤーだったら
 東方シューティングのZUNみたいに、自分で印刷した方がええよ奴
4. 雑誌の印刷業者が(多分)基本的に予約制とかなんだろうなと
 当然に組合で価格を固定しないと超デフレで倒産しちゃうんで ロット売りかもな。
 刷る枚数が爆発的に増えてしまうから購入特典(有料)が複数ある場合だと利用できない!みたいな(?)

54 :Socket774 :2019/02/15(金) 17:29:22.34 ID:idtEW+hQ0.net
@@@@@
@ タイトル:【自作】【ポスター】【タペストリー】【R18】 その3

@@@@@
 dpiごとのそのdpiならそれ以上の印刷設備があればたぶん行けると思うよ編
・dpi96以下
自作でもいい。B2にこだわらないならある、その難易度、その程度な画質

・中身4Kシリーズ (50インチの8Kモニターや!とか言うてる次元のdpi)
カメラのキタムラ、2000円というかは目安にな品質(高いほうのNノーマル)
450cm x 560cm 横が27インチモニター級56cm、縦が21.5型を縦置きした感じ
横置きのB2の横幅がないVer 縦の絵にも対応可能な27型やでみたいな
横向きに等身大っぽく書かないとだめなのに添い寝というか、居てる感?
 なのに3/4に妥協しがちだから変に見えるだけかもしれん
B2の縦タペストリーは(ふつう置きのは)縦の余白が発生するんで3/4スケールでもいけるだけ

・中身WQHD1440p 
ウルトラワイドまで上げてもいい。 B2サイズでの4K(36型?に相当)
1個注文でうつとクッソ高いから、雑誌とかえろげー特典のはロット売りでの価格っぽい
巻いてない状態で届くパターンよ
印刷そのものはそんなに極端にまで高額ではないかもしれん。1枚売りの業者は
エロゲーメーカーとかが発注した時の1枚当たりの価格ってのを載せてないからやらしいw
同人でコミケで500枚1000枚という場合なら 表記価格の33%以下ってやつだろねと
エロゲー特典のは20%以下とかなんだろうなと。中古500円はタペの場合は破格やな
お値段以上、お値段くらいニトリとかIKEAではなく
同人のタペストリーは業者選別が口コミで起きてるだろうから、悪くても40インチ4K相当のdpiかと
あったとしてもdpi120相当(原画150?みたいな)までやでと、材質とか印刷方法の仕様で出せるdpiに上限があるようだ 

55 :Socket774 :2019/02/15(金) 22:08:43.86 ID:idtEW+hQ0.net
@@@@@
@ タイトル:【自作】【ポスター】【タペストリー】R18 その4
@
@@@@@@
Q: 印刷しなくても妥協できるのではなかろうか?(って一瞬思うけど)

 印刷の目的:
1) VAと同じ以上のコントラスト比
2) NTFS100%以上な色の共存が可能
3) IPSだと問題になるのが画像を選ぶことで、黒い暗い部分の共存が不可能よ・ω・
 結論的に言えば36型4Kとか30型4Kで見ても、そういう部分で物足りなさを覚えるかもしれん
4) 11.6型のFHDとかきれいだが、、そのサイズの印刷物いる?っていうと
 15.6型ーWQHD1440pな方がいいね!ってなる。15.6型くらいまでは液晶でも許容できるけど
 スケールサイズが3/4、4/5ってなると 発色とかの要求もきつくなる(?)から
 印刷物を見たときに 色出てるなぁ、、、って思うのかもしれん&発光がうっとうしいなどもありうる
 時間帯によって日光の入り具合がちがうから 液晶にはそういう変化がないのがデメリットでもあるやら

・ウィンドウサイズ:
目安1) B2/大型は縦置きを考慮した大きさ。A3/中型とかは横限定の大きさ(スケールサイズにもよるけど) 
目安2) 等身大にする前提で原画は描かれてないので等身大は等身大用にパーツサイズや前髪などを直せてないと厳しめ
15.6インチ) 縦置き可能、 13.3だとそういう万能性はない
11,6インチ) エロ画像寄りなトレーディングカードとしては推奨サイズ
18インチ)
 吊るす/つるすとか、壁に貼る、ハンガーにかけるとかで使うと距離が遠くなるから
 うまくいかないCASEがよくおきるで、っていうサイズ。グラビアとかビジュアル本なら最適
21.5インチ)
 2m弱ほど離れている場合 18インチくらいになる、タペ&ポスターの最小サイズ
24インチ)
 21.5と基本的に同じ、中身4Kなdpiでの最大サイズに相当
カメラのキタムラ)
 横は27型の16:9.縦はスクウェア5:4の27型くらい (A2寄りなB2っぽい感じ?)
A2) A2です 
B2) 全身を描く場合に最低でも必須なサイズ、タペストリーやデスクマットとして。
 A3でも無理ではないかもしれないが背景などが犠牲になるのでB2のほうが汎用

56 :Socket774 :2019/02/16(土) 11:15:36.15 ID:qoODYujd0.net
@@@@@
@ タイトル:【自作】【タペストリー】【ポスター】【R18】【印刷】その5
@
@@@@@@
 ●印刷する材質で画質そのものに違いが出るカラクリ
(dpi:)
紙の場合) 画用紙が一番低い。粗いやつとグラビアや表紙向けのでは表面加工などが違う
タペストリー) Tシャツが典型例で。糸が太いほど薄い色に弱い?(折り目以外に太さの相性も。)
写真) 違和感が無いように仕上がるのへ特化してるんで、自動的に微量にぼかしがかかる

(画質)
 コピー用紙:
コンビニの紙は質がかなり低い!、本来なら純白である必須性すらない用途向け
 出版物の互換品:
自作で使うときの最低Lvがそれ
コピー用紙が自由帳に近い感じなので、アルコールペンとかとの相性がすごく悪い
キノコの山とかプライズ品の箱とかのは 印刷面と裏面は同じ属性ではない。表面加工済み
コピー用紙は現像とかを前提とはしてないやつで。基本的にdpiも90割ってるから
印刷したときに「トラ刈り/段段に」なる原因が低dpixゴミの付きやすさも含めたそれ

 写真プリント:
ローソンとかのは印刷機がそもそも対応していないので、だめです。
金の無駄(写真っぽいなにかでも構わないCASEに限り利用が可能なだけ、アルバイトの面接のとか)
クリアに出すならば写真プリントでなくてもOKで、
例えばマンションから2Fの家を見ると、霧がかかってたり光の屈折で白もや感になる
それをグラビア本の紙とかに印刷してもそういう感じになってはくれない。写真用のほうが向いてる
しかしシャッタースピードを下げて わざとピント会ってないようにする場合は
グラビア本の紙とかに印刷したほうがいい。フィルムを現像したやつに写真プリントとの相性が
あまり良くねえのもあるっちゃぁある。実写のエロ本がきもいなwってなるのは
昔のだと引き延ばしてる可能性もあって余計に。使ってる紙の表面がそのdpiを出せない、それで違和感になる

57 :Socket774 :2019/02/17(日) 05:47:56.04 ID:tFCPmRfL0.net
@@@@@
@ タイトル: 【自作】【タペストリー】【ポスター】【印刷】R18 その6
@@@@@
 (高画質にするにはどうすればええのか?)
 色番号のずれを確認しないといけない。
TN液晶なら作ってるパネルメーカーが「AUO」とかしかないからw TN=TNになるけど
印刷の場合は色番号と印刷後の色を 見せてもらわないと、まるでTN液晶の色設定で
やったものをIPSパネルとか8bit+FRCのやつで動画再生したら 色の写り方が違うシリーズ

 B2の印刷
初心者だとほぼ無理。初心者だと18型モニターあたりなサイズでレベルキャップになる
初心者の場合だと「特殊印刷なら」B4まで。B2のほうが画質下がるとしても許容すべき点で 
博打要素があるのは間違いはないが、
よほどな技量が無い限りは印刷屋を利用したほうが利便性は高い
(くそ高画質なB2を刷る技量があったら、それだけで商売になる)
印刷機MODができないというかは、印刷するときに実はちょっとだけはみ出てるから
それと0.1mmズレる可能性もあるっていう。MODのB2とB2完全は同じにはならない
B2の印刷機が数万円ってのはたぶん税金みたいなもんで、そんな値段するはずがないのよ
B2までが家庭用な世界線だったら お家でB2の写真プリントとかいう話も出てくる

Q: 印刷しないほうがいい場合が多い?
A: 印刷したいやつと しなくてもいける分での偏りがすごいかも。
 カメラのキタムラにもっていってもどうしようもないやつと、格差がえぐい。
 15インチくらいに限っては15型のWQHDがあれば(ハーフグレア)ってなるよ
配布&拾ったエロ画像が極端に高画質向けな内容ではないのがあるやん?
印刷のメリットが薄いやつは印刷しても壁紙としてはどうしようもないやら(?)。

58 :Socket774 :2019/02/18(月) 01:12:29.85 ID:X91w4r0L0.net
タイトル:【ポスター】【タペストリー】【R18】【自作】 その7

Q: 同じ人のエロビデオを複数本買う必要性って???、、、
(↑その疑問そのものは合っている。そういう系について)
「1」:メイク・化粧
エロゲーの場合は 最適化ができるんでハズレが基本的に少ないだけ。
エロビデオの場合は 中のキャラクターまでがそうなっとるやろがい!ってわけでもないから
見た目詐欺はよく起きる。中のキャラクターがその容姿や設定を引き出せてない。それと
同じ人のであっても状態がまともな頃のと、状態がひどいクソババア相当なやつでは当然に
格差があるから 妥協の無いVerな” 微妙やなこれ。。”ってなるのは期待値とのズレゆえそうなる

「2」:物理
エロCGの場合は、同じキャラでも骨格から全部違う!とかまで改変が可能で。
エロビデオの場合は、Ver1.99までです。Ver2.0にはできないそれゆえ
見つめあう動画向きな子は どうあがこうがエロシーン特化型と比べればエロシーンには弱い

「3」:エロゲーとの違い
エロゲーはどっちかというと「やっぱ色って大事だよな」寄り。
エロビデオは「ふたりは玉キュア シルバーハートw」とか無理があるので
芸術性に振ってるCASEが多いかも。当然にピンキリも好みの違いも激しいし。
エロ適正E・Dとかなら別にエロ3割のほか7割でもええわけなのにエロ9割でと。その合ってないやつで
おなにぃしてむなしい言うかは(SEXそのもの&時間を無駄にした)っていうストレスのほうが大きいかなっぽい?

59 :Socket774 :2019/11/25(月) 14:45:04.60 ID:fK/ZcTXh0.net
何力説してんだよw

総レス数 59
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★